Гость Виолетта Опубликовано: 4 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 4 мая, 2012 Я являюсь "счастливым" обладателем матраса "Торис" с химическим запахом. Купила модель подороже для ребенка, с кокосом и латексом, матрас обошелся в 24 тысячи (0,9 на 2 м). Первый день, когда привезли, пах так, что пила таблетки. Проветривали 2 недели, жили при постоянно открытых форточках. Запах стал слабее - положили на кровать. Так вот, уже прошло пару месяцев, запах менее заметен, но он есть и достаточно неприятный, особенно утром. Считаю за такие деньги изделие не должно вонять. Вызывали эксперта. Эксперт задумчиво понюхал и сообщил, что назад не заберут - ничего страшного, выветрится со временем. Матрас действительно не пахнет так, чтобы не выжить в этих условиях. И судиться муторно. Лежать на нем комфортно, но специфическая вонь перечеркивает весь позитив от покупки. Так что... буклеты навороченные, обслуживание вежливое, а вот матрасы у вас Г..., ребята. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Эльвира Опубликовано: 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2012 Нам матрасы привезли в декабре.Едкий запах такой -не то что спать на них,а находиться рядом невозможно!Даже переезд отложили из за этого.Через три месяца поняли что ждать пока выветрится эта ужасная химическая вонь нет смысла. Один из матрасов вообще не соответствовал образцу в салоне.Отправили письменную претензию чз салон в котором покупали матрасы. Позвонила дама из отдела претензий и мерзко пообщалась со мной на тему " делать вам больше нечего как всякую ерунду выдумывать у нас товар качественный а вы сами лохи ничего не докажете!" Пообещала прислать якобы специалиста,который "понюхает" и вынесет вердикт.". Примерно чз месяц приехал парень, нюхнул матрасного запашку,составил акт. Юрист к тому времени уже документы в суд начала собирать.Созвонилась с бюро независимых и судебных экспертиз, написала заявление в роспотребнадзор и прокуратуру,а в Торис претензию на расторжение договора и возврат денег. Ладно они там сообразили вовремя что не в их интересах дальше время тянуть и вернули (не без скандала опять же) деньги в течение 10 дней! Общая стоимость матрасов 98000 рублей! По комфортности они хорошие и если бы не "вежливое" хамство специалиста отдела претензий Кузьминой Ольги,я бы согласилась на обмен качественного товара,а так пришлось вернуть деньги! Интересно,начальство у них в курсе, из за чьего хамства договора расторгают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Татьяна Опубликовано: 8 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2012 Я являюсь "счастливым" обладателем матраса "Торис" с химическим запахом. Купила модель подороже для ребенка, с кокосом и латексом, матрас обошелся в 24 тысячи (0,9 на 2 м). Первый день, когда привезли, пах так, что пила таблетки. Проветривали 2 недели, жили при постоянно открытых форточках. Запах стал слабее - положили на кровать. Так вот, уже прошло пару месяцев, запах менее заметен, но он есть и достаточно неприятный, особенно утром. Считаю за такие деньги изделие не должно вонять. Вызывали эксперта. Эксперт задумчиво понюхал и сообщил, что назад не заберут - ничего страшного, выветрится со временем. Матрас действительно не пахнет так, чтобы не выжить в этих условиях. И судиться муторно. Лежать на нем комфортно, но специфическая вонь перечеркивает весь позитив от покупки. Так что... буклеты навороченные, обслуживание вежливое, а вот матрасы у вас Г..., ребята. Матрас Торрис латекс с кокосом воняет уже более года прошло. Спать приходиться на диване в зале, а спальня с открытым окном и спать невозможно, запах не выветривается. Татьяна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мария Опубликовано: 11 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2012 Матрас Торрис латекс с кокосом воняет уже более года прошло. Спать приходиться на диване в зале, а спальня с открытым окном и спать невозможно, запах не выветривается. Татьяна 11 октября Вот уже почти год держу окна открытыми матрас Торис не выветривается написала претензию сказали придут нюхать если не заберут уже написала исковое в суд Не могу в квартире находиться надоел запах, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лизаветта Опубликовано: 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2012 О, да я вижу, не мне одной так повезло с Торрисом Ко всему вышеизложенному могу добавить, что у нас и обслуживание не ахти. Просто, поскольку от природы не скандалистка, не стала выяснять отношения, и объяснять консультантам, что когда пришёл покупатель, стоит оторваться от своих неотложных дел, и помочь определиться с выбором. А не ждать когда тебя трижды об этом попросят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Серж Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 Торис заявляет что производит латекс. Врут!!! Так они называют поролон который они делают кустарным методом, из за него и воняют их матрасы! На прошедшей мебельной выставке про это все говорили!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Надежда Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября, 2012 Вот фигня то какая, я месяц жду когда мой матрас выветрится, вонь в квартире стоит неимоверная(((. Жаль что не почитала отзывы до покупки(((. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Oxana Опубликовано: 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2012 Столкнулись с такой же проблемой Заказали матрас для ребенка (кокос +латекс), запах для меня был невыносимым, ждали 3 месяца (летом ребенок был на даче), запах стал чуть меньше, но окончательно не исчез. Написали претензию, но нас уговорили сделать замену. Новый матрас воняет также как прежний Жалею, что деньги не вернули. Подожду месяц, чтобы не заявили, что это из-за того, что он новый, и буду новую претензию писать...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Олег Опубликовано: 15 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2013 матрасы ТОРИС воняют крайне неприятно... Не принимайте матрас, если у него есть неприятный запах! Пусть придерживаются технологии и везут матрасы уже не пахнущие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Марина Опубликовано: 5 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2013 матрасы ТОРИС воняют крайне неприятно... Не принимайте матрас, если у него есть неприятный запах! Пусть придерживаются технологии и везут матрасы уже не пахнущие! Потребители бегите от матрасов торисс Купила в сентября 2011 года и до сих воняет даже еще больше На претензии не отвечают три штуки написала ровела экспертизу уплатила 6000 руб, уведомила их телеграммой о проведении экспертизы как положено не пришли и подала исковое в суд В суд не приходили пока суд их телеграммой не вызвал. Пришли в суд стали требовать еще одной экспертизы в Роспотребнадзоре, думаю не случайно. Возражала но суд по их ходатайству все-таки назначил экспертизу только не в Роспотребнадзор. Так что если купите товар марки Торис то знайте ничего назад вернуть не сможете и будете жить с вонючими матрасами. Если экспертиза напишет по их указанию, если они с ними договоряться то придется мне матрас просто вынести на мусорку и оплатить стоимость еще одной экспертизы. Так что если хотите жить спокойно и если в товаре есть недотатки не связывайтесь с Торис Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ya.alexmotros Опубликовано: 29 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2013 Приобрела в компании полностью спальню....Получила неделю назад. Просто в восторге с мужем!!! Мебель идеальна, на матрасе спать одно удовольствие (взяли 1000 пружинный блок). Пожелание. Решайте проблемы с доставками и цены вам не будет!!! Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина Опубликовано: 2 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2013 Странно такое ощущение прям одни с запахом собрались. А я вот знаю, как от своих знакомых ,которые спят на матрасах Торис, и от коллег, что это полная лож. И про латекс сплетни. Надо приводит документы фотографии. А то устроили рынок с грязным пересудами сплетнями. Я так понимаю на запах делают акцент, так как только в Торисе матрасы имеют 3D вентиляцию. И всегда выветриваются просто при открытых окнах. Явна работа конкурентов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чечако Опубликовано: 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2013 Странно такое ощущение прям одни с запахом собрались. А я вот знаю, как от своих знакомых ,которые спят на матрасах Торис, и от коллег, что это полная лож. И про латекс сплетни. Надо приводит документы фотографии. А то устроили рынок с грязным пересудами сплетнями. Я так понимаю на запах делают акцент, так как только в Торисе матрасы имеют 3D вентиляцию. И всегда выветриваются просто при открытых окнах. Явна работа конкурентов. Слово "ложь" пишется с мягким знаком. Слишком много людей отписались по проблеме запаха в матрасах "Торис", проблема действительно существует. А ощущение у Вас, что у всех написавших одна и та же проблема - верное. Как правило, пишут отзывы покупатели, которые столкнулись с проблемой и которые возмущены этим, и тем, что проблему не решает производитель. Намного реже пишут отзывы довольные покупатели. Поэтому у производителя качественных матрасов - негативных отзывов не так много или они перемежаются положительными. А в случае с "Торис" - одни негативные,а это означает то, что проблема реальна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алисандра Опубликовано: 28 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2014 Думала, что мне одной так не повезло, а вот почитала на торис отзывы в интернете.. мамочка дорогая если б я раньше их увидела купили месяц назад торис солар, отдали немаленькую сумму, я была абсолютно уверена, что матрас будет отличный, так как в салоне лежали на нем, очень понравился.. оказалось показалось( запах от него не прошел до сих пор( он и на балконе стоял и духами брызгался и пылесосом чистился( месяц.. ребят, что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чечако Опубликовано: 28 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2014 Думала, что мне одной так не повезло, а вот почитала на торис отзывы в интернете.. мамочка дорогая:(/> если б я раньше их увидела:(/> купили месяц назад торис солар, отдали немаленькую сумму, я была абсолютно уверена, что матрас будет отличный, так как в салоне лежали на нем, очень понравился.. оказалось показалось:(/>( запах от него не прошел до сих пор:(/>( он и на балконе стоял и духами брызгался и пылесосом чистился:(/>( месяц.. ребят, что делать? Подавать претензию. Это брак и такой матрас обязаны Вам заменить на не пахнущий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Макушин Опубликовано: 29 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2014 Как что, возвращать. Я согласен с Чечако кстати, слишком уж много однотипных жалоб, значит проблема существует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алисандра Опубликовано: 29 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2014 нет, ну смысл мне придумывать?(((( глупости какие. Я очень долго выбирала матрас, тщательно все взвешивала, выбрала же не дешевый специально, надеялась.... а тут(((( Чечако, и больше никак? Может быть есть какие-то способы борьбы с запахом??.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чечако Опубликовано: 29 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2014 нет, ну смысл мне придумывать?(((( глупости какие. Я очень долго выбирала матрас, тщательно все взвешивала, выбрала же не дешевый специально, надеялась.... а тут(((( Чечако, и больше никак? Может быть есть какие-то способы борьбы с запахом??.. Вам обязаны заменить на точно такой же, только без вони. Способ борьбы один - выветривать, проблема в том, что это может продлиться до полугода. Дышать этим очень вредно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Макушин Опубликовано: 29 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2014 Алисандра, понимаю вас. На матрасе накололся в свое время тоже, фирма неизвестная какая-то была, покупали с женой недалеко от дома в мебельном. Отдали, как сейчас помню, около 45 тысяч. Через два месяца он превратился в мешок с сеном, несмотря на то, что вертели его, переворачивали и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kolyuchka Опубликовано: 29 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2014 Алисандра, понимаю вас. На матрасе накололся в свое время тоже, фирма неизвестная какая-то была, покупали с женой недалеко от дома в мебельном. Отдали, как сейчас помню, около 45 тысяч. Через два месяца он превратился в мешок с сеном, несмотря на то, что вертели его, переворачивали и т.д. Ничего себе Что ж это за матрас, который пришел в такое состояние уже через два месяца? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алисандра Опубликовано: 30 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2014 Макушин, А запах был у вашего матраса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чечако Опубликовано: 30 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2014 А вкус? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Макушин Опубликовано: 30 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2014 Алисандра, нет, вот запаха не было. Я читал много потом в интернете про матрасы и как выбирать. У некоторых фирм проблема именно с запахом почему-то (торис в их число входит, к сожалению), а у других - с качеством материалов. Чечако, не пробовал )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алисандра Опубликовано: 30 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2014 Еще на вкус не хватало пробовать эту гадость. Буэ. Мда уж. Вот действительно нельзя доверять только высокой цене. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чечако Опубликовано: 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2014 ... Мда уж. Вот действительно нельзя доверять только высокой цене. В наше время, Штирлиц, нельзя доверять никому. Порой, даже самому себе. Мне - можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts