Перейти к содержимому
фматрас

Уход за подушками

Dollinova

Recommended Posts

О том, как правильно ухаждивать за ортопедическими матрасами на форуме уже писали. А вот как правильно ухаживать за подушками, чтобы они как можно дольше прослужили своему хозяину?

Насколько мне известно, нет особенного ухода за подшками - стирают по мере загрязнения согласно требованиям на этикетке или сдают в химчистку. Все равно подушки советуют менять раз в 3 года. Я пока ни разу не стирала подушку, все боюсь, что потом не смогу на ней нормально поспать.

А вот как правильно ухаживать за подушками, чтобы они как можно дольше прослужили своему хозяину?

Подушки бывают разные... ;)

Подушки бывают разные... ;)

А что посоветуете на счет подушек, которые имеют в составе пух, перо? как ухаживать за современными моделями, созданными из таких материалов, как меморифлекс?

Понятно, тогда у меня еще вопрос.Есть фирмы, которые занимаются только чисткой перьевых подушек, но после чистки у них с 3 подушек, получается 2. Почему так происходит и во всех химчистках будет такой результат?

Понятно, тогда у меня еще вопрос.Есть фирмы, которые занимаются только чисткой перьевых подушек, но после чистки у них с 3 подушек, получается 2. Почему так происходит и во всех химчистках будет такой результат?

Даже при обычной стирке изделия из пуха могут потреть от 3 до 5% объема. Возможно, при реставрации происходит тот же эффект? И кстати те же реставрационные слжбы рекомендуют проходить подобную чистку раз в один или два года.

• 3 weeks later...

Пуховые сдаю в стирку или химчистку, не знаю как это называется. Если чищу более трех подушек, то приезжает посыльный, забирает их, потом он же привозит. Чистые, легкие. Спать на чистых одно удовольствие. А если ненатуральные подухи, то раз в 4 года их меняю. Просто выкидываю. Но у нас таких три штуки, на всякий случай. А так как всякий случай случается не так часто,особеннов последнее время, то и служат подухи дольше.

• 1 month позже...

Пуховые...

Спасибо, оказывается все-таки реально чистить подушки, сохраняя их объем.

Последний вопрос: имеет ли значение, когда именно (сезон) чистить подушки, одеяла? Что собой представляет аэрочистка подушек?

Никогда не меняла и не чистила подушку. Вот такая из меня хозяйка. Мне кажется это просто заморочки. Раньше наши родители и бабушки жили с одной подушкой не один десяток лет, и здоровье было покрепче, чем у нас с вами.

• 2 weeks later...
  • 1 year later...

Жена с тещей как раз этим летом подушки чистили.

Аккуратно (на балконе) переложили их содержимое в мешочки из нескольких слоев марли и просто в порошке постирали в теплой водичке (комнатной температуры). Высушили там же на балконе.

Потом в новые наперники переложили высохший пух.

Но вообще то жена говорила, что следующий раз сдаст их в специальную химчистку.

Как то пробовала сделать, как Вы пишите Агрус, но это такая морока :angry:

Начиная с того,что переложить пух и перо в эти марлевые мешочки это еще та морока.

Да и через эту марлю при стирке много пуха вылазит.

Давно хочу все подушки перестирать, но все как то руки не доходили, да и не очень себе представляла, как это правильно сделать.

Теперь как потеплеет, обязательно постираю.

Как то пробовала сделать, как Вы пишите Агрус, но это такая морока :angry:/>

Начиная с того,что переложить пух и перо в эти марлевые мешочки это еще та морока.

Да и через эту марлю при стирке много пуха вылазит.

Через марлю определенно будет пух и перо вылазить!

Нужно взять старую ситцевую наволочку. Достаточно тонкую, но не марлевую.

• 4 weeks later...

Я раньше сама подушки перебирала вместе с мамой. А последний раз "рискнула" сдать в специализированный салон по чистке подушек.

Теперь буду чистить только "цивилизованно" :D

• 2 weeks later...

Я раньше сама подушки перебирала вместе с мамой. А последний раз "рискнула" сдать в специализированный салон по чистке подушек.

Теперь буду чистить только "цивилизованно" :D/>

подушки перьевые были или с исскуственным наполнителем?

Жена не перьевые подушки уже несколько раз просто в машинке стирала в деликатном режиме.

Очень хорошо получается.

Правда лучше делать это летом, чтобы просушить хорошо :rolleyes:

А у меня после стирки в машинке автомат подушки как то на отдельные шарики сбились.

Жена по чьему то совету в прошлом году постирала подушки на даче...

В общем я теперь смотрю какую бы подушку отвезти в замену...

То ли температуру не выдержала, то ли наполнитель такой "привередливый" попался...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...