Перейти к содержимому
фматрас

Что лучше: диван с ортопедическим матрасом или кровать + матрас?

Lesia

Recommended Posts

Опубликовано:

Стою перед выбором и не могу решиться, что лучше купить: диван с ортопедическим матрасом или отдельно купить кровать, а к ней ортопедический матрас? Какого производителя лучше выбрать? Что посоветуете?

Опубликовано:

Спать однозначно лучше на кровати с матрасом. Все "ортопедические" матрасы диванов уже через год становятся ужасно неудобными.

Но за то диван более практичен, когда в комнате приходится совмещать спальню и гостиную.

Если есть возможность выбора, то лучше купить кровать. Производителя можно выбрать любого. Больше внимания уделите материалу из которого изготовлена кровать. Если позволяют средства возьмите кровать из массива.

Опубликовано:

Стою перед выбором и не могу решиться, что лучше купить: диван с ортопедическим матрасом или отдельно купить кровать, а к ней ортопедический матрас? Какого производителя лучше выбрать? Что посоветуете?

Я всегда за полноценную кровать. Большие сомнения у меня по поводу качества матрасов в диванах, тем более даже в разложенном виде они имеют стык, что уже неудобно для сна.

Опубликовано:

Я везде читаю, что нежелательно сидеть на краю ортопедического матраса (чтобы он не так быстро изнашивался по краям), а диван это ведь и предполагает. Человек не будет на нем все время лежать, обязательно в дневное время посидит, а кто-то и попрыгает. Так что, диван с ортопедическим матрасом явно будет лишней тратой денег.

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Я везде читаю, что нежелательно сидеть на краю ортопедического матраса (чтобы он не так быстро изнашивался по краям), а диван это ведь и предполагает. Человек не будет на нем все время лежать, обязательно в дневное время посидит, а кто-то и попрыгает. Так что, диван с ортопедическим матрасом явно будет лишней тратой денег.

Есть такой нюанс, а еще важно учитывать износостойкость самого дивана. Люди гораздо чаще меняют и покупают новые диваны, чем кровати и матрасы.

• 3 years later...
Опубликовано:

Не понимаю в чём смысл дивана с ортопедическим матрасом. На нём спят редко и зачастую гости. Платить такие бешеные деньги за то, чтобы несколько раз в год кто-то хорошо выспался, считаю нерациональным шагом. А посидеть у телевизора можно и на обычном матрасе.

• 1 month позже...
Опубликовано:

Зачем корове седло, а дивану ортопедический матрас? На диване спят редко. Обычно его используют в случае ссоры супружеской пара или для размещения гостей. Это ночь-две. Максимум. Думаю, что это время можно переночевать на диване без матраса с ортопедическим эффектом. :unsure:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...