Karina Опубликовано: 16 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано: 16 ноября, 2011 Столько много интересного о матрасах узнала, даже присмотрела себе модель ортопедического матраса , но хотелось бы также советов профессионалов, как правильно выбирать ортопедическую подушку? Какие требованиям она должна отвечать?
EvGeni Опубликовано: 16 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано: 16 ноября, 2011 Принцип выбора ортопедической подушки простой: чем мягче матрас, тем ниже толщина подушки и наоборот. Оптимальная высота подушки при матрасе обычной жесткости около 10-14 см (тут уже выбор на любителя). Я рекомендую всем ортопедическую подушку GommaGomma EXTRAPUR (пожалуй, один из лучших подарков за последние пару лет). Меня эта подушка покорила подстраиванием под меня (она типа запоминает параметры головы спящего). А чтобы много не болтать, лучше прямо в магазине попробуйте, что это за чудо
MironinNV Опубликовано: 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2011 Столько много интересного о матрасах узнала, даже присмотрела себе модель ортопедического матраса , но хотелось бы также советов профессионалов, как правильно выбирать ортопедическую подушку? Какие требованиям она должна отвечать? Я не профи, но мне консультант магазина пока я выбирал матрас даже про подушки с ортопедическим эффектом успел все уши прожужжать. При выборе подушки нужно также обращать внимание на диаметр шеи и ширину плеч. Как подсчитывать, не подскажу, лучше пусть знающие скажут. НО, есть еще момент! Я так понял, что ортопедическая подушка - это дополнение к основной и что под нее еще что-то подкладывать нужно. Это так?
Karina Опубликовано: 19 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 19 ноября, 2011 А чтобы много не болтать, лучше прямо в магазине попробуйте, что это за чудо Спасибо, при возможности обязательно загляну. EvGeni, а вот MironinNV говорит, что следует под ортопедическую подушку еще что-либо подкладывать. Вы так и делаете?
EvGeni Опубликовано: 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2011 Спасибо, при возможности обязательно загляну. EvGeni, а вот MironinNV говорит, что следует под ортопедическую подушку еще что-либо подкладывать. Вы так и делаете? Ничего об этом не слышал. Ничего не подкладываю, так как мне достаточно высоты ортопедической подушки. Что нравится, что теперь плечи на подушку не кладу, а с обычной подушкой сложно было это проконтролировать.
Konsul Опубликовано: 26 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2011 Не хочется дублировать темы, поэтому спрошу тут, а подушка из гречихи - это тоже ортопедическая подушка или ей продавцы приписывают ортопедические качества, чтобы лучше продавался товар?
LudMilka Опубликовано: 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2011 У меня тоже вопрос, а как думаете, ребенку нужна такая подушка? Она рассчитана на малышей 2-5 лет? Если уж покупать первую подушку, то наверняка хорошего качества. Вот и в раздумьях, какую лучше выбрать
Frukov Опубликовано: 18 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано: 18 декабря, 2011 Вот интересно, пишут, что ортопедическую подушку следует выбирать ориентируясь "на анатомические особенности человека6 ширину плеч, изгиб спины" и т.д. Это получается, что если я ее себе куплю, то больше на ней никто не может спать, так как будет неудобно? Или производители тут немного лукавят?)
SvetLana Опубликовано: 18 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано: 18 декабря, 2011 Ничего об этом не слышал. Ничего не подкладываю, так как мне достаточно высоты ортопедической подушки. Что нравится, что теперь плечи на подушку не кладу, а с обычной подушкой сложно было это проконтролировать. EvGeni, похоже, Вы пока единственный у кого из пользователей есть ортопедическая подушка, признавайтесь, сложно за ней ухаживать. Это же через каждые 2 недели нужно стирать чехол. Вы уже стирали?
MarinaVlady Опубликовано: 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано: 19 декабря, 2011 Не хочется дублировать темы, поэтому спрошу тут, а подушка из гречихи - это тоже ортопедическая подушка или ей продавцы приписывают ортопедические качества, чтобы лучше продавался товар? Больше рекламный трюк. Дело в том, что лузга гречихи имеет слабый массажный эффект за счет неровности семян. И основной плюс, что между крупицами остаются зазоры, которые и способствуют проветриванию головы во время сна (не так потеет). Все. Возвращать форму подушки в исходное положение изделия из гречихи не могут.
EvGeni Опубликовано: 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано: 10 января, 2012 Больше рекламный трюк. Дело в том, что лузга гречихи имеет слабый массажный эффект за счет неровности семян. И основной плюс, что между крупицами остаются зазоры, которые и способствуют проветриванию головы во время сна (не так потеет). Все. Возвращать форму подушки в исходное положение изделия из гречихи не могут. А я читал отзывы о подушках с гречихой, пишут, что она даже от храпа помогает. Но лучше покупать такие подушки у иностранных производителей, так как у наших они больше на камень похоже, чем на ортопедическую подушку.
SvetLana Опубликовано: 27 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано: 27 февраля, 2012 EvGeni, все еще жду ответа на свой вопрос.
EvGeni Опубликовано: 28 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2012 EvGeni, похоже, Вы пока единственный у кого из пользователей есть ортопедическая подушка, признавайтесь, сложно за ней ухаживать. Это же через каждые 2 недели нужно стирать чехол. Вы уже стирали? Отвечаю) Нет, пока не вижу необходимости. Поверх подушки надеваю наволочку. Она и принимает на себя все загрязнения. А наволку жена меняет стандартно вместе со всем постельным бельем - раз в неделю где-то.
Карина_25 Опубликовано: 30 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2012 Народ, а есть какая-нибудь разница между ортопедическими подушками обычной формы вот такими и с изгибом - ?
Aleksey Опубликовано: 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано: 2 мая, 2012 Народ, а есть какая-нибудь разница между ортопедическими подушками обычной формы вот такими и с изгибом - ? Хороший вопрос. Полагаю, что разница в том, что в первом варианте можно спать, хоть и на животе, но во втором на спине, либо на боку. Вторая подушка лучше для равномерного распределения нагрузки на шейный отдел позвоночника.
Lesia Опубликовано: 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано: 2 мая, 2012 Карина_25, вторая подушка с валиками для шейных позвонков лучше. Почему, об этом уже написал Алексей. Только при покупке нужно обращать внимание на высоту валиков, чтобы не чувствовать дискомфорта в шее.
Dutchess Опубликовано: 10 октября, 2014 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2014 При выборе подушки также стоит учитывать, как вы привыкли спать. Если человек спит на спине, то советуют подушку с валиком в 8-10 см и жестковатую, а если на животе - мягкую и с валиком пониже.
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.