Перейти к содержимому
фматрас

Антистрессовая пропитка - что это?

Dollinova

Recommended Posts

Опубликовано:

Что такое антистрессовая пропитка и зачем она используется при изготовлении ортопедических матрасов?

Не вредят ли разные пропитки здоровью пользователей?

Опубликовано:

Что такое антистрессовая пропитка и зачем она используется при изготовлении ортопедических матрасов?

Я не занимаюсь изготовлением матрасов, но уверен, что это все очередной рекламный трюк. Возможно, производитель подразумевает пропитку, которая снимает статическое напряжение с тканей, вот только называет ее "антистересс".

Опубликовано:

Я не занимаюсь изготовлением матрасов, но уверен, что это все очередной рекламный трюк. Возможно, производитель подразумевает пропитку, которая снимает статическое напряжение с тканей, вот только называет ее "антистересс".

И то, не вижу смысла в такой пропитке, если матрас беспружинный - где тут взяться намагничиванию? Еще мне нравятся в рекламных слоганах фразы "микроклимат спального места, постели" :) Если бы не реклама, я бы и не знала, что помимо микроклимата в квартире, есть еще и в кровати)

• 1 month позже...
Опубликовано:

Лично мое мнение, не стоит вестись на эти пропитки. Ведь. что собой представляет пропитка матраса - очередной состав химического средства, которое может наоборот навредить здоровью.

Опубликовано:

Самому интересно, из чего состоит подобная пропитка. Но судя по ее качествам, она может чем-то и вредит здоровью, но одновременно полезна тем, что уменьшает количество паразитов снующих в матрасах, диванах и вообще в мягкой мебели.

Опубликовано:

Спасибо всем за ответы. Так сказать, немного просветили в этом вопросе. :)

А известно кому-либо, влияют ли пропитки на срок годности матраса?

• 2 months позже...
  • 1 month позже...
Опубликовано:

Опять в тупик ставите, так пропитка - это хорошо или плохо????

Мое мнение - плохо! Пропитка это же нечто иное, как еще какая-то химическая смесь, от которой может быть аллергия. Если так хочется. то лучше каждый день натуральным эфирным маслом мяты капать на уголок наволочки (если масло хорошее, следа не будет). Надоест запах - не капайте, вот и все.

• 1 year later...
Опубликовано:

Антистрессовая пропитка по заявлению производителей помогает снимать електостатическое напряжение с тела человека.

Но как вы сами понимаете на вечно ее не хватит, поэтому не вижу смысл за это доплачивать.

Опубликовано:
помогает снимать електостатическое напряжение с тела человека.
с тела человека или с матраса? :blink:
как вы сами понимаете на вечно ее не хватит
честно говоря не понятно как вообще сразу проверить пропитали твой матрас или "забыли" :D Так что вопрос даже не в том насколько такой пропитки хватит, а в том пропитывали ли вообще :D
Опубликовано:
Что такое антистрессовая пропитка и зачем она используется при изготовлении ортопедических матрасов

Считаю все эти пропитки просто очередным маркетинговым ходом производителя и просто не обращаю ни них внимание.

Опубликовано:

выбирайте матрас, а не пропитки ;)

конечно же вам никто не может на 100% гарантировать, что на пропитки не будет аллергии

Опубликовано:

Пропитки - это не всегда маркетинговый ход.

Очень даже полезны антистатические пропитки, водоотталкивающие.

Хотя последние я не очень люблю. Лучше, чтобы матрас "дышал".

• 1 month позже...
  • 2 years later...
Опубликовано:

Оказывается антистрессовая пропитка помимо антистатических свойств, защищает матрас от размножения бацилл, бактерий и прочей микробной нечисти. Но увидеть эффект действия пропитки вряд ли возможно. Это как бактерии в унитазе, по рекламе все знают, что они есть и даже знают, как выглядят :lol: , но вот исчезли ли они после применения специальных чистящих средств – непонятно. :unsure:

Опубликовано:

Мое мнение - плохо! Пропитка это же нечто иное, как еще какая-то химическая смесь, от которой может быть аллергия. Если так хочется. то лучше каждый день натуральным эфирным маслом мяты капать на уголок наволочки (если масло хорошее, следа не будет). Надоест запах - не капайте, вот и все.

И какой же антистрессовый эффект будет от капли эфирного масла на уголок наволочки? :unsure:

Опубликовано:

Оказывается антистрессовая пропитка помимо антистатических свойств, защищает матрас от размножения бацилл, бактерий и прочей микробной нечисти.

Что касается защиты матраса от размножения микроорганизмов, то это уже наверное антибактериальная пропитка. Или это одно и то же?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...