Перейти к содержимому
фматрас

Матрасы с искусственным наполнителем

Машутка

Recommended Posts

Матрасы с искусственным наполнителем существенно дешевле, чем с натуральными наполнителями и независимыми пружинными блоками.

Чего сегодня только не используют для наполнения матрасов: поролон, искусственный латекс, пенополиуретан.

Понятно, что хочется чтоб все было натуральное и экологичное.

Бывают ли хорошие матрасы с искусственными наполнителями?

Насколько они долговечны?

Бывают хорошие, но только, если это качественный "Мэмори" и "холодная пена". Ни в коем случае не искусственный латекс.

Матрасы с искусственным наполнителем существенно дешевле, чем с натуральными наполнителями и независимыми пружинными блоками.

Чего сегодня только не используют для наполнения матрасов: поролон, искусственный латекс, пенополиуретан.

Понятно, что хочется чтоб все было натуральное и экологичное.

Бывают ли хорошие матрасы с искусственными наполнителями?

Насколько они долговечны?

Беспружинный матрас из пенополиуретана довольно неплохой вариант. Главные достоинства это цена и вакуумная упаковка, можно самостоятельно отвезти на дачу.

Здесь главная проблема в том, что многие производители используют дешевую пену низкой плотности.

Если найдете матрас с нормальной пеной, то он прослужит долго.

А мы покупали матрас из натурального латекса серии Springless, конечно, по цене он обошелся гораздо дороже. чем если бы мы взяли из пенополиуретана, но я решила, что матрас покупаем не на один месяц и даже не на один год, поэтому за несколько лет спокойного и комфортного сна, этот матрас вполне окупит себя. Если честно, спать очень удобно, ничего не затекает, никакого дискомфорта я не ощущаю, поэтому потраченных денег не жаль, хотя поначалу я даже сомневалась - брать или нет.

Натуральный латекс конечно же лучше, не буду даже спорить, но если старый матрас уже пора выбросить на свалку, а финансы поют романсы, то лучшим наверное будет пенополиуретан.

Вот только, как выбрать с нормальной плотностью?

Я к такому матрасу присматриваюсь для дачи.

И еще вопрос. Как этот материал ведет себя в неотапливаемом помещении зимой, не будет ли дубеть?

Скажите, а плотность пены как то маркируется на матрасе или в документах к нему?

На что нужно обратить внимание?

На матрасе и в документах обычно никак не маркируется.

Натуральный латекс конечно же лучше, не буду даже спорить, ...

Можно поспорить. Качественный Био-мэмори материал, либо гелевый матрас, как правило, итальянского производства выиграет у латекса.

... И еще вопрос. Как этот материал ведет себя в неотапливаемом помещении зимой, не будет ли дубеть?

Пенополиуретановый "дубеть" не будет. "Дубеет", при низкой температуре - мэмори.

... Вот только, как выбрать с нормальной плотностью?

...

При выборе матраса, нужно задать вопрос: "Какая плотность у материала матраса?". Должна быть не ниже 50 кг/метр кубический. Чем выше это значение, тем дольше прослужит матрас, однако и тем жестче он будет.

При выборе матраса, нужно задать вопрос: "Какая плотность у материала матраса?". Должна быть не ниже 50 кг/метр кубический. Чем выше это значение, тем дольше прослужит матрас, однако и тем жестче он будет.

От плотности ППУ зависит срок службы, но с жесткостью это никак не связано. Обычно ППУ маркируется из четырех цифр, первые две плотность, вторые жесткость. К примеру, 3032 и 3040. При одной плотности, матрасы разные по жесткости.

Я не встречал, чтобы производители применяли плотность 50 кг/метр кубический. Нормальные значения плотности 30-35.

... При одной плотности, матрасы разные по жесткости ...

Это верно, но при том, что у пены разный состав. Если материал один и тот же, то, чем плотнее структура - тем жестче и наоборот.

... Я не встречал, чтобы производители применяли плотность 50 кг/метр кубический...

Применяют. В натуральном латексе бельгийском (Артилат)- 65 кг/м куб., в коксе голландском (Энкев)- 100 кг/м куб., в мэмори и т.д.

Нормальные значения плотности 30-35.

Сколько (приблизительно конечно же) такой матрас может прослужить и сколько обычно на него дают гарантию?

Есть ли вообще смысл искать с большей плотностью, ведь если я правильно понимаю, то цена тоже будет выше.

Применяют. В натуральном латексе бельгийском (Артилат)- 65 кг/м куб., в коксе голландском (Энкев)- 100 кг/м куб., в мэмори и т.д.

Я писал только про ППУ )

Сколько (приблизительно конечно же) такой матрас может прослужить и сколько обычно на него дают гарантию?

Есть ли вообще смысл искать с большей плотностью, ведь если я правильно понимаю, то цена тоже будет выше.

Если матрасы сделаны из качественного пенополиуретана, то гарантия на них будет лет пять. 30-35 нормальные значения, мне кажется выше искать не стоит.

Про срок службы матраса сложно сказать, зависит от условий эксплуатации, но гарантийный срок точно прослужит.

Если матрасы сделаны из качественного пенополиуретана, то гарантия на них будет лет пять. 30-35 нормальные значения, мне кажется выше искать не стоит.

Про срок службы матраса сложно сказать, зависит от условий эксплуатации, но гарантийный срок точно прослужит.

А что вы можете сказать про серию DreamRoll — (матрасы из пенополиуретана, или искусственного латекса) Мне кажется довольно неплохой выбор, по крайней мере по описанию и внешнему виду. Какие могут быть проблемы с пенополиуретаном, и как определить качественный он или нет? Просто очень хочу купить матрас этой серии.

А что вы можете сказать про серию DreamRoll — (матрасы из пенополиуретана, или искусственного латекса) Мне кажется довольно неплохой выбор, по крайней мере по описанию и внешнему виду. Какие могут быть проблемы с пенополиуретаном, и как определить качественный он или нет? Просто очень хочу купить матрас этой серии.

Ну если вы в каждой теме оставляете ссылки на магазин Дримлайна, наверно вы лучше меня знакомы с их продукцией. Мое мнение это не лучший выбор.

Ну если вы в каждой теме оставляете ссылки на магазин Дримлайна, наверно вы лучше меня знакомы с их продукцией. Мое мнение это не лучший выбор.

Про не лучший выбор Дримлайн сказано еще очень мягко.

• 1 month позже...
гарантийный срок точно прослужит.
это вообщем то общее правило для всех товаров ;) техника тоже начинает сдавать как раз после окончания гарантийного срока.
Дримлайн ... Мое мнение это не лучший выбор
а что именно у него плохо? Поделитесь своим мнением

Я как то настороженно отношусь ко всему искусственному.

Все таки не стала бы покупать такой матрас.

Он может и дешевле, но здоровье дороже...

Я как то настороженно отношусь ко всему искусственному.

Все таки не стала бы покупать такой матрас.

Он может и дешевле, но здоровье дороже...

luna, мне почему-то кажется, что полностью натурального матраса может и не сыскать. Каким бы натуральным его не заявляли. Даже если внутри латекс, конский волос, койра или сизаль, то даже чехол из 100% хлопка скорее всего прошивается на синтепоне, холофайбере или чем-то то таком. Последние явно не натурального происхождения. Поэтому есть вероятность, что купившие полностью натуральные матрасы и опасающиеся ненатуральных, спят отчасти и на искусственном. При этом никакого вреда здоровью нет :)

Кстати, аллергию натуральные материалы вызывают чаще, чем искусственные.

Так что здесь главное не попасть на "свой" аллерген.

Искусственные вещи бывают не менее полезными и безопасными. Главное состав и технология.

• 2 weeks later...

Из практических соображений остановился на матрасах из синтетических материалов - мне не очень хочется, чтобы в матрасе разводилась всякая питающаяся органикой живность.Поехал посмотреть, а вернулся уже с матрасом - мне понравилась 31 модель Vegas, она достаточно жесткая (более жесткая, чем я ожидал от матраса на поролоне). Их делают в рулонах, поэтому просто берешь и спокойно довозишь до дома. Вечером я уже мог на нем спать. В общем вышло очень удачно. По комфортности матрас превосходный.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...