Перейти к содержимому
фматрас

Уход за кокосовым матрасом

Инга

Recommended Posts

Есть ли какие-то специализированные правила ухода за матрасами с кокосовой стружкой? А то купили недавно матрас. Именно такой, какой я хотела. Хотелось бы, чтобы он прослужил как можно дольше.

Насколько мне известно, то никаких специальных мероприятий по уходу за таким матрасом нет. Все стандартно - покупайте чехол, почаще меняйте белье и стирайте этот же чехол. Можно еще и пылесосить матрас. Все наполнители все равно находятся под тканью, поэтому как вы будете ухаживать отдельно за той же кокосовой койрой?

Есть ли какие-то специализированные правила ухода за матрасами с кокосовой стружкой? А то купили недавно матрас. Именно такой, какой я хотела. Хотелось бы, чтобы он прослужил как можно дольше.

Никакого, специализированного ухода, кокосовые матрасы не требуют. Переворачивайте матрас четыре раза в год, ну и сильно не прыгайте на нем. Можете купить наматрасник, чтобы уберечь матрас от загрязнений.

• 8 months позже...
  • 3 weeks later...

У нас также в спальне матрас с кокосовой стружкой! Хотя он ещё практически новый (меньше года эксплуатации), но уже несколько раз переворачивали. Ещё говорят, что матрас необходимо проветривать. А зачем? :unsure:

У нас также в спальне матрас с кокосовой стружкой! Хотя он ещё практически новый (меньше года эксплуатации), но уже несколько раз переворачивали. Ещё говорят, что матрас необходимо проветривать. А зачем? :unsure:/>/>

Проветривают его сразу после покупки, чтобы не было запаха. Поскольку на складе матрасы лежат запаянные в полиэтилен, воздух не поступает и когда вы открываете упаковку возможен небольшой запах. Ну еще дачники проветривают, когда приезжают весной открывать сезон.

• 3 weeks later...

Мне кажется, что химические реагенты, которыми напичкан ортопедический матрас, будет иметь специфический запах очень долго. Даже ватное изделие этим грешит.

• 3 weeks later...

Мне кажется, что химические реагенты, которыми напичкан ортопедический матрас, будет иметь специфический запах очень долго. Даже ватное изделие этим грешит.

Если производство кустаное, в подвале или заброшенной фабрике - то вполне возможно, но когда производитель именитый (а следовательно товар дорогой), то все проблемы с посторонними запахами решаются в течении нескольких часов проветривания матраса на свежем воздухе или в комнате с открытыми окнами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...