Филюшка Опубликовано: 21 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано: 21 сентября, 2012 Не так давно на каком-то форуме читала, что детские матрасы стало опасно покупать из-за них
Гость Толик Опубликовано: 21 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано: 21 сентября, 2012 Если некачественную вещь брать, то там не только формальдегиды будут, и клопы заодно)))
Гость Ante Опубликовано: 21 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано: 21 сентября, 2012 Если некачественную вещь брать, то там не только формальдегиды будут, и клопы заодно))) Ага, гвозди, ветки, ржавые пружины и т.д. Не рассказывайте ужасов) и не покупайте матрасы в дешевых магазинах - и будет вам счастье. Ну действительно, какие клопы??? Вы хоть одного в новом матрасе поймали? Что касается темы, уже подобное обсуждали тут и собственно обсудили, что пропитка, используемая для скрепления кокосовой койры и может содержать формальдегиды. А будут ли они в матрасе - зависит от добросовестности производителя.
Филюшка Опубликовано: 22 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 22 сентября, 2012 Да нет, там именно известные марки перечисляли (я не буду тут антипиаром заниматься), отличие — они все с кокосом внутри
Гость Гость Опубликовано: 22 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано: 22 сентября, 2012 Все детские матрасы с кокосом в основном.
Nikitov Опубликовано: 22 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано: 22 сентября, 2012 В одной из заметок вычитал, что даже если есть какое-то количество формальдегидов в матрасе, то оно безобидно для детей от 12 лет. Но что делать деткам помладше? видимо стоит вернуться к ватным матрасам наших предков.
Филюшка Опубликовано: 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 24 сентября, 2012 Мы от кокоса отказались из-за его жесткости и скрипучести, про формальдегиды я не знала тогда. Сейчас вот волосы дыбом
ZemNova Опубликовано: 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано: 24 сентября, 2012 Мы от кокоса отказались из-за его жесткости и скрипучести, про формальдегиды я не знала тогда. Сейчас вот волосы дыбом Почему дыбом? У вас же матрас без кокосовой койры. Не понимаю, к чему столько паники, есть реальные случаи того, как матрасы повлияли на здоровье детей? Знаете производителей, которые делают такие матрасы?
Звезда Опубликовано: 25 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2012 Я знаю, что правда. Тут дело, верно вы написали, в кокосе из искусственного латекса , выделяется вредный формальдегид, взрослым еще ничего, дети могут пострадать, вплоть до астмы. Факт известный, но производителями отрицается.
Филюшка Опубликовано: 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2012 Почему дыбом? У вас же матрас без кокосовой койры. Не понимаю, к чему столько паники, есть реальные случаи того, как матрасы повлияли на здоровье детей? Знаете производителей, которые делают такие матрасы? Случаи аллергий на матрасы на форумах мамами описаны, были факты. Кстати, вот как узнать с латексом у меня кокос или нет?
Karina Опубликовано: 25 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2012 Случаи аллергий на матрасы на форумах мамами описаны, были факты. Кстати, вот как узнать с латексом у меня кокос или нет? У продавцов спросите. Не думаю, что они будут врать, тем более, если не скажите о формалдегидах.
Karina Опубликовано: 25 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2012 Я знаю, что правда. Тут дело, верно вы написали, в кокосе из искусственного латекса , выделяется вредный формальдегид, взрослым еще ничего, дети могут пострадать, вплоть до астмы. Факт известный, но производителями отрицается. А мне, например, не известен (тут об этом узнала). Как сможете доказать? Есть результаты научных исследований или новостные заметки?
Звезда Опубликовано: 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано: 26 сентября, 2012 Понюхайте матрас. Тот, который пропитан латексом, будет пахнуть резиной.
Гость Толик Опубликовано: 28 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2012 На самом деле тут сложней, часто производители выдают искусственный латекс за натуральный, вводят в заблуждение, в общем нас. Так что лучше вообще от кокоса отказаться, есть масса других натуральных наполнителей
Филюшка Опубликовано: 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 28 сентября, 2012 Да уж, имидж кокоса они мощно подпортили, я точно не возьму
Ищущая Опубликовано: 29 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано: 29 сентября, 2012 господи, чего сейчас только нет(
Звезда Опубликовано: 29 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано: 29 сентября, 2012 Выбирайте с умом и не болейте))
Гость Денис Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2012 Бред все это! Есть результаты экспертиз по содержанию формальдегида в кокосовом мате. Все там в норме! Вы лучше детскую мебель на формальдегиды проверьте!!!
Гость Денис Опубликовано: 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано: 29 ноября, 2012 Имидж кокоса не подпорчен! Прирост продаж матрасов с кокосовым матом около 20% в год . Икея и та стала продовать матрасы с кокосом!
Филюшка Опубликовано: 30 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 30 января, 2013 Это все от незнания, много моих знакомых в курсе и уже не купят деткам кокосовые матрасы.
Гость Nicata Опубликовано: 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2013 Формальдегиды на бытовом уровне можно определить косвенно по запаху. Запах этот не приятный и вызывает тошноту. Поэтому надо еще при покупке нюхать свой матрас будущий. Если при эксплуатации матрас начал пахнуть, то на экспертизу везти.
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.