Перейти к содержимому
фматрас

Как выбрать летнее одеяло?

Гость Лариса

Recommended Posts

Хочу, пока не поздно, купить новое летнее одеяло. Хочется, чтобы с ним не было жарко и в прохладные летние ночи тоже не замерзала. Каким должно быть такое одеяло по составу и качеству? Что можете посоветовать, исходя из своего опыта?

У меня хлопковое одеяло, а внутри тонкая прослойа синтепона (я так предполагаю, ориентируясь на ощупь). Под ним не холодно в прохладные летние дни, но жарко, если температура на улице больше 30С. Поэтому попробуйте обратить внимание на шелковве одеяла, говорят, что они более удобны в жару.

Зачем сочинять паравоз и тратиться на новое одеяло? Обычный пододеяльник без одеяло - самое оно. Лично мое мнение, под ним небудет холодно и жарко, если температура на улице от 18 до 35C.

Зачем сочинять паравоз и тратиться на новое одеяло? Обычный пододеяльник без одеяло - самое оно. Лично мое мнение, под ним небудет холодно и жарко, если температура на улице от 18 до 35C.

Не могу не согласиться. Если средства ограничены, тогда точно не стоит покупать летнее одеяло. Но если есть возможность - можно купить для прохладных дней лета или на раннюю осень. Выбирать лучше из натуральных материалов, которые хорошо пропускают воздух и не способствуют потению во время сна.

Гость СветланаПетровна

Не знаю, правильно это или нет. но у нас вместо одеяла используется шелковое покрывало. Меня оно вполне устраивет по качеству и характеристикам. А если сильно жарко - ничем не укрываюсь, зачем?

• 9 months позже...
  • 2 months позже...
  • 3 months позже...
  • 2 weeks later...

А я даже летом укрываюсь толстым пуховым одеялом))) особенность организма такая, когда засыпаю - замерзаю, я гипотоник

• 4 weeks later...
  • 10 months позже...

Я всегда раскрываюсь летом, если мне жарко. А так использую обычную махровую простынь. Под ней достаточно тепло, если температура до 20 градусов опустилась. Все, что ниже 20 - уже можно потеплее плед. Но летних специальных одеял не имел никогда.

• 8 months позже...
  • 2 weeks later...

и мы спим под простынёй

Не поверите, но и мы спим под простынёй. Даже с открытыми окнами. Хотя на случай снижения температуры имеем в наличии плед из верблюжьей шерсти: натуральный, мягкий и приятный.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...