sosedka Опубликовано: 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2014 Подскажите, как правильно удалять пыль, которая постепенно накапливается в матрасе и чехле? Может есть какие то пропитки, которые не дают пыли накапливаться в больших количествах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna Опубликовано: 13 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2014 Если чехол хороший, то мне кажется, что в самом матрасе не будет накапливаться пыль. Плюс еще наматрасник можно купить или пошить и его периодически стирать. А еще есть различные антистатические пропитки, которые помогут ткани меньше пыль притягивать. Может есть еще какие то более современные методики, но я действую именно так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tixony Опубликовано: 14 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2014 Из современных наверное всякие специальные пылесосы для мебели + паром можно обрабатывать некоторые модели. Но последним прибором я бы все же с осторожностью пользовалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чечако Опубликовано: 14 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2014 Гигиенический наматрасник может помочь. Только нужно выбирать такой, который закрывает и верхнюю поверхность и бока матраса, и резинкой стягивается под нижней стороной матраса. Пыль будет скапливаться на наматраснике, а Вы его будете стирать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kuka Опубликовано: 14 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2014 Конечно же такой вот наматрасник который закрывает и верхнюю поверхность и бока матраса, и резинкой стягивается под нижней стороной матраса. во многом решит проблему.Интересно, такие продаются готовые или шить нужно? Хотя пошить его в принципе не составит труда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чечако Опубликовано: 15 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2014 Конечно же такой вот наматрасник во многом решит проблему. Интересно, такие продаются готовые или шить нужно? Хотя пошить его в принципе не составит труда. Продаются готовые вместе с матрасами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mixa Опубликовано: 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2014 Пыль будет в любом случае, так что одеваем наматрасник и периодически его чистим или стираем (в зависимости от материала). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tixony Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 Специального пылесоса не купила, но вот обычным при уборке пылесосю регулярно. Наматрасник стираю регулярно раз в квартал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivonna Опубликовано: 13 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2014 наматрасник сдаю обычно в химчистку. Навороченного пылесоса пока нет чтоб делать это самостоятельно, а стирать опасаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Malinka Опубликовано: 14 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2014 А зачем стирать каждые три месяца? У меня чехол съемный + наматрасник. Я их просто вытряхиваю хорошенько раз в месяц и после этого еще на пол дня оставляю на улице проветриться. А стираю раз в год чехол и раз в полгода наматрасник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bonchur Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 Я думаю стирать матрасы стремно, но вот пылесосить с паром можно, они и форму не теряют и кажется не совсем уж убогим после такого ухода.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikola Опубликовано: 2 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2014 Я использовал наматрасник на старом матрасе, сейчас новый куплю и тоже буду использовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LiliS Опубликовано: 23 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2014 Не думаю, что в матрасе может скапливаться много пыли) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 23 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2014 Не думаю, что в матрасе может скапливаться много пыли) Конечно же может. Съемный чехол в этом плане большой плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rianka Опубликовано: 25 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2014 ну не потрошить же матрас и чистить его) я себе слабо представляю такое) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пандора Опубликовано: 8 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2014 Вам нужен адекватный чехол. Закрытый. То есть тот, который одевается на матрас и закрывается. Тогда задачей будет только раз в некоторое время снять этот чехол и постирать (если тканевый конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kurab88 Опубликовано: 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2014 Есть хороший пылесос с турбощеткой (если кто-то не представляет себе, что это такое, то в двух словах - это щетка, которая под действием втягиваемого воздуха вращается с очень высокой скоростью), которым я все ковры чищу от пыли. Хочу применить его для чистки матраса, но вот сомнения есть, а выдержит ли покрытие такой контакт? Кто пользовался, поделитесь впечатлениями! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caty Опубликовано: 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2014 Если вы ленивы, можно его просто пылесосить. Есть пропитки которые не дают пыли забиватся в о внутрь матраса, аналогичные даже наносятся на заводах, но сделать так что бы пыль не забивалась в поры обшивочного материала, вам поможет только чехол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kira Опубликовано: 26 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2014 А зачем стирать каждые три месяца? У меня чехол съемный + наматрасник. Я их просто вытряхиваю хорошенько раз в месяц и после этого еще на пол дня оставляю на улице проветриться. А стираю раз в год чехол и раз в полгода наматрасник. Плюсую! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дембель Опубликовано: 11 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня, 2016 Подскажите, как правильно удалять пыль, которая постепенно накапливается в матрасе и чехле? Может есть какие то пропитки, которые не дают пыли накапливаться в больших количествах? Пропитки матрасов и наматрасников вряд ли помогут избежать появления пыли. Их предназначение немножко другое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.