Перейти к содержимому
фматрас

Уход за съемным чехлом

ViktorV

Recommended Posts

Опубликовано:

В моем ортопедическом матрасе есть съемный чехол и лишь недавно узнал, что это не так хорошо, как я думал вначале. Есть специалисты, которые утверждают, что велика вероятность при стирке деформировать чехол. Он потом будет в свою очередь деформировать матрас. Так ли это? Как этого избежать? Сдавать чехол в химчистку?

Опубликовано:

Еще вариант - купить наматрасник. Если он даже при чистке как-то деформируется, не сильно это почувствуете, так как он лишь накрывает сверху матрас, а не плотно его облегает со всех сторон.

• 1 month позже...
Опубликовано:

Для чехлов матраса возможна только "сухая чистка", т.е. надо отдавать в химчистку.

Но это ведь касается не всех производителе матрасов. Некоторые пишут в характеристиках своих матрасов, что чехлы из велюра можно стирать при 40С (Модифлекс).

• 4 weeks later...
Опубликовано:

Лично мое мнение: стоит купить хороший наматрасник и уже его по мере загрязнения стирать. За ним ухаживать проще: снял постирал и снова сверху к матрасу прикрепил. А чехол снимать, стирать, снова надевать - это проблематично и хлопотно.

• 6 months позже...
Опубликовано:

Никогда не слышала, чтоб чехол стирали... Думаю, он съёмный не столько для того, чтоб стирать, сколько для того, дабы вы могли убедиться в его внутреннем содержимом. Словом, срочно покупайте наматрасник.

• 1 month позже...
  • 1 month позже...
Опубликовано:

Все зависит от формы и конструкции чехла. Мы стираем на режиме синтетика 40. Полет нормальный. Но както выстирали авточехол на 60 градусов. Он сжался. Но если чехол для матраса жесткий то в стиральную машину даже не влезет в окно загрузочное.

• 1 month позже...
  • 3 weeks later...
Опубликовано:

Если наматрасник после стирки сожмется, то его надо слега смочить и натянуть на матрас, а потом паровым утюгом пропарить. В итоге он немного растянется и обретет форму матраса, не сжав его.

• 4 months позже...
  • 2 weeks later...
Опубликовано:

Есть чехлы, которые можно стирать и такие, которые нельзя. В тех, которые можно - должен быть вшит "флажок" с инструкциями по стирке, как в хорошей одежде.

Бывает и так, что чехол от двухспального матраса, даже, не влазит в машинку (мои знакомые как-то стирали такой в ванне-джаккузи). Далее: если у вас матрас,в котором, под чехлом кокосовая плита - замучаетесь натягивать обратно - цепляется. Чтобы избежать всех этих неудобств - покупают наматрасник, как уже многие здесь написали. Это выручит во всех ситуациях.

Опубликовано:

Есть чехлы, которые можно стирать и такие, которые нельзя. В тех, которые можно - должен быть вшит "флажок" с инструкциями по стирке, как в хорошей одежде.

Бывает и так, что чехол от двухспального матраса, даже, не влазит в машинку (мои знакомые как-то стирали такой в ванне-джаккузи). Далее: если у вас матрас,в котором, под чехлом кокосовая плита - замучаетесь натягивать обратно - цепляется. Чтобы избежать всех этих неудобств - покупают наматрасник, как уже многие здесь написали. Это выручит во всех ситуациях.

о, надо же как. Не знала. Хороший совет!

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 3 months позже...
Опубликовано:

У родителей жены на матрасе именно съемный чехол.

Пару раз теща его отнесла в химчистку, но потом решила, что это хлопотно и пошила наматрасник.

Теперь стирает его периодически и все дела.

Опубликовано:

С наматрасником проще, конечно, но чехол не соскальзывает зато, хорошо жержится

жена приклеила универсальным клеем к чехлу кусочки лент-липучек и в том же месте вторую половинку этой липучки пришила к наматраснику.

Таким образом решили проблему.

Обратите внимание, что чехлы с некоторых матрасов достаточно трудно снять, а если его вдруг во время стирки или химчистки немного перекосит, то одеть будет не менее трудно.

Опубликовано:

Мне кажется, что нужно сразу при покупке матраса выяснить подлежит ли чехол стирке и вообще насколько легко он снимается.

Ну, и самый оптимальный вариант действительно пошить наматрасник.

Опубликовано:

Мне кажется, что нужно сразу при покупке матраса выяснить подлежит ли чехол стирке и вообще насколько легко он снимается.

Ну, и самый оптимальный вариант действительно пошить наматрасник.

Можно и не шить самим. Гигиенический наматрасник всегда можно купить вместе с матрасом. Стоят такие (160х200) от 2000 руб. до 5000 руб.

Опубликовано:

жена приклеила универсальным клеем к чехлу кусочки лент-липучек и в том же месте вторую половинку этой липучки пришила к наматраснику.

Кстати, хороший совет. Бабушки пуговички для этих целей пришивали, а это вроде как современный способ крепления ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...