Перейти к содержимому
фматрас

Как подобрать длину матраса?

Liersk

Recommended Posts

Опубликовано:

У меня рост 189 см. Какой длины матрас мне больше всего подойдет? Какую модель можете посоветовать, если ищу двухместный матрас, с хорошими ортопедическими характеристиками, средней жесткости? Ориентируюсь на сумму до 30-40 тыс. руб.

Опубликовано:

Похоже, что в вашем случае придется покупать ортопедический матрас, сделанный по индивидуальному заказу, так как обычно их длина до 2 м. А вам нужна длина 1.89 + 0.2 м.

Опубликовано:

У меня рост 189 см. Какой длины матрас мне больше всего подойдет? Какую модель можете посоветовать, если ищу двухместный матрас, с хорошими ортопедическими характеристиками, средней жесткости? Ориентируюсь на сумму до 30-40 тыс. руб.

Длина матраса должна на 15-20 см быть больше, чем рост пользователя. А вот моделей подходящих под ваши требования немало, например, двухсторонний матрас Вегас 9, Орматек Optima Mix EVS500, Дамаск - зональный матрас Зефир-5 и др.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

А на сколько обычно увеличивается стоимость матраса, если его делаю по индивидуальному заказу?

Длина матраса должна на 15-20 см быть больше, чем рост пользователя. А вот моделей подходящих под ваши требования немало, например, двухсторонний матрас Вегас 9, Орматек Optima Mix EVS500, Дамаск - зональный матрас Зефир-5 и др.

Спасибо за подборку! А я уже присмотрел Feder L+/+L RollMatratze (Роллматрац). Что можете об этом матрасе сказать?

Опубликовано:

А на сколько обычно увеличивается стоимость матраса, если его делаю по индивидуальному заказу?

Стоимость увеличивается из-за индивидуальных размеров, а по наполнителям в ассортименте фабрик столько моделей, что новое сочетание придумать очень сложно.

Спасибо за подборку! А я уже присмотрел Feder L+/+L RollMatratze (Роллматрац). Что можете об этом матрасе сказать?

Достойный матрас и хороший производитель. У роллматраца большой выбор пружинных блоков, поэтому при покупке обратите на это внимание. Ну а наполнитель здесь классическое сочетание латекса и кокоса.

Опубликовано:

Длина матраса должна на 15-20 см быть больше, чем рост пользователя. А вот моделей подходящих под ваши требования немало...

+ есть модели на заказ, даже 240 встречаются

Опубликовано:

Так на заказ или все-таки есть такие стандартные модели, за которые не нужно дополнительно доплачивать? У каких производителей? У многих распостраненных брендах смотрел, но более 2м не видел.

Опубликовано:

Нет-нет-нет, длиной 240 см не встречаются, их заказывают. Может вы перепутали с размерами одеяла, где максимальные размеры могут быть 240х220?

• 5 months позже...
Опубликовано:

Не забудьте и быть готовым основание заказать индивидуальное после покупки увеличенного матраса. Мебельщики не знаю почему. но как услышат слово нестандартный, то сразу цену увеличивают на 15%. А за что, ведь таже плита ЛДСП сама длиной около 2,5 метра! Какая им разница сколько отрезать от ее!

• 2 months позже...
Опубликовано:

Не забудьте и быть готовым основание заказать индивидуальное после покупки увеличенного матраса. Мебельщики не знаю почему. но как услышат слово нестандартный, то сразу цену увеличивают на 15%. А за что, ведь таже плита ЛДСП сама длиной около 2,5 метра! Какая им разница сколько отрезать от ее!

Один из выходов бороться с 15% наценкой за нестандартность это столкнуть лбами этих производителей. Вот как надо звонок мебельному манагеру - Добрый день мне нужна нестандартная основа для матраса -.....- Ах как жаль что у Вас она дороже на 15%. А вот мне в фирме Мебель сказали что будут пилить из плиты с длиной 2,5 метра поэтому надбавок не будет. Может у Вас тоже есть такие плиты? - .....- Да да я подожду посмотрите на складе. - .....- Ух как хорошо что они у Вас тоже есть, как в солидной фирме. Значит договорились - без наценки.

• 2 months позже...
  • 4 weeks later...
Опубликовано:

Мне кажется, нужно попробовать поспать на стандартной двухметровой кровати, если все норм - то зачем вся эта возня с индивидуальным заказом на матрас, основание, кровать

• 1 month позже...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...