Перейти к содержимому
фматрас

Водные матрасы: зачем они?

Caty

Recommended Posts

В определенный период водные матрасы пользовались большой популярностью. Расскажите, в чем их преимущество по отношению к другим? Знаю, что он идеально повторяет форму тела, а значит снимает напряжение с позвоночника.

Водные матрасы гипоаллергенны. Также обычно имеется регулируемый обогрев. Это дает возможность охладить постель в жаркое время года и сделать ее теплее - в холодное.

Это дает возможность охладить постель в жаркое время года и сделать ее теплее - в холодное.

Насколько я знаю, эта возможность подогрева не всегда имеется.

К тому же у водных матрасов имеется большой минус: при перепаде температур может образовываться конденсат. И стоит помнить, что сам матрас очень тяжелый - под него нужна специальная кровать.

Слышала, что даже электрический обогрев не гарантирует выработку достаточного количества тепла и подогрева матраса для нужной температуры для расслабления тела. Тут при покупке стоит обратить особое внимание.

Ну по сути, это сон на кипятильнике. Мало ли что там сломается... ну или как в фильмах, его пробьют чем то, и вся комната будет в воде.

Я себе смутно представляю практическую пользу от такого изделия.

Ну по сути, это сон на кипятильнике.

Вы преувеличиваете. Когда мы включаем обогреватель в холодное время года и ставим рядом с кроватью, мы же не думаем о том, что обогреватель спалит квартиру.

Кстати, а что будет, если водный матрас перегреется?

• 1 year later...

В определенный период водные матрасы пользовались большой популярностью. Расскажите, в чем их преимущество по отношению к другим? Знаю, что он идеально повторяет форму тела, а значит снимает напряжение с позвоночника.

Идеально повторяет форму позвоночника любой ортопедический матрас и не только водный. А на счёт особой популярности таких изделий... Я бы лично засомневался.

Когда мы включаем обогреватель в холодное время года и ставим рядом с кроватью, мы же не думаем о том, что обогреватель спалит квартиру.

Да мы не думаем об этом, так как не спим на обогревателе. Он просто находится рядом. А тут матрас от сети в 220 Вт. Ещё как шибанёт током в три часа ночи... Тогда и сообразить не успеешь, что происходит!

Кстати, а что будет, если водный матрас перегреется?

Будет контрастный душ и утром можно уже не мыться! :D

А не станет ли постоянное булькание воды в водных матрасах причиной раздражения человека, который на нём спит? Или там такого вообще нет?

Как по мне так водный матрас это просто прикольно.

Да неуже..? У вас есть водный матрас или может быть вы контактировали с ним за пределами дома? Так поделитесь впечатлениями, а то ваше простое "прикольно" совсем не убедительно! :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...