Гость Bgmott Опубликовано: 8 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2012 Господа, меня интересуют отзывы об ортопедических матрасах Фэлтон, которые продаются в Metro по подозрительно низкой цене. Те самые, что в трубочку сворачивают. Цена уж очень приятная, но нет ли подвоха? Да ещё свернуты они очень уж брутально, прямо не верится, что они от этого не деформируются и могут «отлежаться». Можете развеять или подтвердить мои опасения? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость bgmott Опубликовано: 8 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2012 Я понимаю, здесь в основном те, кто выбирает матрасы в специализированных магазинах, и я сам этот подход приветствую Так что можете закидать меня тухлыми помидорами, но время такое, что каждая сэкономленная тысяча рублей — не лишняя, ой не лишняя... Но конечно, не хочется экономить на собственном здоровье. Облазил интернет в поисках отзывов об этих матрасах - ничего не нашел! Они недавно, что ли, в Metro появились? В общем, пока попытаюсь сам набросать плюсы и минусы. Какие лично я вижу основания верить, что низкая цена матраса в Metro не во вред качеству матраса? 1. Это магазин-склад, не надо платить з/п продавцам-консультантам, экспедиторам, грузчикам, содержать службу доставки... Я сам его с полки возьму, в багажник положу и увезу. 2. К тому же, консультант заинтересован в том, чтобы продать мне самый дорогой матрас, а здесь как консультанта, так и выбора, по сути, нет - пружинная модель только одна, не надо раздумывать - бери, да и все . 3. Матрасы в рулонах занимают меньше места, это пусть малая, но экономия на хранении в магазине, проще логистика, опять же, меньше издержки. 4. Metro позиционируется как магазин для предпринимателей, отпускающий товар по мелкооптовым ценам. Понятно, что это для многих позиций не более чем красивые слова, но какая-то доля правды может быть. 5. Дискаунтер входит в глобальную сеть, где выдерживаются определенные стандарты качества, обязательно все товары сертифицируются, есть своя служба контроля качества и т.д. Ясно, что премиальный матрас 160х200 за 12 тыр. мне не светит, но и откровенных косяков в нем вроде быть не должно, таких как неприятный запах, проваливающиеся пружины, неряшливая сборка и т.п., на что обычно здесь на форуме идут жалобы. И если уж косяк будет, я уверен, что в Metro мою претензию удовлетворят без разговоров, а не пошлют, как бывает у региональных производителей матрасов или нерадивых дилеров. 6. Нераскрученная марка матраса - не надо переплачивать за бренд. 7. Наверняка матрас изготовлен в Китае или где-то там рядом - что ж, я не против, сегодня там делают все что угодно. Я, пожалуй, даже отдам предпочтение китайскому товару, чем произведенному в России по той же технологии, т.к. у них себестоимость, накладные расходы, издержки производственные в любом случае ниже, а качество не хуже нашего будет. Т.е. китайское происхождение объясняет цену и не отпугивает меня. Теперь - какие основания сомневаться: 1. Если сравнивать с другими матрасами этого класса (независимые пружинные блоки+койра+латекс), разница в цене получается чуть ли не вдвое! Это заставляет задуматься. Как бы ни удавалось им экономить на издержках, но дважды дешевле сделать... Все-таки это не картошка, а высокотехнологичный товар... 2. Конечно, маленькие квадратики, как бы отрезанные от матраса, показывают, что внутри, НО увидеть матрас в развернутом состоянии, пощупать, понюхать и полежать на нем нельзя. Опять же задумаешься - все ли там с ним в порядке в рулоне, распрямится ли он, может, его потому и свернули, чтобы не было возможности тщательно осмотреть и т.д. 3. Как уже говорилось, выбора нет, только одна пружинная модель. Не с чем сравнить на месте. Т.е. это сразу и плюс, и минус. В этом смысле может быть, лучше прийти в Икею, там все высмотреть, полежать, выбрать тыр эдак за 20-22... 4. Как ни крути, матрас покупаешь лет на 10, не хочется промахнуться. Опять же, с другой стороны, последние 15 лет я сплю на одном и том же матрасе, самом обычном пружинном, не ортопедическом, и никаких с ним проблем нет, кроме того, что товарный вид потерян. Думаю, ЛЮБОЙ ортопедический будет лучше моего теперешнего матраса. Я, в общем, не гонюсь за какими-то сверх-ощущениями, но немного повысить уровень комфорта и качество жизни не прочь. Если это реально за 12 тыр... 5. Не вижу пока отзывов о матрасах из Metro. Но это тоже в равной мере и минус, и плюс. Здесь палка о двух концах: обычно если человек покупкой доволен, он не бежит об этом рассказывать на форумах, а просто наслаждается товаром. Скорее все-таки на форумы идут с негативными отзывами (предостеречь, отомстить, конкурентам насолить), а положительные ... ну, не знаю, либо просто человек случайно попадает на форум и вдруг свободная минутка выдалась, вот и черкнет пару слов хвалебных, либо у него есть опыт не только негативный, с которым он на форум пришел, но и позитивный, либо он пытается пропиарить свою контору... Поэтому часто и кажется, что в основном отзывы негативные. Вот я и хочу ваших отзывов. Попробую разобраться с поправкой на ветер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 16 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2012 Если я не ошибаюсь, то матрас Фэлтон для Metro поставляла фабрика MagicSleep. 1. Переживать особо не стоит. Большой разницы в цене там не получается, на сколько я помню в Фэлтоне нет латекса, а вместо него используют струтто. Если сравнить с другими фабриками, конечно же будет дешевле, но не в два раза. 2. Он распрямится, проблем с этим не возникнет. 3. Икея не лучший вариант, отзывы про их матрасы не самые лучшие. Для Икеи матрасы по-моему Аскона поставляет, если ошибаюсь поправьте. 4. Вполне реально, купить приличный матрас с блок независимых пружин 5. Про отзывы полностью согласен, по большей части негатив Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 16 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2012 Как я понял похожий по составу матрас Соната. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Танюша Опубликовано: 16 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2012 Купили сегодня этот матрас в Метро запах есть лежит распремляется))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 19 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2012 Купили сегодня этот матрас в Метро запах есть лежит распремляется))) За пару дней, запах должен полностью уйти. Вынесите матрас на балкон, если он застеклен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Танюша Опубликовано: 19 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2012 За пару дней, запах должен полностью уйти. Вынесите матрас на балкон, если он застеклен. да он к утру уже не пах... но пока нам нравится очень удобный матрас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ирина Опубликовано: 20 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2012 Прекрасный матрас Фэлтон купила в Метро (размер 90 на 190) за 62оо руб. Уже месяц сплю. Такой удобный, сильно пружинит и не прогибается, высокий!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Опубликовано: 20 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2012 Купили матрас Фелтон в Метро Тюмень, на упаковке 160*200, расправился, едва дотягивает до 160*194 (((((((((((( придется менять, места не хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
regina6767 Опубликовано: 2 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2012 Я купила себе матрас. Модель матраса Nemo бренда BabyTime очень довольны! Недорого и качественный матрас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 2 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря, 2012 Я купила себе матрас. Модель матраса Nemo бренда BabyTime очень довольны! Недорого и качественный матрас. Вы путаете производителей. Мы тут обсуждаем Фелтон, а вы пишите про Теллсон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
regina6767 Опубликовано: 6 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2012 За пару дней, запах должен полностью уйти. Вынесите матрас на балкон, если он застеклен. Думаю всегда новый матрас немного пахнет потом все ок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
navi80 Опубликовано: 20 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2013 Купил матрас Фэлтон в Метро 17.02.2013. На упаковке написана дата упаковки - 23.12.12 и что матрас готов к использованию через 10-12 часов, полную форму приобретает через 72 часа. Прождал около 44 часов матрас не набрал в длину около 10 см, а край матраса почему так и остался сплющенным (как будто пружинный блок съехал или сжался)...Матрас без вопросов приняли обратно (правда так как он не скручивается обратно в трубку - пришлось самому купить пленку, упаковать и отвезти, что не очень оказалось просто)... Так как сам матрас мне понравился (по ощущениям) - стал выяснять сам в чем дело...Эти матрасы делают в России на фабриках группы Торис - и обычно по ним мало замечаний; насчет того что он свернутый - как я понял многие матрасы эконом-класса привозят к дилерам в скрученном виде и они нормально развертываются, а потом продаются как обычные матрасы, так что это обычная практика....Думаю - просто попалась бракованная партия, что видимо большая редкость (при покупке на кассе зажевало чек - у меня тогда еще мысль возникло - неспроста..))).... Попробую посмотреть Антей (аналог Фэлтона) из той же серии Маджикслип, продают у официальных дилеров Ториса, правда туда надо за допденьги добавить систему вентилирования AirFlow (около 1000р) и усилить пружинный блок до F2 (также около 1000р), в остальном по составу вроде похоже, в итоге со скидкой и с учетом платной доставки выйдет около 17000р (Фэлтон брал за 14500р)....Если не понравится попробую подождать и взять еще раз Фэлтон из другой партии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
navi80 Опубликовано: 7 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2013 В итоге выяснил в фирме Торис, что по договоренности с магазином Метро возможно поставить матрас Фэлтон в нескрученном виде, что и сделал (размер матраса 160*200). Матрас ждал около двух недель. Привезли в Метро в развернутом виде, хорошо упакованный, прямо в магазине произвел внешний осмотр, замерил габариты и оплатил, вечером того же дня мне его доставили, сразу установил на кровать. Запах есть, но не сильный, когда спишь практически не чувствуется, ощущения отличные. В итоге стоимость матраса обошлась 14449р + 900р(доставка и подъем до квартиры)=15349р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MishaBeliy Опубликовано: 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2013 Ой, я тоже к Торису всё присматриваюсь. Нужен совет: действительно ли матрасы стоят тех денег, которые за них просят или это пиар? А то вот и в "Квартирном вопрсе" их рекламируют. За счёт этого могут быть накрутки на цену? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
navi80 Опубликовано: 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2013 Ой, я тоже к Торису всё присматриваюсь. Нужен совет: действительно ли матрасы стоят тех денег, которые за них просят или это пиар? А то вот и в "Квартирном вопрсе" их рекламируют. За счёт этого могут быть накрутки на цену? Пользуюсь матрасом Фэлтон 160*200 (серия Мэджикслип) больше 5 месяцев - ощущения отличные. По началу казался немного жестковатый (на кокосовой стороне) но через неделю нормально. Высыпаюсь, никаких дискомфортов. Из минусов - немного разошелся шов от крайней каймы к самому матрасу (см 4-5 длиной). Некоторые жалуются на долгий запах кокоса из матраса - запах конечно есть, но через пару месяцев практически улетучивается (если конечно матрас долгое время не хранился в вакуумной упаковке), если берете скрутку - то смотрите чтобы бы были не очень старой партии.... Торис по ощущениям примерно такой же - покупал родителям лет 10 назад - до сих пор пользуются - ни одного замечания....Но Торис раза в полтора дороже Мэджикслипа - с виду один в один - может немного более качественные нитки и ткань используют, по самой пружинной технологии - один в один... Более мягкие варианты чем Фэлтон брать не рекомендую - он по жесткости норма (вешу 86 кг)... Пробовал другие марки (Аскона, Орматек) - по ощущениям самой тканной поверхности уступают, по пружинам кому как... В общем - Торис или более экономный вариант - Мэджикслип (Фэлтон) в магазинах Метро... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
micco Опубликовано: 11 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2013 Пользуюсь матрасом Фэлтон 160*200 (серия Мэджикслип) больше 5 месяцев - ощущения отличные. По началу казался немного жестковатый (на кокосовой стороне) но через неделю нормально. Высыпаюсь, никаких дискомфортов. Купил сегодня в метро с 20% скидкой, попробую. Только не понял, как определить, какая сторона зима, какая лето. Опознавательных знаков нету.Зима должен быть более мягкий, но на ощупь не могу понять. Как Вы разбираете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
navi80 Опубликовано: 12 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2013 Купил сегодня в метро с 20% скидкой, попробую. Только не понял, как определить, какая сторона зима, какая лето. Опознавательных знаков нету.Зима должен быть более мягкий, но на ощупь не могу понять. Как Вы разбираете? Кокосовая сторона более жесткая и с торцов практически не сжимается если матрас сдавить....у меня также кокосовый слой прошит двойной линией ниток, а другая сторона одинарной линией... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gora39 Опубликовано: 17 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2013 Купил сегодня в метро с 20% скидкой, попробую. Только не понял, как определить, какая сторона зима, какая лето. Опознавательных знаков нету.Зима должен быть более мягкий, но на ощупь не могу понять. Как Вы разбираете? Купили матрас 12.09.13г., распрямился весь, размеры как и заявлено(1600*2000). Очень удобный. К канту пришиты значки "солнышко",а с другой стороны "снежинка". У сестры "Аскона" - разницы даже она не почувствовала, только в цене 33000руб против 12800руб(со скидкой). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость yarickMn Опубликовано: 12 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2015 Кто нибудь покупал такие матрасы? Как выбирали и какие впечатления от покупки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость yarickMn Опубликовано: 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2015 Хочу заказать доставку в Орел, просят предоплату... Если кто покупал, напишите стоит бояться или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2015 Хочу заказать доставку в Орел, просят предоплату... Если кто покупал, напишите стоит бояться или нет? Предоплата это нормально. Доставку вам наверно через транспортную компанию делают, поэтому просят оплатить заранее. Иначе как они получат оплату, когда сдадут груз в ТК? С некоторыми транспортными компаниями фабрика наверно может заключить договор, чтобы они принимали денежные средства, но проще все же когда вы оплачиваете фабрике матрас, а ТК оплачиваете доставку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olgachechneva Опубликовано: 2 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2016 Друзья мои, здравствовать всем! Могу поделиться опытом эксплуатации матрасов Magic sleep. Покупали матрасы детям 14!!! лет назад. Какие именно это были матрасы, не могу сказать - просто уже не помню: на тот момент я всем говорила, что это матрасы Magic sleep и всё. Единственно, что могу сказать - они без пружин, размер 90х200см. Так вот за 14 лет они не утратили своей актуальности и качества. До сих пор, если я хочу быстро восстановиться, иду на кровать к сыну: минут 15-30 достаточно полежать на этом матрасе, чтобы почувствовать себя отдохнувшим и обновлённым. Поэтому, с закрытыми глазами купила сегодня матрас папе Magic sleep Felton (он у меня мужчина солидный и по возрасту - 75 лет, и по весу - 140кг.) Очень надеюсь, что матрас оправдает себя... Рада, если мой отзыв кому-то пригодится )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts