Перейти к содержимому
фматрас

Орматек или Аскона

jim_nyc

Recommended Posts

Давайте попробуем сравнить несколько схожих моделей матрасов производителей Аскона и Орматек.

1. Матрас с блоком независимых пружин с разной жесткостью сторон. Одна сторона мягкая (латекс), другая сторона жесткая (кокосовая койра). Размер 800х1900 мм.

Матрас Garden Wisteria

46.jpg

Характеристики

Основа: независимый блок (250 пр./м2)

Max вес на 1 спальное место, кг: 140

Жесткость 1 стороны: высокая

Жесткость 2 стороны: средняя

Высота, см: 20

Цена: 11992 руб.

Season Mix SmartSpring

xl.jpg?1333372739

Характеристики

Основа: независимый блок (250 пр./м2)

Max вес на 1 спальное место, кг: 120

Жесткость 2 стороны: низкая

Высота, см: 20

Цена: 12590 руб.

Итог: Модели матрасов идентичны. Аскона немного дешевле, но последнее время часто появляются плохие отзывы о качестве матрасов Аскона.

2. Беспружинный матрас из чередующихся слоев латекса и кокоса. Размер 800х1900 мм.

Матрас Askona Motive

349.jpg

Характеристики

Основа: беспружинный

Max вес на 1 спальное место, кг: 140

Жесткость 1 стороны: средняя

Жесткость 2 стороны: ниже-средней

Высота, см: 16

Цена: 17992 руб.

Матрас Orma Prim

xl.jpg?1332506424

Характеристики

Основа: беспружинный

Max вес на 1 спальное место, кг: 115

Жесткость 2 стороны: средняя

Высота, см: 17

Цена: 17610 руб.

Итог: Орматек дешевле и выше, поэтому выбираем его.

продолжение следует...

• Ответы 60
  • Created
  • Последний ответ

Lesia сложно сравнивать эти две модели.

Орматек будет стоить дороже, поскольку там используется пружинный блок DS - double spring. Блоки DS - это пружина в пружине, т.е. в стандартную пружину, вставляется еще одна меньшего диаметра. Матрасы с такими блоками очень надежны и выдерживают большие нагрузки. Наполнители в обоих матрасах стандартные латекс-кокос. Из этих двух лучше Орматек, но стоит он практически в два раза дороже Асконы.

• 4 weeks later...

Не было у меня дел с Асконой, поэтому ничего не могу сказать об этом производителе и качестве его продукции, а вот в Орматеке мы как раз покупали себе матрас. Я им очень довольна! :)

• 3 months позже...

Не покупала ни Аскону, ни Орматек, у нас вообще другой матрас, в общем-то Орматек как вероятная покупка рассматривался, но меня очень смутила позиция Орматека по поводу смотровой молнии, ну знаете, где можно посмотреть, что там внутри и не надули ли..... Так вот из принципа не буду брать матрас, где за смотровую молнию нужно заплатить 1500 рублей при том, что у других производителей эта услуга абсолютно бесплатна

Не покупала ни Аскону, ни Орматек, у нас вообще другой матрас, в общем-то Орматек как вероятная покупка рассматривался, но меня очень смутила позиция Орматека по поводу смотровой молнии, ну знаете, где можно посмотреть, что там внутри и не надули ли..... Так вот из принципа не буду брать матрас, где за смотровую молнию нужно заплатить 1500 рублей при том, что у других производителей эта услуга абсолютно бесплатна

Не согласна абсолютно, что про Аскону больше отрицательных отзывов. Залезла в свое "избранное", где сохраняла отзывы про матрасы, когда мы его искали. Про Орматек - http://www.spr.ru/otzyvy/ormatek.html, просто чудовищное количество негатива. Я не решилась брать.

У нас матрас Askona Motive. Нам наш матрасик очень нравится. Раньше, когда мы жили на съёмной квартире, нам приходилось спать на диване...бедная моя спина была. Первом делом после завершения ремонта в своей квартире я заказала матрас. Считаю, что с выбором не ошиблась. Уже пол года спим на нём и впечатления только положительные. Утром ощущение, что реально отдохнул за ночь.

А мы вот пошли спецом в магазин, чтобы полежать на Орматеке и купить его (после того, как тут начиталась, потащила МЧ именно за этой маркой), полежали мы, полежали... а потом прилегли на соседние (итальянская марка), и все... купили. Ваш Орматек нервно курит в углу от зависти.

• 2 weeks later...

Правильно берите матрас, где стоимость смотровой молнии уже входит в цену) Так хоть знать не будете, что переплачиваете за эту функцию.

Я думаю, что Орматек просто предоставил покупателям возможность купить дешевле матрас, указав на чем можно сэкономить.

Я покупал в Орматеке матрас. Впечатления от него остались положительные. Но про Аскону ничего не могу сказать, так как в не покупал и даже не проверял эти матрасы в магазине.

А мы вот пошли спецом в магазин, чтобы полежать на Орматеке и купить его (после того, как тут начиталась, потащила МЧ именно за этой маркой), полежали мы, полежали... а потом прилегли на соседние (итальянская марка), и все... купили. Ваш Орматек нервно курит в углу от зависти.

А на какой итальянской марке остановились? Что за начинка, как в использовании и где покупали? Какая разница в цене, если сравнивать определенную марку Орматека и ваш матрас? А то похвастаться покупкой похвастались, а объяснить толком о своей покупке так и не смогли. Интересно все-таки)

• 7 months позже...

Правильно берите матрас, где стоимость смотровой молнии уже входит в цену) Так хоть знать не будете, что переплачиваете за эту функцию.

Я думаю, что Орматек просто предоставил покупателям возможность купить дешевле матрас, указав на чем можно сэкономить.

Жаль, что Орматек не указал еще того, что экономит за счет того, что в матрасе оказываются совсем не те материалы, которые заявлены. Прекрасно известно то, как у людей быстро проминались матрасы Орматек, люди вспарывали уже промятые матрасы и обнаруживали вместо латекса поролон. Орматек объяснил это сбоем в процессе, но сбой - это одноразовое явление, а безобразие это продолжалось несколько лет.

• 3 weeks later...

Орматек или Аскона?...

Это как выбирать между чем-то подгнившим и заплесневевшим. Некачественные оказываются, очень часто, и те и другие, так как используют из материалов что подешевле.

Прекрасно известно то, как у людей быстро проминались матрасы Орматек, люди вспарывали уже промятые матрасы и обнаруживали вместо латекса поролон.
А ссылку на "прекрасно известно" дать можете? Или опять словоблудие?

• 1 month позже...

Добрый день,

если заказать кровать Орматек Como1 матрас Season Prim z1000 - подойдет ли ортопедическое основание от этой кровати к этому матрасу? Пишут, что для матрасов от 500 пружин нужно основание с узким расстоянием межджу ламелями, а как я понял там - широкое...

Добрый день,

если заказать кровать Орматек Como1 матрас Season Prim z1000 - подойдет ли ортопедическое основание от этой кровати к этому матрасу? Пишут, что для матрасов от 500 пружин нужно основание с узким расстоянием межджу ламелями, а как я понял там - широкое...

Вы сами ответили на свой вопрос - расстояние между ламелями должно быть меньше диаметра пружин.

А ссылку на "прекрасно известно" дать можете? Или опять словоблудие?

Это известный факт, который признало руководство Асконы, попытавшись объяснить его сбоем в технологическом процессе. Что есть вранье.

В словоблудии никогда замечен не был, так, что поосторожнее с комментариями.

Это известный факт, который признало руководство Асконы,

Еще раз - ссылку можно на этот "известный факт"?

В словоблудии никогда замечен не был,
Ну вот все ваши комментарии про Аскону и Орматек - это что по-вашему?
так, что поосторожнее с комментариями.
А то что?

• 3 weeks later...

Еще раз - ссылку можно на этот "известный факт"?

Ну вот все ваши комментарии про Аскону и Орматек - это что по-вашему?

А то что?

Если интересно - потрудитесь сами найти информацию по данному вопросу - полопатьте и-нет.

Мои комментарии, не только про Аскону и Орматек, основываются на знании ситуации в этих компаниях и на конкретных случаях, происходящих с покупателями. Даже, если Вы лично, не верите в то, что дела обстоят именно так, то это совсем не означает того, что это неправда.

А за хамство - вполне можно с форума "вылететь".

Если интересно - потрудитесь сами найти информацию по данному вопросу - полопатьте и-нет.
Хорошо вы ушли от ответа - сначала вывалили кучу негативной информации про фирмы, а потом предлагаете сомневающимся самим искать подтверждение вашим словам...
Мои комментарии, не только про Аскону и Орматек, основываются на знании ситуации в этих компаниях и на конкретных случаях, происходящих с покупателями.
Пока что ваши коментарии говорят, что вы хорошо рекламируете матрасы "Вега", а вот с ситуацией в других компаниях разбираетесь плохо.
А за хамство - вполне можно с форума "вылететь".
Вы тут уже стали модератором? ;)

• 3 weeks later...

Здравствуйте

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором матраса. Мой вес 43 кг, мужа 68 кг. Выбор пал на матрасы:

- Аскона Classic Plush

- Орматек Optima Prim EVS500

В чем у них принципиальные отличия и какой лучше выбрать? Заранее благодарна за Ваш ответ

Здравствуйте

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором матраса. Мой вес 43 кг, мужа 68 кг. Выбор пал на матрасы:

- Аскона Classic Plush

- Орматек Optima Prim EVS500

В чем у них принципиальные отличия и какой лучше выбрать? Заранее благодарна за Ваш ответ

Основное отличие в наполнителе и высоте.

Орматек Optima Prim EVS500 высота 19,5 см. Слои: Orto-foam (20мм), кокосовая койра (10мм), блок независимых пружин.

Аскона Classic Plush высота 17,5 см. Слои: кокосовая койра, блок независимых пружин "песочные часы" ("Hourglass"). Orto-foam используется только по периметру и для чехла.

Если выбирать из этих двух моделей, то я бы посоветовал Орматек Optima Prim EVS500. Вес у вас небольшой, а этот матрас будет более комфортным.

• 1 month позже...

Мы сейчас тоже находимся на стадии выбора матраса, но единственное, нам нужен круглый, просмотрели много вариантов, но до Орматек пока не дошли.

Круглый так же не проблема подобрать. У нас Dream Lux, только вот только привезли, еще толком не поняли, конечно, по качеству как он, но по удобству очень даже хорошо.

Круглый так же не проблема подобрать. У нас Dream Lux, только вот только привезли, еще толком не поняли, конечно, по качеству как он, но по удобству очень даже хорошо.

Я пошарила по отзывам, много чего пишут про них недоброго.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...