Перейти к содержимому
фматрас

Самый дорогой в мире матрас

дембель

Recommended Posts

Недавно блуждая в сети нашёл информацию о самом дорогом в мире ортопедическом матрасе. Он производится в Швеции и называется Vividus. Цена такого матраса около 70-ти тыс. у.е. По словам производителя - он супер-пупер во всём. Ручная работа, изысканная отделка, натуральные наполнители и материалы. думаю, что это скорее выпендрёж для богатых, чем реальное и добротное изделие. Ну не может матрас стоять как квартира... :unsure:

Недавно блуждая в сети нашёл информацию о самом дорогом в мире ортопедическом матрасе. Он производится в Швеции и называется Vividus. Цена такого матраса около 70-ти тыс. у.е. По словам производителя - он супер-пупер во всём. Ручная работа, изысканная отделка, натуральные наполнители и материалы. думаю, что это скорее выпендрёж для богатых, чем реальное и добротное изделие. Ну не может матрас стоять как квартира... :unsure:/>/>

Это вы про Hastens? Этот матрас?

vividus_980x540.jpg

Из любопытства также решил поинтересоваться данным по истине "уникальным" изделием. Ну, 100% натур продукт, ручная работа, которая длиться около недели над одним изделием и тому подобное.... Так чего же после этого не выставить такую цену. :lol:

Оказывается в "золотом", в плане цены, матрасе помимо льна, овечьей шерсти, шелка и кашемира присутствует также конский волос!!! :blink: Я сам в шоке, но данная информация скорее должна быть интересна тем, что высказывал своё "фе" в теме о матрасе с наполнителем из конских волос. :P

Да, jim_nyc, именно о нём. Но почему вы его называете Hastens, если везде в сети он именуется как Vividus?

Тот, кто может позволить себе купить Maserati или Mercedes-Benz класса S не будет обращать внимание на то, как долго изготавливали ортопедический матрас и сколько всего натурального в него запихнули. Он просто возьмёт и купит этот Vividus. И дело отнюдь не в супер качестве. Просто этот самый дорогой матрас с ортопедическим эффектом ему окажется по карману. Да и семейный бюджет от такой покупки вряд ли пострадает.

Ну, 100% натур продукт, ручная работа, которая длиться около недели над одним изделием и тому подобное....

Немного представляя всю технологию изготовления матрасов, судорожно пытаюсь сообразить, что там может быть ручного. Вручную пружины скручивают? Вручную пласть простёгивают? Что?

Немного представляя всю технологию изготовления матрасов, судорожно пытаюсь сообразить, что там может быть ручного. Вручную пружины скручивают? Вручную пласть простёгивают? Что?

Видимо в ручную шьётся "обёртка" матраса и ручным способом втыкаются в него наполнители! :D Ну, а какие ещё варианты могут быть при такой-то стоимости?

• 2 weeks later...

Может, бренд прокачанный и поэтому дорогой?! Я сильно не замарачиваюсь по поводу бренда, главное, чтоб удобный был. Я вот такой недавно купила на хилдинг андерс.

• 2 weeks later...

Вот было бы у меня столько денег как у Билла Гейтса, я бы обязательно купил себе такой матрас. И пофигу, что возможно мне бы он и не подошёл. Тут главное выпендриться, что человек себе может позволить такое купить.

А я вот вычитал, что ручная сборка матраса в моменте связки пружин может грешить качеством. Фиксация пружин вручную бывает не всегда настолько безупречной, как автоматикой, что может не гарантировать матрасу длительную жизнь. Но ведь подобный дефект на глаз определить невозможно. Его почувствовать реально только в процессе эксплуатации изделия. Я понимаю, что это самый дорогой матрас и он должен быть в принципе идеальным, то всё-таки...

А я вот вычитал, что ручная сборка матраса в моменте связки пружин может грешить качеством. Фиксация пружин вручную ...

Что такое "ручная связка/фиксация пружин"? :blink:

Что такое "ручная связка/фиксация пружин"? :blink:/>/>

Вот скрин текста из которого я взял эту информацию.

post-37978-036686800 1447751496_thumb.pn

Вот скрин текста из которого я взял эту информацию.

post-37978-036686800 1447751496_thumb.pn

Мнда... ЭТО даже комментировать не хочется.

1. Для сборки пружинных блоков (любых) есть станки-полуавтоматы, когда оператор вставляет в них ряд пружин, которые потом автоматически скрепляются проволокой (бонель) или клеем (независимые), и автоматы, когда пружины с пружинонавивочного станка автоматически подаются на пружиносборочный. Где тут что можно сэкономить я не понимаю.

2. Высота (количество витков, грубо говоря) пружины зависит от того, где и для чего её собираются использовать. И говорить, что 5-витковая это хорошо, а 4-витковая плохо, по меньшей мере некорректно.

3. И это не говоря уже о том, что Spuhl давно не производит станки для пружин и пружинных блоков типа "бонель". :)

Удивляюсь тому, каким фактором руководствуются те, которые покупают столь дорогие изделия. Да при такой цене ортопедический матрас должен быть усеян бриллиантами. Хотя они вряд ли будут сопутствовать хорошему сну.... :)

vividus_980x540.jpg

А ни чё так себе матрас! Классный, красивый.... синий! И почти даром! Правда он не уместиться в мой кошелёк! Даже если вынуть оттуда все деньги годовой получки:lol:

Судя по картинке – матрас, как матрас. Ну и что с того, что он ручной работы? Не вижу ничего особенного и чего-то такого, за которое можно было бы отдать 70-ти тыс. у.е. :unsure:

Вероятно, что такой матрас и по такой цене должен быть идеальным во всём. Только вот непонятно почему надо переплачивать за так называемую "ручную работу", если современная верстатная техника и автоматика сделает всё тоже самое только быстрее и лучше? :unsure:

• 2 weeks later...

Вероятно, что такой матрас и по такой цене должен быть идеальным во всём. Только вот непонятно почему надо переплачивать за так называемую "ручную работу", если современная верстатная техника и автоматика сделает всё тоже самое только быстрее и лучше? :unsure:

Я тоже так считаю. Но если у богачей существуют экстравагантные прихоти, то должны быть и те, кто эти прихоти готов исполнять. Кто-то предпочитает мороженное с золотым напылением вместо крема, кто-то любит дорогущее вино с времён Адама и Евы, а кому-то хочется выпендриться с помощью распрекрасного ложе в спальне. :D Поэтому самый дорогой в мире матрас в любом случае найдёт своего покупателя... И, подозреваю, что не одного! ;)

Оказывается что все пружины самого дорогого матраса обмотаны пряжей из льна. Это, по словам создателей, сможет гарантировать отсутствие всякого скрипа в процессе эксплуатации данного изделия. Интересно, однако! :unsure:

• 3 weeks later...

А вот интересно, как такие матрасы за такую цену проверяются покупателями на удобство? Ведь данные модели единичные и не стоят в салонах-магазинах в виде образцов? Я даже не уверен, что в России они вообще есть... :rolleyes:

• 2 weeks later...

Тут главное выпендриться, что человек себе может позволить такое купить.

Да, в этом случае вы правы! Но то, насколько удобен и практичен, и вообще насколько классный этот матрас при эксплуатации, вы никогда не узнаете! Те, кто покупает данные изделия на форумах не зависают и делиться своими впечатлениями не намерены! :P

• 2 weeks later...

Вот это матрас!!! Хотя на первый взгляд матрас, как матрас! Но если бы мне его подарили, то я бы не отказался! Модераторы, а почему на форуме нет темы: «Подарю матрас или приму в дар»? Непорядок...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...