Перейти к содержимому
фматрас

Матрасы с искусственным наполнителем

Машутка

Recommended Posts

Опубликовано:

Матрасы с искусственным наполнителем существенно дешевле, чем с натуральными наполнителями и независимыми пружинными блоками.

Чего сегодня только не используют для наполнения матрасов: поролон, искусственный латекс, пенополиуретан.

Понятно, что хочется чтоб все было натуральное и экологичное.

Бывают ли хорошие матрасы с искусственными наполнителями?

Насколько они долговечны?

Опубликовано:

Матрасы с искусственным наполнителем существенно дешевле, чем с натуральными наполнителями и независимыми пружинными блоками.

Чего сегодня только не используют для наполнения матрасов: поролон, искусственный латекс, пенополиуретан.

Понятно, что хочется чтоб все было натуральное и экологичное.

Бывают ли хорошие матрасы с искусственными наполнителями?

Насколько они долговечны?

Беспружинный матрас из пенополиуретана довольно неплохой вариант. Главные достоинства это цена и вакуумная упаковка, можно самостоятельно отвезти на дачу.

Здесь главная проблема в том, что многие производители используют дешевую пену низкой плотности.

Если найдете матрас с нормальной пеной, то он прослужит долго.

Опубликовано:

А мы покупали матрас из натурального латекса серии Springless, конечно, по цене он обошелся гораздо дороже. чем если бы мы взяли из пенополиуретана, но я решила, что матрас покупаем не на один месяц и даже не на один год, поэтому за несколько лет спокойного и комфортного сна, этот матрас вполне окупит себя. Если честно, спать очень удобно, ничего не затекает, никакого дискомфорта я не ощущаю, поэтому потраченных денег не жаль, хотя поначалу я даже сомневалась - брать или нет.

Опубликовано:

Натуральный латекс конечно же лучше, не буду даже спорить, но если старый матрас уже пора выбросить на свалку, а финансы поют романсы, то лучшим наверное будет пенополиуретан.

Вот только, как выбрать с нормальной плотностью?

Я к такому матрасу присматриваюсь для дачи.

И еще вопрос. Как этот материал ведет себя в неотапливаемом помещении зимой, не будет ли дубеть?

Опубликовано:

Скажите, а плотность пены как то маркируется на матрасе или в документах к нему?

На что нужно обратить внимание?

На матрасе и в документах обычно никак не маркируется.

Опубликовано:

Натуральный латекс конечно же лучше, не буду даже спорить, ...

Можно поспорить. Качественный Био-мэмори материал, либо гелевый матрас, как правило, итальянского производства выиграет у латекса.

Опубликовано:

... И еще вопрос. Как этот материал ведет себя в неотапливаемом помещении зимой, не будет ли дубеть?

Пенополиуретановый "дубеть" не будет. "Дубеет", при низкой температуре - мэмори.

Опубликовано:

... Вот только, как выбрать с нормальной плотностью?

...

При выборе матраса, нужно задать вопрос: "Какая плотность у материала матраса?". Должна быть не ниже 50 кг/метр кубический. Чем выше это значение, тем дольше прослужит матрас, однако и тем жестче он будет.

Опубликовано:

При выборе матраса, нужно задать вопрос: "Какая плотность у материала матраса?". Должна быть не ниже 50 кг/метр кубический. Чем выше это значение, тем дольше прослужит матрас, однако и тем жестче он будет.

От плотности ППУ зависит срок службы, но с жесткостью это никак не связано. Обычно ППУ маркируется из четырех цифр, первые две плотность, вторые жесткость. К примеру, 3032 и 3040. При одной плотности, матрасы разные по жесткости.

Я не встречал, чтобы производители применяли плотность 50 кг/метр кубический. Нормальные значения плотности 30-35.

Опубликовано:

... При одной плотности, матрасы разные по жесткости ...

Это верно, но при том, что у пены разный состав. Если материал один и тот же, то, чем плотнее структура - тем жестче и наоборот.

Опубликовано:

... Я не встречал, чтобы производители применяли плотность 50 кг/метр кубический...

Применяют. В натуральном латексе бельгийском (Артилат)- 65 кг/м куб., в коксе голландском (Энкев)- 100 кг/м куб., в мэмори и т.д.

Опубликовано:

Нормальные значения плотности 30-35.

Сколько (приблизительно конечно же) такой матрас может прослужить и сколько обычно на него дают гарантию?

Есть ли вообще смысл искать с большей плотностью, ведь если я правильно понимаю, то цена тоже будет выше.

Опубликовано:

Применяют. В натуральном латексе бельгийском (Артилат)- 65 кг/м куб., в коксе голландском (Энкев)- 100 кг/м куб., в мэмори и т.д.

Я писал только про ППУ )

Опубликовано:

Сколько (приблизительно конечно же) такой матрас может прослужить и сколько обычно на него дают гарантию?

Есть ли вообще смысл искать с большей плотностью, ведь если я правильно понимаю, то цена тоже будет выше.

Если матрасы сделаны из качественного пенополиуретана, то гарантия на них будет лет пять. 30-35 нормальные значения, мне кажется выше искать не стоит.

Про срок службы матраса сложно сказать, зависит от условий эксплуатации, но гарантийный срок точно прослужит.

Опубликовано:

Если матрасы сделаны из качественного пенополиуретана, то гарантия на них будет лет пять. 30-35 нормальные значения, мне кажется выше искать не стоит.

Про срок службы матраса сложно сказать, зависит от условий эксплуатации, но гарантийный срок точно прослужит.

А что вы можете сказать про серию DreamRoll — (матрасы из пенополиуретана, или искусственного латекса) Мне кажется довольно неплохой выбор, по крайней мере по описанию и внешнему виду. Какие могут быть проблемы с пенополиуретаном, и как определить качественный он или нет? Просто очень хочу купить матрас этой серии.

Опубликовано:

А что вы можете сказать про серию DreamRoll — (матрасы из пенополиуретана, или искусственного латекса) Мне кажется довольно неплохой выбор, по крайней мере по описанию и внешнему виду. Какие могут быть проблемы с пенополиуретаном, и как определить качественный он или нет? Просто очень хочу купить матрас этой серии.

Ну если вы в каждой теме оставляете ссылки на магазин Дримлайна, наверно вы лучше меня знакомы с их продукцией. Мое мнение это не лучший выбор.

Опубликовано:

Ну если вы в каждой теме оставляете ссылки на магазин Дримлайна, наверно вы лучше меня знакомы с их продукцией. Мое мнение это не лучший выбор.

Про не лучший выбор Дримлайн сказано еще очень мягко.

• 1 month позже...
Опубликовано:
гарантийный срок точно прослужит.
это вообщем то общее правило для всех товаров ;) техника тоже начинает сдавать как раз после окончания гарантийного срока.
Дримлайн ... Мое мнение это не лучший выбор
а что именно у него плохо? Поделитесь своим мнением
Опубликовано:

Я как то настороженно отношусь ко всему искусственному.

Все таки не стала бы покупать такой матрас.

Он может и дешевле, но здоровье дороже...

Опубликовано:

Я как то настороженно отношусь ко всему искусственному.

Все таки не стала бы покупать такой матрас.

Он может и дешевле, но здоровье дороже...

luna, мне почему-то кажется, что полностью натурального матраса может и не сыскать. Каким бы натуральным его не заявляли. Даже если внутри латекс, конский волос, койра или сизаль, то даже чехол из 100% хлопка скорее всего прошивается на синтепоне, холофайбере или чем-то то таком. Последние явно не натурального происхождения. Поэтому есть вероятность, что купившие полностью натуральные матрасы и опасающиеся ненатуральных, спят отчасти и на искусственном. При этом никакого вреда здоровью нет :)

Опубликовано:

Кстати, аллергию натуральные материалы вызывают чаще, чем искусственные.

Так что здесь главное не попасть на "свой" аллерген.

Искусственные вещи бывают не менее полезными и безопасными. Главное состав и технология.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Из практических соображений остановился на матрасах из синтетических материалов - мне не очень хочется, чтобы в матрасе разводилась всякая питающаяся органикой живность.Поехал посмотреть, а вернулся уже с матрасом - мне понравилась 31 модель Vegas, она достаточно жесткая (более жесткая, чем я ожидал от матраса на поролоне). Их делают в рулонах, поэтому просто берешь и спокойно довозишь до дома. Вечером я уже мог на нем спать. В общем вышло очень удачно. По комфортности матрас превосходный.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...