Гость AntnSikvits Опубликовано: 10 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано: 10 сентября, 2013 подскажите какой матрас лучше взять ребенку? Купили уже большую кровать, так теперь не можем определиться. Какой по жесткости, пружинныйобычный или с независимым блоком или беспружинный? Ведь дети на ней любят еще и попрыгать,чтобы не менять через несколько лет.
jim_nyc Опубликовано: 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано: 16 сентября, 2013 подскажите какой матрас лучше взять ребенку? Купили уже большую кровать, так теперь не можем определиться. Какой по жесткости, пружинныйобычный или с независимым блоком или беспружинный? Ведь дети на ней любят еще и попрыгать,чтобы не менять через несколько лет. Если учесть, что дети любят попрыгать на матрасе, то беспружинный матрас будет надежнее. Выбирайте более жесткий матрас, желательно с натуральными наполнителями. (кокосовая койра).
Фабрика Тэллсон Опубликовано: 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2013 подскажите какой матрас лучше взять ребенку? Купили уже большую кровать, так теперь не можем определиться. Какой по жесткости, пружинныйобычный или с независимым блоком или беспружинный? Ведь дети на ней любят еще и попрыгать,чтобы не менять через несколько лет. Добрый день, уважаемая AntnSikvits! В самом вашем вопросе содержится некоторое противоречие: вы хотите купить, видимо, хороший матрас, чтобы не менять через несколько лет, но при этом дети на ней любят еще и попрыгать. Скажу вам честно: идеального сочетания подобного рода не существует. Поэтому давайте разберем по порядку. Если ваши дети любят прыгать на матрасе, вам, безусловно, нужен матрас беспружинный, т.к. пружины испортятся от прыгания на них и утратят свой ортопедический эффект. Таким образом, вы зря потратите деньги. Однако это не значит, что беспружинные матрасы "просто созданы для того, чтобы на них прыгали" - нет, для этого созданы батуты. :)/>/> Однако ущерб, наносимый прыганьем беспружинному матрасу, несравненно меньше, чем если бы матрас был пружинный. Именно по этой причине многие продавцы рекомендуют выбирать для детей беспружинные матрасы. В то же время, беспружинные матрасы могут быть с совершенно различными наполнителями. Пришло время разобрать и их. Позволю себе не согласиться с уважаемым Администратором: я бы не рекомендовала вам матрас с кокосовой койрой или кокосовой плитой, т. к. пласт кокосовых волокон может все же переломиться или прогнуться, если на нем очень усердно прыгать, - а это не очень хорошо для матраса. Можно сказать, что натуральный латекс - неплохой вариант. Действительно, он не помнется и уж точно не сломается от прыжков. Однако натуральный латекс - это довольно дорогой материал. К тому же детям рекомендуется спать на достаточно жесткой поверхности (т. к. формирование позвоночника еще не завершилось), а матрас, состоящий только из латекса, не может быть жестким. Кроме того, мы можем предложить вам беспружинный матрас на высокоэластичной пене, его достоинства в том, что высокоэластичная пена наиболее устойчива к прыжкам, обеспечивает среднюю жесткость и стоит совсем недорого. Однако необходимо помнить, что высокоэластичная пена - это искусственный материал, поэтому детям его рекомендуется покупать с осторожностью. Вот, собственно, все варианты, уважаемая AntnSikvits - ни один из них не идеален, и выбор остается за вами.
sosedka Опубликовано: 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано: 26 января, 2014 Я бы пожалуй брала беспружинный но, никак не на высокоэластичной пене. Конечно же детки быстро растут и если кровать подростковая, то скоро придется и кровать и матрас менять, НО эти искусственные матрасы могут выделять столько всякой гадости... Так что экономить тоже нужно с умом.
Rooney Опубликовано: 15 октября, 2014 Жалоба Опубликовано: 15 октября, 2014 Да, все зависит от возраста. Если совсем маленькие детки, то нет смысла покупать дорогой матрас, а если они уже спят на стандартной кроватке, то можно и выбрать что-то получше. Беспружинный конечно лучше, но как по мне, то прыгать можно и на батуте в парке, а матрас в первую очередь для сна должен быть удобен. Но решать все равно вам!
Джулия Опубликовано: 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано: 16 октября, 2014 На многих сайтах советуют жесткие матрасы (причина, как правило, указывается крайне расплывчато), а также из натуральных материалов (тут, думаю, все более-менее понятно). Так что советую исходить из этих параметров.
Гость Ilnur Опубликовано: 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано: 16 октября, 2014 Не знаю, но я жесткие сам не очень-то люблю, а детям так и подавно не стал бы их рекомендовать! У меня после ночи-другой на таких матрасах совершенно все тело ломит. Такое ощущение, что меня избивали всю ночь, а не я спал на любимой кровати. Поэтому что-то помягче бы ребенку. А с возрастом поменяете.
romashka Опубликовано: 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано: 17 августа, 2015 Нет, слишком жесткие ортопедические матрасы детям не стоит покупать. А вот что касается натуральности материалов, то тут лучше отдать пользу кокосокой койре.
Любопытный Опубликовано: 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано: 15 января, 2016 Думаю, что помимо факторов комфорта обращать внимание следует и на цены! Слишком дорогой матрас покупать нерационально, так как ребёнок быстро вырастет и он ему уже не понадобиться!
фокусник Опубликовано: 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано: 15 января, 2016 Любопытный, может быть вы не в курсе, но для ребёнка родители стараются приобретать всё самое лучшее и самое качественное. А что касается матраса из которого малыш рано или поздно вырастет, то его потом можно перепродать, тем самым вернуть львиную часть потраченных средств!
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.