Lesia Опубликовано: 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2012 Все мы любим поспать. Кто-то любит нежиться до обеда, а кому-то достаточно спать по 6-8 часов в сутки. Я же хочу поделиться советами здорового сна. Правила, необходимые для здорового сна * Регулярно тренируйтесь для крепкого сна и приятной усталости Постоянные тренировки - чудесное средство обеспечить себе беспробудный сон ночью. Единственная рекомендация - не занимайтесь физическими упражнениями непосредственно перед сном, так как тело не будет расслабленным перед засыпанием. Проснуться вам тоже помогут утренние упражнения. Пробежка на рассвете солнца или зарядка наполнят организм энергией, а самочувствие будет великолепным весь день. * Перед сном не употребляйте алкоголь Перед сном спиртные напитки возбуждают нервную систему. Алкоголь становится причиной храпа, а это, в свою очередь, усложняет доступ кислорода в легкие. Недостаточное количество кислорода в крови не позволит хорошо выспаться. * Ограничьте употребление сахара и кофеина Про кофе и газированные напитки лучше забыть перед сном. Кофеин - стимулирующее средство, которое имеет свойство накапливаться в теле и препятствовать расслаблению. * Придерживайтесь постоянства в распорядке дня Лучше, если вы будете отходить ко сну и вставать с кровати примерно в одинаковое время, даже на выходные. Тело привыкнет к установленному биоритму и это улучшит сон. Если утром вы себя часто чувствуете сонным, то не оставайтесь лежать в кровати дольше, чем обычно. Лучше сразу вставать после пробуждения, таким образом вы не нарушите биоритм. * Старайтесь найти время для послеобеденного отдыха В течение дня у большинства людей наступает сонливость и усталость. Обычно этот момент наступает с 14 до 16 часов. В таком случае, 15-минутный сон будет вам полезен. Но не стоит спать более 20 минут, так как тело может впасть в фазу глубокого сна. Долгий сон в обеденное время только ухудшит ваше самочувствие. * Создайте комфортную атмосферу для сна Помните, что спальная комната должна быть использована только для сна. Не превращайте ее в рабочий кабинет или место, где можно развлечься и посмотреть телевизор. К примеру, у 60% подростков в спальне стоит компьютер, телевизор и другая техника, оказывающая негативное воздействие на продолжительность и качество сна. * Покупайте подходящий матрас Эксперты в результате исследований выяснили, что выбор матраса - важнейший фактор, влияющий на сон. На нашем сайте вы можете подобрать себе ортопедические матрасы высочайшего качества, которые обеспечат комфорт и гарантируют спокойный и здоровый сон. а каких правил вы придерживаетесь, чтобы хорошо высыпаться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EvGeni Опубликовано: 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2012 Судя по рекомендациям, я практически все своевременно выполняю: режим, питание, есть хороший ортопедический матрас... Поскольку на работе строгий график, у меня формировался определенный распорядок дня. Соответственно могу не спать максимум до 11 вечера. а вот спать днем по 20 минут - кощунство) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rooney Опубликовано: 15 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2014 Не знаю, как у вас получается это все выполнять. Я не высыпаюсь по ночам, потому как дел очень много, а если еще и о фиесте послеобеденной говорить, то тут вообще только мечтать остается. Но когда-то нашел информацию еще и о том, что есть различные фазы сна, т.е. есть время, в течение которого если спать, то можно выспаться и за пару часов в сутки. Только потом потерял эту табличку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владислава Опубликовано: 10 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2015 Я не высыпаюсь на буднях, хоть по рекомендациям спи. Высыпаюсь за счет выходных Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
belladonna Опубликовано: 19 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 19 июля, 2015 Странно, что в этом перечне правил, которые влияют на качество сна, выбор матраса стоит на последнем месте... А ведь его значение гораздо выше, чем может показаться на первый взгляд. Или я не права? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
restarko Опубликовано: 5 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2015 Когда мозги остались где-то далеко в рабочих проблемах, которые достаточно сложные в решении и неприятны, никакие правила хорошего сна не помогут. Ночью будет очередная бессонница. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НикитаХ Опубликовано: 11 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2016 Если мозг забит рабочими проблемами, от которых нельзя избавиться одним махом и нет возможности для психологической разрядки, то никакие правила и способы сна даже на самом качественном ортопедическом матрасе не помогут! Проверено лично! И если плохой сон на новом матрасе явление частое, то многие из нас, пользователей, начинают винить в этом производителя. А он на самом деле совершенно не причём... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.