Перейти к содержимому
фматрас

Проблема выбора хорошего жёсткого матраца

palych70

Recommended Posts

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, как выбрать хороший (ортопедический), жёсткий матрац? Спрашивал у невролога – он сказал, что нужно пробовать. Проблема в том, что большинство изготовителей и продавцов не меняют матрацы (На памяти есть только Икеа, которая согласно единожды поменять матрац). Моя масса - ~100 кг, жены - ~50 кг.

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, как выбрать хороший (ортопедический), жёсткий матрац? Спрашивал у невролога – он сказал, что нужно пробовать. Проблема в том, что большинство изготовителей и продавцов не меняют матрацы (На памяти есть только Икеа, которая согласно единожды поменять матрац). Моя масса - ~100 кг, жены - ~50 кг.

Я советую матрас с блоком независимых пружин. Когда приличная разница в весе блок с независимыми пружинами правильно распределит нагрузку и спящий рядом не будет скатываться в середину.

Если нужен жесткий матрас, то берите с наполнителем из кокосовой койры 3 см. Не уверен, что с весом 50 кг вашей жене будет комфортно спать на жестком матрасе.

Можно рассмотреть вариант, где половина матраса мягкая из латекса, а другая половина жесткая из кокоса. Видел такой матрас у Дамаска. Рандеву называется. - http://www.damaskshop.ru/index.php?productID=188

Опубликовано:

Не помню, у какого производителя, но видел матрас инь-янь - одна половинка стороны жесткая, вторая средняя по жесткости. Точно такой же принцип с другой стороны. Почему бы точно такой матрас не заказать у понравившегося производителя (если в среди представленного ассортимента не будет в наличии)?

Опубликовано:

А вы многие матрасы меняли? Вопрос обмена лучше обсудить до покупки матраса. Во многих фирмах он возможен.

Много положительных отзывов у итальянских матрасов, советую на них обратить свое внимание. Считается качественным жесткий матрас, в котором используют койру. В зависимости от ее степени пропитки латексом, определяется ее качественные характеристики, срок службы и т.п.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...