Лика Опубликовано: 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 У нас матрас NEOLUX (беспружинный). Возникла необходимость обрезать его по ширине. Нужно уменьшить сантиметров на 10. Нашли швею, которая чехол потом зашьет как нужно. А вот как правильно матрас отрезать, вернее, чем это лучше сделать? И вообще, может какие то нюансы есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марат Опубликовано: 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2014 В принципе проблем не должно быть. Острый нож и аккуратность... Но я бы лучше обратился в салон, может они окажут такую услугу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agrus Опубликовано: 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2014 Был у меня такой опыт Знакомый подрезал свой матрас, а я так сказать помогал. В принципе все прошло "без осложнений" вот только удивился очень, когда увидел матрасик изнутри. Мама родная матрас по словам друга стоил около 300 баксов, а изнутри вид был как будто его в каком то подвале клеили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Карина Опубликовано: 5 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2014 удивился очень, когда увидел матрасик изнутри. Мама родная :blink:/> матрас по словам друга стоил около 300 баксов, а изнутри вид был как будто его в каком то подвале клеили Как же друг Ваш матрас этот покупал? Неужели в салоне не заглянул вовнутрь? По всей видимости вы пишите о матрасе со съемным чехлом, так что увидеть "внутренности" думаю не было трудно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марат Опубликовано: 5 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2014 Как же друг Ваш матрас этот покупал? Неужели в салоне не заглянул вовнутрь? По всей видимости вы пишите о матрасе со съемным чехлом, так что увидеть "внутренности" думаю не было трудно Задним углом мы все умные Не думаю, что Вы со своего матраса снимали чехол и проверяли его от и до. Расстегнули, посмотрели... А вообще то нужно выбирать товары у известных производителей, тогда и подобных "открытий" не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лика Опубликовано: 16 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2014 В салон матрас было далеко везти, поэтому и решили собственными силами. Обрезали хорошо отточенным строительным ножом. В середине вполне нормальный вид имел. Может повезло, а может просто совестливый производитель попался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чечако Опубликовано: 17 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2014 ... Может повезло, а может просто совестливый производитель попался :)/> Как правило - это одно и то же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сова Опубликовано: 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2014 В салон матрас было далеко везти, поэтому и решили собственными силами. Обрезали хорошо отточенным строительным ножом. В середине вполне нормальный вид имел. Может повезло, а может просто совестливый производитель попался :)/> Лика, а как с чехлом поступили? Ушивали его или так оставили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чечако Опубликовано: 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2014 ... и решили собственными силами. Обрезали хорошо отточенным строительным ножом... Матрас - мусульманин теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio Опубликовано: 14 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2014 Как-то не приходилось никогда ранее ничего подобного делать. Даже не имел ни малейшего представления о том, что матрасы можно не просто укорачивать без полной переделки, но и делать это собственными руками. Не знаю, но я бы как-то не решился. Ровно все равно не получится это сделать. Да и какие инструменты необходимы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kurab88 Опубликовано: 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2014 А вопрос можно? Что же за ситуация такая у вас возникла, что вы матрас купили, а теперь обрезаете? Ошиблись с замерами? Никогда не представлял даже такого. Теперь по теме. Все можно сделать, но качественно только производитель это сможет. Надеюсь, что вы со мной согласитесь. Швея швеей, но обрезать надо идеально, а потом еще так же идеально и зашить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Льдинка Опубликовано: 1 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2015 Фабричное изделие такого объёма, как матрас, подрезать, ушивать или укорачивать - это прямой путь к порче изделия. Это ведь не юбка, и ни не кофта, подшив которой будет незаметен окружающим и не создаст никакого дискомфорта в использовании. Ошиблись с размерами - значит думайте о том, как увеличить кровать, ведь это явно обойдётся дешевле, чем покупать новый матрас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кузя Опубликовано: 16 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2015 У нас матрас NEOLUX (беспружинный). Возникла необходимость обрезать его по ширине. Нужно уменьшить сантиметров на 10. Нашли швею, которая чехол потом зашьет как нужно. А вот как правильно матрас отрезать, вернее, чем это лучше сделать? И вообще, может какие то нюансы есть? Как вы себе представляете подрезание ортопедического матраса или укорачивание его размера? Это ведь не простыня. Там же своя особенная структура и многослойность.... Боюсь, что даже самый опытный портной не в состоянии качественно выполнить вашу просьбу. А о самодеятельности в этом вопросе я вообще молчу. Если матрас не подошёл по размерам, то лучше всего его быстро продать, пока на нём ещё не успели долго полежать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romashka Опубликовано: 19 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2015 О чём вы говорите? Какое может быть подрезание матраса? Вы хоть представляете сколько он стоит? Дешевле будет купить новое основание для постели под габариты матраса, чем, испортить матрас и потом копить деньги на новое изделие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любопытный Опубликовано: 16 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2016 Подрезать можно подол платья или сарафана, а не многослойное изделия, которое именуется ортопедическим матрасом. Нет, рискнуть то можно, только исправить ошибки в этом случае окажется нереально. Поэтому не надо таких жертв для изделий, которые, потеряв 10 см заводского размера, окажутся в итоге выброшенными на мусорку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ханна Опубликовано: 6 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2016 Да это делается запросто! Я лично уменьшала ширину матраса с кокосовой стружкой и пружинами. Снимаете чехол, острым ножом подрезаете намеченную ширину, затем ножницами послойно удалите лишнее вместе с пружинами. Затем вставить боковой *бордюр* из поролона, закрывающий пружины (надо оставить место, у меня 5 см) и натянуть наматрасник - всё!!! А Вы говорите сложно! Ерунда! Времени 30 мин. Да, и чехол ушить (я - на руках крупными стежками) + 20 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dembelsky Опубликовано: 6 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2016 2 часа назад, Ханна сказал: Да это делается запросто! Я лично уменьшала ширину матраса с кокосовой стружкой и пружинами. Снимаете чехол, острым ножом подрезаете намеченную ширину, затем ножницами послойно удалите лишнее вместе с пружинами. Затем вставить боковой *бордюр* из поролона, закрывающий пружины (надо оставить место, у меня 5 см) и натянуть наматрасник - всё!!! А Вы говорите сложно! Ерунда! Времени 30 мин. Да, и чехол ушить (я - на руках крупными стежками) + 20 мин. Вы так всё просто и доступно излагаете, что многим (в частности и мне) может показаться, что подрезать матрас - это действительно ерунда. Но на самом деле это совсем не ерунда. А какие у вас пружины - зависимые или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
фокусник Опубликовано: 10 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2016 Никогда бы не рискнул подрезать фабричный матрас. Боюсь,, что даже профессионал в подрезании подобных изделий не справился со своей задачей на все сто. А что касается зависимых пружин, то тут вообще абзац!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.