Перейти к содержимому
фматрас

эксплуатация матраса

reddy

Recommended Posts

Купили новый матрас и в магазине порекомендовали первые три месяца переворачивать его каждые две недели. Мы так и не поняли зачем это нужно, но старательно выполняем это условие :-) Хотелось бы понять в чем смысл этих действий? что это дает ?

Смысл в том, что первые три месяца необходимо переворачивать для того , чтобы все слои наполнителей правильно стабилизировались между собой. Матрас же - конструкция неоднородная, и поэтому требуется какое-то время для того, чтобы все пружинки и слои наполнителей между ними встали как надо. Думаю так!

Купили новый матрас и в магазине порекомендовали первые три месяца переворачивать его каждые две недели. Мы так и не поняли зачем это нужно, но старательно выполняем это условие :-) Хотелось бы понять в чем смысл этих действий? что это дает ?

Помимо первых трех месяцев, вам и дальше желательно переворачивать его. Всего 4 раза в год. Менять не только стороны, но и направление (голова-ноги).

Это позволит существенно продлить срок службы матраса.

• 1 year later...

Некоторым людям нравится спать и на обратной стороне матраса. Я попробовал. Получается эффект массажа от пружин. Очень интересные ощущения.

Некоторым людям нравится спать и на обратной стороне матраса. Я попробовал. Получается эффект массажа от пружин. Очень интересные ощущения.

А это как? То есть матрас односторонний и на одной стороне только пружины и нет наполнителей каких-либо?

А это как? То есть матрас односторонний и на одной стороне только пружины и нет наполнителей каких-либо?

Я не знаю почему, но нашем матрасе вообще нет опознавательных знаков кто его сделал. Но нижний слой состоит из какой то подложки а ней как я думаю сразу пружины и потом несколько различных слоев наполнителей. Так вот сверху спать нормально. А если перевернуть, то пружины уже чувствуются!

• 3 months позже...

У меня подружка одинокая маленькая хрупкая девчонка. Я сейчас представила как она будет тягать регулярно ортопедический матрас туда-сюда. Стало жалко Полинку.)

• 4 months позже...

У нас уже ритуалом стало раз в месяц переворачивать матрасы. Хотя пользуемся третий год.

При очередной "генералке" жена дает отмашку на "переворот" :D

У меня подружка одинокая маленькая хрупкая девчонка. Я сейчас представила как она будет тягать регулярно ортопедический матрас туда-сюда. Стало жалко Полинку.)

Боня, пожалейте подружку - найдите ей подходящего мачо для свершения "переворотов" :D

Хорошо еще, что не каждый день. Трудно понять такой совет.

Хорошо еще, что не каждый день. Трудно понять такой совет.

Ничего странного в таком совете нет. Матрас должен как бы "подстроиться" под наше тело.

Нам тоже дали совет первые три месяца переворачивать матрас каждую неделю. Причем менять не только верх и низ, но и стороны "голова"\"ноги".

Ну, а далее раз в месяц-полтора такую процедуру тоже нужно производить.

Ничего странного в таком совете нет. Матрас должен как бы "подстроиться" под наше тело.

Нам тоже дали совет первые три месяца переворачивать матрас каждую неделю. Причем менять не только верх и низ, но и стороны "голова"\"ноги".

Ну, а далее раз в месяц-полтора такую процедуру тоже нужно производить.

Допустим то, что матрасу нужно "подстроиться под Ваше тело" - пусть и "подстраивается" та сторона, на которой Вы лежите. Для чего переворачивать матрас каждые две недели, если обе стороны одинаковые? Ну, а если разные - тогда и смысл "подстраивания" пропадает. Качественные матрасы рекомендуется переворачивать раз в три месяца и только в том случае, если одинаковые обе стороны.

Ну да, если к примеру одна сторона летняя, а другая зимняя, то не мучатся же летом на зимней стороне?

Да и по жесткости бывают матрасы разные. В этом случае тоже вроде как нет смысла переворачивать...

Разве что по оси голова\ноги... ;)

И тем не менее производители и продавцы рекомендуют именно такую процедуру B)

Ну, а нам покупателям понятно, что не хочется именно на своем матрасе ставить эксперимент "будет ли что-то плохое, если я откажусь переворачивать свой матрас?"

Вот и крутим\вертим :D

И тем не менее производители и продавцы рекомендуют именно такую процедуру B)/>

Ну, а нам покупателям понятно, что не хочется именно на своем матрасе ставить эксперимент "будет ли что-то плохое, если я откажусь переворачивать свой матрас?"

Вот и крутим\вертим :D/>

Ну крутите, крутите - хуже от этого не будет точно.

Качественные матрасы рекомендуется переворачивать раз в три месяца и только в том случае, если одинаковые обе стороны.
так может ключевое слово "качественные" и нам таким вот незамысловатым способом предлагают оттянуть понимание, что купленный матрас мягко говоря не совсем качественный? :rolleyes:

Мы иногда поворачиваем по оси ноги\голова.

Какого то расписания нет, абсолютно без фанатизма. Как вспомню, так муж и поворачивает :D

так может ключевое слово "качественные" и нам таким вот незамысловатым способом предлагают оттянуть понимание, что купленный матрас мягко говоря не совсем качественный? :rolleyes:/>

Вот это, скорее всего, и происходит.

• 1 month позже...

А мы почему то упустили этот момент по "переворотам". Как то так получилось, что было много проблем и не до матраса.

Тпху, тпху, тпху, но ничего от такого "принебрежительного" отношения с матрасом не произошло :rolleyes:

Не думаю, что прямо таки сразу из-за невыполнения этого требования что-то случится с матрасом.

Просто никто не хочет убедиться в этом на собственном опыте ;)

Поэтому и поворачиваем свой матрас изредка, без особого фанатизма.

• 4 months позже...
  • 2 months позже...
  • 3 weeks later...

Если матрас хорошего качества, то подобных проблем просто не будет. Я за 3 года ни разу не переворачивал свой матрас, хотя там есть и стороны зима-лето, и никаких проблем с "ямами" на матрасе не имею. А если вы икеевское барахло берете, то тогда будьте добры и ожидать от него именно того, за что вы заплатили. Не стоит экономить на себе!

• 1 year later...

Менять не только стороны, но и направление (голова-ноги).

Это позволит существенно продлить срок службы матраса.

А в чём смысл переворачивания матраса в позицию «голова-ноги», если точка наибольшего давления (таз) в любом случае остаётся на прежнем месте?

А в чём смысл переворачивания матраса в позицию «голова-ноги», если точка наибольшего давления (таз) в любом случае остаётся на прежнем месте?

Таковы рекомендации производителей, но логика в этом есть. Фигуры у людей разные, вес, рост и положение во время сна тоже разное, поэтому я думаю имеет смысл менять не только стороны матраса, но и голова-ноги.

Таковы рекомендации производителей, но логика в этом есть. Фигуры у людей разные, вес, рост и положение во время сна тоже разное, поэтому я думаю имеет смысл менять не только стороны матраса, но и голова-ноги.

Я удивляюсь тому, насколько ваши аргументы бывают убедительными! :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...