Перейти к содержимому
фматрас

Матрас для пожилого человека

Карина

Recommended Posts

Хотим подарить родителям новые матрасы.

Есть ли какие то рекомендации именно по выбору хорошего матраса для людей пожилого возраста?

Или выбор в основном следует делать по наполнителю, жесткости и материалам?

Есть ли какие то рекомендации именно по выбору хорошего матраса для людей пожилого возраста?

Выбор необходимо делать исходя из медицинских рекомендаций (если они есть) или исходя из предпочтений Ваших родителей и удобства использования.

Придется привести родителей в магазин и предложить им полежать на разных матрасах. На каком будет удобнее - тот и Ваш.

Привезти в родителей в магазин это идеальный вариант, но бывают ситуации когда пожилой человек не может добраться до салона.

Тогда стоит ориентироваться на вес человека и желаемую жесткость.

Есть примерная таблица жесткости матраса исходя из веса спящего:

до 60 кг - мягкий матрас

от 60 до 90 кг - матрас средней жесткости

от 90 до 110 кг - матрас выше средней жесткости

больше 110 кг - жесткий матрас

Для пожилых людей стоит выбирать более мягкие и комфортные матрасы.

Мы два года назад во время ремонта меняли матрасы. В том числе и родителям заменили.

По магазинам ездить и пробовать они не могли по состоянию здоровья, так что мне пришлось искать информацию.

В итоге выяснила, что в моем случае нужно прежде всего обратить внимание на комфортность.

Матрас для пожилого человека не должен быть жестким и обязательно иметь высокий уровень анатомичности.

Специалисты советуют выбирать в данном случае модели, которые способны во время сна мягко поддерживать все участки тела.

Возьмите матрасы средней жесткости с независимым пружинным блоком.

Я бы взял с разными поверхностями.

Лучше конечно родителей повезти в салон, чтобы могли сами выбрать.

У моих родителей основа кровати хорошая - натуральное дерево.

Под матрасом металлическая опора.

А вот матрас совсем уже продавлен. Одна беда, кровать нестандартная 2.35х2.4.

Чтобы выбрать под такие размеры?

Это смотря на какую сумму рассчитываете.

Лучше конечно брать известного производителя матрасик.

Если есть средства, то я бы взял с независимым пружинным блоком.

Лучше брать двухсторонний.

Так комфортнее и есть возможность для "маневров"

• 8 months позже...

Возьмите лучше двухсторонний матрас средней и высокой жесткости. У людей в возрасте нередко проблемы со спиной, и жесткий матрас снимет часть нагрузки. Ну а если вдруг начнет что-то крутить/ломить на погоду или другой фактор, то можно будет перевернуть матрас и уложить на более мягкую часть.

• 1 year later...

Люди старой формации очень недоверчиво относятся к новинкам. И как подсказывает опыт, они далеко не всегда с удовольствием воспринимают подарок в виде современного ортопедического матраса. После первой ночи на новом матрасе моя бабушка жаловалась на то, что её привычнее спать на том изделии, на котором она спала последние тридцать лет. И этот новомодный матрас с прибамбасами ей неудобен. . Убедить её в том, что к изделию следует привыкнуть, всей нашей семье удалось с трудом. Бессонная неделя, утренние стоны и мольба достали уже всех. Но, тем не менее, мы настояли на своём. И вы не поверите, что наступило такое утро, когда бабушка встала и сказала, что ей спалось как в молодости. Этот момент был переломным и дал понять все преимущества и всю пользу от использования ортопедического матраса. Вот так.

Алёнушка, вы таки однозначно правы. Я, как человек в возрасте, заявляю, привычки и привыкания к любимым вещам достаточно сложно изменить и перестроить. К своему новому матрасу привыкали не менее недели! :rolleyes:

• 3 weeks later...

Алёнушка, вы таки однозначно правы. Я, как человек в возрасте, заявляю, привычки и привыкания к любимым вещам достаточно сложно изменить и перестроить. К своему новому матрасу привыкали не менее недели! :rolleyes:/>

Помимо привычек, привыканий и устоев есть ещё такая штука, как хрупкость костей. А в пожилом возрасте эта проблема особенно актуальна. Поэтому только мягкий матрас в состоянии обеспечить необходимую поддержку тела пожилого человека, не создавая явного дискомфорта.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...