restarko Опубликовано: 17 октября, 2015 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2015 Говорят, что матрас из волокон морской травы имеет хорошие ортопедические свойства, но отличается чрезмерным специфическим запахом. Кто-нибудь знает что-то об этом нюансе? И насколько такой запах может способствовать хорошему сну или создавать проблемы?
дембель Опубликовано: 18 октября, 2015 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2015 А откуда вы взяли инфу о специфическом запахе. Ведь матрас из конских волос не пахнет навозом? Так почему морская трава должна пахнуть как-то неприятно?
jim_nyc Опубликовано: 18 октября, 2015 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2015 А откуда вы взяли инфу о специфическом запахе. Ведь матрас из конских волос не пахнет навозом? Так почему морская трава должна пахнуть как-то неприятно? На самом деле если принюхаться, и поднести материал прямо к носу, почти у всех наполнителей есть свой запах. Не навозом конечно пахнет, но запах есть.
kupidon Опубликовано: 21 октября, 2015 Жалоба Опубликовано: 21 октября, 2015 Говорят, что матрас из волокон морской травы имеет хорошие ортопедические свойства, но отличается чрезмерным специфическим запахом. Кто-нибудь знает что-то об этом нюансе? И насколько такой запах может способствовать хорошему сну или создавать проблемы? Ну, запах моря отнюдь не специфический. А именно так должен пахнуть оригинальный матрас с наполнителем из морских водорослей. И, как правило, морской запах нравится практически всем. Так что не лишайте себя возможности в ароматерапии.
kirovets Опубликовано: 22 октября, 2015 Жалоба Опубликовано: 22 октября, 2015 Ну какая может быть ароматерапия, если я купил матрас,и хочется верить, что добротный, на котором имею желание хорошо высыпаться и бодрствовать утром. Зачем мне дышать всяческими ароматами, пусть даже натуральными, если я этого не хочу? А фабричный запах, естественный для всех изделий, со временем пройдёт сам по себе.
dembelsky Опубликовано: 22 октября, 2015 Жалоба Опубликовано: 22 октября, 2015 Ну какая может быть ароматерапия, если я купил матрас,и хочется верить, что добротный, на котором имею желание хорошо высыпаться и бодрствовать утром. Зачем мне дышать всяческими ароматами, пусть даже натуральными, если я этого не хочу? А фабричный запах, естественный для всех изделий, со временем пройдёт сам по себе. Поддерживаю ваше мнение. Если я захочу ароматов, то найду способ, чтобы ими наслаждаться. А так я просто хочу качественно и хорошо отоспаться. И мне неважно, что внутри матраса лён, водоросли или пена. Он должен быть оптимальной жёсткости, правильного размера и не иметь запахов. Производственные ароматические издержки мы как-нибудь перетерпим. Ну, в крайнем случае, проветрим матрас.
restarko Опубликовано: 11 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 11 ноября, 2015 Ну какая может быть ароматерапия, если я купил матрас,и хочется верить, что добротный, на котором имею желание хорошо высыпаться и бодрствовать утром. Зачем мне дышать всяческими ароматами, пусть даже натуральными, если я этого не хочу? А фабричный запах, естественный для всех изделий, со временем пройдёт сам по себе. Вот это меня и смущает. Если химические ароматы выветриваются быстро, то натуральные компоненты матраса могут махнуть очень долго. А я не уверен, что готов годами дышать морскими водорослями.
loboda Опубликовано: 30 марта, 2016 Жалоба Опубликовано: 30 марта, 2016 Говорят, что матрас из волокон морской травы имеет хорошие ортопедические свойства, но отличается чрезмерным специфическим запахом. Кто-нибудь знает что-то об этом нюансе? И насколько такой запах может способствовать хорошему сну или создавать проблемы? А может стоит обратить внимание не столько на запах, сколько на положительные свойства матраса с настилом из морской травы?
Кузя Опубликовано: 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано: 31 марта, 2016 А может стоит обратить внимание не столько на запах, сколько на положительные свойства матраса с настилом из морской травы? :rolleyes:/> Ну и какие же положительные свойства имеет матрас с наполнителем из морской травы? Не подскажете мне и всем остальными любопытным?
loboda Опубликовано: 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано: 1 апреля, 2016 Ну и какие же положительные свойства имеет матрас с наполнителем из морской травы? Не подскажете мне и всем остальными любопытным? Отвечаю: специфический запах – это элемент ароматерапии. Настил из морской травы – это хорошие амортизационные свойства матраса. Кроме того морские водоросли содержат оптимальную концентрацию йода, который под воздействием тепла, выделяет испарения йода, благотворно влияющего на организм человека. А йод повышает иммунитет.
dembelsky Опубликовано: 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано: 6 мая, 2016 Отвечаю: специфический запах – это элемент ароматерапии. Настил из морской травы – это хорошие амортизационные свойства матраса. Кроме того морские водоросли содержат оптимальную концентрацию йода, который под воздействием тепла, выделяет испарения йода, благотворно влияющего на организм человека. А йод повышает иммунитет. Ой, ой, ой... Вас послушать, так матрас из морской травы – это прям какой-то объект благоухания и ароматерапии, который является кладезю здоровья для человека. Только вот фокус в том, что ортопедический матрас должен не только пахнуть чем-то хорошим и приятным, но и дарить людям радость ночного и дневного отдыха.
loboda Опубликовано: 7 мая, 2016 Жалоба Опубликовано: 7 мая, 2016 Ой, ой, ой... Вас послушать, так матрас из морской травы – это прям какой-то объект благоухания и ароматерапии, который является кладезю здоровья для человека. Только вот фокус в том, что ортопедический матрас должен не только пахнуть чем-то хорошим и приятным, но и дарить людям радость ночного и дневного отдыха. Я ещё упомянула о хороших амортизационных свойствах матраса из морской травы. А вы этот момент не учли или не заметили, поэтому высказались только о том, что вам, как я полагаю, не особо нравится. А зря.
Льдинка Опубликовано: 21 мая, 2016 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2016 Я ещё упомянула о хороших амортизационных свойствах матраса из морской травы. :unsure:/> А чем амортизационные свойства слоя из морской травы отличаются от слоя из латекса, например? Они лучше или хуже? Хотя судя по цене матраса из морской травы - должны быть лучше.
allegro Опубликовано: 24 мая, 2016 Жалоба Опубликовано: 24 мая, 2016 Отвечаю: специфический запах – это элемент ароматерапии. Настил из морской травы – это хорошие амортизационные свойства матраса. Кроме того морские водоросли содержат оптимальную концентрацию йода, который под воздействием тепла, выделяет испарения йода, благотворно влияющего на организм человека. А йод повышает иммунитет. Откуда такие познания? У вас лично имеется ортопедический матрас из волокон морской травы?
loboda Опубликовано: 25 мая, 2016 Жалоба Опубликовано: 25 мая, 2016 Откуда такие познания? У вас лично имеется ортопедический матрас из волокон морской травы? :rolleyes:/> У меня матрас немножко из других материалов. А всё то, что я рассказала о морской траве – это знания, почерпнутые не из интернета, а полученные в результате исследований, ввиду особенностей своей работы . Только не надо начинать фантазировать о моей профессии. Я не аквалангистка, и на подводной лодке также не плавала.
figaro Опубликовано: 12 июня, 2016 Жалоба Опубликовано: 12 июня, 2016 А может стоит обратить внимание не столько на запах, сколько на положительные свойства матраса с настилом из морской травы? :rolleyes:/> Положительные свойства ортопедического матраса это однозначно круче его ароматических свойств. Но характерный запах, который может быть не уместен в большинстве случаев, не делает таком матрасу бонусных баллов и преимуществ перед изделиями с классическим фабричным запахом, который исчезает очень быстро.
Любопытный Опубликовано: 15 июня, 2016 Жалоба Опубликовано: 15 июня, 2016 Положительные свойства ортопедического матраса это однозначно круче его ароматических свойств. Но характерный запах, который может быть не уместен в большинстве случаев, не делает таком матрасу бонусных баллов и преимуществ перед изделиями с классическим фабричным запахом, который исчезает очень быстро. Вот согласен с вами на счёт запаха. Если туалетную воду бывает сложно купить, ввиду ароматических особенностей, то специфический морской запах, исходящий от матраса вряд ли может оказаться таким, которым захочется дышать, дышать и дышать...
kadar Опубликовано: 24 июля, 2016 Жалоба Опубликовано: 24 июля, 2016 А если бы стоял вопрос: чем бы вы хотели дышать ароматами морской травы или производственными запахами, что бы вы выбрали?
Кузя Опубликовано: 27 июля, 2016 Жалоба Опубликовано: 27 июля, 2016 В 24.07.2016 в 09:35, kadar сказал: А если бы стоял вопрос: чем бы вы хотели дышать ароматами морской травы или производственными запахами, что бы вы выбрали? Разрываясь между химией и естественным природным веществом, отдаю предпочтение свежему и нейтральному запаху ортопедического матраса.
restarko Опубликовано: 30 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июля, 2016 В 24.07.2016 в 09:35, kadar сказал: А если бы стоял вопрос: чем бы вы хотели дышать ароматами морской травы или производственными запахами, что бы вы выбрали? Ваш коммент немножко не в тему, но в любом случае выбирая вариант из тех, которые предложили вы, скорее склоняюсь ко второму. Производственный запах быстрее выветривается.
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.