Dollinova Опубликовано: 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2012 О том, как правильно ухаждивать за ортопедическими матрасами на форуме уже писали. А вот как правильно ухаживать за подушками, чтобы они как можно дольше прослужили своему хозяину? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Карина_25 Опубликовано: 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2012 Насколько мне известно, нет особенного ухода за подшками - стирают по мере загрязнения согласно требованиям на этикетке или сдают в химчистку. Все равно подушки советуют менять раз в 3 года. Я пока ни разу не стирала подушку, все боюсь, что потом не смогу на ней нормально поспать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Павел Опубликовано: 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2012 А вот как правильно ухаживать за подушками, чтобы они как можно дольше прослужили своему хозяину? Подушки бывают разные... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Morphei Опубликовано: 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2012 Подушки бывают разные... А что посоветуете на счет подушек, которые имеют в составе пух, перо? как ухаживать за современными моделями, созданными из таких материалов, как меморифлекс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dollinova Опубликовано: 13 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2012 Понятно, тогда у меня еще вопрос.Есть фирмы, которые занимаются только чисткой перьевых подушек, но после чистки у них с 3 подушек, получается 2. Почему так происходит и во всех химчистках будет такой результат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sheba Опубликовано: 15 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2012 Понятно, тогда у меня еще вопрос.Есть фирмы, которые занимаются только чисткой перьевых подушек, но после чистки у них с 3 подушек, получается 2. Почему так происходит и во всех химчистках будет такой результат? Даже при обычной стирке изделия из пуха могут потреть от 3 до 5% объема. Возможно, при реставрации происходит тот же эффект? И кстати те же реставрационные слжбы рекомендуют проходить подобную чистку раз в один или два года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настена Опубликовано: 3 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2012 Пуховые сдаю в стирку или химчистку, не знаю как это называется. Если чищу более трех подушек, то приезжает посыльный, забирает их, потом он же привозит. Чистые, легкие. Спать на чистых одно удовольствие. А если ненатуральные подухи, то раз в 4 года их меняю. Просто выкидываю. Но у нас таких три штуки, на всякий случай. А так как всякий случай случается не так часто,особеннов последнее время, то и служат подухи дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dollinova Опубликовано: 9 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2012 Пуховые... Спасибо, оказывается все-таки реально чистить подушки, сохраняя их объем. Последний вопрос: имеет ли значение, когда именно (сезон) чистить подушки, одеяла? Что собой представляет аэрочистка подушек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
daria_des Опубликовано: 14 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2012 Никогда не меняла и не чистила подушку. Вот такая из меня хозяйка. Мне кажется это просто заморочки. Раньше наши родители и бабушки жили с одной подушкой не один десяток лет, и здоровье было покрепче, чем у нас с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ищущая Опубликовано: 26 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2012 Ооо я вторая такая хозяйка которая не меняла и не чистила подушек, хотя уже по ним видно на сколько они старые) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Филюшка Опубликовано: 28 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2012 У нас пока подушки новенькие, поэтому не задумывалась о чстке. Надо этикетку прочитать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agrus Опубликовано: 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2014 Жена с тещей как раз этим летом подушки чистили. Аккуратно (на балконе) переложили их содержимое в мешочки из нескольких слоев марли и просто в порошке постирали в теплой водичке (комнатной температуры). Высушили там же на балконе. Потом в новые наперники переложили высохший пух. Но вообще то жена говорила, что следующий раз сдаст их в специальную химчистку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kuka Опубликовано: 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2014 Как то пробовала сделать, как Вы пишите Агрус, но это такая морока Начиная с того,что переложить пух и перо в эти марлевые мешочки это еще та морока. Да и через эту марлю при стирке много пуха вылазит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Машутка Опубликовано: 2 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2014 Давно хочу все подушки перестирать, но все как то руки не доходили, да и не очень себе представляла, как это правильно сделать. Теперь как потеплеет, обязательно постираю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tixony Опубликовано: 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2014 Как то пробовала сделать, как Вы пишите Агрус, но это такая морока :angry:/> Начиная с того,что переложить пух и перо в эти марлевые мешочки это еще та морока. Да и через эту марлю при стирке много пуха вылазит. Через марлю определенно будет пух и перо вылазить!Нужно взять старую ситцевую наволочку. Достаточно тонкую, но не марлевую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sosedka Опубликовано: 27 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2014 Я раньше сама подушки перебирала вместе с мамой. А последний раз "рискнула" сдать в специализированный салон по чистке подушек. Теперь буду чистить только "цивилизованно" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марат Опубликовано: 10 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2014 Я раньше сама подушки перебирала вместе с мамой. А последний раз "рискнула" сдать в специализированный салон по чистке подушек. Теперь буду чистить только "цивилизованно" :D/> подушки перьевые были или с исскуственным наполнителем?Жена не перьевые подушки уже несколько раз просто в машинке стирала в деликатном режиме. Очень хорошо получается. Правда лучше делать это летом, чтобы просушить хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Варяг Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 А у меня после стирки в машинке автомат подушки как то на отдельные шарики сбились. Жена по чьему то совету в прошлом году постирала подушки на даче... В общем я теперь смотрю какую бы подушку отвезти в замену... То ли температуру не выдержала, то ли наполнитель такой "привередливый" попался... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.