Agrus Опубликовано: 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано: 30 января, 2014 Врачи порекомендовали мне жесткую постель (проблемы с позвоночником). Как раз занимаюсь перепланировкой своей спальни. У меня есть деревянный подиум (размеры 2.2х2), на котором сейчас лежит старый матрас. Если купить войлок толщиной 5-10мм и просто постелить на этот настил, ну сверху наматрасник, простынь. Получится типа спартанского ложа. Как думаете, войлок не будет аллергию вызывать и не будет в таком «самопальном» матрасе заводиться всякая «живность»?
jim_nyc Опубликовано: 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано: 30 января, 2014 Врачи порекомендовали мне жесткую постель (проблемы с позвоночником). Как раз занимаюсь перепланировкой своей спальни. У меня есть деревянный подиум (размеры 2.2х2), на котором сейчас лежит старый матрас. Если купить войлок толщиной 5-10мм и просто постелить на этот настил, ну сверху наматрасник, простынь. Получится типа спартанского ложа. Как думаете, войлок не будет аллергию вызывать и не будет в таком «самопальном» матрасе заводиться всякая «живность»? А наматрасник с наполнением или без, просто от пыли и грязи?
Agrus Опубликовано: 31 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 31 января, 2014 Наматрасник просто от пыли и грязи планировал. Меня приятели раскритиковали, говорят спать на такой кровати невозможно будет, а в войлоке начнет всякая "нечесть" собираться.
Сова Опубликовано: 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано: 31 января, 2014 Об аллергии на войлок как то не приходилось слышать. Смущает толщина вашего матраса. Это и не матрас собственно, а некая прослойка. Практически все равно, что на полу спать. Не думаю, что это будет удобно. Я бы точно так не смогла. Может вы поняли рекомендации врачей слишком буквально? Будет ли польза Вашей спине от такого ложа? У меня большие сомнения на этот счет.
Неженка Опубликовано: 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано: 31 января, 2014 Не понимаю зачем заморачиваться с войлоком? Возьмите тогда обычный туристический каремат. Толщина такая же. Не холодно. Правда я думаю, что будет жестко, но не жестче, чем на войлоке. Да и никакие клопы\блохи не заведутся.
Kuka Опубликовано: 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано: 31 января, 2014 Летом ходили в поход с друзьями. Спали в палатках на этих самых карематах. После первой ночи я встала вся как побитая. На следующие ночи мне под этот матрасик положили приличный слой сена и это было совсем другое дело. Мне кажется, что Вам на подиуме покрытом таким тоненьким матрасиком будет очень жестко. Как бы не навредить спине еще больше.
Kolyuchka Опубликовано: 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2014 Агрус, а деревянный подиум сплошной? Лучше конечно, чтобы с низу был доступ воздуха. И еще. Вы холостяк? Это я к тому, что как к такой кровати относится ваша женщина или девушка?
Tixony Опубликовано: 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2014 Я бы не называла эту тонкую подложку громким словом матрас Нравится, спите конечно, но не думаю, что такая кровать позволит решить проблемы со спиной
Agrus Опубликовано: 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2014 Агрус, а деревянный подиум сплошной? Лучше конечно, чтобы с низу был доступ воздуха. по всей площади помоста у меня просверлены дыркикак к такой кровати относится ваша женщина или девушка? честно говоря не очень положительно относится Все время себе что-то подстилает, чтобы помягче было
Чечако Опубликовано: 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2014 ... Меня приятели раскритиковали, говорят спать на такой кровати невозможно будет, а в войлоке начнет всякая "нечесть" собираться. Очень это может быть. В любом случае, прежде чем купить, нужно попробовать лежать на таком.
Лика Опубликовано: 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2014 по всей площади помоста у меня просверлены дырки честно говоря не очень положительно относится <_</> Все время себе что-то подстилает, чтобы помягче было :D/> бедная девушка Ну, в походе временные неудобства понятны. И то, если под карамит веток сосновых набросать, то будет очень даже хорошо. А вот дома я бы своему мужу такое не позволила делать Можно ведь купить достаточно жесткий матрас или как в одной из тем писали матрас с разной жесткостью купить и спать цивилизованно...
Машутка Опубликовано: 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано: 6 февраля, 2014 Вот-вот веток еловых на подиум набросать, а сверху уже можно и войлок Шучу Как по мне, то действительно благорозумнее купить достаточно жесткий матрас или как в одной из тем писали матрас с разной жесткостью
Agrus Опубликовано: 12 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2014 Спасибо всем за комментарии. Решил присмотреться к нормальному, но достаточно жесткому матрасу. Вот думаю на чем все таки остановиться. А еловые ветки - это все таки здорово было бы, спасибо за веселый совет
Карина Опубликовано: 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2014 Я б на вашем месте выбрала безпружинный вариант, как по мне то они все же легче и не такие громоздкие, как пружинные. Хотя может это чисто субъективное мнение.
Чичолина Опубликовано: 13 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2014 не будут ли болеть ребра?
Львица Опубликовано: 20 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано: 20 февраля, 2014 Мне кажется, это и вредно, может и деформироваться начать позвоночник, ребра
Tixony Опубликовано: 21 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано: 21 февраля, 2014 Деформироваться - это навряд ли Вообще то у каждого своя чувствительность. У меня вот в селе тетка живет, так она до сих пор на перине бабкиной спит и ни на какой матрас ее не променяет. Говорит, что жестко. А Агрусу мне кажется действительно удобно. Ну и пусть спит спокойно в свое удовольствие. Начнут ребра болеть - купит матрасик
Agrus Опубликовано: 16 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта, 2014 Девушки, благодарю за участие, но мне действительно удобно спать на жестком. А после мягкой постели встаю, как побитый и не отдохнувшим Может я просто неправильный какой то, но уж какой есть, поэтому под себя и матрас выбираю
Варяг Опубликовано: 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано: 21 марта, 2014 А мне на жестком матрасе спать категорически неудобно Предпочитаю среднюю жесткость.
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.