Перейти к содержимому
фматрас

Кто что знает про формальдегиды в детских матрасах?

Филюшка

Recommended Posts

Опубликовано:

Если некачественную вещь брать, то там не только формальдегиды будут, и клопы заодно)))

Опубликовано:

Если некачественную вещь брать, то там не только формальдегиды будут, и клопы заодно)))

Ага, гвозди, ветки, ржавые пружины и т.д. Не рассказывайте ужасов) и не покупайте матрасы в дешевых магазинах - и будет вам счастье. Ну действительно, какие клопы??? Вы хоть одного в новом матрасе поймали?

Что касается темы, уже подобное обсуждали тут и собственно обсудили, что пропитка, используемая для скрепления кокосовой койры и может содержать формальдегиды. А будут ли они в матрасе - зависит от добросовестности производителя.

Опубликовано:

В одной из заметок вычитал, что даже если есть какое-то количество формальдегидов в матрасе, то оно безобидно для детей от 12 лет. Но что делать деткам помладше? видимо стоит вернуться к ватным матрасам наших предков.

Опубликовано:

Мы от кокоса отказались из-за его жесткости и скрипучести, про формальдегиды я не знала тогда. Сейчас вот волосы дыбом

Почему дыбом? У вас же матрас без кокосовой койры.

Не понимаю, к чему столько паники, есть реальные случаи того, как матрасы повлияли на здоровье детей? Знаете производителей, которые делают такие матрасы?

Опубликовано:

Я знаю, что правда. Тут дело, верно вы написали, в кокосе из искусственного латекса , выделяется вредный формальдегид, взрослым еще ничего, дети могут пострадать, вплоть до астмы. Факт известный, но производителями отрицается.

Опубликовано:

Почему дыбом? У вас же матрас без кокосовой койры.

Не понимаю, к чему столько паники, есть реальные случаи того, как матрасы повлияли на здоровье детей? Знаете производителей, которые делают такие матрасы?

Случаи аллергий на матрасы на форумах мамами описаны, были факты.

Кстати, вот как узнать с латексом у меня кокос или нет?

Опубликовано:

Случаи аллергий на матрасы на форумах мамами описаны, были факты.

Кстати, вот как узнать с латексом у меня кокос или нет?

У продавцов спросите. Не думаю, что они будут врать, тем более, если не скажите о формалдегидах.

Опубликовано:

Я знаю, что правда. Тут дело, верно вы написали, в кокосе из искусственного латекса , выделяется вредный формальдегид, взрослым еще ничего, дети могут пострадать, вплоть до астмы. Факт известный, но производителями отрицается.

А мне, например, не известен (тут об этом узнала). Как сможете доказать? Есть результаты научных исследований или новостные заметки?

Опубликовано:

На самом деле тут сложней, часто производители выдают искусственный латекс за натуральный, вводят в заблуждение, в общем нас. Так что лучше вообще от кокоса отказаться, есть масса других натуральных наполнителей

• 1 month позже...
Опубликовано:

Бред все это! Есть результаты экспертиз по содержанию формальдегида в кокосовом мате. Все там в норме! Вы лучше детскую мебель на формальдегиды проверьте!!!

Опубликовано:

Имидж кокоса не подпорчен! Прирост продаж матрасов с кокосовым матом около 20% в год . Икея и та стала продовать матрасы с кокосом!

• 2 months позже...
  • 2 weeks later...
Опубликовано:

Формальдегиды на бытовом уровне можно определить косвенно по запаху. Запах этот не приятный и вызывает тошноту. Поэтому надо еще при покупке нюхать свой матрас будущий. Если при эксплуатации матрас начал пахнуть, то на экспертизу везти.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...