МарьИвановна Опубликовано: 11 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2012 Уважаемые, прошу советов. Хочу дочке купить хороший ортопедический матрас, но не могу определиться с жесткостью и моделью. Посмотрела матрасы у многих производителей, пока доверие внушает Vegas (у них на пружины гарантия больше, чем у остальных производителей). Так как ребенку уже больше 6-ти лет, из категории матрасов для детей Vegas Kids мы ничего выбрать не могу (они рекомендуются деткам до 4-х лет). Беспружинные мне не очень нравятся. Остановилась на пружинных с независимым блоком пружин. Теперь не могу определиться. что по жесткости лучше для дошкольника: - уровень жесткости - мягкий, до 110 кг, наполнитель - хлопковое волокно, латекс - уровень жесткости - средний, до 130 кг, наполнитель - кокосовая койра, латекс, хлопковое волокно. - уровень жесткости среднемягкий и средний, до 110 кг, наполнитель - vegaflex, кокосовая койра, хлопковое полотно. Конечно, последний вариант самый дешевый, не Вегафлекс - это не латекс.( Что лучше выбрать, если иногда с ребенком на матрасе могу спать я? Какая жесткость ортопедического матраса будет оптимальной для дошкольника?
Trezub Опубликовано: 12 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2012 Мне понравились два последних вариантов. Если финансы позволяют - купите последнюю модель с латексом. Ну, а если нет, тогда можно и второй. По характеристикам он тоже неплохой.
Konsul Опубликовано: 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2012 Мне понравился второй матрас, со средней степенью жестукости. И не потому, что там латекс , а из-за кокосового волокна. Думаю, что лучше пусть матрас будет пожестче, чем мягкий, во время роста ребенка, чтобы его позвоночник правильно формировался. К тому же такой ортопедический матрас станет отличным профилактическим изделием от скалиоза.
LudMilka Опубликовано: 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2012 Хорошие варианты матрасов. А я для сваоего ребенка хотела бы купить вот такой ортопедический матрас "Маугли". Он как раз подойдет для детей любого возраста, со средней жесткостью. А мягкие, как у вас на 1-ом и 3-ем фото не рекомендуют деткам, у которых уже есть какие-либо проблемы с осанкой. Получается, что если сейчас нет - можно купить, а если со временем (не дай Бог) появятся, то уже и матрас менять нужно
jim_nyc Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано: 22 февраля, 2012 Если вы остановили свой выбор на фабрике Вегас, я бы посоветовал матрас 5А Комфорт. Там хороший блок независимых пружин. Он достаточно жесткий, что необходимо для ребенка и дешевле выбранных вами моделей. Сейчас у Вегаса до конца февраля будут скидки на серию Комфорт 25%, так что если поторопитесь получите хороший матрас, по хорошей цене. Можно кстати посмотреть еще модель 8С Эколатекс. Тоже неплохой вариант.
МарьИвановна Опубликовано: 23 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 23 февраля, 2012 Всем огромное спасибо за мнение и советы! Если вы остановили свой выбор на фабрике Вегас, я бы посоветовал матрас 5А Комфорт. Там хороший блок независимых пружин. Он достаточно жесткий, что необходимо для ребенка и дешевле выбранных вами моделей. Сейчас у Вегаса до конца февраля будут скидки на серию Комфорт 25%, так что если поторопитесь получите хороший матрас, по хорошей цене. Можно кстати посмотреть еще модель 8С Эколатекс. Тоже неплохой вариант. Посмотрела 8С Эколатекс - для меня дороговато, а модель 5А Комфорт понравилась. Единственное, что смущает это использование наполнителя Vegaflex. Понимаю, что он латексу будет уступать, но все-таки, по Вашему мнению, насколько он хорош в эксплуатации? Как долго сохраняет свои характеристики?
Lesia Опубликовано: 24 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2012 МариИвановна, а почему бы вместо модели 5А Комфорт не выбрать ортопедический матрас S3. У последнего лишь на 3 мм тоньше слой кокосовой койры, а так по характеристикам и наполнению точно такой же, но цена значительно ниже. Зачем платить больше?) jim_nyc, я права?
jim_nyc Опубликовано: 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано: 29 февраля, 2012 jim_nyc, я права? А я не нашел модели S3 у Вегаса, так что не знаю правы вы или нет.
Lesia Опубликовано: 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано: 29 февраля, 2012 А я не нашел модели S3 у Вегаса, так что не знаю правы вы или нет. Да, действительно нет. Но нет на российском сайте, а на украинском есть. Казалась бы одни и те же представители ортопедических матрасов Вегас, а вот модельный ряд имеет в Украине еще одну категорию Special. В ней и есть этот матрас S3 . Что о нем можете сказать? Структура Пружинный блок 1 Высота – 12 см. Блок независимых пружин TFK (каждая пружина в отдельном чехле из спанбонда). Плотность – 256 пружин на м2. Производитель – «Agro» (Германия). Кокосовая койра 2 Высота – 0,7 см. Кокосовая койра – натуральный материал, состоящий из спрессованных кокосовых волокон, пропитанных латексом. Сырье доставляется из Шри-Ланки. Производитель – «Enkev» (Голландия). Vegaflex® 3 Высота – 3 см. Синтетический эластичный материал с пористой структурой. Долговечен, обладает отличной воздухо- и влагопроводимостью. Производитель – «Vita» (Великобритания). Хлопковое полотно 4 Натуральный материал, состоящий из спрессованных слоев хлопкового волокна. Применяется для водной и воздушной регуляции, обеспечивает идеальный микроклимат. Чехол 5 Съемный чехол на молнии из ткани Jersey («Джерси»).
jim_nyc Опубликовано: 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано: 29 февраля, 2012 Да, действительно нет. Но нет на российском сайте, а на украинском есть. Казалась бы одни и те же представители ортопедических матрасов Вегас, а вот модельный ряд имеет в Украине еще одну категорию Special. Я ту же модель посоветовал. Вот она 5а - http://www.vegasmattress.ru/index.php?productID=7 Названия разные, а матрас один и тот же.
Lesia Опубликовано: 2 марта, 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта, 2012 Я ту же модель посоветовал. Вот она 5а - http://www.vegasmattress.ru/index.php?productID=7 Названия разные, а матрас один и тот же. Вы знаете все-таки нет. На украинском сайте ортопедический матрас 5а тоже есть, вот только по цене почти в 1.5 раза дороже. Узнавала у менеджера магазина, оказывается такая разница в цене и вообще наличие бюджетной модели S3 связано с тем, что в модели 5а пружины толще в диаметре +слой кокосовой койры толще, чем в модели S3. Соответственно гарантия на 5а - 3 года, а на S3 - 1.5 года. Так что тут уже каждый выбирает по своим возможностям.
МарьИвановна Опубликовано: 3 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта, 2012 Итак, все-таки заказала матрас в Вегасе, но... остановилась на жесткой модели из серии Комфорт 3. Решила, что все-таки лучше ребенку на жестком спать, тем более продавец салона сказала, что через 3 года кокосовая койра начинает терять свою жесткость, становится мягче. Надеюсь, что через пару недель отпишусь о покупке)
МарьИвановна Опубликовано: 18 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 18 марта, 2012 Итак, небольшой отчет о выбранном ортопедическом матрасе Вегас модель №3. К сожалению, во время распаковки товара я не присутствовала и ознакомиться с матрасом мне удалось лишь после того, как его переместили на кровать, но одним глазом взглянуть на его содержимое удалось. - есть смотровая молния, через которую видно содержимое. Голубой материал - пенополиуретан - Вегафлекс. Он идет по всему периметру матраса, поддерживая его статичную форму. К сожалению, не видно, но за ним находятся пружины, каждая из которых помещена в отдельный чехол. Благодаря молнии, которая идет почти по всему чехлу, можно снять, чтобы постирать, и заодно удостовериться в качестве матраса. Содержимое матраса соответствует описанию с сайта. А вот так выглядит сам чехол матраса - . Пока жалеем, что не купили заодно наматрасника, так как всегда возникает ощущение, что вот-вот запачкается эта красота) О! Чуть не забыла о запахе. Боялась, что он будет сильно ощущаться, так как в составе матраса натуральный латекс и много слоев, но все обошлось. Не могу сказать, что запаха вообще нет, но он практически не ощутим (это если не упираться носом в основание матраса ).
liza Опубликовано: 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано: 25 мая, 2012 Прошло почти 2 месяца. МарьИвановна, как впечатления о матрасе?
МарьИвановна Опубликовано: 1 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 1 июля, 2012 liza, все отлично! Дочка спит на нем с удовольствием. Запаха сейчас вообще нет.
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.