Перейти к содержимому
фматрас

Выцветание от Солнца обшивки матраса

donlom

Recommended Posts

Опубликовано:

Две недели не был на даче и матрас ортопедический у окна в суете остался накрытым наполовину покрывалом. В итоге приехали стали заправлять постель, а у матраса угол немного пожелтел чуть чуть. Как желтизну убрать. Коллега утверждает что надо недостаток превратить в достоинство и подставить под солнце другой угол для симметрии картины :D/>/>

• 4 weeks later...
  • 1 month позже...
  • 4 weeks later...
  • 2 weeks later...
Опубликовано:

Две недели не был на даче и матрас ортопедический у окна в суете остался накрытым наполовину покрывалом. В итоге приехали стали заправлять постель, а у матраса угол немного пожелтел чуть чуть. Как желтизну убрать. Коллега утверждает что надо недостаток превратить в достоинство и подставить под солнце другой угол для симметрии картины :D/>/>/>

Коллега дал интересный совет!

• 2 months позже...
  • 4 weeks later...
Опубликовано:

Две недели не был на даче и матрас ортопедический у окна в суете остался накрытым наполовину покрывалом. В итоге приехали стали заправлять постель, а у матраса угол немного пожелтел чуть чуть. Как желтизну убрать. Коллега утверждает что надо недостаток превратить в достоинство и подставить под солнце другой угол для симметрии картины :D/>/>/>

наматрасник Вас спасет)

• 1 month позже...
Опубликовано:

Правильно написали, что ничего страшного в этом нет. Разве что вы его продавать собирались. В этом случае наматрасник вам в помощь.

Вообще то за 2 недели не должен он был так выцвести. Может он у Вас изначально такой был?

Опубликовано:

Если никакая пружинка при выцветании не пострадала, в этом месте нет каких то разрушений или повреждений именно матраса, то я бы действительно не стала и париться.

Следующий раз просто вовремя застилайте кровать и задергивайте шторки на окнах :)

• 4 months позже...
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Опубликовано:

Мне кажется все на солнечном свете выгорает и теряет свою яркость, так что просто элементарно не стоит бросать матрасики на солнцепеке а то они тоже в результате загорать начнут:))

• 3 months позже...
Опубликовано:

Насколько я знаю, то в таком случае производители обычно советуют приобрести новый наматрасник. В целом я с этим согласна. А еще можете просто перевернуть матрас - другая сторона то не выцвела.

Опубликовано:

Если вам важна эстетика, то можно просто попробовать поискать компании, которые занимаются перетяжкой матрасов. Или же обратиться туда, где вы заказывали этот. Вряд ли вы сможете самостоятельно придать первоначальный вид матрасу. Но я бы просто не заморачивался по этому поводу. Все равно равно или поздно он пожелтеет. А вы его накрываете простынью или наматрасником и все в порядке. Не так ли?

Опубликовано:

Сколько трепа по поводу выцвевшего кусочка матраса=)))

А вот перетягивать матрас я вам крайне не советую. Они для такого не предназначены. А в случае некачественной работы, выцвевший уголок покажется вам сущим пустяком.

Купить наматрасник=)

• 9 months позже...
Опубликовано:

Проблему выцветшего под воздействием солнца матраса устранить не получиться, как бы вы этого не хотели. Да, можно купить наматрасник, который скроет проблему, но он тоже может видоизменяться под воздействием солнечного света. В сложившейся ситуации лучше просто проигнорировать проблему или, если она настолько режет глаз - перевернуть матрас.

• 2 months позже...
Опубликовано:

А вот перетягивать матрас я вам крайне не советую. Они для такого не предназначены. А в случае некачественной работы, выцвевший уголок покажется вам сущим пустяком.

Купить наматрасник=)

Поддерживаю ваше мнение. Ну какое может быть перетягивание для матраса? После этой процедуры вряд ли он прослужит дольше, чем заявил производитель.

• 3 months позже...
Опубликовано:

То, что подарено солнцем, а в данном случае осветление (выцветание) ткани матраса никаким средством убрать не получиться. Солнце вам сделало подарок, так радуйтесь и благодарите его за это! :lol: А в дальнейшем принимайте правильное решение о необходимости таких подарков!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...