ViktorV Опубликовано: 23 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля, 2012 В моем ортопедическом матрасе есть съемный чехол и лишь недавно узнал, что это не так хорошо, как я думал вначале. Есть специалисты, которые утверждают, что велика вероятность при стирке деформировать чехол. Он потом будет в свою очередь деформировать матрас. Так ли это? Как этого избежать? Сдавать чехол в химчистку?
jim_nyc Опубликовано: 23 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля, 2012 Для чехлов матраса возможна только "сухая чистка", т.е. надо отдавать в химчистку.
Katarina Опубликовано: 23 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля, 2012 Еще вариант - купить наматрасник. Если он даже при чистке как-то деформируется, не сильно это почувствуете, так как он лишь накрывает сверху матрас, а не плотно его облегает со всех сторон.
Карина_25 Опубликовано: 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано: 9 апреля, 2012 Для чехлов матраса возможна только "сухая чистка", т.е. надо отдавать в химчистку. Но это ведь касается не всех производителе матрасов. Некоторые пишут в характеристиках своих матрасов, что чехлы из велюра можно стирать при 40С (Модифлекс).
EvGeni Опубликовано: 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано: 2 мая, 2012 Лично мое мнение: стоит купить хороший наматрасник и уже его по мере загрязнения стирать. За ним ухаживать проще: снял постирал и снова сверху к матрасу прикрепил. А чехол снимать, стирать, снова надевать - это проблематично и хлопотно.
Oktyabrina Опубликовано: 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано: 9 ноября, 2012 Никогда не слышала, чтоб чехол стирали... Думаю, он съёмный не столько для того, чтоб стирать, сколько для того, дабы вы могли убедиться в его внутреннем содержимом. Словом, срочно покупайте наматрасник.
Гость Camsa Опубликовано: 21 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано: 21 декабря, 2012 А я думаю, стирается без проблем
Гость Nicata Опубликовано: 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано: 10 февраля, 2013 Все зависит от формы и конструкции чехла. Мы стираем на режиме синтетика 40. Полет нормальный. Но както выстирали авточехол на 60 градусов. Он сжался. Но если чехол для матраса жесткий то в стиральную машину даже не влезет в окно загрузочное.
donlom Опубликовано: 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано: 10 апреля, 2013 Если наматрасник после стирки сожмется, то его надо слега смочить и натянуть на матрас, а потом паровым утюгом пропарить. В итоге он немного растянется и обретет форму матраса, не сжав его.
Иннокентий Опубликовано: 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано: 18 августа, 2013 А почему стирать нельзя? Узнавал цены в химчистке, ого-го какие...
Melissa Опубликовано: 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано: 30 августа, 2013 потому что испортить можно, им рекомендована только сухая чистка
Чечако Опубликовано: 31 августа, 2013 Жалоба Опубликовано: 31 августа, 2013 Есть чехлы, которые можно стирать и такие, которые нельзя. В тех, которые можно - должен быть вшит "флажок" с инструкциями по стирке, как в хорошей одежде. Бывает и так, что чехол от двухспального матраса, даже, не влазит в машинку (мои знакомые как-то стирали такой в ванне-джаккузи). Далее: если у вас матрас,в котором, под чехлом кокосовая плита - замучаетесь натягивать обратно - цепляется. Чтобы избежать всех этих неудобств - покупают наматрасник, как уже многие здесь написали. Это выручит во всех ситуациях.
Людочка Кислова Опубликовано: 1 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано: 1 сентября, 2013 Есть чехлы, которые можно стирать и такие, которые нельзя. В тех, которые можно - должен быть вшит "флажок" с инструкциями по стирке, как в хорошей одежде. Бывает и так, что чехол от двухспального матраса, даже, не влазит в машинку (мои знакомые как-то стирали такой в ванне-джаккузи). Далее: если у вас матрас,в котором, под чехлом кокосовая плита - замучаетесь натягивать обратно - цепляется. Чтобы избежать всех этих неудобств - покупают наматрасник, как уже многие здесь написали. Это выручит во всех ситуациях. о, надо же как. Не знала. Хороший совет!
Lassie Опубликовано: 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2013 я не заморачиваюсь,в химчистку сдала и все в порядке
КонфеттА Опубликовано: 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано: 29 сентября, 2013 мы уже пеняли матрас из-за наматрасника,теперь только химчистка
Дымка Опубликовано: 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2013 С наматрасником проще, конечно, но чехол не соскальзывает зато, хорошо жержится
Алекс Опубликовано: 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано: 24 января, 2014 У родителей жены на матрасе именно съемный чехол. Пару раз теща его отнесла в химчистку, но потом решила, что это хлопотно и пошила наматрасник. Теперь стирает его периодически и все дела.
Марат Опубликовано: 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано: 30 января, 2014 С наматрасником проще, конечно, но чехол не соскальзывает зато, хорошо жержится жена приклеила универсальным клеем к чехлу кусочки лент-липучек и в том же месте вторую половинку этой липучки пришила к наматраснику.Таким образом решили проблему. Обратите внимание, что чехлы с некоторых матрасов достаточно трудно снять, а если его вдруг во время стирки или химчистки немного перекосит, то одеть будет не менее трудно.
sosedka Опубликовано: 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2014 Мне кажется, что нужно сразу при покупке матраса выяснить подлежит ли чехол стирке и вообще насколько легко он снимается. Ну, и самый оптимальный вариант действительно пошить наматрасник.
Чечако Опубликовано: 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано: 7 февраля, 2014 Мне кажется, что нужно сразу при покупке матраса выяснить подлежит ли чехол стирке и вообще насколько легко он снимается. Ну, и самый оптимальный вариант действительно пошить наматрасник. Можно и не шить самим. Гигиенический наматрасник всегда можно купить вместе с матрасом. Стоят такие (160х200) от 2000 руб. до 5000 руб.
Карина Опубликовано: 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2014 жена приклеила универсальным клеем к чехлу кусочки лент-липучек и в том же месте вторую половинку этой липучки пришила к наматраснику. Кстати, хороший совет. Бабушки пуговички для этих целей пришивали, а это вроде как современный способ крепления
GURU Опубликовано: 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2014 нужно использовать ТОЛЬКО сухую чистку
luna Опубликовано: 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2014 нужно использовать ТОЛЬКО сухую чистку Почему такая категоричность?Наверное зависит от материала чехла и модели матраса.
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.