Перейти к содержимому
фматрас

НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ В АСКОНЕ

PomazDmitriy

Recommended Posts

Опубликовано:

Ужасный магазин. Началось все с того, что у них нет никакой информации о сделанном заказе, об оплате в личном кабинете. Даже итоговую сумму заказа не прислали на почтовый ящик, а менеджер озвучила его по телефону, без каких либо уточнений в письме или выставлении счета. После оплаты так же не было никакой информации о том, что заказ оплачен или деньги переведены. Пришлось опять звонить и опять спрашивать у менеджера, дошла ли оплата. Далее заказ передали в службу доставки транспортной компанией. Мной несколько раз был задан вопрос, в какой упаковке поедет матрас, на что менеджеры сказали, что матрас будет УПАКОВАН в картонную КОРОБКУ. Информацию о том, как будет производиться доставка, никто не предоставлял. В итоге приезжает матрас с доставкой на дом, в грузовике, лежит в разодранном пакете, весь грязный и ПОРВАННЫЙ в нескольких местах, не просто маленькие дырочки, а дырень с выдранным куском ткани и наполнителя! Стали звонить сразу же в Аскону, на что менеджеры сказали, что я ЛИЧНО ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЖЕСТКОЙ УПАКОВКИ! Это звучит особенно абсурдно, если учесть, что там ехал матрас стоимость 54 тысячи рублей и уже ОПЛАЧЕННЫЙ!!! Шарашкина контора, у меня нет слов. 19 декабря оформил претензию на возврат денежных средств. В течении 10 дней аскона рассматривала мою претензию (претензия номер 3000), дали положительный ответ на возврат денежных средств. Сегодня 22 января. Каждые три дня я звоню в эту "фирму" и пытаюсь узнать судьбу моих денег, которые должны были вернуть. Каждые три дня девушки, представляющиеся только именем, без фамилии, говорят, что матрас находится у меня и пока его не заберут, денег не вернут.

Далее идет диалог, где я снова и снова описываю ситуацию, что матраса у меня не было, и я сразу отправил его назад, девушка уходит разбираться, я жду в режиме ожидания по полчаса, иногда девушки вообще не возвращаются и приходится набирать номер заново и дозваниваться и опять объяснять суть моей претензии. И каждые три дня девушки, в основном МАРИНА, говорят, что деньги передали в обработку в банк и к концу недели они обязательно будут на моем счету! И каждый раз денег НЕТ! Сегодня в очередной раз я потратил ровно полтора часа на звонки в эту конторку, где опять услышал, что матрас они не забрали и денег не пришлют!!!! Итого с момента оформления претензии прошел месяц и три дня и денег у меня НЕТ!

Так же эта конторка отказалась возвращать деньги на номер банковской карты, с которой же и производилась оплата заказа, т.к. фамилии держателя карты и того, кто оформлял заказ оказались разными! То, что у нас с женой разные фамилии им не стали аргументом, мне пришлось срочно бежать открывать счет в сбербанке, чтобы они смогли перечислить деньги на мою фамилию. Т.е. им без разницы откуда приходят деньги, но вернуть на эти же реквизиты они не могут! Я просто в БЕШЕНСТВЕ! До отдела по работе с клиентами постоянно не дозвониться, оставляю заявку чтобы перезвонили, девушки обещают, что в течении 10 минут они перезвонят и за весь месяц мне не перезвонили НИ РАЗУ!! Никогда!! НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ У НИХ МАТРАСЫ!!!

Опубликовано:

Я думаю, что любой диллерский магазин, торгующий продукцией Асконы, претензии покупателей переадресовывает в отдел претензий компании Аскона. Это так "работает" с клиентами отдел претензий Асконы. И это далеко не первое свидетельство их безобразного отношения к своим клиентам.

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Отвратительная фирма. Купила матрас Медифлекс Тонус Контрол. Через месяц появились вмятины. После мучений с экспертизой поменяли, и появились опять провалы. Теперь не могу избавиться от матраса. О возврате денег даже не мечтаю. Присылают какие-то бессмысленные ответы, морочат голову.Даже не соизволили прислать ответ письмом, пришлось ехать за ним в салон в Новые Черёмушки. Наверное, у них нет даже денег на отправку заказного письма. Аскона-это хамство, презрение к клиентам, жадность. НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С АСКОНОЙ.

• 7 months позже...
Опубликовано:

Деньги тут не при чем. Просто любая компания будет избегать отправлять вам что бы то ни было с подтверждающими документами. А заказное письмо как раз является подтверждением того, что информация, документы, ответ и т.п. были направлены вам. И в суде уже можно это считать аргументом. А зачем компании это?

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Ужасная фирма Аскона!!!!Не советую брать там матрасы!!!Деньги на ветер!!!!Я дико разочарована!!!!Болит все тело!!Матрас средней жесткости при весе 55 кг!

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Спорный вопрос конечно. Вот здесь например Аскону хвалят. А здесь и на Вегас есть хорошие отзывы, и не мало. Хотя если другие ветки посмотреть - есть и негатив. Так что - все производителли плохие? Или может люди просто охотней пишут негатив, а если все хорошо - никто не полезет на форум особо.

• 1 year later...
Опубликовано:

Уважаемые будущие клиенты ТД Аскона, я никогда в жизни не писала нигде отзывов, но сейчас возмущена до предела и ничего не могу поделать!Будьте осторожны при принятии решения купить матрас ТД Аскона. Я очень расстроена и еще раз убедилась, что у нас ничего не умеют делать даже по лицензии и даже как уверяют менеджеры Аскона из только импортного американского сырья. Купила 31.01.2016г матрас king koil 180/200 модель black passion, за 189.000 руб в АвиаПарк, через 3 дня эксплуатации в матрасе, причем с моей стороны (я вешу 68 кг) образовался провал, видимый и хорошо ощутимый, пружины как будто провалились и перестали амортизировать, это не только моя оценка и ощущение, этот брак заметили все члены моей семьи, муж весит 103кг, но с его стороны матраса все нормально, 9.02.2015 я написала претензию в ТД Аскона и попросила поменять матрас, они прислали эксперта, который формально составил акт, по результатам Аскона отказала в удовлетворении моей просьбы. Это просто возмутительно! потратить такие деньги на матрас, который теперь хочется выбросить и получить взамен такое хамское лицемерное со стороны Ачкона отношение. Собираюсь провести независимую экспертизу, это мне еще обойдется 12.000 руб. и отправить в Америку прошение Лишить Аскона лицензии, чтобы не обманывали клиентов!Светлана

Опубликовано:

Вот ниже текст заключения. Только указанные там результаты замеров не соответствуют действительности, это просто отписка и неделание фиксировать проблему с качеством. Один из менеджеров Аскона в Гранде еще когда я только выбирала матрас признался, что у них 7% брака и это считается хорошим показателем! Вопрос только что эти 7% кому достался брак аскона просто "кидает"

Текст заключения:

ООО «Торговый Дом «Аскона», рассмотрело Ваше заявление от 10.02.2016 о «образовались вмятины и провалы» сообщает следующее:

МеждуООО «Торговый Дом «Аскона» именуемый «Продавец» и Тулякова Светлана Вячеславовна.., именуемый «Покупатель» был заключен договор розничной купли-продажи ДО № Авиа/0115 от 21/01/2016 .

К сожалению, мы вынуждены отказать в удовлетворении Вашей претензии, в связи с тем, что производственных дефектов не выявлено.

По анализу предоставленных фотоматериалов усадка матраса составляет 11 мм, что соответствует требованиям ГОСТа 19917-93 «Мебель для сидения и лежания. Общие технические условия» к мягким элементам (п.2.2.15 т.3), Техническому регламенту таможенного союза ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции» к мягким элементам (приложение 2, таблица 3) и допустимым значениям, приведённым в табл.1. Технических условий 5614-001-54606963-2014 «МАТРАСЫ»

Наименование параметра

Значение параметра

Усадка пружинных мягких элементов двусторонней мягкости (двусторонних матрасов, двусторонних матрасов с разной мягкостью сторон, односторонних матрасов с безрамной основой) мм, не более:

30

Остаточная деформация беспружинных мягких элементов (беспружинных матрасов), %, не более

10

В условиях реальной эксплуатации в течение срока службы допускается естественная усадка матраса до 40 мм в местах основной нагрузки.

Требования по долговечности не распространяют на матрасы серий, предназначенных для детей.

По анализу предоставленных фотоматериалов изменение деформации матраса составило 6 мм, что соответствует ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ 5614-001-54606963-2014 «МАТРАСЫ» п 1.2.20: «Мягкость – способность матраса деформироваться под воздействием нагрузок. Физиологическое ощущение мягкости матраса – есть ощущение давления, возникающего как ответная реакция матраса на воздействие человека.

В ходе эксплуатации в зонах основной нагрузки матрас может снижать жёсткость и становится более податливым и мягким под нагрузкой. Допустимым является изменение деформации матраса при нагрузке в 5даН не более 30 мм. Нагрузка 5даН на круглую площадку диаметром 250 мм соответствует среднему давлению, возникающему при воздействии тела человека в положении лежа на матрас.

Допустимым является изменение деформации края матраса при нагрузке в 5даН не более 25 мм. Нагрузка 5даН на прямоугольную площадку 112х70 мм соответствует среднему давлению, возникающему при воздействии тела человека в положении сидя на край матраса.»

В ходе эксплуатации в зонах основной нагрузки матрас может терять жёсткость и становится более податливым и мягким под нагрузкой. Допустимым является переход матраса в смежную категорию мягкости в зонах основных нагрузок.

Надеемся на Ваше понимание.

Менеджер ?

по работе с претензиями

ООО «Торговый Дом «Аскона» Авраменко Ольга Вячеславовна

Опубликовано:

Ну если заключение сделано на основе фотофиксации, тогда понятно, что бесполезно что-то доказать! Снимки не всегда содержать объективную инфу.

Кстати интересный пункт: "В условиях реальной эксплуатации в течение срока службы допускается естественная усадка матраса до 40 мм в местах основной нагрузки." Но вы, я так понял, даже два месяца не пользовались матрасом? И какая в данном случае может быть естественная усадка с провалами? :unsure: (Это я не вам задаю вопрос, а менеджерам Асконы) Странно!

Но если они всем обладателям бракованных матрасов такое пишут, то нужно кричать во всю и позорить эту шарашкину контору везде, где только можно!

Опубликовано:

Ну что же это за международный бренд, которого как мочат в России? Неужели возможности отечественных фабрик не в состоянии выпускать качественный продукт, который будет соответствовать международным критериям? Какие могут быть допустимые 7%? Откуда такая цифра? А сколько брака в первые месяцы эксплуатации возникает у показателей, Аксону не волнует?

• 3 months позже...
Опубликовано:

Ужасный магазин. Началось все с того, что у них нет никакой информации о сделанном заказе, об оплате в личном кабинете. Даже итоговую сумму заказа не прислали на почтовый ящик, а менеджер озвучила его по телефону, без каких либо уточнений в письме или выставлении счета. После оплаты так же не было никакой информации о том, что заказ оплачен или деньги переведены. Пришлось опять звонить и опять спрашивать у менеджера, дошла ли оплата. Далее заказ передали в службу доставки транспортной компанией. Мной несколько раз был задан вопрос, в какой упаковке поедет матрас, на что менеджеры сказали, что матрас будет УПАКОВАН в картонную КОРОБКУ. Информацию о том, как будет производиться доставка, никто не предоставлял. В итоге приезжает матрас с доставкой на дом, в грузовике, лежит в разодранном пакете, весь грязный и ПОРВАННЫЙ в нескольких местах, не просто маленькие дырочки, а дырень с выдранным куском ткани и наполнителя! Стали звонить сразу же в Аскону, на что менеджеры сказали, что я ЛИЧНО ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЖЕСТКОЙ УПАКОВКИ! Это звучит особенно абсурдно, если учесть, что там ехал матрас стоимость 54 тысячи рублей и уже ОПЛАЧЕННЫЙ!!! Шарашкина контора, у меня нет слов. 19 декабря оформил претензию на возврат денежных средств. В течении 10 дней аскона рассматривала мою претензию (претензия номер 3000), дали положительный ответ на возврат денежных средств. Сегодня 22 января. Каждые три дня я звоню в эту "фирму" и пытаюсь узнать судьбу моих денег, которые должны были вернуть. Каждые три дня девушки, представляющиеся только именем, без фамилии, говорят, что матрас находится у меня и пока его не заберут, денег не вернут.

Далее идет диалог, где я снова и снова описываю ситуацию, что матраса у меня не было, и я сразу отправил его назад, девушка уходит разбираться, я жду в режиме ожидания по полчаса, иногда девушки вообще не возвращаются и приходится набирать номер заново и дозваниваться и опять объяснять суть моей претензии. И каждые три дня девушки, в основном МАРИНА, говорят, что деньги передали в обработку в банк и к концу недели они обязательно будут на моем счету! И каждый раз денег НЕТ! Сегодня в очередной раз я потратил ровно полтора часа на звонки в эту конторку, где опять услышал, что матрас они не забрали и денег не пришлют!!!! Итого с момента оформления претензии прошел месяц и три дня и денег у меня НЕТ!

Так же эта конторка отказалась возвращать деньги на номер банковской карты, с которой же и производилась оплата заказа, т.к. фамилии держателя карты и того, кто оформлял заказ оказались разными! То, что у нас с женой разные фамилии им не стали аргументом, мне пришлось срочно бежать открывать счет в сбербанке, чтобы они смогли перечислить деньги на мою фамилию. Т.е. им без разницы откуда приходят деньги, но вернуть на эти же реквизиты они не могут! Я просто в БЕШЕНСТВЕ! До отдела по работе с клиентами постоянно не дозвониться, оставляю заявку чтобы перезвонили, девушки обещают, что в течении 10 минут они перезвонят и за весь месяц мне не перезвонили НИ РАЗУ!! Никогда!! НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ У НИХ МАТРАСЫ!!!

Давайте объединимся в борьбе с ними . Моя почта [email protected]

Опубликовано:

Отвратительная фирма. Купила матрас Медифлекс Тонус Контрол. Через месяц появились вмятины. После мучений с экспертизой поменяли, и появились опять провалы. Теперь не могу избавиться от матраса. О возврате денег даже не мечтаю. Присылают какие-то бессмысленные ответы, морочат голову.Даже не соизволили прислать ответ письмом, пришлось ехать за ним в салон в Новые Черёмушки. Наверное, у них нет даже денег на отправку заказного письма. Аскона-это хамство, презрение к клиентам, жадность. НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С АСКОНОЙ.

Давайте объединимся - нас таких много . Моя почта [email protected]

Опубликовано:

У этой компании чувствуется именно жадность до денег - а если к них такая политика - и деньги это единственный момент , который их трогает , то тем, кто ещё не сделал выбор в пользу них, стоит задуматься . В моем случае , вообще бы в нормальной компании вопрос решился в два дня . Мебель привезли не того цвета - продавец ошибся - в их портале не было внятных фото , а мы сдуру заказали мебель без образцов материалов из которых она изготавливается . Продавец в отдел претензий звонит постоянно и объясняет им , что нашей вины нет, что она виновата частично , что не было нормальных фото. И тем не менее отдел претензий деньги не отдаёт - со словами компания не признает , вины своей и своей ошибки . Спрашиваю , почему продавец признает а компания нет, говорят опять компания не признает . Есть такая тупая детская говорилка - купи слона. Вот если вы свяжитесь с Асконой, то если не дай Бог у вас возникнут проблемы - от Асконы вы услышите только купи слона ! И да , докажите попробуйте в суде ! Оно вам надо косяки Асконы в судах разгребать ? Не покупайте !

• 10 months позже...
Опубликовано:

В 2013 году был куплен матрас «Аскона гарден» 180х200. Первые 2 года все было хорошо матрас понравился, НО!!!!!! Производитель рекомендует переворачивать матрас раз в пол года.

Через 2 года после очередного переворота матраса провис край  сантиметров на 10, особо значения этому не придал . Но еще через пару переворотов  уже 30 см края были пустыми без пружин!!!!!!

Обратился в Аскону с желанием купить 1 кв.м блока независимых пружин, хотел сам исправить их недостаток. Но отдельно пружины они не поставляют и претензии, принимают  только если не истекла гарантия.  

Очень низкий срок службы матраса!!!!

• 1 month позже...
Опубликовано:

Купили домой разносторонний матрас Askona Fortuna - очень всё нравится! По крайней мере пока. Там рекомендации его поворачить - зимой спать на более мягкой стороне, летом на более жёсткой. Ну и правильное положение тела, конечно, самое главное. Высыпаемся с мужем уже несколько месяцев, при том что ложимся не раньше полуночи, а вставем около 07 00. Очень нравится матрасик.

• 1 year later...
Опубликовано:

В апреле 2014 г купил матрас аскона за 39000 с гарантией 15 лет. Спустя 4 года матрас вздыбился, так как посередине пружины развалились. Менять отказались, через суд теперь буду пытаться. Ужасное качество продукции аскона: я вешу всего 75 и спал один, всегда переворачивал как в инструкции... барахло одним слово. Аскона не стоит и половины своих денег

• 2 months позже...
Опубликовано:

Я как бывший работник отдела претензий, проработавшая три года в ТД Аскона могу рассказать их политику. По тем претензиям где есть спорные вопросы нам было приказано отказывать вышестоящим руководством. Потому что после данного отказа только 20-30 % клиентов пойдут в суд добиваться справедливости, а остальные просто сольются. 

• 3 months позже...
  • 1 year later...
Опубликовано:

Солидарен, тоже брал там когда-то по молодости глупости. Цены за бренд платишь, а покупаешь Боннель самую простую. С кучей красивых слов менеджера. Сестра моя с мужем денег не пожалели еще году в 2016 купили матрас у них тысяч за сорок. И что? 2 года и на свалку.

• 7 months позже...
Опубликовано:

Пол года назад стал "счастливым обладателем" дивана аскона(Vega Nova). Сломалась добрая половина латодержателей, при аккуратном использовании людей по 70 кг, хотя в документации указывалось то ли до 120 то ли до 140кг. А теперь самое интересное. Они используют латодержатели, которые разработали видимо асконовские маркетологи и их нет в продаже, потому что они не мебельного стандарта, их просто не найти, обшарил весь интеренет, прошерстил магазины фурнитуры и асконовские торговые залы. Первым делом конечно же написал претензию и ее приняли. Жду второй месяц, переодически напоминая о себе и сплю на полу. Подожду пока не истечет гарантия и придется сверлить металлическую раму под нормальные стандарты.
Итог: не берите аскону, это лжепремиум мебель, скотское отношение к покупателям и нулевое сервисное обслуживание. НЕ СУДИТЕ ПО МЕНЕДЖЕРАМ ТОРГОВЫХ ЗАЛОВ они все милые и обещают много.

• 1 month позже...
Опубликовано:
В 10.02.2022 в 00:41, Вячеслав29 сказал:

Пол года назад стал "счастливым обладателем" дивана аскона(Vega Nova). Сломалась добрая половина латодержателей, при аккуратном использовании людей по 70 кг, хотя в документации указывалось то ли до 120 то ли до 140кг. А теперь самое интересное. Они используют латодержатели, которые разработали видимо асконовские маркетологи и их нет в продаже, потому что они не мебельного стандарта, их просто не найти, обшарил весь интеренет, прошерстил магазины фурнитуры и асконовские торговые залы. Первым делом конечно же написал претензию и ее приняли. Жду второй месяц, переодически напоминая о себе и сплю на полу. Подожду пока не истечет гарантия и придется сверлить металлическую раму под нормальные стандарты.
Итог: не берите аскону, это лжепремиум мебель, скотское отношение к покупателям и нулевое сервисное обслуживание. НЕ СУДИТЕ ПО МЕНЕДЖЕРАМ ТОРГОВЫХ ЗАЛОВ они все милые и обещают много.

А на самой Асконе нельзя заказать новые латодержатели? Самому сделать можно, дырки в раме и накладные латодержатели вставить сверху.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...