Перейти к содержимому
фматрас

помогите подобрать матрас

Гость Татьяна Юрьевна

Recommended Posts

Гость Татьяна Юрьевна

Здравствуете. Мне нужен матрас для ребенка, что вы можете посоветовать? Лучше беспружинный или пружинный, мягкий или средней жесткости?

Для ребенка лучше выбирать жесткий матрас. Желательно из кокосовой койры. Натуральный материал не вызовет аллергии. Он обеспечит поддержку позвоночник и сформирует правильную осанку. Маленькому ребенку в кроватку можно выбрать беспружинный матрас из кокоса высотой 6-7см. Подростку можно обратить внимание и на пружинные матрасы, но с обязательным наличием кокосовой койры. Матрас должен быть жесткий.

Для маленького ребенка я бы посоветовал Детский ортопедический матрас Какаду

Характеристики:

• Высота: 7 см
  • Жесткость: Средней жесткости
  • Гарантия: 18 месяцев
  • Срок службы: 10 лет

Состав:

• Ткань "Бязь"
  • Ватин
  • Кокос монолит

Подростку подойдет матрас Стронг 2.

Это не дорогой матрас со слоями кокосовой койры и блоком боннель усиленным дополнительно по периметру.

У нас создана специальная серия для детей - Vegas Kids.

Наши матрасы выполнены в стандартных для детских кроваток размерах и имеют рекомендованные педиатрами показатели жесткости. Детские матрасы выполнены из экологически чистых гипоаллергенных материалов, каждый из них имеет съемный стеганый чехол из мягкой и приятной на ощупь ткани Frotte (100% хлопок), которая легко стирается и не теряет своих свойств от постоянного использования. Наши матрасы недорогие, но при этом очень качественные.

• 5 months позже...

Уважаемые производители, а правда, что детям до 10 лет стоит спать только на жестком матрасе, пока не сформируется их позвоночник? Если допустим купить первоклашке ортопедический матрас со средней жесткостью или мягкой - это может негативно повлиять на формирование осанки ребенка?

Уважаемые производители, а правда, что детям до 10 лет стоит спать только на жестком матрасе, пока не сформируется их позвоночник? Если допустим купить первоклашке ортопедический матрас со средней жесткостью или мягкой - это может негативно повлиять на формирование осанки ребенка?

Для детей и подростков рекомендуется выбирать более жесткие модели матрасов. До 4-5 лет используйте матрас из монолита кокосового волокна.

Когда ребенок станет старше можно выбрать модель с независимым пружинным блоком и слоем кокосовой койры.

• 4 weeks later...

Для малышей и подростков хорошим решением станут беспружинные матрасы, а для совсем маленьких (примерно до возраста 3-4-х лет) желательно приобрести матрасы из кокоса.

Для малышей и подростков хорошим решением станут беспружинные матрасы, а для совсем маленьких (примерно до возраста 3-4-х лет) желательно приобрести матрасы из кокоса.

Матрасы из кокоса тоже беспружинные. Мы с мужем покупали новорожденной дочке матрасик из кокосовой койры. Но он такой жесткий! Может поэтому груднички плохо на них спят, так как привыкли, что в утробе мамы им тепло и мягко?

• 3 months позже...

Я заказывала ребёнку латексный матрас, ей очень нравится. Сама бы с ней поменялась)

А матрас не сильно мягкий для ребенка? Сколько ребенку лет?

А матрас не сильно мягкий для ребенка? Сколько ребенку лет?

Детям можно покупать латексные матрасы, но только при условии, что у них нет нарушения осанки.

Детям можно покупать латексные матрасы, но только при условии, что у них нет нарушения осанки.

То есть они должны быть исключительно из одного латекса, но еще и дополнительными слоями увеличивающими жесткость матраса? Правильно понимаю? Ведь надписи, что данная модель матраса "может нарушить осанку" производители не пишут. Как в таком случае можно это понять?

• 3 weeks later...

Тоже сталкивался с похожей задачей. Посмотри детские матрасы Perrino. Своей доченьке брала матрас Алиса. Очень радует, что матрас влагостойкий и борется с запахами)

• 4 weeks later...

Тоже сталкивался с похожей задачей. Посмотри детские матрасы Perrino. Своей доченьке брала матрас Алиса. Очень радует, что матрас влагостойкий и борется с запахами)

Я так понимаю, что влагостойкость матраса достигается за счет использования клеенки либо непромокающих тканей (пропитанных чем-то). Но лежа на таком основании, ребенок разве не потеет по ночам?

• 5 months позже...

Перед покупкой матраса я долго прикладывался и на один, и на другой.

В детстве по причине сколиоза я года 3 спал на листе фанеры. Привык спать на жесткой поверхности, и сейчас спать на диванах. Вобщем купил ортопедический матрас.

Может, в более мягких моделях разница ощутима, но для более жестких матасов (которые я выбирал) разницы я не ощутил.

shop_items_catalog_image89681.png

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...