Перейти к содержимому
фматрас

выбор матраса

Гость Vai51

Recommended Posts

ДД

Встал вопрос о замене матраса.

Мой вес 95кг,супруги 55кг. Исходя из этого решили выбирать из матрасов на Мультиблоке ( 1000-1100 пружин)

После проведенного теоритического анализа остановились на

1.Ormatek Dreem Mix. S-1000

2.Dreem Line Sleep Dream Medium S-1000

3.Dreem Line Dream Mix. Smart Spring S-1000

4.Toris Status +

5.Askona Exclusive

6.Mediflex Active Day

Ну может еще Аскона Формула

И тут столкнулись с тем что у нас в городе фактически полежать и не на чем.

Посмотрели Active Day -не впечатлил особо. Торис вроде понравился ,а сравнить не с чем.

Кто что может посоветовать

ДД

Встал вопрос о замене матраса.

Мой вес 95кг,супруги 55кг. Исходя из этого решили выбирать из матрасов на Мультиблоке ( 1000-1100 пружин)

После проведенного теоритического анализа остановились на

1.Ormatek Dreem Mix. S-1000

2.Dreem Line Sleep Dream Medium S-1000

3.Dreem Line Dream Mix. Smart Spring S-1000

4.Toris Status +

5.Askona Exclusive

6.Mediflex Active Day

Ну может еще Аскона Формула

И тут столкнулись с тем что у нас в городе фактически полежать и не на чем.

Посмотрели Active Day -не впечатлил особо. Торис вроде понравился ,а сравнить не с чем.

Кто что может посоветовать

Конечно же заказывать лучше тот матрас на котором вы полежали и который для вас оказался более комфортным. Торис очень комфортные матрасы, но бывают и негативные отзывы. Плюс цена, Торис довольно дорогие матрасы.

Если Mediflex Active Day не понравился, то Askona Exclusive тоже стоит из списка вычеркнуть. По сути это один производитель и большой разницы в качестве вы не увидите. Тем более, что по комфортности Mediflex должен быть намного лучше Асконы, из-за 7-ми зонного пружинного блока.

С небольшими опечатками, но я надеюсь что правильно понял о каких моделях идет речь:

2.Dreem Line Sleep Dream Medium S-1000 (Dream Line Sleep Dream Medium S-1000)

3.Dreem Line Dream Mix. Smart Spring S-1000 (Dream Line Prime Mix S-1000)

Dreamline получается выгоднее всего в стоимости. Из этих двух матрасов я бы рассмотрел вариант Dream Line Prime Mix S-1000, если на них еще идет акция со скидкой в 40%, то это будет очень выгодная покупка. Вы не указали в каком вы регионе, поэтому не могу сказать есть ли dreamline в вашем городе. Если нет, то при окончательном выборе учитывайте стоимость доставки через транспортную компанию.

1. Ormatek Dreem Mix. S-1000

Вполне хороший матрас. Про Орматек есть как очень положительные, так и отрицательные отзывы. Желательно было бы перед покупкой увидеть его в живую.

Здравствуйте Vai51

Наша фабрика Дамаск может вам предложить Ортопедический матрас "Олимп".

olimp.jpg

Матрас Олимп создан на основе блока независимых пружин плотностью 512 штук на квадратный метр, что обеспечивает повышенный точечный ортопедический эффект. Вместе с тем сочетание натуральных наполнителей - кокоса и латекса, обеспечивают равномерное распределение нагрузки на пружинный блок. Кокосовая койра придает матрасу хорошую упругость, латекс выполняет роль мягкости. Отличные антибактериальные и влагозащитные свойства, отличная терморегуляция. Купите и опробуйте этот матрас, и Вы не захотите спать ни на каком другом. Матрас "Олимп" - идеальный матрас для любителей роскошного отдыха.

Характеристики:

• Высота: 21 см
  • Жесткость: Средняя
  • Нагрузка на 1 спальное место до: 130 кг
  • Ортопедичность: Класс 4/4
  • Натуральность материалов: 3/3
  • Гарантия: 18 месяцев
  • Срок службы: 10 лет

Состав:

• Трикотаж (стрейч)
  • Латекс 2 см
  • Кокос 1 см
  • Войлок жесткий
  • Короб ППУ 10 см
  • Блок независимых пружин - Мультипакет 512 пружин на кв. м.
  • Войлок жесткий
  • Кокос 1 см
  • Латекс 2 см

Мы осуществляем доставку во все регионы России.

ДД

Большое спасибо всем откликнувшимся.

Прошу прощения не указал место проживания: Мурманск.

Сегодня проехал по нашим салонам и обнаружил поразительную вещь: матрас Аскона Экспресс в двух разных салонах имеют разную жесткость.

Внятно продавцы на это ответить ничего не смогли.Говорят этого не может быть.

Пришлось поехать на склад и проверить жесткость матраса имеющегося на складе матраса.Он оказался гораздо

жесче,чем выставленный в салоне образец. В чем может быть причина ? Не представляю что бы образец выставленный в салоне был до такой степени изношен.

На него ложишься и как бы погружаешься в какую-то обволакивающую тебя субстанцию.А на складе матрас имеет примерно такую же жесткость как и Active Day.

Короче по имеющейся у нас возможности полежать и с учетом исключения " попадания " с матрасом от "Торис" а так же учитывая стоимость доставки из Москвы или СПБ ( около 3.5-5 тыс.руб) похоже прийдется выбирать между Асконой Экспресс и Active Day от Mediflex.

Да прошу мне "серому" разъяснить какой блок пружин предпочтительней : 500 шт. на кв.м ( т.е. S-1000),песочные часы используемые в Аскона Экспресс или пружины в Active Day? Кстати по сколько штук этих самых пружин используется в Аскона Экспресс и в Дикулевском Active Day?

Так же не могу найти информацию по сколько сантиметров наполнителей ( пена,латекс,койра) устанавливают в Аскона Экспресс и Medyflex?Может кто нибудь знает? Скорее всего что рекламации по образованию ям в матрасах от Асконы связаны как раз с разрушением кокосовой койры.

Продолжу:

Акция на матрас Dream Line Prime Mix S-1000 пока действует,его стоимость 24073 руб,доставка из Москвы до Мурманска около 4 тыс,итого 29000 руб.

В Аквилоне у нас ценник на Аскону Эксперт 160х200 см. стоит 29300 руб, Active Day того же размера 36700 руб.

С учетом того что оба последних опробованы по моему мнению они предпочтительнее.Какие мысли,что скажете ?

Продолжу:

Акция на матрас Dream Line Prime Mix S-1000 пока действует,его стоимость 24073 руб,доставка из Москвы до Мурманска около 4 тыс,итого 29000 руб.

В Аквилоне у нас ценник на Аскону Эксперт 160х200 см. стоит 29300 руб, Active Day того же размера 36700 руб.

С учетом того что оба последних опробованы по моему мнению они предпочтительнее.Какие мысли,что скажете ?

С учетом того что полежать на Dream Line Prime Mix не получиться я бы не стал рисковать. Если выбирать между Fitness Expert и Active Day, то я бы посоветовал Аскону. Хоть пружинный блок там 5-ти зонный, в отличии от 7-ми зонного Active Day, но сам матрас по-выше и будет более комфортным.

В чем может быть причина? Не представляю что бы образец выставленный в салоне был до такой степени изношен.

На него ложишься и как бы погружаешься в какую-то обволакивающую тебя субстанцию.А на складе матрас имеет примерно такую же жесткость как и Active Day.

Никаких других вариантов, кроме износа в голову не приходит. Может конечно и продавцы напутали, но здесь сложно сказать.

Да прошу мне "серому" разъяснить какой блок пружин предпочтительней : 500 шт. на кв.м ( т.е. S-1000),песочные часы используемые в Аскона Экспресс или пружины в Active Day? Кстати по сколько штук этих самых пружин используется в Аскона Экспресс и в Дикулевском Active Day?

Там одинаковое количество пружин. 550 на спальное место. Это где-то 245 пружин на кв. м. У Active Day больше зон жесткости. Их там 7, а у Асконы 5 зон жесткости. По надежности думаю, что Аскона с Mediflex на одном уровне.

Так же не могу найти информацию по сколько сантиметров наполнителей ( пена,латекс,койра) устанавливают в Аскона Экспресс и Medyflex?Может кто нибудь знает? Скорее всего что рекламации по образованию ям в матрасах от Асконы связаны как раз с разрушением кокосовой койры.

В Active Day стандартно 2 см латекса, 1 см кокоса.

В Expert немного сложнее. ортопедическая пена Askona - 2 см, Viscolatex - 3 см, латекс - 1 см, кокосовое волокно -1 см. (заранее извиняюсь, если с расчетами пены ошибся. но вроде правильно)

Внятно продавцы на это ответить ничего не смогли.Говорят этого не может быть.

Пришлось поехать на склад и проверить жесткость матраса имеющегося на складе матраса.Он оказался гораздо

жесче,чем выставленный в салоне образец. В чем может быть причина ? Не представляю что бы образец выставленный в салоне был до такой степени изношен.

Все может быть. Когда я выбирала матрас в салоне, мне продавец сразу сказала, что новый матрас будет жестче, поскольку выставочный образец у них уже не один год лежит в магазине. По матрасам ничего не подскажу, так как к продукции Асконы отношусь с недоверием.

ДД

Всем спасибо за ответы.

А кто что может сказать о матрасе Atmosphere Planear или может быть посоветуете какого либо производителя

которого можно купить с закрытыми глазами и попасть в цель? ( не на неприятности)

Всем ДД

Ну вот вроде бы подходит к концу определение с матрасом, все сходится на Body Rest ),хотя сомнения в целесообразности покупки такого "тяжелого" матраса ( до 200 кг) остаются,но висколатекс для больного позвоночника создает достаточный комфорт.

На глаза попался матрас Serta Orland Pack ,цена с существующей скидкой (35%) такая же как Body Rest.

Кто сталкивался скажите как они в сравнении

Всем ДД

Ну вот вроде бы подходит к концу определение с матрасом, все сходится на Body Rest ),хотя сомнения в целесообразности покупки такого "тяжелого" матраса ( до 200 кг) остаются,но висколатекс для больного позвоночника создает достаточный комфорт.

На глаза попался матрас Serta Orland Pack ,цена с существующей скидкой (35%) такая же как Body Rest.

Кто сталкивался скажите как они в сравнении

По качеству матрасов ничего не скажу, но я бы выбирала матрас, на который предоставляется больший гарантийный срок. У Body Rest он 5 лет, а у Serta Orland Park - 2 года. Делайте выводы.

А кто что может сказать о матрасе Atmosphere Planear

Про них вообще сложно что-то сказать. Продает их только один магазин, сайт фабрики я не нашел. В единственном магазине этот бренд с ворованным логотипом от твиттера позиционируется как европейский, но не удивлюсь если производство отдано на аутсорсинг ближайшей подмосковной фабрике.

• 2 months позже...

Привет всем! Я выбираю матрас уже не первый месяц. Сначала собирался купить недорогой, простой, но чем дальше, тем хуже)) Уже бюджет перевалил за 30 000. Если фирма не брэндовая - то исполнение ужасное, если брэнд - то ценник неподъемный. Хотя по сути внутри практически все одинаковое. Ориентируюсь на Орматек Season Dream S-1000, исполнение нормальное, но больно дорого, за 35 тр., Дамаск предлагает за 25 тр, но там 2 см латекса вместо трех и колхозное исполнение. Аскона - не подходи.. Дайте совет - красиво, качественно, желательно испорт - но не более 30 000. По интернету одно, а в живую многие матрасы очень расстраивают.

Привет всем! Я выбираю матрас уже не первый месяц. Сначала собирался купить недорогой, простой, но чем дальше, тем хуже)) Уже бюджет перевалил за 30 000. Если фирма не брэндовая - то исполнение ужасное, если брэнд - то ценник неподъемный. Хотя по сути внутри практически все одинаковое. Ориентируюсь на Орматек Season Dream S-1000, исполнение нормальное, но больно дорого, за 35 тр., Дамаск предлагает за 25 тр, но там 2 см латекса вместо трех и колхозное исполнение. Аскона - не подходи.. Дайте совет - красиво, качественно, желательно испорт - но не более 30 000. По интернету одно, а в живую многие матрасы очень расстраивают.

А под какие размеры вы выбираете матрас? Я так понимаю обязательное требование6 латекс 3 см и блок независимых пружин с плотностью 500 шт. на м.кв. Что еще? Какая жесткость интересует?

Если вам понравился Орматек, то стоит рассмотреть фабрику Дримлайн. По качеству и моделям они схожи, но Дримлайн получается по-дешевле. Матрас называется Dream 3 S1000.

• 2 months позже...

Здравствуйте Покупаю матрас для родителей вес чуть больше 80 кг, возраст под 50 с ортопедическим основанием.

Заинтересовали модели:

1 SFL Экорелакс Люкс и Bedding Miss Marianas пока смотрел в инете на эту модель цена поднялась почти на 1000руб.

Что предпочтительнее из этих двух моделей в плане комфорта, надёжности и т.п.?

2 SFL Релакс Люкс и SFL Экорелакс Люкс - существенна ли разница в ощющениях и комфорте здесь скорее между исскуственным и натуральным латексом - разница в цене то сущесветнна?

3 SFL Ультрафлекс Медикал Люкс и SFL Релакс Люкс/Bedding Miss Marianas - выбор пружин или латекса - какие модели будут оптимальны для людей в общем то в возрасте и с больными спинами?

И ещё, можно ли где нибудь поваляться на матрасах и сравнить их?

А может что то ещё посоветуете в выборе матраса?

• 11 months позже...

Подскажите, ортопедические матрасы продаются в Асконе? С явным лечебным эффектом? Очень надо ребенку с начальным сколиозом

Так-то они все ортопедическими называются, а вам наверное серия Медифлекс подойдет, ее Дикуль разрабатывал, ортопед

Я видела такие матрасы в магазине, мне что-то объясняли-объясняли про 7 зон жесткости, про пружины и т. д. Нам просто рекомендации написали — ортопедический матрас, а если они все ортопедические...

"ортопедичность" относится не столько к матрасу, сколько к сочетанию "Вы+матрас"! Не нужно думать, если сам по себе матрас "ортопедический", то и для вас он будет приносить пользу. Сами посудите - одному нужен очень мягкий матрас (ну например болит у него где то и врач и прописал мягкий). Он купил мягкий - и вот такой матрас для него ортопедический, приносит пользу позвоночнику, расслабляет мышцы и т.п. А другой человек, например, ведет активный образ, полностью здоровый и допустим весит намного больше, чем человек, который купил мягкий матрас. Получится, что для второго этот мягкий матрас не принесет никакой пользы. Из-за веса мягкий матрас будет прогибаться и спина будет находиться как в гамаке, что не есть хорошо для позвоночника.

Вот и получаем - один и тот же "ортопедический матрас", только для одного человека он был полезным и ортопедическим, а для второму только принесет разочарования и неудобства.

Так что какие-то очень нечеткие рекомендации. Печально, если эти рекомендации поступают от "профессионалов-врачей". Еще печальнее если такие "профессионалы" имеют отношение к созданию матрасов.

А реальные отзывы на медифлекс реально найти?

У нас народ не очень активно пишет хорошие отзывы, Медифлекс у нас уже три года, моделька Стресс контроль. Часто пишут, что эта серия дорогая, типа за имя, за бренд. На самом деле мы купили этот матрас за 20 тр — средняя цена на рынке. По поводу помогает или нет, спать удобно, спина, боли в спине не беспокоят. Мы брали не по показаниям врача, а сами по себе, для профилактики, но знаю, что и врачи часто советуют эту серию пациентам. Еще у них есть детская серия? У вас сколько ребенку?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...