Перейти к содержимому
фматрас

Выбор ортопедического матраса для ребенка

МарьИвановна

Recommended Posts

Опубликовано:

Уважаемые, прошу советов. Хочу дочке купить хороший ортопедический матрас, но не могу определиться с жесткостью и моделью. Посмотрела матрасы у многих производителей, пока доверие внушает Vegas (у них на пружины гарантия больше, чем у остальных производителей). Так как ребенку уже больше 6-ти лет, из категории матрасов для детей Vegas Kids мы ничего выбрать не могу (они рекомендуются деткам до 4-х лет). Беспружинные мне не очень нравятся. Остановилась на пружинных с независимым блоком пружин. Теперь не могу определиться. что по жесткости лучше для дошкольника:

sm-mattress-04.gif - уровень жесткости - мягкий, до 110 кг, наполнитель - хлопковое волокно, латекс

sm-mattress-05.gif - уровень жесткости - средний, до 130 кг, наполнитель - кокосовая койра, латекс, хлопковое волокно.

sm-mattress-s2.gif - уровень жесткости среднемягкий и средний, до 110 кг, наполнитель - vegaflex, кокосовая койра, хлопковое полотно.

Конечно, последний вариант самый дешевый, не Вегафлекс - это не латекс.(

Что лучше выбрать, если иногда с ребенком на матрасе могу спать я? Какая жесткость ортопедического матраса будет оптимальной для дошкольника?

Опубликовано:

Мне понравились два последних вариантов. Если финансы позволяют - купите последнюю модель с латексом. Ну, а если нет, тогда можно и второй. По характеристикам он тоже неплохой.

Опубликовано:

Мне понравился второй матрас, со средней степенью жестукости. И не потому, что там латекс :) , а из-за кокосового волокна. Думаю, что лучше пусть матрас будет пожестче, чем мягкий, во время роста ребенка, чтобы его позвоночник правильно формировался. К тому же такой ортопедический матрас станет отличным профилактическим изделием от скалиоза.

Опубликовано:

Хорошие варианты матрасов. А я для сваоего ребенка хотела бы купить вот такой ортопедический матрас "Маугли".

maugli_l.jpg

Он как раз подойдет для детей любого возраста, со средней жесткостью. А мягкие, как у вас на 1-ом и 3-ем фото не рекомендуют деткам, у которых уже есть какие-либо проблемы с осанкой. Получается, что если сейчас нет - можно купить, а если со временем (не дай Бог) появятся, то уже и матрас менять нужно :unsure:

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Если вы остановили свой выбор на фабрике Вегас, я бы посоветовал матрас 5А Комфорт.

Там хороший блок независимых пружин. Он достаточно жесткий, что необходимо для ребенка и дешевле выбранных вами моделей.

Сейчас у Вегаса до конца февраля будут скидки на серию Комфорт 25%, так что если поторопитесь получите хороший матрас, по хорошей цене.

Можно кстати посмотреть еще модель 8С Эколатекс. Тоже неплохой вариант.

Опубликовано:

Всем огромное спасибо за мнение и советы! :)

Если вы остановили свой выбор на фабрике Вегас, я бы посоветовал матрас 5А Комфорт.

Там хороший блок независимых пружин. Он достаточно жесткий, что необходимо для ребенка и дешевле выбранных вами моделей.

Сейчас у Вегаса до конца февраля будут скидки на серию Комфорт 25%, так что если поторопитесь получите хороший матрас, по хорошей цене.

Можно кстати посмотреть еще модель 8С Эколатекс. Тоже неплохой вариант.

Посмотрела 8С Эколатекс - для меня дороговато, а модель 5А Комфорт понравилась. Единственное, что смущает это использование наполнителя Vegaflex. Понимаю, что он латексу будет уступать, но все-таки, по Вашему мнению, насколько он хорош в эксплуатации? Как долго сохраняет свои характеристики?

Опубликовано:

МариИвановна, а почему бы вместо модели 5А Комфорт не выбрать ортопедический матрас S3. У последнего лишь на 3 мм тоньше слой кокосовой койры, а так по характеристикам и наполнению точно такой же, но цена значительно ниже. Зачем платить больше?) jim_nyc, я права?

Опубликовано:

А я не нашел модели S3 у Вегаса, так что не знаю правы вы или нет. :P

Да, действительно нет. Но нет на российском сайте, а на украинском есть. Казалась бы одни и те же представители ортопедических матрасов Вегас, а вот модельный ряд имеет в Украине еще одну категорию Special. В ней и есть этот матрас S3 dt-mattress-s3.jpg. Что о нем можете сказать?

Структура

Пружинный блок

1

Высота – 12 см. Блок независимых пружин TFK (каждая пружина в отдельном чехле из спанбонда). Плотность – 256 пружин на м2. Производитель – «Agro» (Германия).

Кокосовая койра

2

Высота – 0,7 см. Кокосовая койра – натуральный материал, состоящий из спрессованных кокосовых волокон, пропитанных латексом. Сырье доставляется из Шри-Ланки. Производитель – «Enkev» (Голландия).

Vegaflex®

3

Высота – 3 см. Синтетический эластичный материал с пористой структурой. Долговечен, обладает отличной воздухо- и влагопроводимостью. Производитель – «Vita» (Великобритания).

Хлопковое полотно

4

Натуральный материал, состоящий из спрессованных слоев хлопкового волокна. Применяется для водной и воздушной регуляции, обеспечивает идеальный микроклимат.

Чехол

5

Съемный чехол на молнии из ткани Jersey («Джерси»).

Опубликовано:

Да, действительно нет. Но нет на российском сайте, а на украинском есть. Казалась бы одни и те же представители ортопедических матрасов Вегас, а вот модельный ряд имеет в Украине еще одну категорию Special.

Я ту же модель посоветовал. Вот она 5а - http://www.vegasmattress.ru/index.php?productID=7 :D

Названия разные, а матрас один и тот же.

Опубликовано:

Я ту же модель посоветовал. Вот она 5а - http://www.vegasmattress.ru/index.php?productID=7 :D

Названия разные, а матрас один и тот же.

:) Вы знаете все-таки нет. На украинском сайте ортопедический матрас 5а тоже есть, вот только по цене почти в 1.5 раза дороже. Узнавала у менеджера магазина, оказывается такая разница в цене и вообще наличие бюджетной модели S3 связано с тем, что в модели 5а пружины толще в диаметре +слой кокосовой койры толще, чем в модели S3. Соответственно гарантия на 5а - 3 года, а на S3 - 1.5 года. Так что тут уже каждый выбирает по своим возможностям.

Опубликовано:

Итак, все-таки заказала матрас в Вегасе, но... остановилась на жесткой модели из серии Комфорт 3. dt-mattress-03.jpg Решила, что все-таки лучше ребенку на жестком спать, тем более продавец салона сказала, что через 3 года кокосовая койра начинает терять свою жесткость, становится мягче. Надеюсь, что через пару недель отпишусь о покупке)

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Итак, небольшой отчет о выбранном ортопедическом матрасе Вегас модель №3.

К сожалению, во время распаковки товара я не присутствовала и ознакомиться с матрасом мне удалось лишь после того, как его переместили на кровать, но одним глазом взглянуть на его содержимое удалось.post-419-088134700 1332060461_thumb.jpg - есть смотровая молния, через которую видно содержимое. Голубой материал - пенополиуретан - Вегафлекс. Он идет по всему периметру матраса, поддерживая его статичную форму. К сожалению, не видно, но за ним находятся пружины, каждая из которых помещена в отдельный чехол. Благодаря молнии, которая идет почти по всему чехлу, можно снять, чтобы постирать, и заодно удостовериться в качестве матраса.

Содержимое матраса соответствует описанию с сайта.

А вот так выглядит сам чехол матраса - post-419-022433400 1332060685_thumb.jpg. Пока жалеем, что не купили заодно наматрасника, так как всегда возникает ощущение, что вот-вот запачкается эта красота)

О! Чуть не забыла о запахе. Боялась, что он будет сильно ощущаться, так как в составе матраса натуральный латекс и много слоев, но все обошлось. Не могу сказать, что запаха вообще нет, но он практически не ощутим (это если не упираться носом в основание матраса :) ).

• 2 months позже...
  • 1 month позже...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...