Перейти к содержимому
фматрас

Как подрезать матрас?

Лика

Recommended Posts

У нас матрас NEOLUX (беспружинный). Возникла необходимость обрезать его по ширине. Нужно уменьшить сантиметров на 10. Нашли швею, которая чехол потом зашьет как нужно. А вот как правильно матрас отрезать, вернее, чем это лучше сделать? И вообще, может какие то нюансы есть?

В принципе проблем не должно быть. Острый нож и аккуратность...

Но я бы лучше обратился в салон, может они окажут такую услугу.

Был у меня такой опыт B)

Знакомый подрезал свой матрас, а я так сказать помогал.

В принципе все прошло "без осложнений" :D вот только удивился очень, когда увидел матрасик изнутри. Мама родная :blink: матрас по словам друга стоил около 300 баксов, а изнутри вид был как будто его в каком то подвале клеили :huh::D

удивился очень, когда увидел матрасик изнутри. Мама родная :blink:/> матрас по словам друга стоил около 300 баксов, а изнутри вид был как будто его в каком то подвале клеили :huh::D

Как же друг Ваш матрас этот покупал?

Неужели в салоне не заглянул вовнутрь?

По всей видимости вы пишите о матрасе со съемным чехлом, так что увидеть "внутренности" думаю не было трудно ;)

Как же друг Ваш матрас этот покупал?

Неужели в салоне не заглянул вовнутрь?

По всей видимости вы пишите о матрасе со съемным чехлом, так что увидеть "внутренности" думаю не было трудно ;)

Задним углом мы все умные ;)

Не думаю, что Вы со своего матраса снимали чехол и проверяли его от и до.

Расстегнули, посмотрели...

А вообще то нужно выбирать товары у известных производителей, тогда и подобных "открытий" не будет. ;)

• 2 weeks later...

В салон матрас было далеко везти, поэтому и решили собственными силами.

Обрезали хорошо отточенным строительным ножом.

В середине вполне нормальный вид имел. Может повезло, а может просто совестливый производитель попался :)

• 1 month позже...

В салон матрас было далеко везти, поэтому и решили собственными силами.

Обрезали хорошо отточенным строительным ножом.

В середине вполне нормальный вид имел. Может повезло, а может просто совестливый производитель попался :)/>

Лика, а как с чехлом поступили? Ушивали его или так оставили?

• 6 months позже...

Как-то не приходилось никогда ранее ничего подобного делать. Даже не имел ни малейшего представления о том, что матрасы можно не просто укорачивать без полной переделки, но и делать это собственными руками. Не знаю, но я бы как-то не решился. Ровно все равно не получится это сделать. Да и какие инструменты необходимы?

А вопрос можно? Что же за ситуация такая у вас возникла, что вы матрас купили, а теперь обрезаете? Ошиблись с замерами? Никогда не представлял даже такого.

Теперь по теме. Все можно сделать, но качественно только производитель это сможет. Надеюсь, что вы со мной согласитесь. Швея швеей, но обрезать надо идеально, а потом еще так же идеально и зашить.

• 1 year later...

Фабричное изделие такого объёма, как матрас, подрезать, ушивать или укорачивать - это прямой путь к порче изделия. Это ведь не юбка, и ни не кофта, подшив которой будет незаметен окружающим и не создаст никакого дискомфорта в использовании. Ошиблись с размерами - значит думайте о том, как увеличить кровать, ведь это явно обойдётся дешевле, чем покупать новый матрас.

• 3 weeks later...

У нас матрас NEOLUX (беспружинный). Возникла необходимость обрезать его по ширине. Нужно уменьшить сантиметров на 10. Нашли швею, которая чехол потом зашьет как нужно. А вот как правильно матрас отрезать, вернее, чем это лучше сделать? И вообще, может какие то нюансы есть?

Как вы себе представляете подрезание ортопедического матраса или укорачивание его размера? Это ведь не простыня. Там же своя особенная структура и многослойность.... Боюсь, что даже самый опытный портной не в состоянии качественно выполнить вашу просьбу. А о самодеятельности в этом вопросе я вообще молчу. Если матрас не подошёл по размерам, то лучше всего его быстро продать, пока на нём ещё не успели долго полежать.

О чём вы говорите? Какое может быть подрезание матраса? Вы хоть представляете сколько он стоит? Дешевле будет купить новое основание для постели под габариты матраса, чем, испортить матрас и потом копить деньги на новое изделие?

• 1 month позже...

Подрезать можно подол платья или сарафана, а не многослойное изделия, которое именуется ортопедическим матрасом. Нет, рискнуть то можно, только исправить ошибки в этом случае окажется нереально. Поэтому не надо таких жертв для изделий, которые, потеряв 10 см заводского размера, окажутся в итоге выброшенными на мусорку.

• 6 months позже...

Да это делается запросто! Я лично уменьшала ширину матраса с кокосовой стружкой и пружинами. Снимаете чехол, острым ножом подрезаете намеченную ширину, затем ножницами послойно удалите лишнее вместе с пружинами. Затем вставить боковой *бордюр* из поролона,  закрывающий пружины (надо оставить место, у меня 5 см) и натянуть наматрасник - всё!!!  А Вы говорите сложно! Ерунда! Времени 30 мин. Да, и чехол ушить (я - на руках крупными стежками) + 20 мин.

2 часа назад, Ханна сказал:

Да это делается запросто! Я лично уменьшала ширину матраса с кокосовой стружкой и пружинами. Снимаете чехол, острым ножом подрезаете намеченную ширину, затем ножницами послойно удалите лишнее вместе с пружинами. Затем вставить боковой *бордюр* из поролона,  закрывающий пружины (надо оставить место, у меня 5 см) и натянуть наматрасник - всё!!!  А Вы говорите сложно! Ерунда! Времени 30 мин. Да, и чехол ушить (я - на руках крупными стежками) + 20 мин.

Вы так всё просто и доступно излагаете, что многим (в частности и мне) может показаться, что подрезать матрас - это действительно ерунда. ;) Но на самом деле это совсем не ерунда. А какие у вас пружины - зависимые или нет?

• 1 month позже...

Никогда бы не рискнул подрезать фабричный матрас. Боюсь,, что даже профессионал в подрезании подобных изделий не справился со своей задачей на все сто. А что касается зависимых пружин, то тут вообще абзац!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...