Karina Опубликовано: 16 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2011 Столько много интересного о матрасах узнала, даже присмотрела себе модель ортопедического матраса , но хотелось бы также советов профессионалов, как правильно выбирать ортопедическую подушку? Какие требованиям она должна отвечать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvGeni Опубликовано: 16 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2011 Принцип выбора ортопедической подушки простой: чем мягче матрас, тем ниже толщина подушки и наоборот. Оптимальная высота подушки при матрасе обычной жесткости около 10-14 см (тут уже выбор на любителя). Я рекомендую всем ортопедическую подушку GommaGomma EXTRAPUR (пожалуй, один из лучших подарков за последние пару лет). Меня эта подушка покорила подстраиванием под меня (она типа запоминает параметры головы спящего). А чтобы много не болтать, лучше прямо в магазине попробуйте, что это за чудо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MironinNV Опубликовано: 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2011 Столько много интересного о матрасах узнала, даже присмотрела себе модель ортопедического матраса , но хотелось бы также советов профессионалов, как правильно выбирать ортопедическую подушку? Какие требованиям она должна отвечать? Я не профи, но мне консультант магазина пока я выбирал матрас даже про подушки с ортопедическим эффектом успел все уши прожужжать. При выборе подушки нужно также обращать внимание на диаметр шеи и ширину плеч. Как подсчитывать, не подскажу, лучше пусть знающие скажут. НО, есть еще момент! Я так понял, что ортопедическая подушка - это дополнение к основной и что под нее еще что-то подкладывать нужно. Это так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karina Опубликовано: 19 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2011 А чтобы много не болтать, лучше прямо в магазине попробуйте, что это за чудо Спасибо, при возможности обязательно загляну. EvGeni, а вот MironinNV говорит, что следует под ортопедическую подушку еще что-либо подкладывать. Вы так и делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvGeni Опубликовано: 24 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября, 2011 Спасибо, при возможности обязательно загляну. EvGeni, а вот MironinNV говорит, что следует под ортопедическую подушку еще что-либо подкладывать. Вы так и делаете? Ничего об этом не слышал. Ничего не подкладываю, так как мне достаточно высоты ортопедической подушки. Что нравится, что теперь плечи на подушку не кладу, а с обычной подушкой сложно было это проконтролировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konsul Опубликовано: 26 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2011 Не хочется дублировать темы, поэтому спрошу тут, а подушка из гречихи - это тоже ортопедическая подушка или ей продавцы приписывают ортопедические качества, чтобы лучше продавался товар? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LudMilka Опубликовано: 27 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2011 У меня тоже вопрос, а как думаете, ребенку нужна такая подушка? Она рассчитана на малышей 2-5 лет? Если уж покупать первую подушку, то наверняка хорошего качества. Вот и в раздумьях, какую лучше выбрать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frukov Опубликовано: 18 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2011 Вот интересно, пишут, что ортопедическую подушку следует выбирать ориентируясь "на анатомические особенности человека6 ширину плеч, изгиб спины" и т.д. Это получается, что если я ее себе куплю, то больше на ней никто не может спать, так как будет неудобно? Или производители тут немного лукавят?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SvetLana Опубликовано: 18 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2011 Ничего об этом не слышал. Ничего не подкладываю, так как мне достаточно высоты ортопедической подушки. Что нравится, что теперь плечи на подушку не кладу, а с обычной подушкой сложно было это проконтролировать. EvGeni, похоже, Вы пока единственный у кого из пользователей есть ортопедическая подушка, признавайтесь, сложно за ней ухаживать. Это же через каждые 2 недели нужно стирать чехол. Вы уже стирали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MarinaVlady Опубликовано: 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2011 Не хочется дублировать темы, поэтому спрошу тут, а подушка из гречихи - это тоже ортопедическая подушка или ей продавцы приписывают ортопедические качества, чтобы лучше продавался товар? Больше рекламный трюк. Дело в том, что лузга гречихи имеет слабый массажный эффект за счет неровности семян. И основной плюс, что между крупицами остаются зазоры, которые и способствуют проветриванию головы во время сна (не так потеет). Все. Возвращать форму подушки в исходное положение изделия из гречихи не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvGeni Опубликовано: 10 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2012 Больше рекламный трюк. Дело в том, что лузга гречихи имеет слабый массажный эффект за счет неровности семян. И основной плюс, что между крупицами остаются зазоры, которые и способствуют проветриванию головы во время сна (не так потеет). Все. Возвращать форму подушки в исходное положение изделия из гречихи не могут. А я читал отзывы о подушках с гречихой, пишут, что она даже от храпа помогает. Но лучше покупать такие подушки у иностранных производителей, так как у наших они больше на камень похоже, чем на ортопедическую подушку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SvetLana Опубликовано: 27 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2012 EvGeni, все еще жду ответа на свой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvGeni Опубликовано: 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2012 EvGeni, похоже, Вы пока единственный у кого из пользователей есть ортопедическая подушка, признавайтесь, сложно за ней ухаживать. Это же через каждые 2 недели нужно стирать чехол. Вы уже стирали? Отвечаю) Нет, пока не вижу необходимости. Поверх подушки надеваю наволочку. Она и принимает на себя все загрязнения. А наволку жена меняет стандартно вместе со всем постельным бельем - раз в неделю где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Карина_25 Опубликовано: 30 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2012 Народ, а есть какая-нибудь разница между ортопедическими подушками обычной формы вот такими и с изгибом - ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleksey Опубликовано: 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2012 Народ, а есть какая-нибудь разница между ортопедическими подушками обычной формы вот такими и с изгибом - ? Хороший вопрос. Полагаю, что разница в том, что в первом варианте можно спать, хоть и на животе, но во втором на спине, либо на боку. Вторая подушка лучше для равномерного распределения нагрузки на шейный отдел позвоночника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lesia Опубликовано: 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2012 Карина_25, вторая подушка с валиками для шейных позвонков лучше. Почему, об этом уже написал Алексей. Только при покупке нужно обращать внимание на высоту валиков, чтобы не чувствовать дискомфорта в шее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dutchess Опубликовано: 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2014 При выборе подушки также стоит учитывать, как вы привыкли спать. Если человек спит на спине, то советуют подушку с валиком в 8-10 см и жестковатую, а если на животе - мягкую и с валиком пониже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.