Перейти к содержимому
фматрас

Матрас на диван

Инга

Recommended Posts

Иногда у меня остается ночевать моя лучшая подруга. И так как диван (раскладной) у нас не очень удобный, стало интересно, имеются ли специальные матрасы, которые можно положить на диван? И куда его девать, когда он там не лежит?

Можно заказать совершенно любой матрас любого размера, но вот на диваны я как-то матрасы вообще не встречал. Хранить - это полбеды, потому как можно и в диван спрятать, и за него. Все зависит от конструкции самого дивана. Положите вашу лучшую подругу вместе с вами на кровать, просто под отдельное одеяло и все. Видел, что так в кино делают ;)

Я уже представила... Женщина, ее муж и лучшая подруга. Да прям трио...

А почему реально нельзя положить на кровать самый обыкновенный матрас, который будет подходить по размерам? А прятать реально за диван. Нормальный вариант.

• 1 year later...

Иногда у меня остается ночевать моя лучшая подруга. И так как диван (раскладной) у нас не очень удобный, стало интересно, имеются ли специальные матрасы, которые можно положить на диван? И куда его девать, когда он там не лежит?

Если вам не жалко денег на те несколько ночей в году, когда к вам приезжает подруга и спит на диване, но конечно покупайте ортопедический матрас на диван. Но я бы лично не тратила на это деньги.

Есть тонкие матрасы (ортопедические наматрасники) на диван высотой 2-6 см. Они скрывают стыки и неровности дивана. Если планируете регулярно убирать, то смотрите высотой 3 см., из мягких наполнителей, вроде ППУ, латекса, мемори и пр. Кокос, холлофайбер сворачивать нельзя, поэтому их никуда не уберешь. В вашей ситуации думаю не подойдут.

Не понимаю смысл покупки матраса на диван, если его придётся больше прятать, чем использовать! :huh:

Поддерживаю автора последнего поста. Зачем вам нужен ортопедический матрас на диван, если его применение нерегулярное? Но если вы хотите насладиться лежанием у телевизора, а это происходит, как правило, каждый вечер – тогда пожалуйста. jim_nyc дал дельные советы по поводу выбора матраса на диван.

Матрас на диван это вообще-то нормально и не надо искать подвохов ни в вопросе, ни в проблемах хранения. Ну и что, что на диване редко спят? Ну и что, что приходится его прятать? Неужели все проблемы только в этом?

• 2 months позже...

Матрас на диван – это топпер высотой в 3-7 см, который просто раскладывается и легко убирается. Это недорогое изделие, которое должно быть в каждом доме, где периодически ночуют родственники или друзья.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...