reddy Опубликовано: 28 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2011 Подскажите, уважаемые профессионалы, как лучше всего можно очистить пятно от красного вина на матрасе? слышала, что можно Ванишем или содовым раствором. Но это все бабушкины методы, наверняка же есть какие-то современные средства для очистки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 28 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2011 Подскажите, уважаемые профессионалы, как лучше всего можно очистить пятно от красного вина на матрасе? слышала, что можно Ванишем или содовым раствором. Но это все бабушкины методы, наверняка же есть какие-то современные средства для очистки? Мне в таких ситуациях помогал Ваниш Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Почти_профи :) Опубликовано: 30 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2011 Можно попробовать средства компании Chemspec или компании Premiere Products (средство Freshen Up). Если матрас не жалко в случае неудачи, то можно экспериментировать А если жаль - вызовите специалистов, которые занимаются такими проблемами и могут гарантировать результат (Хотя, у нас народ такой, что сам всегда старается все исправить - тогда уж действительно лучше для начала пробовать Ваниш ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konsul Опубликовано: 8 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2011 Подскажите, уважаемые профессионалы, как лучше всего можно очистить пятно от красного вина на матрасе? слышала, что можно Ванишем или содовым раствором. Но это все бабушкины методы, наверняка же есть какие-то современные средства для очистки? У меня жена помешана на амвеевских средства, но они действительно в основном неплохо справляются с грязью. Дочка обрисовала чехол от подушки дивана шариковой ручкой и только амвеевское средство для мытья посуды помогло нам его отмыть Я еще помню, как моя мама удаляла пятна от вина: натирала лимонным соком, а потом под горячей водой с любым мягким моющим средством - все отходило. А чтобы не мучиться, нанимайте клининговую компанию. Уберут и о пятне позаботятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Jane Опубликовано: 19 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 ноября, 2011 мне вывести пятно от красного вина (правда не на матрасе, а на скатерти помогло средство Dr. Beckmann. Я в восторге от этого пятновыводителя, так как он выпускается нескольких типов: в жидком обычной концентрации, гель (в ручках-экспресс), в концентрированном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stas Опубликовано: 26 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2011 Собираюсь купить новый ортопедический матрас, но жена страшный аллергик, поэтому хотелось бы заранее знать, как правильно и часто нужно проводить чистку матраса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MironinNV Опубликовано: 28 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября, 2011 Собираюсь купить новый ортопедический матрас, но жена страшный аллергик, поэтому хотелось бы заранее знать, как правильно и часто нужно проводить чистку матраса? Есть компании, занимающиеся чисткой матрасов и прочей мягкой мебели. Так вот, они помимо чистки делают антиаллергенную обработку. Насколько это все эффективно, не знаю, так как еще не пробовал заказывать подобные услуги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PiterSlayter Опубликовано: 1 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2013 Что за химия? Скинь название, а лучше фотку, если есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мариарти Опубликовано: 11 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2013 ваниш в помощь, у меня жена им только пользуется от всяких пятен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
travina Опубликовано: 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2013 Мне кажется,что лучше Ваниша ничего еще не придумали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марат Опубликовано: 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2014 Любое средство от пятен поможет. Ваниш неплохо помогает в таких ситуациях. Ну или в химчистку можно отнести. Но я бы все таки ваниш предпочел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agrus Опубликовано: 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2014 Если пятен много и они застарелые, то я бы не экспериментировал, а сдал в химчистку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna Опубликовано: 9 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2014 Если есть возможность , то лучше отдать на чистку профессионалам - в химчистку. Так все таки меньше рисков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марат Опубликовано: 10 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2014 Теща года три назад носила свое пальто в еврохимчистку и получила обратно в совсем не подходящем для дальнейшей носки виде. Получила кучу извинений и небольшую компенсацию, но осталась без любимого пальто. Так что я бы сильно не доверял химчистке. Да и не совсем представляю, как туда матрас доставлять своими силами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Милка Опубликовано: 25 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2014 У меня такой вопрос: ребенок вымазал матрас краской, почитала, что ваниш все виды пятен удаляет, скажите, а запаха от него не будет, чтоб аллергию не вызвать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чечако Опубликовано: 25 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2014 У меня такой вопрос: ребенок вымазал матрас краской, почитала, что ваниш все виды пятен удаляет, скажите, а запаха от него не будет, чтоб аллергию не вызвать... Можно снять испорченный чехол и выбросить, а потом купить новый чехол и "одеть" в него матрас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sosedka Опубликовано: 26 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2014 У меня такой вопрос: ребенок вымазал матрас краской, почитала, что ваниш все виды пятен удаляет, скажите, а запаха от него не будет, чтоб аллергию не вызвать... Это смотря какая краска и из чего сделан чехол. Наверное, если загрязнение большое, то "замыть" не получится, тогда можно его просто постирать в машине автомат в режиме деликатной стирки. Перед стиркой прямо на пятно налить ваниш или подобный пятно-удалитель. Конечно же все это касается водорастворимых красок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kolyuchka Опубликовано: 28 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2014 У меня такой вопрос: ребенок вымазал матрас краской, почитала, что ваниш все виды пятен удаляет, скажите, а запаха от него не будет, чтоб аллергию не вызвать... В ванише есть отдушки (как в любом стиральном порошке или моющем средстве).Наверное чувствительность на них это дело индивидуальное. Могу сказать, что какого то резкого или навязчивого запаха от него нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пандора Опубликовано: 8 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2014 Знаю два хороших средства: ProSpotter (Prochem) и Freshen Up от Premiere Products. Пробовала второе. Брызгаете, ждете час-два, а дальше вытираете и снова так. В итоге отмывается почти полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ilnur Опубликовано: 8 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2014 А как химические средства эти на кожу и детей воздействуют? Просто использовали уже какие-то порошкообразные чистящие средства, в итоге у меня и у малого сыпь пошла... Раздражение. Хорошо, что сразу заметили. Но вот от пятен гелем Ваниш спасались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пандора Опубликовано: 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2014 А как химические средства эти на кожу и детей воздействуют? Если ребенок не будет пробовать лезть в химию, то нормально. Хотя стоит начать что-то чистить, ребенок тут как тут. Даже лизнуть иногда пытается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dembelsky Опубликовано: 17 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2015 А как на счёт чистки ортопедического матраса пароочистителем? Кто-нибудь пробовал? И все ли пятна можно убрать с его помощью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
piramida Опубликовано: 18 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля, 2015 Пароочиститель не со всеми пятнами может справиться. Да, и ввиду высокой температуры пара, необходимо чистить матрас быстро, чтобы не испортить обшивку изделия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
demodoredo Опубликовано: 22 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2016 ИКЕА все свои матрасы рекомендует чистить шампунем для мебельной оббивки. Что скажете по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dembelsky Опубликовано: 22 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2016 ИКЕА все свои матрасы рекомендует чистить шампунем для мебельной оббивки. Что скажете по этому поводу? Правильно! Но оказывается для чистки используется преимущественно пена с минимальным процентом влаги (воды), а такую пену можно сделать дома самостоятельно! И не обязательно покупатель какое-то специализированное вещество. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.