Перейти к содержимому
фматрас

Как убрать скрип кровати?

Vlad75

Recommended Posts

Не уверен, что проблема в качестве, но со временем начала скрипеть кровать. Как убрать этот скрип? Смазать что-то? Разобрать-собрать? Или тут ничего не сделаешь и нужно только купить новую кровать?

• 2 weeks later...

Не знаю, как сейчас борются с этой проблемой. а моя бабуля применяла парафин. смазывала им торца кровати. Я еще, когда маленькой была, не сразу поняла, что это такое она делает. Оказывается, что устраняла скрип)

Не уверен, что проблема в качестве, но со временем начала скрипеть кровать. Как убрать этот скрип? Смазать что-то? Разобрать-собрать? Или тут ничего не сделаешь и нужно только купить новую кровать?

Читала, что кровати не так быстро начинают скрипеть или вообще не скрипят, если на них есть ламели и используется матрас из латекса. Насколько правда это все, я не знаю, но попробовать можно.

Не знаю, как сейчас борются с этой проблемой, а моя бабуля применяла парафин, смазывала им торца кровати.

Парафин работает, но вот только одна проблема - со временем он стирается. Так что это лишь временное решение проблемы. Тут нужно прокладки делать из плотной ткани или целлофана.

Не уверен, что проблема в качестве, но со временем начала скрипеть кровать. Как убрать этот скрип?

А зачем убирать? Пусть проскрипит, соседей порадует :D

Если серьезно, попробуйте смазать обычным маслом - оно тоже неплохо помогает.

• 5 weeks later...

А кровать-то какая хоть? Парафин для деревянной. А то может железные пружины скрипят? Из чего сделана-то?

Нет, кровать полностью деревянная. Ничего железного в ней нет. И если честно, я думал, что сейчас железные кровати не выпускают, не модно B)

Спасибо всем за совты! Пошел по простому варианту - смазал парафином. Пока тишина. :)

• 3 weeks later...

А кровать-то какая хоть? Парафин для деревянной. А то может железные пружины скрипят? Из чего сделана-то?

А железные пружины разве нельзя точно также парафином смазать? Если не ошибаюсь, это тоже помогает (в крайнем случае солидол). Главное, чтобы в матрасе пружины не начали скрипеть, иначе матрас придется менять. B)

• 2 years later...

У меня кровать металлическая, поэтому скрипов никаких не замечал. Иногда только начинает постукивать, когда болты расходятся, но если их подзатянуть, то все моментально прекращается. Деревянные не люблю как раз из-за скрипа, который рано или поздно на каждой кровати появляется. Парафином смазывать? А что это дает?

• 2 months позже...

Смотря что скрипит...скорее всего дерево, ну лично у меня так было проблему решил элементарно все соединения просыпал тальком и все проблема ушла :rolleyes:

• 6 months позже...
  • 6 months позже...

Поменяйте основание своей кровати! Будьте в тренде современных изделий! :D

у меня диван скрипел. Муж подтянул какие-то болты. Может и на вашей кровати надо болты подтянуть?!

Владислава, какие болты? Вам же сказали, что кровать полностью деревянная! :rolleyes: Хотя всё может быть, и болты и щурупы, и прочие виды креплений. Смотря какая кровать. Хотя скрипеть она в любом случае будет из-за расшатавшихся соединительных элементов.

• 1 month позже...

Если спать одному, то и скрипеть не будет :D

А вот, если спать вдвоем тут понятное дело со временем начнент скрипеть даже самая лучшая кровать.

Если спать одному, то и скрипеть не будет :D/>

А вот, если спать вдвоем тут понятное дело со временем начнент скрипеть даже самая лучшая кровать.

Смешно. Только вот скрип появляется не от количества человек, которые спят на кровати, а немножко от других факторов.

• 2 months позже...

А правду говорят, что ортопедические матрасы с независимыми пружинами не скрипят?

Зависит от качества пружинного блока. Есть такие фабрики, у которых скрипят матрасы с независимыми пружинами.

Есть такие фабрики, у которых скрипят матрасы с независимыми пружинами.

Это значит, что матрас некачественный, а производитель халтурщик или как? :unsure: Не понимаю, как могут скрипеть независимые пружины, если они не связаны между собой? Ведь тут даже малейшего повода для скрипа быть не может.

• 3 months позже...
В 08.05.2016 в 10:35, Кузя сказал:

Это значит, что матрас некачественный, а производитель халтурщик или как? :unsure: Не понимаю, как могут скрипеть независимые пружины, если они не связаны между собой? Ведь тут даже малейшего повода для скрипа быть не может.

Ну раз независимые пружины скрипят, то есть каким-то удивительным образом трутся друг о друга или завитки одной пружины сами о себя, то это значит, что производитель схалтурил. Вы сами ответили на свой вопрос.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...