Zilliboba Опубликовано: 31 мая, 2012 Жалоба Опубликовано: 31 мая, 2012 Всем доброго дня! Нужен ваш совет при выборе матраса. Ищем данный "агрегат" не для постоянного использования, а для редких (но долгих по продолжительности) поездок к родителям. Матрас нужен размерами 1800*2000, наш вес 55 и 90 кг + маленький ребенок (до года), который вполне возможно будет спать с нами на этой кровати. Наши пожелания: независимый пружинный блок,средняя жесткость с обеих сторон, матрас по возможности из натуральных материалов. В Кирове выбор не такой уж и большой, но хотелось бы выбрать из имеющихся в городе (через интернет-магазин не хотелось бы) - поэтому рассматриваем матрасы фирмы Орматек и Аскона. Посоветуйте пожалуйста какие модели можно посмотреть, исходя из наших желаний и возможностей.
Katarina Опубликовано: 1 июня, 2012 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2012 А на какую стоимость рассчитываете? Выбрать матрас, который подойдет и жен, и Вам и ребенку - нереально. Так как деткам лучше спать на матрасах с высокой, а не средней жесткостью. Модель советовать не буду, так как не пользовалась этой продукцией, но советую все-таки лично проверить на ощущения матрас в магазине.
Illusion Опубликовано: 3 июня, 2012 Жалоба Опубликовано: 3 июня, 2012 Не знаю, есть ли в Асконе или в Орматеке ортопедические матрасы с разной жесткостью, но советую купить именно такую модель. В ней половина матраса, к примеру, повышенной жесткости (рекомендуется супруге), а вторая - средней (подойдет Вам)
jim_nyc Опубликовано: 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано: 13 июня, 2012 Всем доброго дня! Нужен ваш совет при выборе матраса. Ищем данный "агрегат" не для постоянного использования, а для редких (но долгих по продолжительности) поездок к родителям. Матрас нужен размерами 1800*2000, наш вес 55 и 90 кг + маленький ребенок (до года), который вполне возможно будет спать с нами на этой кровати. Наши пожелания: независимый пружинный блок,средняя жесткость с обеих сторон, матрас по возможности из натуральных материалов. В Кирове выбор не такой уж и большой, но хотелось бы выбрать из имеющихся в городе (через интернет-магазин не хотелось бы) - поэтому рассматриваем матрасы фирмы Орматек и Аскона. Посоветуйте пожалуйста какие модели можно посмотреть, исходя из наших желаний и возможностей. Орматек - Dream Mix SmartSpring хорошая модель. Аскона - Askona Josephine Это довольно стандартные модели. С блоком независимых пружин, с натуральными наполнителями из латекса и кокосовой койры. Средняя жесткость, симметричная модель. Попробуйте сравнить по стоимости с другими производителями. Скорее всего вам выгоднее будет заказать с доставкой через транспортную компанию, чем покупать в той же Асконе.
jim_nyc Опубликовано: 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано: 13 июня, 2012 Не знаю, есть ли в Асконе или в Орматеке ортопедические матрасы с разной жесткостью, но советую купить именно такую модель. В ней половина матраса, к примеру, повышенной жесткости (рекомендуется супруге), а вторая - средней (подойдет Вам) У Дамаска такое есть. Матрас Рандеву. Конкретно в этом случае, думаю нет необходимости в таком матрасе.
Мотылек Опубликовано: 3 августа, 2012 Жалоба Опубликовано: 3 августа, 2012 Мы вот сейчас тоже хотим диван на кровать менять, у меня работа сидячая, хондроз замучил просто, а еще младший с нами спит, какой матрас выбрать лучше, если честно, я в этом совсем не разбираюсь, да и муж тоже
Irina Опубликовано: 3 августа, 2012 Жалоба Опубликовано: 3 августа, 2012 Мы вот сейчас тоже хотим диван на кровать менять, у меня работа сидячая, хондроз замучил просто, а еще младший с нами спит, какой матрас выбрать лучше, если честно, я в этом совсем не разбираюсь, да и муж тоже У меня есть два разных матраса, конечно, они отличаются и уровнем качества и ценой. Но тот, что дороже, Вегас 20, мне больше нравится. Он двухсторонний (со средней и среднежесткой степенью жесткости), удобный и спина после сна от него не болит. Если же у Вас остеохондроз, лучше подбирать среднежесткую или вообще жесткую модель. Но еще лучше, перед покупкой советоваться с врачом.
Мотылек Опубликовано: 3 августа, 2012 Жалоба Опубликовано: 3 августа, 2012 Спасибо за ответ, мне бы до этого врача еще добраться. Все времени не хватает. Но тоже слышала, что на жесткой и ровной поверхности нужно спать с хондрозом. А вот на эти моменты - пружинный - не пружинный, с койрой кокосовой (это я вершков нахваталась) там наполнитель какой, что лучше?
Irina Опубликовано: 3 августа, 2012 Жалоба Опубликовано: 3 августа, 2012 Спасибо за ответ, мне бы до этого врача еще добраться. Все времени не хватает. Но тоже слышала, что на жесткой и ровной поверхности нужно спать с хондрозом. А вот на эти моменты - пружинный - не пружинный, с койрой кокосовой (это я вершков нахваталась) там наполнитель какой, что лучше? Не уверена, что беспружинный подойдет, так как в основном такие модели выпускают мягкой жесткости (но могу и ошибаться). К тому же они быстрее изнашиваются. Советую выбирать пружинный матрас, где пружинки не такие: а посерьезней, где каждая пружинка воспринимает нагрузку индивидуально и находится в отдельном чехле: - у таких матрасов нагрузка тела более равномерно распределяется по матрасу, на этой картинке лучше видно, что твориться с матрасом, при нагрузке: В любом случае советую брать матрас с кокосовой койрой (желательно без латексной пропитки - типа она лишний запах придает), так как именно этот слой будет задавать жесткость матраса. Дополнительный смягчающий слой лучше брать из натурального латекса - дольше прослужит матрас. Можно брать более дешевые модели с поролоном или другими материалами (под поролон), но я видела, что с ними твориться через 2-3 года, а если еще добавить постоянные нагрузки... лучше их не брать. Ну вот, теперь хоть мои знания, полученные во время поисков матрасов хоть кому-то пригодятся, кроме меня))) Желаю вам найти хороший матрас!
Мотылек Опубликовано: 3 августа, 2012 Жалоба Опубликовано: 3 августа, 2012 Спасибо вам огромнейшее!!!! Так все расписали!!!
Ivanovna Опубликовано: 4 августа, 2012 Жалоба Опубликовано: 4 августа, 2012 Он двухсторонний (со средней и среднежесткой степенью жесткости), удобный и спина после сна от него не болит. Я даже не знала о существовании двухсторонних матрасов Это как: Когда спина болит, на одной стороне, а для раслабления - на другой. А "не страдает" ли другая сторона, когда спишь на второй?
Мотылек Опубликовано: 4 августа, 2012 Жалоба Опубликовано: 4 августа, 2012 Я вот тоже не пойму смысл двустороннего матраса. С одной стороны жесткий, с другой не очень, и что? В чем смысл? Не будешь же ты каждый день его переворачивать, вот мол я сегодня на жестком хочу поспать, а завтра на полужестком, так что ли?
Ivanovna Опубликовано: 4 августа, 2012 Жалоба Опубликовано: 4 августа, 2012 Может, для спины это своеобразный массаж?
Мотылек Опубликовано: 4 августа, 2012 Жалоба Опубликовано: 4 августа, 2012 массаж - когда ты тяжелый матрас туда сюда тягаешь - сомнительное удовольствие
Карина_25 Опубликовано: 4 августа, 2012 Жалоба Опубликовано: 4 августа, 2012 Я даже не знала о существовании двухсторонних матрасов Это как: Когда спина болит, на одной стороне, а для раслабления - на другой. А "не страдает" ли другая сторона, когда спишь на второй? Не обязательно. Есть разные двухсторонние матрасы. В одних с одной стороны "зимний чехол" - из теплых материалов, в состав которых входит шерсть (чтобы теплее было), а с другой - обычный хлопок (могут быть примеси синтетики) - летний вариант. Что касается двухсторонних матрасов, в которых одна сторона жесткая, а другая среднежесткая, думаю, они больше рассчитаны на людей, которые склонны к частым изменениям в весе.
Ivanovna Опубликовано: 4 августа, 2012 Жалоба Опубликовано: 4 августа, 2012 Ну как к частым? Всё равно человек не сможет каждый месяц кардинально менять свой вес. А раз в год, думаю, для матраса не критично.
Карина_25 Опубликовано: 4 августа, 2012 Жалоба Опубликовано: 4 августа, 2012 Ну как к частым? Всё равно человек не сможет каждый месяц кардинально менять свой вес. А раз в год, думаю, для матраса не критично. И то правда. Раз в год разве что. Возможно, вариант для тех, кто сомневается, полходит ли ему та, или инач степень жесткости матраса. Или когда на матрасе могут поочередно спать два разных по комплекции человека6 сегодея с мужем - одна нагрузка, завтра муж дома не ночует - другая нагрузка)))
Ivanovna Опубликовано: 4 августа, 2012 Жалоба Опубликовано: 4 августа, 2012 Нееет, это тоже не подходит. Вы же с мужем спите на одной стороне... Продумаешь, что его одну ночь нету, в основном-то он дома. Вот вариант зима/лето мне понятен, а с жёсткостью - нет.
Мотылек Опубликовано: 4 августа, 2012 Жалоба Опубликовано: 4 августа, 2012 Да, действительно, больше похоже на какое-то привлечение народа. Кстати, впервые услышала про то, что одна зимняя, другая летняя. Вот это здорово, я считаю, я жуткая мерзлячка - самое теплое одеяло в доме - мое А если еще иматрасик греть будет, это классно
Настена Опубликовано: 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано: 6 августа, 2012 Я когда матрас свой покупала, то руководствовалась лишь двумя пунктами - чтобы качественный был и чтобы жесткий. Не могу, так устала вставать по утрам разбитая и скрюченная. Что это пересилило мою экономную натуру и я не скупилась на матрас. Не жалею, еще ни разу не разочаровалась. Вру, один раз растроилась. Когда вино разлили на матрас
Ivanovna Опубликовано: 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано: 7 августа, 2012 Я кстати читала, что количество пружин напрямую влияет на ортопедичность матраса, поэтому себе тоже хочу жёсткий.
Milena Опубликовано: 7 августа, 2012 Жалоба Опубликовано: 7 августа, 2012 Я вот точно знаю, что у Медифлекса Асконовского нет ограничений по весу, так что можно всем вместе спать, единственное - чтоб не тесно было...
Гость Ante Опубликовано: 21 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано: 21 сентября, 2012 Я вот точно знаю, что у Медифлекса Асконовского нет ограничений по весу, так что можно всем вместе спать, единственное - чтоб не тесно было... А где это написано? Если вы знакомы с физикой, то поймете, что это невозможно. Конечно, любой матрас не имеет весовых ограничений, но в таком случае как долго им можно пользоваться раз или на протяжении года? Если всей семьей спать на односпальном матрасе - он долго не проживет, независимо от качество изготовления. Поэтому не стоит вводить в заблуждение рекламой.
Гость Zaur Опубликовано: 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано: 8 декабря, 2012 А я не понимаю, почему когда делишься впечатлением вокруг считают это рекламой... Я вот, например, доволен Асконовским товаром, и сервисом, и порядком цен. Купил на этой неделе матрас там Josephine с 50% скидкой! Мне нравится такое восприятие понятия "скидки" Так, что клиентский кошелёк это ощущает. Отличный подход!
sevendaysss Опубликовано: 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2013 Могу подсказать для ребенка. Если детский матрас беспружинный, стоит обратить внимание на его жесткость. Для детей до полугода отлично подходят жесткие кокосовые матрасы.
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.