Перейти к содержимому
фматрас

Стоит ли слушать врача-ортопеда?

Кузя

12 пользователей проголосовало

1. 1. А вы прислушиваетесь к рекомендациям свего врача?

• Да, однозначно
      1
    • Когда как
      6
    • У меня на всё есть своё собственное мнение
      5
    • Я не обращаюсь к врачам
      0

Recommended Posts

Как надо поступить, если врач-ортопед рекомендовал спать на жёстком матрасе, а он является не совсем удобным для сна (проверено лично)?

Критерий жёсткости матраса бывает разным, учитывая конструкционные особенности изделия. Но в любом случае изначально лучше слушать своё тело, а только потом рекомендации врача.

Как надо поступить, если врач-ортопед рекомендовал спать на жёстком матрасе, а он является не совсем удобным для сна (проверено лично)?

Если нет сомнений в компетенции врача, то безусловно стоит послушать его рекомендации.

Ну это спорный вопрос. Ведь никто лучше самого человека не чувствует требования своего организма. Точно также, как и дискомфорт.

Если нет сомнений в компетенции врача, то безусловно стоит послушать его рекомендации.

Я к этому врачу попал на приём первый раз и его уровень профессионализма мне не известен. Проблемы со спиной - протрузия межпозвоночного диска. При длительном сидении - поднимаясь, чувствуется тупая боль в поясничной зоне. Необходимо пройтись и разомять мышцы... Какой матрас вы бы посоветовали в данном случае?

• 2 weeks later...

Согласен с мнением jim_nyc о компетенции доктора, а также длительности проблемы с позвоночником и того времени, когда этот врач наблюдает за вашим состоянием. Ортопедические матрасы - не перчатки, которые можно менять через месяц. Следовательно, данной покупке требуется уделить особое внимание, учитывая все рекомендации специалиста и собственные ощущения.

• 2 weeks later...

Врач не может посоветовать лишь бы что. При условии, что в его рекомендациях нет прямых указаний на название производителя и магазин для покупки ортопедического матраса. Поэтому если прописал - значит пользуйтесь. Возможно дискомфорт вызван непривычностью.

Я считаю, что врач не должен выбирать пациенту матрас по фирме-производителю или названию самого изделия. Его советы заключаются в том, чтобы рассказать какой степени жёсткости должно быть изделие и что лучше пружинный вариант или беспружинный. При этом все свои рекомендации лекарь обязан, ну по крайней мере мне так кажется, обосновать.

• 3 weeks later...

А мне мой врач смог подобрать хороший матрас. Поэтому ВЕРЬТЕ ЛЕКАРЯМ, но только в том случае, когда вы им доверяете.

Врач врачу рознь. Точно также как и матрас матрасу. Менять дорогостоящее изделие по причине неудачного врачебного совета - дело хлопотное. Поэтому не советую слепо верить рекомендациям того врача, которого вы плохо знаете, а он - плохо знает ваш организм.

Лучше врача слушать конечно, но и себе вредить не стоит. у меня вот к примеру такая же была проблема, только жесткий, купила в Торисе достаточно дорогой, а после него еще хуже все стало с показателями здоровья, в итоге матрас продала, с руками оторвали. Потом стала выбирать исходя из своих желаний но и помнила про то что доктор прописал. В матерлюксе купила двухсторонний, одна сторона супер жесткая, вторая помягче и поудобнее. Да и не тяжелый, сама переворачиваю иногда, иногда мужа прошу когда боли сплю на более мягкой стороне, когда не болит, сплю на жесткой. эдакий балланс.)

flower197, ну у вас собственно вполне логическая покупка: и своим желаниям угодить и рекомендации врача не проигнорировать. :rolleyes:

• 4 weeks later...

Сомневаетесь в компетенции одного врача - обратитесь ко второму, к третьему. Но если случиться так, что мнение всех будет единогласным, верьте тому, кто первый посоветовал самый ПРАВИЛЬНЫЙ для вашего организма ортопедический матрас. И ещё момент: несколько дней не комфортного сна можно интерпретировать, как привыкание к новому изделию. Пройдёт время и всё станет на свои места. Это как массаж у мануальщика, когда на следующее утро встать с постели нормально невозможно, так всё болит! :rolleyes:

• 1 month позже...

В больших городах есть врачи более узкой специализации, которых называются вертеброневрологи. Может быть лучше к ним обратиться за более дельной помощью, нежели к ортопедам? Вероятнее всего, что они больше «в теме» выбора ортопедического матраса и основания к нему.

• 1 month позже...

В больших городах есть врачи более узкой специализации, которых называются вертеброневрологи. Может быть лучше к ним обратиться за более дельной помощью, нежели к ортопедам? Вероятнее всего, что они больше «в теме» выбора ортопедического матраса и основания к нему.

Повезло же вам, жителям столицы с врачами. А что делать тем, кто живёт в областных и районных центрах? К кому обращаться за помощью? Видимо только к ортопедам. Я уже не говорю о жителях деревень, для которых последней инстанцией является фельдшер или на крайняк терапевт. Что эти врачи могут посоветовать? Неужели они разбираются в ортопедических матрасах?

Повезло же вам, жителям столицы с врачами. А что делать тем, кто живёт в областных и районных центрах? К кому обращаться за помощью? Видимо только к ортопедам. Я уже не говорю о жителях деревень, для которых последней инстанцией является фельдшер или на крайняк терапевт. Что эти врачи могут посоветовать? Неужели они разбираются в ортопедических матрасах?

А вы всё язвите? Многоуважаемый Любопытный, дело не в месте проживания, а в профессионализме врача и в особенностях проблемы, которая есть у человека. А найти опытного специалиста всегда можно, если захотеть.

• 4 weeks later...

Если у вас есть возможность переночевать ночь-другую на ортопедическом матрасе (в отеле, например или у друзей), то воспользуйтесь данной возможностью, чтобы проверить насколько тот или иной матрас со своей жёсткостью вам будет удобен.

• 2 weeks later...

Если ортопед или невропатолог советует вам какого-то конкретного производителя, знайте – его рекомендации проплачены представителем компании по изготовлению матрасов. Пошлите этого бесплатного врача-бюджетника нафиг и обратитесь к другому специалисту. :rolleyes:

Если ортопед или невропатолог советует вам какого-то конкретного производителя, знайте – его рекомендации проплачены представителем компании по изготовлению матрасов. Пошлите этого бесплатного врача-бюджетника нафиг и обратитесь к другому специалисту. :rolleyes:/>

Правильно! Такие врачей следует послать нафиг и начать подбирать матрас способом «примерки» во всех возможных салонах города, игнорируя напрочь советы продавцов-консультантов, их недовольные мины и презренные взгляды. Вы выбираете матрас для себя и будете лежать на ВСЕХ представленных в салонах образцах столько, сколько будет нужно... И уходите гордо, если истрепав нервы консультантов в течение нескольких часов примерки, вы так ничего и не выбрали!!! :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...