Гость AntnSikvits Опубликовано: 10 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2013 подскажите какой матрас лучше взять ребенку? Купили уже большую кровать, так теперь не можем определиться. Какой по жесткости, пружинныйобычный или с независимым блоком или беспружинный? Ведь дети на ней любят еще и попрыгать,чтобы не менять через несколько лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 16 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2013 подскажите какой матрас лучше взять ребенку? Купили уже большую кровать, так теперь не можем определиться. Какой по жесткости, пружинныйобычный или с независимым блоком или беспружинный? Ведь дети на ней любят еще и попрыгать,чтобы не менять через несколько лет. Если учесть, что дети любят попрыгать на матрасе, то беспружинный матрас будет надежнее. Выбирайте более жесткий матрас, желательно с натуральными наполнителями. (кокосовая койра). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фабрика Тэллсон Опубликовано: 17 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2013 подскажите какой матрас лучше взять ребенку? Купили уже большую кровать, так теперь не можем определиться. Какой по жесткости, пружинныйобычный или с независимым блоком или беспружинный? Ведь дети на ней любят еще и попрыгать,чтобы не менять через несколько лет. Добрый день, уважаемая AntnSikvits! В самом вашем вопросе содержится некоторое противоречие: вы хотите купить, видимо, хороший матрас, чтобы не менять через несколько лет, но при этом дети на ней любят еще и попрыгать. Скажу вам честно: идеального сочетания подобного рода не существует. Поэтому давайте разберем по порядку. Если ваши дети любят прыгать на матрасе, вам, безусловно, нужен матрас беспружинный, т.к. пружины испортятся от прыгания на них и утратят свой ортопедический эффект. Таким образом, вы зря потратите деньги. Однако это не значит, что беспружинные матрасы "просто созданы для того, чтобы на них прыгали" - нет, для этого созданы батуты. :)/>/> Однако ущерб, наносимый прыганьем беспружинному матрасу, несравненно меньше, чем если бы матрас был пружинный. Именно по этой причине многие продавцы рекомендуют выбирать для детей беспружинные матрасы. В то же время, беспружинные матрасы могут быть с совершенно различными наполнителями. Пришло время разобрать и их. Позволю себе не согласиться с уважаемым Администратором: я бы не рекомендовала вам матрас с кокосовой койрой или кокосовой плитой, т. к. пласт кокосовых волокон может все же переломиться или прогнуться, если на нем очень усердно прыгать, - а это не очень хорошо для матраса. Можно сказать, что натуральный латекс - неплохой вариант. Действительно, он не помнется и уж точно не сломается от прыжков. Однако натуральный латекс - это довольно дорогой материал. К тому же детям рекомендуется спать на достаточно жесткой поверхности (т. к. формирование позвоночника еще не завершилось), а матрас, состоящий только из латекса, не может быть жестким. Кроме того, мы можем предложить вам беспружинный матрас на высокоэластичной пене, его достоинства в том, что высокоэластичная пена наиболее устойчива к прыжкам, обеспечивает среднюю жесткость и стоит совсем недорого. Однако необходимо помнить, что высокоэластичная пена - это искусственный материал, поэтому детям его рекомендуется покупать с осторожностью. Вот, собственно, все варианты, уважаемая AntnSikvits - ни один из них не идеален, и выбор остается за вами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sosedka Опубликовано: 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2014 Я бы пожалуй брала беспружинный но, никак не на высокоэластичной пене. Конечно же детки быстро растут и если кровать подростковая, то скоро придется и кровать и матрас менять, НО эти искусственные матрасы могут выделять столько всякой гадости... Так что экономить тоже нужно с умом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rooney Опубликовано: 15 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2014 Да, все зависит от возраста. Если совсем маленькие детки, то нет смысла покупать дорогой матрас, а если они уже спят на стандартной кроватке, то можно и выбрать что-то получше. Беспружинный конечно лучше, но как по мне, то прыгать можно и на батуте в парке, а матрас в первую очередь для сна должен быть удобен. Но решать все равно вам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джулия Опубликовано: 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2014 На многих сайтах советуют жесткие матрасы (причина, как правило, указывается крайне расплывчато), а также из натуральных материалов (тут, думаю, все более-менее понятно). Так что советую исходить из этих параметров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ilnur Опубликовано: 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2014 Не знаю, но я жесткие сам не очень-то люблю, а детям так и подавно не стал бы их рекомендовать! У меня после ночи-другой на таких матрасах совершенно все тело ломит. Такое ощущение, что меня избивали всю ночь, а не я спал на любимой кровати. Поэтому что-то помягче бы ребенку. А с возрастом поменяете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romashka Опубликовано: 17 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2015 Нет, слишком жесткие ортопедические матрасы детям не стоит покупать. А вот что касается натуральности материалов, то тут лучше отдать пользу кокосокой койре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любопытный Опубликовано: 15 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2016 Думаю, что помимо факторов комфорта обращать внимание следует и на цены! Слишком дорогой матрас покупать нерационально, так как ребёнок быстро вырастет и он ему уже не понадобиться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
фокусник Опубликовано: 15 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2016 Любопытный, может быть вы не в курсе, но для ребёнка родители стараются приобретать всё самое лучшее и самое качественное. А что касается матраса из которого малыш рано или поздно вырастет, то его потом можно перепродать, тем самым вернуть львиную часть потраченных средств! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.