reddy Опубликовано: 28 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2011 Купили новый матрас и в магазине порекомендовали первые три месяца переворачивать его каждые две недели. Мы так и не поняли зачем это нужно, но старательно выполняем это условие :-) Хотелось бы понять в чем смысл этих действий? что это дает ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лелик Опубликовано: 28 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2011 Смысл в том, что первые три месяца необходимо переворачивать для того , чтобы все слои наполнителей правильно стабилизировались между собой. Матрас же - конструкция неоднородная, и поэтому требуется какое-то время для того, чтобы все пружинки и слои наполнителей между ними встали как надо. Думаю так! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 28 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2011 Купили новый матрас и в магазине порекомендовали первые три месяца переворачивать его каждые две недели. Мы так и не поняли зачем это нужно, но старательно выполняем это условие :-) Хотелось бы понять в чем смысл этих действий? что это дает ? Помимо первых трех месяцев, вам и дальше желательно переворачивать его. Всего 4 раза в год. Менять не только стороны, но и направление (голова-ноги). Это позволит существенно продлить срок службы матраса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
donlom Опубликовано: 7 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2013 Некоторым людям нравится спать и на обратной стороне матраса. Я попробовал. Получается эффект массажа от пружин. Очень интересные ощущения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asha Опубликовано: 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2013 Некоторым людям нравится спать и на обратной стороне матраса. Я попробовал. Получается эффект массажа от пружин. Очень интересные ощущения. А это как? То есть матрас односторонний и на одной стороне только пружины и нет наполнителей каких-либо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
donlom Опубликовано: 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2013 А это как? То есть матрас односторонний и на одной стороне только пружины и нет наполнителей каких-либо? Я не знаю почему, но нашем матрасе вообще нет опознавательных знаков кто его сделал. Но нижний слой состоит из какой то подложки а ней как я думаю сразу пружины и потом несколько различных слоев наполнителей. Так вот сверху спать нормально. А если перевернуть, то пружины уже чувствуются! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Боня Опубликовано: 8 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2013 У меня подружка одинокая маленькая хрупкая девчонка. Я сейчас представила как она будет тягать регулярно ортопедический матрас туда-сюда. Стало жалко Полинку.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс Опубликовано: 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2014 У нас уже ритуалом стало раз в месяц переворачивать матрасы. Хотя пользуемся третий год. При очередной "генералке" жена дает отмашку на "переворот" У меня подружка одинокая маленькая хрупкая девчонка. Я сейчас представила как она будет тягать регулярно ортопедический матрас туда-сюда. Стало жалко Полинку.) Боня, пожалейте подружку - найдите ей подходящего мачо для свершения "переворотов" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чечако Опубликовано: 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2014 Купили новый матрас и в магазине порекомендовали первые три месяца переворачивать его каждые две недели. Мы так и не поняли зачем это нужно, но старательно выполняем это условие :-) Хотелось бы понять в чем смысл этих действий? что это дает ? Хорошо еще, что не каждый день. Трудно понять такой совет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марат Опубликовано: 27 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2014 Хорошо еще, что не каждый день. Трудно понять такой совет. Ничего странного в таком совете нет. Матрас должен как бы "подстроиться" под наше тело. Нам тоже дали совет первые три месяца переворачивать матрас каждую неделю. Причем менять не только верх и низ, но и стороны "голова"\"ноги". Ну, а далее раз в месяц-полтора такую процедуру тоже нужно производить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чечако Опубликовано: 28 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2014 Ничего странного в таком совете нет. Матрас должен как бы "подстроиться" под наше тело. Нам тоже дали совет первые три месяца переворачивать матрас каждую неделю. Причем менять не только верх и низ, но и стороны "голова"\"ноги". Ну, а далее раз в месяц-полтора такую процедуру тоже нужно производить. Допустим то, что матрасу нужно "подстроиться под Ваше тело" - пусть и "подстраивается" та сторона, на которой Вы лежите. Для чего переворачивать матрас каждые две недели, если обе стороны одинаковые? Ну, а если разные - тогда и смысл "подстраивания" пропадает. Качественные матрасы рекомендуется переворачивать раз в три месяца и только в том случае, если одинаковые обе стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Карина Опубликовано: 28 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2014 Ну да, если к примеру одна сторона летняя, а другая зимняя, то не мучатся же летом на зимней стороне? Да и по жесткости бывают матрасы разные. В этом случае тоже вроде как нет смысла переворачивать... Разве что по оси голова\ноги... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gimi Опубликовано: 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 И тем не менее производители и продавцы рекомендуют именно такую процедуру Ну, а нам покупателям понятно, что не хочется именно на своем матрасе ставить эксперимент "будет ли что-то плохое, если я откажусь переворачивать свой матрас?" Вот и крутим\вертим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чечако Опубликовано: 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 И тем не менее производители и продавцы рекомендуют именно такую процедуру B)/> Ну, а нам покупателям понятно, что не хочется именно на своем матрасе ставить эксперимент "будет ли что-то плохое, если я откажусь переворачивать свой матрас?" Вот и крутим\вертим :D/> Ну крутите, крутите - хуже от этого не будет точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sosedka Опубликовано: 29 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2014 Качественные матрасы рекомендуется переворачивать раз в три месяца и только в том случае, если одинаковые обе стороны. так может ключевое слово "качественные" и нам таким вот незамысловатым способом предлагают оттянуть понимание, что купленный матрас мягко говоря не совсем качественный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna Опубликовано: 6 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2014 Мы иногда поворачиваем по оси ноги\голова. Какого то расписания нет, абсолютно без фанатизма. Как вспомню, так муж и поворачивает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чечако Опубликовано: 7 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2014 так может ключевое слово "качественные" и нам таким вот незамысловатым способом предлагают оттянуть понимание, что купленный матрас мягко говоря не совсем качественный? :rolleyes:/> Вот это, скорее всего, и происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сова Опубликовано: 16 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2014 А мы почему то упустили этот момент по "переворотам". Как то так получилось, что было много проблем и не до матраса. Тпху, тпху, тпху, но ничего от такого "принебрежительного" отношения с матрасом не произошло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna Опубликовано: 20 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2014 Не думаю, что прямо таки сразу из-за невыполнения этого требования что-то случится с матрасом. Просто никто не хочет убедиться в этом на собственном опыте Поэтому и поворачиваем свой матрас изредка, без особого фанатизма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LiliS Опубликовано: 23 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2014 Время от времени переворачиваем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leraru Опубликовано: 30 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2014 переворачиваем где-то раз в несколько месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio Опубликовано: 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2014 Если матрас хорошего качества, то подобных проблем просто не будет. Я за 3 года ни разу не переворачивал свой матрас, хотя там есть и стороны зима-лето, и никаких проблем с "ямами" на матрасе не имею. А если вы икеевское барахло берете, то тогда будьте добры и ожидать от него именно того, за что вы заплатили. Не стоит экономить на себе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любопытный Опубликовано: 15 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2016 Менять не только стороны, но и направление (голова-ноги). Это позволит существенно продлить срок службы матраса. А в чём смысл переворачивания матраса в позицию «голова-ноги», если точка наибольшего давления (таз) в любом случае остаётся на прежнем месте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jim_nyc Опубликовано: 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2016 А в чём смысл переворачивания матраса в позицию «голова-ноги», если точка наибольшего давления (таз) в любом случае остаётся на прежнем месте? Таковы рекомендации производителей, но логика в этом есть. Фигуры у людей разные, вес, рост и положение во время сна тоже разное, поэтому я думаю имеет смысл менять не только стороны матраса, но и голова-ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любопытный Опубликовано: 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2016 Таковы рекомендации производителей, но логика в этом есть. Фигуры у людей разные, вес, рост и положение во время сна тоже разное, поэтому я думаю имеет смысл менять не только стороны матраса, но и голова-ноги. Я удивляюсь тому, насколько ваши аргументы бывают убедительными! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.