Перейти к содержимому
фматрас

матрас орматек "spine pro"

Гость cтавицкая вита валентиновн

Recommended Posts

Гость cтавицкая вита валентиновн

Пересылаю копию письма в "Орматек". Хотела оставить свой отзыв на их сайте, но он блокируется. Поэтому на сайте "Орматек" по данной модели нет отзывов, что может привести покупателей к ошибочному выбору. Хочу предостеречь других от опрометчивого выбора:

Уважаемые сотрудники фабрики «Орматек»!

После долгих поисков матраса я остановила свой выбор на матрасе Вашей фирмы «Spine Рro». Этому способствовала и реклама (подкупили рекомендации ведущих ортопедов, я сама врач ), и внимательный консультант в магазине «Дятьково» в г. Петрозаводске, где и были заказаны матрасы. 18.07.12г. мы получили два матраса размером 80 х 200 модели «Spine Рro» и наматрасник к ним «Simple». Вот уже месяц мы спим на этом матрасе, и начались наши мучения. Муж весит намного больше, ему просто неудобно спать. Я же со своими 48 кг после сна встаю с болью в пояснице, нижнегрудном отделе позвоночника, хотя проблемы остеохондроза ранее были мне не знакомы. Кручусь на матрасе всю ночь, т.к. поверхность матраса неровная, бугристая, я долго не могла понять, почему, и грешила на пружинный блок. Пока не подложила под наматрасник вдвое свернутое синтепоновое одеяло, после чего выспалась первый день за месяц. Я полагаю, что неровный рельеф матраса создает его частая строчка, так как каждая зона выстрочена узкой полоской с разной шириной между строчками в каждой зоне. Но в любом случае ширина между строчками слишком мала, что и создает эффект волнообразности, бугристости матраса. Ощущение, что спишь на рейках. Если бы строчки были шире, как в других моделях Ваших матрасов, этого дискомфорта бы не было.

Я стала искать отзывы по этой модели в Интернете, и, к удивлению, не нашла ни одной. Складывается впечатление, что этот матрас не прошел апробацию, и его пустили в продажу, привлекая покупателей большой скидкой. Похоже, что ведущие ортопеды, рекомендовавшие данную модель, сами не спали на нем.

Может быть, это просто недоработка чехла. Его не надо было зонировать таким образом. Претензий к самим пружинам у меня нет.

Уважаемые сотрудники «Орматека»! Возникает матрос, что нам теперь делать с этим дорогим (32 360руб), «ортопедическим» матрасом?

Каждый раз стелить что-то сверху, что будет сглаживать контуры матраса? Думаю, что для матраса такой ценовой категории это несерьезно. Надеюсь на понимание.

С уважением. Ставицкая Вита Валентиновна.

Г. Петрозаводск, пр. Ленина, 35А-кв. 4.

моб. 89114080551

[email protected]

• Ответы 61
  • Created
  • Последний ответ

Вита, вы меня извините, но как Вы можете спать на матрасе целый месяц, если купили его

18.07.12г. мы получили два матраса размером 80 х 200 модели «Spine Рro» и наматрасник к ним «Simple».
Пробовали звонить в магазин, а не писать им в Интернете?

Гость ставицкая вита валентиновн

Спасибо за поправку, Лиза! Конечно, матрасы были куплены в июне, а не в июле. Звонить пока не буду, подожду еще.

Спасибо за поправку, Лиза! Конечно, матрасы были куплены в июне, а не в июле. Звонить пока не буду, подожду еще.

Я лишь один выход решения проблемы - возврат некачественного товара назад в магазин. Для этого необходимо заказать экспертизу, которая докажет достоверность ващих слов. Сделать это можно в течение всего гарантийного срока, распостраняющегося на матрас. Кстати. а вы сейчас чего ждете? Что у вас просто так матрас заменят на другую модель?

Гость ставицкая вита валентиновн

Р.S. Ответ из компании «Орматек» так и не получен. Пусть это будет на их совести.

Проблема успешно решена 2 дня назад покупкой наматрасника из латекса. Само собой разумеется, это уже не «Орматек», (а «Аскона»). Экспертиза, потраченное время и нервы – это не для меня. Отзыв оставила для тех, кто еще в поиске матраса. Всем удачи!

• 2 months позже...

Я тоже присматривала матрас этой фирмы. Немного напрягло то, что чехол несъёмный. Если сверху надеть наматрасник, не будет ли он елозить под тобой - вот в чём вопрос. А без наматрасника как стирать, если запачкаешь?

Я тоже присматривала матрас этой фирмы. Немного напрягло то, что чехол несъёмный. Если сверху надеть наматрасник, не будет ли он елозить под тобой - вот в чём вопрос. А без наматрасника как стирать, если запачкаешь?

За доплату производители делают съемные чехлы. Единственное стирать их не получится, только сухая чистка. Наматрасник в этом случае хорошая альтернатива. Он пристегивается по краям матраса на резинках и "не елозит".

• 2 months позже...

Не все производители за отдельную плату делают чехол разъемным. На большинство моделей Орматек - не делают - не предусмотрено технологическим процессом. Хорошо, если "смотровую" молнию вошьют за 1500 руб. У матрасов Вегас все чехлы съемные и это входит в стоимость.

• 2 months позже...

Хотела купить матрас Орматек Премиум Макс, вызвала на сайте консультанта, чтоб помог рассчитать стоимость по моим размерам и помог с оплатой: указал расчётный счёт. После того, как ожидаемая мной сумма была превышена, из-за нестандартного размера модели, я решила взять тайм-аут в оплате, о чём сообщила консультанту. Мне больше ничего не ответили, хотя и ответов на интересующие меня вопросы я ждала долго: оператор сетовала на большую загруженность. Как только мне оказалось «дорого», про меня вообще забыли, никто не предложил более дешёвого варианта со схожими параметрами, или рассрочки… Обидно. Больше туда не обращусь. Понимаю, что мой отзыв возможно немного не в тему, так как в итоге матрас в орматеке я так и не купила и о товаре сказать ничего определенного не могу. Но отношение работников компании тоже важно!

На большинство моделей Орматек - не делают - не предусмотрено технологическим процессом.

Вообще-то, у Орматека есть оборудование для вшивания молнии в бурлет. Так что, ссылки на "технологический процесс" тут абсолютно не к месту.

Давно хотела ортопедическую подушку. Купила в Орматеке – Мемори Мини. Без обид, конечно, но, по-моему, это какой то развод. Такое впечатление, что это не подушка, а непонятно-что! Голова находится в каком-то неестественном положении, мне приходилось подкладывать ещё свёрнутое одеялко небольшое, чтоб хоть как-то приспособиться и уснуть на ней. Сейчас плюнула, спать на ней – одно мучение. Никому не советую!

Давно хотела ортопедическую подушку. ...Без обид, конечно, но, по-моему, это какой то развод. Такое впечатление, что это не подушка, а непонятно-что! Голова находится в каком-то неестественном положении, мне приходилось подкладывать ещё свёрнутое одеялко небольшое, чтоб хоть как-то приспособиться и уснуть на ней. Сейчас плюнула, спать на ней – одно мучение. Никому не советую!

С ортопедическими подушками надо очень осторожно - не все и не всем они подходят. Не зависимо от производителя.

Вообще-то, у Орматека есть оборудование для вшивания молнии в бурлет. Так что, ссылки на "технологический процесс" тут абсолютно не к месту.

Все к месту. Я писал о технологическом процессе изготовления матрасов Орматек, которым не предусматривается вшивание замка "молния". Возможности оборудования - другое дело. Это и является безобразием: возможность есть, а желания нет. Либо - можно вшить, но за дополнительную плату. Просто "замечательная" политика - все для покупателя.

P.S. А раньше вшивали и дополнительных денег это не стоило. Может быть объясните, Павел, почему ?

Я писал о технологическом процессе изготовления матрасов Орматек, которым не предусматривается вшивание замка "молния".

Вы себе, вообще, представляете технологический процесс изготовления матрасов?

• 4 weeks later...

Вы себе, вообще, представляете технологический процесс изготовления матрасов?

Да, очень хорошо представляю.

И знаю о том, что раньше в чехлы матрасов "Орматек" вшивались "смотровые молнии", а теперь матрасы "Орматек" зашиты наглухо. А в зашитых матрасах можно покупателю привезти совсем не то, что обещали.

• 2 months позже...

Это, я гляжу, проблема многих матрасов и подушек, что покупаешь одно, а получаешь совсем другое. И как этого избежать?

Это, я гляжу, проблема многих матрасов и подушек, что покупаешь одно, а получаешь совсем другое. И как этого избежать?

Выбирать матрасы производителя, чехлы у которого расстегиваются.

Блондиночка, это точно. Чтобы не было такого, нужно очень тщательно подходить к выбору матраса. Потому что вам на нем спать следующие несколько лет. Не могу дать совет - брать ли только дорогие матрасы, потому что знаю людей, которые и на бюджетных вариантах спят по 10 лет и им нравится) Насчет орматека... около полугода назад я выбирала матрас нам с мужем, объездила много салонов в Москве, была и у них. Скажу честно - не впечатлило. Они может и не плохие, но не для меня. Провела тогда в магазине орматека около часа, лежала, сидела, расспрашивала... консультант ко мне быстро охладела и отвечала на вопросы неохотно, а спине было очень жестко на большинстве матрасах.

Риж, а я не удержалась от орматека( и купила( правда не матрас, а подушку их с гелем... аква прим которая. Но подушка оказалась редкой гадостью. Покупала второпях, толком не разглядела и не пощупала. Когда приехала домой, стала рассматривать, она на ощупь даже дешевая... китайская. Не знаю, какой материал они используют, но ужасно просто. 4000 рэ коту под хвост( подушка лежит теперь в бельевом шкафу.

Блондиночкая слышал, что гелевые подушки делают из итальянского материала. Правда фирму не знаю, но читал где-то в тырнете.

Блондиночкая слышал, что гелевые подушки делают из итальянского материала. Правда фирму не знаю, но читал где-то в тырнете.

нет, у Орматека уж точно не Италия. Там Китай 100%! Это все равно, как если бы я купила мишку Тедди на рынке. Называется то так же, а глаза косые, на ощупь, как из соломы, нитки торчат... Только тут ещё здоровье пострадать может.

для Unno: а с чего вы взяли, что я меняла матрас?

матрас Primavera Dolce Merino у моего молодого человека до переезда в свою квартиру жила у него и, соответствнного, спала на этом матрасе. А, когда переехала, решила себе купить Magniflex Waterlattex, так как уж очень много хороших отзывов об этой модели матраса.

• 1 month позже...

Ну не знаю, что там с мишками тэдди. Но с подушками ортопедическими все нормально. У меня сестра три года назад попала в аварию, повредила позвоночник. Теперь и на матраче таком спит и подушка такая ребристая.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...