Rooney Опубликовано: 15 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2014 Что скажете о китайских матрасах? Недавно встретил такой на просторах интернета, когда искал б/у матрас для бабушки. По цене очень интересно, но вот по качеству что-то меня пока еще настораживает. Да и транспортировка слишком дальняя, чтобы можно было не волноваться о его целостности. Отзывов не нашел, потому как название из иероглифов - его так просто и не напишешь. Ну и главное - как за ними ухаживать??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ilnur Опубликовано: 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2014 А что о них говорить? Матрасы, как матрасы. Только вот стандартные размеры у них могут отличаться от европейских, потому как там не принято иметь просторные жилища, как я слышал. А транспортировка - это не ваша забота, если вы покупаете матрас сразу здесь, на Родине. Заказывать его отдельно не имеет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Caty Опубликовано: 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2014 "Матрасы как матрасы" В целом качество у них не сказать что бы плохое, но и не фонтан. Но если вы собирались покупать Б/У то вам вполне подойдет. С транспортировкой никаких проблем, если вам привезли модель с дефектами или поврежденную, вы можете за него просто не отдать деньги и вам привезут другой. Да и уход не отличается от остальных матрасов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Инга Опубликовано: 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2014 Я негативно отношусь к китайской продукции. На рынок у них производится очень много мусора. Я лучше накоплю денег и куплю хороши матрас хорошего бренда. Это более надежное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dembelsky Опубликовано: 11 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2015 Не всё китайское можно сравнить с мусором. Матрасы из Китая хоть и грешат немного качеством, но если нету возможности купить дорогую вещь европейского производителя, то вполне можно подобрать что-то оптимальное от поставщика из поднебесной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
milano Опубликовано: 24 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2015 Что-что, а китайский матрас даещё и б/у я бы никогда не купил. Новый - может быть, но тот на котором уже неизвестно кто и не известно сколько спал - никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
фокусник Опубликовано: 31 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2015 Если у вас китайский телефон,телевизор или компьютер, который безотказно работает несколько лет, значит не всё китайское такое плохое, как кажется. Поэтому и ортопедические матрасы из Китая могут быть хорошими и качественными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
piramida Опубликовано: 1 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2015 А если человек не может позволить себе приобрести дорогой ортопедический матрас производителя из Европы, так что ему всю жизнь на ватном матрасе спать? Китайское не всегда барахло. По крайней мере среди широкого изобилия изделий из Поднебесной, всегда есть шанс приобрести матрас неплохого качества, который прослужит столько, сколько надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
armani Опубликовано: 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2015 А у меня категорическое против китайского ширпотреба. А если это ещё и б/у - то тем более "нет". Не ведитесь на дешевизну - заботьтесь о себе и своём здоровье в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
demodoredo Опубликовано: 5 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2015 Ну, не знаю, мы почти год назад покупали ортопедический матрас китайского производства и пока не жалуемся на качество. Скажете повезло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romashka Опубликовано: 17 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2015 А я вот сплю уже два года на китайском... И не жалуюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
belladonna Опубликовано: 10 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2015 А у меня категорическое против китайского ширпотреба. А если это ещё и б/у - то тем более "нет". Не ведитесь на дешевизну - заботьтесь о себе и своём здоровье в первую очередь. Поддерживаю вас в вопросе о том, что здоровье важнее, но его поддержка на должном уровне требует хорошей зарплаты. Б\у - это категорическое нет, а вот китайское... Ну что поделать если европейское или даже наше местное, отечественное стоит на порядок дороже? Где тут справедливость? Где мы, а где Китай? Матрас же ещё и доставить надо, и заплатить госпошлины на таможне. И после всего этого китайское всё равно оказывается дешевле. Не понимаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kadar Опубликовано: 25 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября, 2015 Голосую за Китай, когда Европа не по карману. Ну не все семьи и не все отели, которые пытаются угодить клиенту и предложить ему комфортную ночёвлю, могут позволить купить себе матрасы производства Германии или Франции. Главное чтобы удобно было спать, а кто производитель - вопрос не первоначальный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НикитаХ Опубликовано: 3 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря, 2015 Голосую за Китай, когда Европа не по карману. Ну не все семьи и не все отели, которые пытаются угодить клиенту и предложить ему комфортную ночёвлю, могут позволить купить себе матрасы производства Германии или Франции. Главное чтобы удобно было спать, а кто производитель - вопрос не первоначальный. Соглашусь с вашим мнением. Вполне возможно, что китайский ортопедический матрас прослужит не так долго, как хотелось, но он ведь заметно ниже в цене, по сравнению с изделиями произведёнными в других странах. Поэтому тут всё естественно, логично и закономерно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vivaldi Опубликовано: 17 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2015 Вы хотите сказать, что если китайские матрасы стоят в 2-3 раза дешевле отечественных или произведённых в другой стране, то они и прослужат в столько раз меньше? Не верю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
restarko Опубликовано: 28 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2015 Ничто китайское нам не чуждо. К этому утверждению можно отнести и китайские ортопедические матрасы. Не вижу причины, по которой я бы не купил изделие, произведённое в Поднебесной. А всё что говорят о качестве товаров из Китая – это чаще всего наговор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любопытный Опубликовано: 29 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2015 Не всё китайское можно сравнить с мусором. Матрасы из Китая хоть и грешат немного качеством, но если нету возможности купить дорогую вещь европейского производителя, то вполне можно подобрать что-то оптимальное от поставщика из поднебесной. И вправду, ну подумаешь китайская игрушка для годовалого ребёнка... Ну пусть немного она грешит качеством и не из тех материалов создана.... Зато как мылыш её любит совать в рот, как часто не с ней забавляется... А тут ортопедические матрасы для взрослого и здорового человека. Ну, действительно, какой вред они могут нанести? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кузя Опубликовано: 31 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2016 Ввиду того, что и Россия и Европа в производстве ортопедических матрасов в любом случае имеют свой какой-то определённый процент брака, говорить о том, что все китайские матрасы – некачественные, это несерьёзно. Среди всей линейки изделий из Поднебесной есть хорошие модели. Просто надо уметь попасть на них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Максим Фёдорович Опубликовано: 2 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2016 В нашей жизни столько всего китайского, качественного и не очень, что одним изделием больше, одним меньше... Матрасы из Китая – это не всегда некачественные изделия. Просто надо угадать с выбором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
niknet Опубликовано: 5 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2016 Если матрас становится "родным" с первой ночи, то какая разница, где он был произведён! Что же касается долговечности, то это уже другой вопрос. Тут китайские матрасы проигрывают. Но доступная или весьма доступная стоимость делают своё дело и спрос на такие изделия думаю немалый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dembelsky Опубликовано: 7 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2016 Если матрас становится "родным" с первой ночи, то какая разница, где он был произведён! Что же касается долговечности, то это уже другой вопрос. Тут китайские матрасы проигрывают. Но доступная или весьма доступная стоимость делают своё дело и спрос на такие изделия думаю немалый. Согласен, ввиду современной кризисной ситуации, лучше купить что-то подешевле и не самого высшего качества, чем потраться на супер-пупер изделие от производителя-бренда и дальше пол года есть одну картошку на растительном масле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutta Опубликовано: 29 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2016 В 02.04.2016 в 19:32, Максим Фёдорович сказал: В нашей жизни столько всего китайского, качественного и не очень, что одним изделием больше, одним меньше... Матрасы из Китая – это не всегда некачественные изделия. Просто надо угадать с выбором. Китайское – это такое китайское... И с качеством в данном случае угадывать не получится. Все ортопедические матрасы из Китая по большому счёту полное фуфло. Поэтому и недорогое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dembelsky Опубликовано: 5 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2016 В 29.08.2016 в 17:53, tutta сказал: Китайское – это такое китайское... И с качеством в данном случае угадывать не получится. Все ортопедические матрасы из Китая по большому счёту полное фуфло. Поэтому и недорогое. Ну прямо уж всё такое фуфло? А телефон у вас какой? Предполагаю, что китайский. Но ведь он служит. И хорошо служит. И вполне возможно, что не глючит, не "вырубается" без повода, а значит работает так, как и должен работать. Поэтому думаю не стоит быть столь категоричной. С матрасами тоже самое как и с телефоном. Китайские матрасы также достойны уважения, ведь не все они, как вы выразились, фуфло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutta Опубликовано: 6 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2016 23 часа назад, dembelsky сказал: Ну прямо уж всё такое фуфло? А телефон у вас какой? Предполагаю, что китайский. Но ведь он служит. И хорошо служит. И вполне возможно, что не глючит, не "вырубается" без повода, а значит работает так, как и должен работать. Поэтому думаю не стоит быть столь категоричной. С матрасами тоже самое как и с телефоном. Китайские матрасы также достойны уважения, ведь не все они, как вы выразились, фуфло. Да телефон у меня китайский. Но всё равно я презираю всё то, что произвели конвейерные цеха из поднебесной. За качество телефонов и другой техники отвечает бренд (европейский или американский), который должен контролировать производство. А что с матрасами? А ничего. Кто их контролирует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dembelsky Опубликовано: 12 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2016 В 06.09.2016 в 18:44, tutta сказал: Да телефон у меня китайский. Но всё равно я презираю всё то, что произвели конвейерные цеха из поднебесной. За качество телефонов и другой техники отвечает бренд (европейский или американский), который должен контролировать производство. А что с матрасами? А ничего. Кто их контролирует? Контролирует тот же европейский или американский бренд, как вы выразились! А вот что цена германского и китайского матраса разная, то наверное эти изделия и в качестве своём на порядок различаются! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.