Перейти к содержимому
фматрас

Нужны ли в отелях ортопедические матрасы?

kupidon

Recommended Posts

Опубликовано:

Время от времени приходится останавливаться в гостинницах. И заметил, что некоторые из них "раскошелились" на ортопедические матрасы, а некоторые предоставляют гостям обычные изделия. Но ведь пребывание в отеле длиться чаще всего не более суток. Есть ли необходмость для такого короткого времени предлагать гостям самое лучшее и дорогое. А ведь проблемы с матрасом, которые могут возникнуть в любой момент, не всегда так просто устранить, как хотелось бы.

Опубликовано:

Забота о клиенте и о его комфорте - главный принцип политики хорошего отеля. Крепкий сон и лёгкое пробуждение утром - это положительные факторы настроенческого поведения гостей отеля, которые повлияют на их решение в дальшейшем посетить эту гостинницу или уйти в другую.

Опубликовано:

И заметил, что некоторые из них "раскошелились" на ортопедические матрасы, а некоторые предоставляют гостям обычные изделия.

Прежде всего, давайте определимся в терминах. Что, в вашем понимании, "ортопедический" матрас, а что "обычный"?

Опубликовано:

Насколько я знаю, для гостиниц и отелей разработана даже целая серия ортопедических матрасов Hotel line. Значит такие иделия действительно нужны и отелям и гостям заведений. От качества постели и чистоты в номере напрямую зависисит репутация гостинницы.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Думаю, что если жилец отеля хорошо выспится ночью, то он вернётся в это заведение ещё не один раз. А качественный сон в состоянии обеспечить не только хорошая звукоизоляция, но и соответствующее спальное место. Поэтому в отелях крайне необходимы ортопедические матрасы.

Опубликовано:

Думаю, что если жилец отеля хорошо выспится ночью, то он вернётся в это заведение ещё не один раз. А качественный сон в состоянии обеспечить не только хорошая свукоизоляция, но и соответствующее спальное место. Поэтому в отелях крайне необходимы ортопедические матрасы.

В моей градации хороший матрас в номере занимает третье место, после расположения отеля и наличия быстрого вайфая. Вообще это важно, особенно когда останавливаешься проездом на одну ночь, единственное чего хочется это принять душ и выспаться.

Опубликовано:

Вообще это важно, особенно когда останавливаешься проездом на одну ночь, единственное чего хочется это принять душ и выспаться.

Это вообще важно. И на одну ночь, и на пару недель. :)

Опубликовано:

В моей градации хороший матрас в номере занимает третье место, после расположения отеля и наличия быстрого вайфая. Вообще это важно, особенно когда останавливаешься проездом на одну ночь, единственное чего хочется это принять душ и выспаться.

Странная у вас, однако, "призовая тройка". :unsure:

Опубликовано:

Нет, качество постели и в частности ортопедического матраса не стоит ставить на третье место. Как минимум второе, после уюта и чистоты номера отеля.

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Нет, качество постели и в частности ортопедического матраса не стоит ставить на третье место. Как минимум второе, после уюта и чистоты номера отеля.

У вас и так получается третье место: 1- уют, 2- чистота, а 3- ну вы сами понимаете... :lol:

• 4 weeks later...
  • 1 month позже...
Опубликовано:

Время от времени приходится останавливаться в гостинницах. И заметил, что некоторые из них "раскошелились" на ортопедические матрасы, а некоторые предоставляют гостям обычные изделия. Но ведь пребывание в отеле длиться чаще всего не более суток. Есть ли необходмость для такого короткого времени предлагать гостям самое лучшее и дорогое. А ведь проблемы с матрасом, которые могут возникнуть в любой момент, не всегда так просто устранить, как хотелось бы.

Судя по вашей логике и убираться то в номерах не особо стоит. Ну, подумаешь, человек заселился на одну ночь. Ничего с его здоровьем не случится, если он немного подышит пылью. А ортопедические матрасы в отелях я только поддерживаю. Репутация заведения от этого возрастёт – это раз. Максимальный комфорт гостю будет обеспечен – это два. Ну и третье – хорошее заведение должно держать марку во всём, даже в качестве постели, что не является самым последним в списке преимуществ любого приличного отеля.

Опубликовано:

Цена номера в отеле должна включать в себя не только круглосуточную подачу горячей воды, а весь спектр услуг заведения. И если номер стоит 3 тыс. руб. и выше, но в нём по-любому должна быть широкая и удобная кровать с хорошим ортопедическим матрасом. Поэтому ортопедическим матрасам в отелях однозначно БЫТЬ!!!

Опубликовано:

Хочу рассказать свои историю, которая напрямую касается этой темы. Не так давно по командировке меня заслали в такую глушь, где есть всего один отель. Хотя отелем это вряд ли можно назвать. Думаю, что он до сих пор является государственным. Так вот: горячая вода только с семи часов до девяти. Ухоженность номера и мебель - никакие. Понятное дело, что и постель, и матрас совдеповские. Но деваться было некуда и пришлось ночевать в тех условиях, какие предлагались. Ночь прошла жутко. За окном до двух ночи шумела пьяная компания, в номере было холодно, а ватный матрас напоминал россыпь щебня. В общем не выспался, настроение хреновое, но следующий день рабочий и пришлось себя как-то мобилизовать, чтобы выглядеть при клиенте пристойно. Ну, насколько это возможно. В общем ортопедические матрасы в отелях обязательны!!! И пластиковые окна кстати тоже. Пусть всё остальное будет не очень, но хотя бы комфортный сон гостиница, любая, даже провинциальная, обеспечить должна.

Опубликовано:

Я, ввиду своей работы, также часто вынужден ночевать в отелях и хочу сказать, что качественные матрасы на постелях в гостиницах – это, прежде всего, необходимость и безусловный плюс в копилку заведения. Отели борются за каждого клиента, а поэтому должны держать марку. Отсутствие минибара – это в большинстве случаев не является проблемой, а вот плохой сон на плохом матрасе может отрицательно сказаться на выборе отеля в дальнейшем. Поэтому я также поддерживаю мнение о том, что ортопедические матрасы должны присутствовать в номерах любой уважающей себя гостиницы. И во всех номерах!!!

Опубликовано:

Если дома человек привык к ортопедическому матрасу, то разницу между ним и другим изделием он почувствует очень быстро. В домашних условиях человек не платит за комфорт, а создаёт его сам. А вот в отелях, где каждые сутки пребывания стоят денег, и немалых денег, постель обязательно должна иметь ортопедический матрас. Полностью поддерживаю всех пользователей темы, которые высказываются «за» по этому вопросу.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

В номерах отелей любой звёздности ортопедические матрасы не только нужны, а обязательны. Ведь угодить клиенту - главное задание любого заведения подобного типа. А хороший сон - немаловажное в положительных рекомендациях гостей отелю.

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Ну, раз по этому вопросу прослеживается такая солидарность с единогластностью и положительным мнением, но готов поддержать комментаторов и согласиться с их комментами. Ортопедическим матрасам в отелях однозначно быть! И это всегда плюс таким заведениям.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

По себе знаю, насколько важно хорошо выспаться перед встречей с деловыми партнёрами в чужом городе. Поэтому всецело поддерживаю присутствие ортопедических матрасов в отелях. В этом я солидарен с большинством пользователей, которые высказались в этой теме!

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Матрас матрасу рознь! Даже если он и ортопедический. Но когда в бюджетном отеле вы в номере обнаружите ортопедический матрас, то это не значит, что он супер-пуперский. Но, тем не менее он обладает всеми необходимыми свойствами для того, чтобы клиент хорошо выспался. Хотя в более презентабельных отелях есть матрасы и покруче! Хотя они не и убаюкивают, и не поют колыбельную, но дают более широкие возможности в плане комфорта. Такие матрасы в гостиницах я поддерживаю.

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Главное что бы был душ с тёплой водой! А матрас.. Ну какая разница какой он: ортопедический или обычный. За 500 рублей за номер можно переспать и на раскладушке.... Не находите? ;)

Опубликовано:

Главное что бы был душ с тёплой водой! А матрас.. Ну какая разница какой он: ортопедический или обычный. За 500 рублей за номер можно переспать и на раскладушке.... Не находите? ;)/>

Вот если бы мне дали 500 рэ, то я бы согласился переночевать в отеле и на раскладушке! И даже без душа! B)

Опубликовано:

Главное что бы был душ с тёплой водой! А матрас.. Ну какая разница какой он: ортопедический или обычный. За 500 рублей за номер можно переспать и на раскладушке.... Не находите? ;)

Не находим. Потому что кому-то просто переночевать, а кому-то неделю-другую там жить.

Опубликовано:

Не находим. Потому что кому-то просто переночевать, а кому-то неделю-другую там жить.

А вам что негде жить и вы в отелях ночуете? :D Ну какая командировка может длиться две недели? :unsure:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...