Перейти к содержимому
фматрас

Зачем нужны ортопедческие основания?

MarinaVlady

А у вас есть ортопедическое основание?  

9 пользователей проголосовало

1. 1. А в вашей кровати есть ортопедическое основание?

• Да, есть.
      2
    • Нет.
      5
    • Пойду проверю...
      2

Recommended Posts

Опубликовано:

А можете мне доходчиво объяснить, зачем нужны ортопедические обоснования при покупке ортопедического матраса? Разве он не решает все проблемы или ортопедическое основание с любым матрасом обеспечит нужный эффект? :unsure:

Опубликовано:

В моей кровати пока нет ортопедического основания, но при возможности, может, и куплю. Оно усиливает ортопедический эффект матраса и уменьшает его жесткость.

Опубликовано:

Посмотрела внимательно из чего состоит моя кровать, нет там ламелей, никакого ортопедического основания. Жаль... а ортопедическое основание как-то влияет на срок службы матраса?

Опубликовано:

а ортопедическое основание как-то влияет на срок службы матраса?

Да, влияет. Ортопедическое основание позволяет равномерно распределить нагрузку на матрас, следовательно он без проблем продолжает служить. В случае, когда основание имеет неровности (например, при использовании старого дивана), ортопедический матрас начинает неравномерно воспринимать нагрузку и быстрее изнашиваеться.

• 2 months позже...
Опубликовано:

Посмотрела под свой матрас. Нет у меня никакого ортопедического основания. Не скажу, что слишком огорчена, так как его отсутствие не замечаю. А у меня такой вопрос, имеет ли значение из каких материалов изготовлено ортопедическое основание?

• 2 years later...
Опубликовано:

Наличие такого основания удваивает ортопедический эффект матраса. Улучшается поддержание позвоночника во время сна. А это как раз одна из основных причин, зачем такие матрасы и основания покупают.

• 9 months позже...
Опубликовано:

А основание под ортопедический матрас с дистанционным управлением это хорошо или плохо? Мне кажется, что такие "фокусы" производителей создаются чтобы из нас, рядовых потребителей выкачать как можно больше денег.

Опубликовано:

"Давайте определимся в терминах"(с)

Что такое "ортопедическое основание"? Это такая рамка с кучей изогнутых дощечек? Теоретически, должно помочь при использовании дешевого и/или беспружинного матраса. С пружинными блоками "бонель" только мешает. С блоком "независимых" пружин - пофигу.

ИМХО, разумеется.

Опубликовано:

А основание под ортопедический матрас с дистанционным управлением это хорошо или плохо? Мне кажется, что такие "фокусы" производителей создаются чтобы из нас, рядовых потребителей выкачать как можно больше денег.

Как я понял вы спрашиваете про регулируемое ортопедическое основание с электроприводом. Правильно?

product_add_pic_49.jpg

Не могу сказать, что это выкачивание денег. Насильно никого приобретать такие основание не заставляют. Все равно в конечном счете покупатель сам определяет, что ему нужно, а без чего он может обойтись. Чаще всего, такие основания используют, если человек болеет и много времени проводит в кровати. В течении дня ему необходимо менять положение и основание с электроприводом с этой задачей справляется. Для здорового человека такое основание тоже подойдет, особенно если он или она любит почитать, или посмотреть телевизор лежа в кровати. Такое основание поможет занять максимально удобное положение.

Опубликовано:

Интересно было посмотреть. Спасибо, jim_nyc. Но я так подозреваю, что есть основания и с ручной автоматикой, так ведь? И чем же они хуже, если принцип смены положения основания тот же?

Опубликовано:

Но я так подозреваю, что есть основания и с ручной автоматикой, так ведь? И чем же они хуже, если принцип смены положения основания тот же?

Честно говоря, не понял, что вы подразумеваете под ручной автоматикой?

Опубликовано:

Видимо имеется ввиду ортопедические основания-трансформеры без электропривода.

Я таких не встречал, разве, что лежаки на пляже можно в ручную регулировать. :)

Опубликовано:

А данная модель ортопедического основания http://www.kornat.ru/catalog/osnovaniya_transformery/_i_lineaflex_manual_97681.html разве также регулируется при помощи пульта?

Это как раз механическое, без пультов, все руками.

jolly-manual.jpg

Я тут смотрел: http://www.lineaflexmaterassi.com/19-reti-e-letti "manual" это механические

Опубликовано:

Да, я как раз такие механические основание и имела ввиду. Но неужели они хуже "автоматики", за которую "дерут" в разы больше?

Опубликовано:

Да, я как раз такие механические основание и имела ввиду. Но неужели они хуже "автоматики", за которую "дерут" в разы больше?

Вы платите за удобство, лежите, нажимаете на кнопочки и основание подстраивается под вас, а с механическим мне кажется комфорта будет мало. Те, что я видел, довольно простые. Можно поднять либо верх, либо низ, в отличие от оснований с электроприводом. Там точек изгиба получается больше.

384a1c3b44f6348c8ca1cde34601ecc1514b0981.jpg

Опубликовано:

Согласен, что число точек изгиба вполне реально может повлиять на комфортное положение тела человека. Но согласитесь, что такой желаемый комфорт должен обеспечить хороший ортопедический матрас, который уже сам по себе стоит недёшево. А основание, полагаю, нужно считать просто дополнением, которое этот комфорт усилит.

• 3 months позже...
Опубликовано:

"Давайте определимся в терминах"(с)

Что такое "ортопедическое основание"? Это такая рамка с кучей изогнутых дощечек? Теоретически, должно помочь при использовании дешевого и/или беспружинного матраса. С пружинными блоками "бонель" только мешает. С блоком "независимых" пружин - пофигу.

А ширина этих дощичек, я так предполагаю они ламелями называются, и расстояние между ними имеет значение вообще? Или там стандартные параметры?

Опубликовано:

А ширина этих дощичек, я так предполагаю они ламелями называются, и расстояние между ними имеет значение вообще? Или там стандартные параметры?

Ширина ламелей бывает разная. В зависимости от ширины, разным бывает и расстояние между ними. Но всё это стандартизировано.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Ширина ламелей бывает разная. В зависимости от ширины, разным бывает и расстояние между ними. Но всё это стандартизировано.

Ну и как же различается в параметрах ширина ламелей и расстояние между ними для матраса с нагрузкой в 80 кг и 120 кг? Или и в том и в другом случае эти показатели стандартизированные, а значит одинаковые? :rolleyes:

Опубликовано:

Я не совсем понял относительно постели или основания, как вы его называете. Разве под ортопедический матрас необходимо покупать какую-то особенную кровать с прогибом? А с классической деревянной или металлической модных форм он что, не сочетается?

• 9 months позже...
Опубликовано:

Как-то странно получается. Инструкция эксплуатации ортопедического матраса говорит о том, что матрас должен лежать на ровной поверхности, а ламели, какими бы упругими они не были, кровати такого обеспечить не могут. Так в чём смысл тогда такой кровати модной, современной, но, как оказывается, неправильной????

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...