Перейти к содержимому
фматрас

Матрас Орматек Flex Zone

Гость Свелана147

Recommended Posts

Гость Свелана147

Долго выбирала среди множества моделей матрасов, кучи производителей, но решила довериться Дормео и купить у них беспружинный матрас. Купила матрас Орматек Flex Zone. Казалось бы, что тут ничего не клеится, один слой латекса и все. Если товар качественный, он не будет иметь запах как у китайских дешевых товаров, но мне не повезло. Матрас после доставки до сих пор имеет специфический запах. Спать на нем невозможно. А иметь дело с этой компанией совсем не хочется, где гарантии, что не поменяют еще на один такой некачественный матрас. Так что не попадайтесь на мою удочку, ищите качественные матрасы у проверенных производителей. Лучше раз переплатить, чем потом тратить время и нервы на решение проблемы.

Долго выбирала среди множества моделей матрасов, кучи производителей, но решила довериться Дормео и купить у них беспружинный матрас. Купила матрас Орматек Flex Zone. Казалось бы, что тут ничего не клеится, один слой латекса и все. Если товар качественный, он не будет иметь запах как у китайских дешевых товаров, но мне не повезло. Матрас после доставки до сих пор имеет специфический запах. Спать на нем невозможно. А иметь дело с этой компанией совсем не хочется, где гарантии, что не поменяют еще на один такой некачественный матрас. Так что не попадайтесь на мою удочку, ищите качественные матрасы у проверенных производителей. Лучше раз переплатить, чем потом тратить время и нервы на решение проблемы.

Дормео и Орматек разные производители. Мне жаль, что вам не повезло с покупкой.

Попробуйте обратиться к продавцу с претензией, если откажут в обмене оставьте матрас в проветриваемом помещении на несколько дней. Может помочь.

• 1 month позже...

Латексные матрасы все имеют запах.Почитайте на любом форуме или спросите у консультантов.Со временем станет меньше пахнуть.Не пахнут только матрасы из искусственных материалов.

• 4 months позже...

В 2007 году купил аналогичный матрас и пользовался им до прошлой недели, матрас так себе, пролежался быстро, но это ладно. Главное -он совершенно не вонял, те абсолютно. Обжегшись на матрасе вегас(жуткая вонь) снова купил орматекс. Он ВОНЯЕТ!!!!!!! Специально оговаривал вопрос запаха с продавцом - клялись, что все точно также как и пять лет назад. Не пахнут. Распаковав матрас обнаружил там маленький гарантийный талон - написано - после Распаковки матрас необходимо проветрить, запах исчезнет полностью через 7 дней. При заключении договора об этом никто не предупреждал. Я бы никогда не купил, если бы знал.спать на нем нельзя, от запаха блевать тянет. И квартира у меня не вентиляционная камера для проветривания матрасов, из готовленных толи из некачественных материалов, толи не прошедшего все необходимые производственные стадии. Мне его проветривать негде, пользоваться сразу им не могу. ЛЮДИ!!!! Не покупайте говеного вонючие матрасы!!!!!!!!!

Тов чек нр мо-0285592 от 080912, если кому интересно.

Тов чек нр мо-0285592 от 080912, если кому интересно.

Хороший совет, но как обезопасить себя?! Все покупают, по сути, матрасы на заказ, поэтому все мы покупаем "кота в мешке» и нет гарантий, что привезут нормальный матрас. Можно покупать уже готовые выставочные матрасы без запаха, но они же по сути уже б/у.

А где вы покупали: в магазине или через Интернет? Не хотелось бы попасть на ту же шарашкину контору.

• 2 weeks later...
  • 1 month позже...

Блин, вот и я попал с Орматеком, правда не с матрасом, а с подушкой....

Посоветовали друзья латексную подущку "мемори". Купил. В магазине не принюхивался т.к. там достаточно много всякого нового товара помимо постельных принадлежностей, от которы пхнет не пойми чем...

Привёз домой, и хотел было сразу её использовать.... но резкий запах меня тут же напряг. Выкинул подушку на балкон чтоб проветривалась, а сам стал вспоминать на чтоже похож запах, ведь мне он был очень знаком.

И тут меня как пронзило на сквозь.... запах от подушки "ОРМАТЕК" точно такой же как от отвердителя для эпоксидного клея. Я не продвинутый химик, но по работе пришлось некогда столкнуться с некоторыми полимерами и эпоксидными смолами.

Так вот я вам скажу, в качестве ускорителей полимеризации(отвердителей), как эпоксидок так и некоторых полимеров, используют разные вещества, от кислот, до циклоорганических соединений. Латекс(хотя скоре всего это и не латекс) в подущке вспененный. О чём это говорит? о том что производится он из жидкого концентрата путём вспенивания, и последующей полимеризации. Всё бы хорошо , но от типа отвердителя сильно зависят свойства конечного продукта... плюс цена тоже разная - можно добиться одного и тогоже результата с некоторыми совершенно не похожими по составу отвердителями. А самое главное... что некоторые дешёвые отвердители заперщено использовать при производстве детских товаров и товаров повседневного обихода.

Если название отвердителя "УП-583Д" не специалисту ничего не скажет, то название "Агидол АФ-2" напряжёт даже человека с школьным базисом знаний.

Я не берусь утверждать что в пено мтериале фирма ОРМАТЕК использует подобные составляющие , но чтоб было понятно немного расшифрую тип подобных химических составов:

УП-583Д - Продукт конденсации формальдегида и фенола с диэтилентриамином.!!! и подобных катализаторов довольно много. Именно используемый нами отвердитель и был одним из сильнейших формальдегидов, запах которого мне очень напомнил запах от подушки. Только вот наша продукция не применялась в быту... а что тут с Орматеком - не ясно.

Я спать на такой подушке не смог, более того пока я её обнюхивал я видимо надышался какой то гадости и у меня разболелась голова.

Голова могла разболеться и просто о резкого запаха, это совершенно не значит что подушка источает ЯД.

НО обычные уверения производителя меня что то не успокаивают, и не внушают доверия. Если там действительно использовали в производстве фенольно формальдегидные соединения, то однозначно такой продукт использовать нельзя!

И сколько его не проветривай толку не будет, они будут выделяться весь срок эксплуатации , а т.к. это постельные принадлежности то такого рода Яды будут однозначно беспрепятственно поступать в организм даже через несколько лет, хоть и в малых количествах.

Не знаю что делать. Пользоваться подушкой просто боюсь. Возвращать не буду , не стоит она этого. Попытаюсь найти контору которая будет в состоянии проверить источник, запаха на предмет вредных хим. соединений.

Если там действительно что то опасное, то попытаюсь наехать на производителя, чтоб приекратили выпускать такое безобразие. Спать на ней точно не буду пока однозначно не проверю свои подозрения.

Если кто-то сможет помочь в этом деле буду рад . ВСем удачи! И здоровья

• 3 months позже...

Пахнет плохо, говорите? Это ваще пустяки. У меня все намного хуже. Купила модель Optima Comby Multipocket, легла на него и сразу вскочила – уколол зараза. Вначале решила, что пружинка, а оказалось все куда серьезднее – СТЕКЛО!!! Звоню в офис разгневанная – они твердят, что исключено. Сейчас не то, что ложиться, близко к нему подходить боюсь – какие он еще сюрпризы в себе скрывает…

СТЕКЛО!!! Звоню в офис разгневанная – они твердят, что исключено.

Это, действительно, исключено. На производстве стеклу в матрас попасть просто неоткуда - технология такая. Единственный вариант - при транспортировке или хранении. Но тогда упаковка должна была быть повреждена.

Гость КантриПевица

Да хз, скорее всего на складе орматека стекла повыбивало от метеорита, другого объяснения я просто не нахожу.

А вы в Челябинске чтоли живете?

Ага, ладно дома все обошлось, стекла выдержали, думала навсегда забуду то злощасное утро 15 февраля, и тут на тебе – матрас с сюрпризом.

Да они там в Орматеке совсем чтоли? :o Если такое произошло – надо чуть ли не с микроскопом осматривать складские матрасы. Блин, нет слов, в суд, Тора, только в суд!! Таких надо наказывать рублем, либо сроком.

Да они там в Орматеке совсем чтоли? :o/> Если такое произошло – надо чуть ли не с микроскопом осматривать складские матрасы.

А если это не Орматек и не склад? Если это транспортная "газель", в кузове которой что-то разбилось?

С одним согласен - кто бы это ни был, "Орматек" должен проверить все свои склады. Или, как минимум, тот, с которого матрас отгружался.

_КантриПевица_, гдет 1 на 2 см. стекло было, слава богу до больницы не дошло, сразу же рану зеленкой обработала и лейкопластырь налепила.

Элис, в суд обязательно обращусь, мало того что рана еще не зажила, так еще травматический матрас прилично стоил – 18 тыс. р.

Павел, вполне может быть, газели любят по трассам рассекать, не важно орматековские или нет. Халатность поражает :unsure:

• 5 months позже...

месяц даже уже немного больше сплю на flex zone big. привыкать пришлось около недели, и то - только к новым ощущениям. спина почти не болит, спать очень комфортно, вставать стало совсем неохота

после пружинного матраса спмна болела так, что я не могла спать вообще, просыпалась среди ночи, утром было только одно желание - скорее оттуда сползти.

видимо, топикстартеру матрас по каким-то причинам просто не подошел. я же довольна даже больше, чем ожидала.

месяц даже уже немного больше сплю на flex zone big. привыкать пришлось около недели, и то - только к новым ощущениям. спина почти не болит, ...

Если, после месяца использования матраса, у Вас все еще болит спина (хоть и не сильно), то, скорее всего, и этот матрас Вам не годится.

• 6 months позже...

жуткая история про стекло! не очень верю в то что это на производстве окна выбило, скорее уж и правда в газели чего разбили. у меня латексный орматек dream mix, первые несколько дней тоже пах, но потом все прошло.так всегда, натуральный латекс не может ее пахнуть, это я вам говорю как человек, который уже не один матрас сменил. :huh:

жуткая история про стекло! не очень верю в то что это на производстве окна выбило, скорее уж и правда в газели чего разбили. у меня латексный орматек dream mix, первые несколько дней тоже пах, но потом все прошло.так всегда, натуральный латекс не может ее пахнуть, это я вам говорю как человек, который уже не один матрас сменил. :huh:

Совет от человека, который никак не может найти нормальный матрас ;)

месяц даже уже немного больше сплю на flex zone big. привыкать пришлось около недели, и то - только к новым ощущениям. спина почти не болит, спать очень комфортно, вставать стало совсем неохота

после пружинного матраса спмна болела так, что я не могла спать вообще, просыпалась среди ночи, утром было только одно желание - скорее оттуда сползти.

видимо, топикстартеру матрас по каким-то причинам просто не подошел. я же довольна даже больше, чем ожидала.

пружинные матрасы специфичные... я бы их для постоянного сна не советовала.. хотя смотря какой матрас конечяно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...