Гость Горелов Виктор Опубликовано: 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2012 Обычно люди спят на плоскости различной степени упрогусти. На спине, животе, боку и т.д. Меня интересует только спина. Например, очень удобно себя чувствую в кресле у стоматолога в кабинете. В нём тело словно принимает естесственное положение, а мышцы расслабляются. Представьте, что вы в невесомости и то положение тела, которое оно примет полностью расслабившись, похожее на позу эмбриона, наверное. Похожее положение тело принимает в воде, если полностью расслабиться (лицом вниз). Почему таких кроватей удобных не делают? Или делают? А может в одном положении спать вредно? Хочу себе такую. С подлокотниками. Не матрас.
Nikita Опубликовано: 25 августа, 2012 Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2012 Как вариант - купите стоматологическое кресло) А вот еще вариант от французов Вот только понятия не имею во сколько обойдется такое необычное ложе.
Liersk Опубликовано: 25 августа, 2012 Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2012 Мне на ум сразу пришел гамак. Но он такой неустойчивый) Еще привлек внимание вот такой и не гамак, и не кровать, но зато по форме тела
Гость Горелов Виктор Опубликовано: 25 августа, 2012 Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2012 Мне на ум сразу пришел гамак. Но он такой неустойчивый) Еще привлек внимание вот такой и не гамак, и не кровать, но зато по форме тела Это уже ближе, но всё же не то. Думаю, можно обратиться за консультацией в какой-нибудь институт, только в какой?
Karina Опубликовано: 26 августа, 2012 Жалоба Опубликовано: 26 августа, 2012 Это уже ближе, но всё же не то. Думаю, можно обратиться за консультацией в какой-нибудь институт, только в какой? А может, стоит обращаться непосредственно к производителям кроватей, которые имеют дело с производством ортопедических оснований? Вот только уверена, без подробных чертежей вряд ли вообще кто-либо возьмется за изготовление подобной модели.
Nikitov Опубликовано: 26 августа, 2012 Жалоба Опубликовано: 26 августа, 2012 Обычно люди спят на плоскости различной степени упрогусти. На спине, животе, боку и т.д. Меня интересует только спина. Например, очень удобно себя чувствую в кресле у стоматолога в кабинете. В нём тело словно принимает естесственное положение, а мышцы расслабляются. Представьте, что вы в невесомости и то положение тела, которое оно примет полностью расслабившись, похожее на позу эмбриона, наверное. Похожее положение тело принимает в воде, если полностью расслабиться (лицом вниз). Почему таких кроватей удобных не делают? Или делают? А может в одном положении спать вредно? Хочу себе такую. С подлокотниками. Не матрас. Не знаю, насколько вредно, но неудобно - это точно. Сразу вспомнились антипролежневые матрасы, на которых человек вынужден спать в одном положении, но при этом рискует своим здоровьем.
Gimi Опубликовано: 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2014 В кресле стоматолога вы находитесь максимум 30-40 минут, ну час, а спите 6-8 часов минимум. Не думаю, что такая кровать будет удобной. Веедь лечь скажем на бок в таком кресле уже совсем неудобно, а спать только на спине тоже наверное все время не получится
Кошка Опубликовано: 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2014 Мне на ум сразу пришел гамак. Но он такой неустойчивый) Еще привлек внимание вот такой и не гамак, и не кровать, но зато по форме тела Отличный гамак, я бы такой прикупила на дачу )
Kuka Опубликовано: 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2014 Как вариант - купите стоматологическое кресло) А вот еще вариант от французов Вот только понятия не имею во сколько обойдется такое необычное ложе. а мне непонятно, как собственно говоря на этом ложе спать сидя что ли?
Лика Опубликовано: 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано: 26 марта, 2014 а мне непонятно, как собственно говоря на этом ложе спать :blink:/> сидя что ли? Мне кажется, что это не кровать, а кресло с навесом и подсветкой.Для уединения так сказать
luna Опубликовано: 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано: 1 апреля, 2014 Я бы не стала называть всё, что выше выставили кроватью. Это лежак скорее всего. или кресло для отдыха. Удобно ли в нем будет спать, а не просто вздремнуть с книжкой? Для меня это вопрос... А вот о какой кровати писала автор я честно говоря не поняла. И собственно говоря для чего такая полусидячая кровать?
Макушин Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2014 Оригинальные кровати, даже не знал, что такие бывают
Antonio Опубликовано: 14 октября, 2014 Жалоба Опубликовано: 14 октября, 2014 Лежать в одной позе крайне вредно, потому как кровь перестает циркулировать по организму и нарушаются различные процессы. Тогда уже необходимо что-то по типу массажа организовывать, чтобы было и удобно, и не затекало тело. Кстати, не узнавал, но возможно подобные решения уже и есть.
Любопытный Опубликовано: 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано: 9 февраля, 2016 Странно? что автор темы считает стоматологическое кресло настолько комфортный, что есть возможность расслабиться полностью. Как по мне там наоборот необходима полная мобилизация и ни о какой расслабленности речи и быть не может.
restarko Опубликовано: 12 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2016 Кроватей по форме тела не существует. Не хотите ортопедического матраса, который согласно вашему запросу повторяет форму тела человека, так спите на полу.
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.