Перейти к содержимому
фматрас

Нужен матрас-кокон

Гость Rewa

Recommended Posts

Опубликовано:

Хочу купить для сына матрас-кокон. Посоветуйте, где лучше купить такой матрас и у какого производителя?

Опубликовано:

Впервые слышу о таких матрасах. А что они хотябы собой представляют? У ведущих производителей ортопедических матрасов мне ничего под таким названием не попадалось на глаза. Это только для детей матрасы или для взрослых тоже есть?

Опубликовано:

Впервые слышу о таких матрасах. А что они хотябы собой представляют? У ведущих производителей ортопедических матрасов мне ничего под таким названием не попадалось на глаза. Это только для детей матрасы или для взрослых тоже есть?

Это как большая, продолговатая, плотная подушка. :)

Такие матрасы, предназначены только для новорожденных детей.

Бывают матрасы-коконы для взрослых, но применяются только при транспортировке, когда у человека половина костей сломана.

p.s. по-моему на рынке нормально представлен только один бренд Red Castle, его и придется брать. выбирая магазин, где стоимость ниже.

Опубликовано:

Это как большая, продолговатая, плотная подушка. :)

Такие матрасы, предназначены только для новорожденных детей.

Бывают матрасы-коконы для взрослых, но применяются только при транспортировке, когда у человека половина костей сломана.

p.s. по-моему на рынке нормально представлен только один бренд Red Castle, его и придется брать. выбирая магазин, где стоимость ниже.

jim_nyc, спасибо большое за развернутый ответ. Вот тоже пересмотрела возможные варианты, но такой матрас-кокон представлен только этого французского производителя. Единственное, что смущает - ребенок в нем находиться в полусогнутой позе. Не отражается ли это негативно на развитии позвоночника?

Опубликовано:

Хочу купить для сына матрас-кокон. Посоветуйте, где лучше купить такой матрас и у какого производителя?

А вы уверены, что он действительно нужен? Стоит недешего, около 7500 руб., а понадобиться лишь на первые 3, максимум 4 месяца жизни малыша.

Опубликовано:

Тоже впервые слышу именно такое название: Матрас - кокон. Хотя нечто подобное я делала, сама шила, когда дети были маленькие, такую плотную, длинную подушку, которой пыталась обезопасить их от падения, чтобы они не упали с дивана, чтобы не мешали друг другу спать и т.п.

А переь эта подушка тоже у нас в ходу. Используем ее в машине. Лежит там на всякий случай.

Опубликовано:

Вот нашла фотографию такого матраса. По-моему, ребёнку там удобно, как ни странно. но всё равно вопросов много: а если он переернуться захочет?

118f41ff80c9t.jpg

Опубликовано:

Скорее всего в таком коконе он находится в то время, когда ему не хочется переворачиваться, пока он совсем крошечный. А потом уже он не нуждается в таком тесном контакте с поверхностью, на которой он спит.

• 1 month позже...
Опубликовано:

Скорее всего в таком коконе он находится в то время, когда ему не хочется переворачиваться, пока он совсем крошечный. А потом уже он не нуждается в таком тесном контакте с поверхностью, на которой он спит.

Извините, но не совсем понятна ваша мысль. У меня у самого есть маленький сын, судя по моим наблюдениям, когда они маленькие, то мало переворачиваются, если удобно лежать, "зажатые по сторонам. Судя по матрасу-кокону, такой эффект и создается. Вот только для формирования позвоночника такая поверхность вредна.

• 4 months позже...
Опубликовано:

Безусловно в таком коконе спать нельзя постоянно малышам. Особенно в первые месяцы жизни. Им наоборот желательна ровная не сильно мягкая поверхность для формирования позвоночника. А если малыш в нем перевернется, а обратно не сможет сил найти. До нас веками малыши спали на обычных кроватях а тут пришел прогрес с коконами...

• 4 weeks later...
  • 11 months позже...
Опубликовано:

Чего только не придумают :rolleyes:

Как по мне, то все это полная ерунда, причем и не совсем полезная для здоровья ребенка.

Выбирайте жесткий матрасик и не будет потом лечить ребенку сколиоз ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...