Перейти к содержимому
фматрас

Вечные ортопедические матрасы

demodoredo

Recommended Posts

Говорят, что ортопедические матрасы с беспружинной конструкцией являются практически вечными. Правда ли это?

Зависит от материала из которого они изготовлены. Если в основе дешевый ппу низкой плотности, то вряд ли он прослужит вечность.

Хорошо, а какой наполнитель может существенно увеличить срок эксплуатации ортопедического матраса?

Латекс наверно самый долговечный из наполнителей. Матрасы из монолитных блоков латекса служат достаточно долго, но цена у них довольно высокая.

Я так понимаю, что монолитный блок из латекса не содержит пружин в основании? Именно потому он не поламается и не испортится со временем?

Узнавал стоимость - таки действительно очень дорого. Гарантия 20 лет... Как у ватного, только эффект другой :lol:

• 5 months позже...

Латекс наверно самый долговечный из наполнителей. Матрасы из монолитных блоков латекса служат достаточно долго, но цена у них довольно высокая.

Но ведь, как я уже понял, монолитные блоки не в состоянии создать необходимый ортопедический или анатомический эффект матраса, а следовательно обеспечить оптимальное положение тела человека? И это при их то стоимости... И зачем тогда нужна такая вечность для матраса? Пускай тогда и дальше остаётся совдеповская вата! :mellow:

Вечными можно называть разве что советские изделия, которые и сейчас в отличном состоянии и дальше продолжают служить свои хозяевам, ничего не потеряв в качестве. Другое дело новые матрасы... Задание современных производителей – создать такое изделие, которое придёт в негодность практически сразу после истечения гарантийного срока. Это я говорю из личного опыта. Правда речь в данном случае не о матрасе, а о холодильнике... Хотя какая разница?

Но ведь, как я уже понял, монолитные блоки не в состоянии создать необходимый ортопедический или анатомический эффект матраса, а следовательно обеспечить оптимальное положение тела человека?

Не соглашусь, латексные матрасы очень комфортные, при этом достаточно упругие. Они хорошо распределяют нагрузку и обеспечивают анатомический эффект. Большинство латексных монолитных блоков, также обладают зональностью, что увеличивает ортопедичность матраса.

• 4 weeks later...

Говорят, что ортопедические матрасы с беспружинной конструкцией являются практически вечными. Правда ли это?

Вечного в этом мире нет ничего! А относительно матрасов лучше всего употреблять термин «максимально долговечный».

Вечными можно называть разве что советские изделия, которые и сейчас в отличном состоянии и дальше продолжают служить свои хозяевам, ничего не потеряв в качестве. Другое дело новые матрасы... Задание современных производителей – создать такое изделие, которое придёт в негодность практически сразу после истечения гарантийного срока. Это я говорю из личного опыта. Правда речь в данном случае не о матрасе, а о холодильнике... Хотя какая разница?

Союзный промпродукт рулит и сегодня, как в те давние времена! Но только у производителей поменялись приоритеты. И вы однозначно правы в том, что с концом гарантии заканчиваются все удобства изделий и их безупречная работа!

• 2 weeks later...

Вечного в этом мире нет ничего! А относительно матрасов лучше всего употреблять термин «максимально долговечный».

Думаю даже ваша формулировка не соответствует действительности. Понятия "долговечные матрасы с ортопедическим эффектом" вполне будет достаточно и максимально реалистично при современных-то особенностях производства. :rolleyes:

• 1 month позже...

Я лично думаю, что ортопедический матрас со сроком службы в пределах 20-25 лет службы условно можно назвать вечными изделием. Не считаете?

• 4 weeks later...

Вечные ортопедические матрасы давно канули в лету. Теперь у производителя другие задачи – создать изделие, которое пришло бы в негодность по истечению гарантийного срока. Ну, должны же фабрики именитые и не очень, как-то поддерживать своё производство... Нафиг им создавать матрас, на котором можно спать сотню лет? При таком раскладе производителю через десяток лет просто не будет просто для кого выпускать новые изделия. :rolleyes:

Вечные ортопедические матрасы давно канули в лету. Теперь у производителя другие задачи – создать изделие, которое пришло бы в негодность по истечению гарантийного срока. Ну, должны же фабрики именитые и не очень, как-то поддерживать своё производство... Нафиг им создавать матрас, на котором можно спать сотню лет? При таком раскладе производителю через десяток лет просто не будет просто для кого выпускать новые изделия. :rolleyes:

Вполне логический и аргументированный пост. Полностью поддерживаю. Ортопедический матрас не сервант, который может простоять ох, как долго, и не светильник, в котором время от времени достаточно просто менять лампочку, что бы он работал безотказно не один десяток лет. B)

Я лично думаю, что ортопедический матрас со сроком службы в пределах 20-25 лет службы условно можно назвать вечными изделием. Не считаете?

Согласен. Такой срок службы является достаточно большим, что бы говорить о вечности, ну хотя бы условной? ортопедических матрасов. :rolleyes:

• 1 month позже...

А если латексный слой созданный из прессованных отходов?

В 23.06.2016 в 13:12, Алёнушка сказал:

А если латексный слой созданный из прессованных отходов?

А если латексный слой, созданный из прессованных отходов, то ни о какой долговечности матраса речи быть не может. Хотя матрас создан не только из латекса и вполне возможно, что другие слои и наполнители частично компенсируют эту производственную экономию жадного производителя!

В 30.06.2016 в 19:01, loboda сказал:

... вполне возможно, что другие слои и наполнители частично компенсируют эту производственную экономию жадного производителя!

Компенсируют на века? Или так, на годик-второй?;)

• 2 weeks later...

Если ортопедический матрас выдержит не только основную, но и дополнительную гарантию, то думаю, что его можно назвать вечным. Хотя относительно самого термина «вечный» можно и поспорить.

В 03.05.2016 в 12:02, dembelsky сказал:

Согласен. Безупречная служба любого изделия долгие годы – это скорее фантастика. И никакой матрас не сможет прослужить 20 или 30 лет, сохраняя все свои первоначальные свойства. Ну, нереально это!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...