Перейти к содержимому
фматрас

Помогите определиться с выбором матраса

Гость Цикада

Recommended Posts

Опубликовано:

Выбираю матрас для себя. Хочется купить беспружинную модель с ортопедическим эффектом. Пока остановилась на Rollmatratze Talwind, Vegas Модель 6 и Dream Line Soft. Какую из моделей можете порекомендовать? Цена не имеет значения, больше интересует именно качество товара.

Опубликовано:

Выбираю матрас для себя. Хочется купить беспружинную модель с ортопедическим эффектом. Пока остановилась на Rollmatratze Talwind, Vegas Модель 6 и Dream Line Soft. Какую из моделей можете порекомендовать? Цена не имеет значения, больше интересует именно качество товара.

Матрасы разные по жесткости. Rollmatratze Talwind, Vegas Модель 6 - средней жесткости, а Dream Line Soft мягкий матрас. Для начала стоит определится с жесткостью.

Высота матраса тоже важная характеристика:

• Rollmatratze Talwind - 22 см
  • Vegas Модель 6 - 14 см
  • Dream Line Soft - 15 см

Наполнители:

• Rollmatratze Talwind - суперлатекс Vita Talalay
  • Vegas Модель 6 - Латексный монолит
  • Dream Line Soft - Латексный монолит

В этой тройке безусловный победитель Rollmatratze Talwind. Он выше, комфортнее и изготовлен из более современного и уникального материала. Подробнее можно почитать тут. Хоть вы и сказали что цена не имеет значения, но на мой взгляд разница между этими матрасами очень существенная.

(Матрас размером 800х1900 мм.)

• Rollmatratze Talwind - 64 260 руб.
  • Vegas Модель 6 - 18 450 руб.
  • Dream Line Soft - 13 122 руб.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Из бюджетных вариантов советую выбирать Дримлайн. По качеству у них хорошие матрасы. Но если есть возможность купить Ролматрац, тогда лучше брать его, так как у него высота матраса намного больше, чем у других производителей. И поскольку это беспружинная модель, то и прослужит она больше.

• 1 year later...
Опубликовано:

случайно попался на глаза вот этот ролик - советы по выбору матраса дает врач-ортопед

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Тоже не могу определиться с выбором. Столько производителей матрасов, а кого выбрать-не знаю. Наткнулась на такой матрас http://dreamline.com.ru/matrasy/memory_dream_tfk/. По описанию это ортопедический матрас с памятью формы. Что меня удивило, что одна сторона этого матраса является жесткой, а с другой стороны матрас мягкий. Это получается можно его переворачивать как угодно. Еще привлекло, что матрас обладает памятью формы и обеспечивает предельно точную подстройку под индивидуальные особенности организма спящего. Ребят, может кто заказывал такой матрас, посоветуйте, стоит его покупать или нет?

Опубликовано:

Тоже не могу определиться с выбором. Столько производителей матрасов, а кого выбрать-не знаю. Наткнулась на такой матрас http://dreamline.com.ru/matrasy/memory_dream_tfk/. По описанию это ортопедический матрас с памятью формы. Что меня удивило, что одна сторона этого матраса является жесткой, а с другой стороны матрас мягкий. Это получается можно его переворачивать как угодно. Еще привлекло, что матрас обладает памятью формы и обеспечивает предельно точную подстройку под индивидуальные особенности организма спящего. Ребят, может кто заказывал такой матрас, посоветуйте, стоит его покупать или нет?

Такого рода матрасы, в которых одна сторона жесткая, а другая мягкая - непрактичная вещь. Поясню. Если человеку удобно спать на мягком (мэмори), то ему неудобно спать на таком жестком, как 3 см кокоса. И наоборот. Если покупается такой матрас, то заканчивается это тем, что человек выбирает одну, удобную для него сторону, и спит только на ней. Другая сторона - "нерабочая". Плохо это тем, что матрас никогда не переворачивается человеком на другую сторону, вследствие чего быстрее проминается. Матрас лучше подбирать либо одинаковый с обеих сторон, либо с разной степенью жесткости сторон (но близких друг к другу) и переворачивать 1 раз в 3 месяца.

И помните о том, что необходимо полежать на матрасе, прежде чем его заказать, тогда, скорее всего, не ошибетесь с выбором.

P.S. Дримлайн - не лучший выбор, поэтому и цена невысокая.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Написано много, но про жесткость мастрасов ни чего нет. Интересует именно этот памаетр, потому как у меня заболевание позвоночника и мне нужно чтоб ровно я лежала или утром встать не могу%

Опубликовано:

Написано много, но про жесткость мастрасов ни чего нет. Интересует именно этот памаетр, потому как у меня заболевание позвоночника и мне нужно чтоб ровно я лежала или утром встать не могу%

При заболевании позвоночника, Вам нужно вопрос задавать своему лечащему врачу о том, какой Вам нужен матрас по жесткости. А не искать ответов здесь. Тут люди обыкновенные, могут "посоветовать" совсем неподходящее Вам, так, как не знают Вашей конкретной ситуации и не несут никакой ответственности, в их числе и я.

• 4 weeks later...
Опубликовано:

Матрасы бывают пружинные и беспружинные. При этом нельзя сказать, что пружинные лучше беспружинных, или наоборот. Это два направления, которые существуют вместе, и оба имеют свои преимущества и недостатки. Выбор типа матраса очень индивидуален и субъективен. Еще матрасы бывают водными (наполненными водой), и воздушными (надувными). Эксплуатация водных матрасов достаточно проблемна, и в нашей стране эти матрасы особой популярностью не пользуются. Надувные же годятся только как временное спальное место для гостей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...