Перейти к содержимому
фматрас

Удаление пыли из матраса и чехла

sosedka

Recommended Posts

Подскажите, как правильно удалять пыль, которая постепенно накапливается в матрасе и чехле?

Может есть какие то пропитки, которые не дают пыли накапливаться в больших количествах?

Если чехол хороший, то мне кажется, что в самом матрасе не будет накапливаться пыль.

Плюс еще наматрасник можно купить или пошить и его периодически стирать. А еще есть различные антистатические пропитки, которые помогут ткани меньше пыль притягивать.

Может есть еще какие то более современные методики, но я действую именно так :)

Из современных наверное всякие специальные пылесосы для мебели + паром можно обрабатывать некоторые модели.

Но последним прибором я бы все же с осторожностью пользовалась.

Гигиенический наматрасник может помочь. Только нужно выбирать такой, который закрывает и верхнюю поверхность и бока матраса, и резинкой стягивается под нижней стороной матраса. Пыль будет скапливаться на наматраснике, а Вы его будете стирать.

Конечно же такой вот наматрасник

который закрывает и верхнюю поверхность и бока матраса, и резинкой стягивается под нижней стороной матраса.
во многом решит проблему.

Интересно, такие продаются готовые или шить нужно?

Хотя пошить его в принципе не составит труда.

Конечно же такой вот наматрасник

во многом решит проблему.

Интересно, такие продаются готовые или шить нужно?

Хотя пошить его в принципе не составит труда.

Продаются готовые вместе с матрасами.

• 3 weeks later...

А зачем стирать каждые три месяца?

У меня чехол съемный + наматрасник.

Я их просто вытряхиваю хорошенько раз в месяц и после этого еще на пол дня оставляю на улице проветриться.

А стираю раз в год чехол и раз в полгода наматрасник.

• 3 months позже...

Я думаю стирать матрасы стремно, но вот пылесосить с паром можно, они и форму не теряют и кажется не совсем уж убогим после такого ухода..

• 3 weeks later...

Не думаю, что в матрасе может скапливаться много пыли)

Конечно же может. Съемный чехол в этом плане большой плюс.

• 2 months позже...
  • 2 weeks later...

Вам нужен адекватный чехол. Закрытый. То есть тот, который одевается на матрас и закрывается. Тогда задачей будет только раз в некоторое время снять этот чехол и постирать (если тканевый конечно).

Есть хороший пылесос с турбощеткой (если кто-то не представляет себе, что это такое, то в двух словах - это щетка, которая под действием втягиваемого воздуха вращается с очень высокой скоростью), которым я все ковры чищу от пыли. Хочу применить его для чистки матраса, но вот сомнения есть, а выдержит ли покрытие такой контакт? Кто пользовался, поделитесь впечатлениями!

Если вы ленивы, можно его просто пылесосить.

Есть пропитки которые не дают пыли забиватся в о внутрь матраса, аналогичные даже наносятся на заводах, но сделать так что бы пыль не забивалась в поры обшивочного материала, вам поможет только чехол.

• 2 months позже...

А зачем стирать каждые три месяца?

У меня чехол съемный + наматрасник.

Я их просто вытряхиваю хорошенько раз в месяц и после этого еще на пол дня оставляю на улице проветриться.

А стираю раз в год чехол и раз в полгода наматрасник.

Плюсую!

• 1 year later...

Подскажите, как правильно удалять пыль, которая постепенно накапливается в матрасе и чехле?

Может есть какие то пропитки, которые не дают пыли накапливаться в больших количествах?

Пропитки матрасов и наматрасников вряд ли помогут избежать появления пыли. Их предназначение немножко другое...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...