Перейти к содержимому
фматрас

чистка матрасов

reddy

Recommended Posts

Опубликовано:

Подскажите, уважаемые профессионалы, как лучше всего можно очистить пятно от красного вина на матрасе? слышала, что можно Ванишем или содовым раствором. Но это все бабушкины методы, наверняка же есть какие-то современные средства для очистки?

Опубликовано:

Подскажите, уважаемые профессионалы, как лучше всего можно очистить пятно от красного вина на матрасе? слышала, что можно Ванишем или содовым раствором. Но это все бабушкины методы, наверняка же есть какие-то современные средства для очистки?

Мне в таких ситуациях помогал Ваниш :)

Опубликовано:

Можно попробовать средства компании Chemspec или компании Premiere Products (средство Freshen Up).

Если матрас не жалко в случае неудачи, то можно экспериментировать :) А если жаль - вызовите специалистов, которые занимаются такими проблемами и могут гарантировать результат

(Хотя, у нас народ такой, что сам всегда старается все исправить - тогда уж действительно лучше для начала пробовать Ваниш )))

• 1 month позже...
Опубликовано:

У меня жена помешана на амвеевских средства, но они действительно в основном неплохо справляются с грязью. Дочка обрисовала чехол от подушки дивана шариковой ручкой и только амвеевское средство для мытья посуды помогло нам его отмыть :) Я еще помню, как моя мама удаляла пятна от вина: натирала лимонным соком, а потом под горячей водой с любым мягким моющим средством - все отходило. А чтобы не мучиться, нанимайте клининговую компанию. Уберут и о пятне позаботятся.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

мне вывести пятно от красного вина (правда не на матрасе, а на скатерти помогло средство Dr. Beckmann. Я в восторге от этого пятновыводителя, так как он выпускается нескольких типов: в жидком обычной концентрации, гель (в ручках-экспресс), в концентрированном виде.

Опубликовано:

Собираюсь купить новый ортопедический матрас, но жена страшный аллергик, поэтому хотелось бы заранее знать, как правильно и часто нужно проводить чистку матраса?

Опубликовано:

Собираюсь купить новый ортопедический матрас, но жена страшный аллергик, поэтому хотелось бы заранее знать, как правильно и часто нужно проводить чистку матраса?

Есть компании, занимающиеся чисткой матрасов и прочей мягкой мебели. Так вот, они помимо чистки делают антиаллергенную обработку. Насколько это все эффективно, не знаю, так как еще не пробовал заказывать подобные услуги.

• 1 year later...
  • 3 months позже...
  • 4 weeks later...
  • 1 month позже...
  • 1 month позже...
Опубликовано:

Теща года три назад носила свое пальто в еврохимчистку и получила обратно в совсем не подходящем для дальнейшей носки виде.

Получила кучу извинений и небольшую компенсацию, но осталась без любимого пальто.

Так что я бы сильно не доверял химчистке. Да и не совсем представляю, как туда матрас доставлять своими силами...

• 2 weeks later...
Опубликовано:

У меня такой вопрос: ребенок вымазал матрас краской, почитала, что ваниш все виды пятен удаляет, скажите, а запаха от него не будет, чтоб аллергию не вызвать...

Опубликовано:

У меня такой вопрос: ребенок вымазал матрас краской, почитала, что ваниш все виды пятен удаляет, скажите, а запаха от него не будет, чтоб аллергию не вызвать...

Можно снять испорченный чехол и выбросить, а потом купить новый чехол и "одеть" в него матрас.

Опубликовано:

Это смотря какая краска и из чего сделан чехол.

Наверное, если загрязнение большое, то "замыть" не получится, тогда можно его просто постирать в машине автомат в режиме деликатной стирки. Перед стиркой прямо на пятно налить ваниш или подобный пятно-удалитель.

Конечно же все это касается водорастворимых красок.

Опубликовано:

В ванише есть отдушки (как в любом стиральном порошке или моющем средстве).

Наверное чувствительность на них это дело индивидуальное.

Могу сказать, что какого то резкого или навязчивого запаха от него нет.

• 6 months позже...
Опубликовано:

Знаю два хороших средства: ProSpotter (Prochem) и Freshen Up от Premiere Products. Пробовала второе. Брызгаете, ждете час-два, а дальше вытираете и снова так. В итоге отмывается почти полностью.

Опубликовано:

А как химические средства эти на кожу и детей воздействуют? Просто использовали уже какие-то порошкообразные чистящие средства, в итоге у меня и у малого сыпь пошла... Раздражение. Хорошо, что сразу заметили. Но вот от пятен гелем Ваниш спасались.

Опубликовано:
А как химические средства эти на кожу и детей воздействуют?

Если ребенок не будет пробовать лезть в химию, то нормально. Хотя стоит начать что-то чистить, ребенок тут как тут. Даже лизнуть иногда пытается...

• 9 months позже...
Опубликовано:

Пароочиститель не со всеми пятнами может справиться. Да, и ввиду высокой температуры пара, необходимо чистить матрас быстро, чтобы не испортить обшивку изделия.

• 7 months позже...
Опубликовано:

ИКЕА все свои матрасы рекомендует чистить шампунем для мебельной оббивки. Что скажете по этому поводу?

Правильно! Но оказывается для чистки используется преимущественно пена с минимальным процентом влаги (воды), а такую пену можно сделать дома самостоятельно! И не обязательно покупатель какое-то специализированное вещество.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...