Перейти к содержимому
фматрас

Как бороться с паразитами в матрасах

Malinka

Recommended Posts

Опубликовано:

Соседка жаловалась, что у нее в матрасе завелась какая то "нечесть".

Она его уже и на солнышко на балкон выставляла, а паром швы обрабатывала, а все равно что то кусается.

Как можно выгнать непрошенных "квартирантов", а самое главное, как предотвратить их появление? Может есть какие то специальные или народные средства?

Опубликовано:

Есть различные химические средства, но я бы побоялась такими на матрасе пользоваться.

"нечесть" сейчас уже ко всему адаптировалась, а самим травонуться вполне реально.

Опубликовано:

Скорее всего - клопы. В Москве, последнее время, много жалоб на это. "Гости"-работники из азиатских краев привозят, а потом работают (собирают матрасы) для неразборчивых фабрик.

Опубликовано:

А матрас новый? Если он уже совершеннолетний по человеческим меркам, то там не только клопы могут завестись, но и сами работники из азиатских стран.

Опубликовано:

А матрас новый? Если он уже совершеннолетний по человеческим меркам, то там не только клопы могут завестись, но и сами работники из азиатских стран.

:D

Не слышал о средствах для паразитов в матрасах, да и тоже поостерегся бы ими пользоваться.

Я бы попробовал паром хорошо обработать.

Опубликовано:

Я в химчистке видела предложение обработки матрасов и подушек антипаразитарными составами.

Попробуйте поспрашивать.

Конечно матрас везти в химчистку трудно, но если он еще приличный, то наверное это будет выходом

Опубликовано:

Если матрас большой, то для поезди в химчистку и обратно микроавтобус придется вызывать.

Да уж :angry:

Может в санстанции спросить какое то средство?

• 2 months позже...
Опубликовано:

Если матрас большой, то для поезди в химчистку и обратно микроавтобус придется вызывать.

Да уж :angry:/>/>/>/>/>

Может в санстанции спросить какое то средство?

Средством этим будет яд. А Вам прийдется спать на этом матрасе, вдыхая в себя все, что этот матрас выделяет.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Средством этим будет яд. А Вам прийдется спать на этом матрасе, вдыхая в себя все, что этот матрас выделяет.

Жесть! я бы не рискнул

• 3 weeks later...
  • 2 months позже...
  • 2 weeks later...
Опубликовано:

Слышал, что от подобных паразитов очень хорошо помогает именно просушивание матраса на жаре. Я лично просушивал летом и платил тогда только за шланг водяной, которым отмывал пятна с матраса. Зато никакой химии и аллергенов. Но и дорого правда вышло. Прямые солнечные лучи и свежий воздух очень не нравятся этим ползучим гадам.

• 8 months позже...
  • 4 months позже...
Опубликовано:

Слышал, что от подобных паразитов очень хорошо помогает именно просушивание матраса на жаре. Я лично просушивал летом и платил тогда только за шланг водяной, которым отмывал пятна с матраса. Зато никакой химии и аллергенов. Но и дорого правда вышло. Прямые солнечные лучи и свежий воздух очень не нравятся этим ползучим гадам.

А ничего что прямые солнечные лучи также не нравятся ортопедическому матрасу? Он от них легко и быстро выцветет!А паразитов убьёт только "химия" и ничего больше.

Опубликовано:

Тяжелая ситуация.Но не все потеряно.После химии может наступить ремиссия.А если нет метостазов то шансы выздоровить очень большие.

Товарищ, вы не на тот форум попали! Здесь не умирают, а стараются получить максимум от сна. :lol:/>

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Соседка жаловалась, что у нее в матрасе завелась какая то "нечесть".

Она его уже и на солнышко на балкон выставляла, а паром швы обрабатывала, а все равно что то кусается.

Как можно выгнать непрошенных "квартирантов", а самое главное, как предотвратить их появление? Может есть какие то специальные или народные средства?

Клещи и другие паразиты покинут ваш матрас, если его время от времени выносить под прямые солнечные лучи. Хотя делать это возможно только в летнее время и существует риск выцветания обшивки матраса. Зато – никакой химии, вредной для здоровья человека.

• 7 months позже...
Опубликовано:
В 14.10.2014 в 22:53, Antonio сказал:

Если в старом матрасе завелись паразиты, то может быть стоит задуматься о том, чтобы купить новый матрас. Согласитесь, что никакие бациллы не проникнут в изделие после 3-5 месяцев эксплуатации. На это нужны годы. 

• 1 year later...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...