Перейти к содержимому
фматрас

Качественный сон на хорошем матрасе, как зависимость

dembelsky

Recommended Posts

Опубликовано:

Предлагаю поразмышлять над темой зависимости человека от уровня качества сна на ортопедическом изделии.

Пример:достаточно небогатая семья, в надежде сменить 15-ти летний ватный матрас на ортопедический, несколько лет экономила на всём и вся, и наконец-то приобрела желаемое изделие. Муж с женой радуются - не нарадуются качеству нового ортопедического матраса на котором невероятно удобно спится. Но прошли годы и матрас начал скрипеть, "бодаться" пружинами или не восстанавливать свою первоначальную форму, в случае если он беспружинный. Понятное дело, что ортопедический матрас уже отжил своё и требует замены.

Но на новое такое же изделие денег нет. Правда есть возможность вернуться к ватной "классике", которая более доступна по цене. Стоит ли менять комфортный вариант на бюджетный или опять копить, чтобы и дальше наслаждаться здоровым и правильным сном? И можно ли считать хороший ночной отдых в данном случае зависимостью?

Опубликовано:

Есть такая вещь, как кредит, который даже самым бедным даёт возможность воплотить в реальность свою мечту. А что касается зависимости, то в ваших словах есть доля правды. Если у меня дома хороший ортопедический матрас, то на ватном изделии в дешёвом отеле или в гостях я нормально выспаться не смогу.

Опубликовано:

Те, кто спали на ортопедическом матрасе вряд ли вернуться к ватному. Они готовы терпеть вылезающие пружины и отсутствие восстанавливающих функций матраса, но при этом будут искать пути решения вопроса покупки нового, такого же по качеству изделия. Я так думаю.

Опубликовано:

Зависимость есть и это однозначно, как бы не трактовали этот термин. Хотя скорее всего это можно назвать привыканием. Поэтому если тот матрас, на которым спит человек, не вызывает у него дискомфорта, не следует его менять на другое, дорогущее и распиаренное через рекламу, изделие.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Стоит ли менять комфортный вариант на бюджетный или опять копить, чтобы и дальше наслаждаться здоровым и правильным сном? И можно ли считать хороший ночной отдых в данном случае зависимостью?

Сон - это самое приятное, что есть в жизни человека. Или вряд ли вы будете с этим спорить. Можно обойтись без секса неделю-вторую. Можно перебиться на хлебе и воде несколько дней, отказавшись от колбасы и прочих деликатесов. А попробуйте не спать, плохо спать или попросту недосыпать 5-10 дней. Как вы себя будете чувствовать на утро? Поэтому я считаю, что хороший и качественный сон - это однозначно зависимость. Хотя это слово мне в данном контексте не нравится и я склонен заменить его на "привыкание".

Опубликовано:

...на новое такое же изделие денег нет. Правда есть возможность вернуться к ватной "классике", которая более доступна по цене. Стоит ли менять комфортный вариант на бюджетный или опять копить, чтобы и дальше наслаждаться здоровым и правильным сном? И можно ли считать хороший ночной отдых в данном случае зависимостью?

Придётся, видимо, копить, а пока можно приобрести какой-нибудь хороший наматрасник и "перекантоваться" на старом ложе годик-второй.

Опубликовано:

Придётся, видимо, копить, а пока можно приобрести какой-нибудь хороший наматрасник и "перекантоваться" на старом ложе годик-второй.

Хороший наматрасник стоит тоже не дешево <_<

Опубликовано:

Хороший наматрасник стоит тоже не дешево <_</>

Я понимаю, но важно же продлить время и накопить деньги на новый добротный матрас. А если приобретённый наматрасник, пусть он и будет иметь приличную стоимость, окажется таким, который продлит жизнь старому ортопедическому матрасу не на год, а на пять, то почему бы и не совершить такую покупку?

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Понятно! После ортопедического матраса возвращаться к ватному или поролоновому изделию желания нет ни у кого. Значит всё-таки зависимость к удобству, комфорту и качеству есть? Ну пусть даже и не зависимость, а просто обычное, простое и понятное привыкание.

Я понимаю, но важно же продлить время и накопить деньги на новый добротный матрас. А если приобретённый наматрасник, пусть он и будет иметь приличную стоимость, окажется таким, который продлит жизнь старому ортопедическому матрасу не на год, а на пять, то почему бы и не совершить такую покупку?

А вы можете предложить модель наматрасника, который в состоянии продлить жизнь ортопедическому матрасу на пять лет, когда в нём уже пружины просятся наверх, а от ортопедического эффекта давно след простыл?

Опубликовано:

Когда знаешь свою проблему, но утром просыпаешься с хорошим настроением и чувством, что нигде и ничто не болит - это не зависимость. Это просто удовольствие. И я бы не стала сравнивать ортопедические матрасы с сигаретой, от которой реально существует зависимость.

• 4 weeks later...
Опубликовано:

Какая зависимость? Вы о чём вообще? Термин «зависимость» применим только для вредных для здоровья веществ, средств и действий. А тут сплошной позитив и польза. Я категорически против называть комфорт ортопедического матраса зависимостью. :angry:

Опубликовано:

Зависимость есть и это однозначно, как бы не трактовали этот термин. Хотя скорее всего это можно назвать привыканием. Поэтому если тот матрас, на которым спит человек, не вызывает у него дискомфорта, не следует его менять на другое, дорогущее и распиаренное через рекламу, изделие.

Согласен! Однозначно не следует. Пока всё в порядке со здоровьем ортопедический матрас нафиг не нужен. Но, тем не менее, его покупают. Ведь есть ещё такая вещь, как качество сна. И не всегда она зависит от здоровья, каким бы богатырским оно не было...

• 4 weeks later...
Опубликовано:

Человек всегда стремиться к комфорту, в каких бы изделиях домашнего обихода он не проявлялся. Отправьте деревенского жителя на месяц в город, в условия, где всё под рукой, где всегда есть тёплая вода, где туалет в квартире, а не на улице? Для него это станет настоящим раем и вы думаете ему этот рай не понравится? За месяц он привыкнет к такому уровню жизни и, вернувшись обратно в деревню, станет понимать что там, в городе было лучше! Поэтому лично склонен считать сон на хорошем ортопедическом матрасе зависимостью! Зависимостью от более качественного уровня жизни, которая не всегда и не везде бывает доступной.

Опубликовано:

Ну какая зависимость? О чём вы говорите? Скажите, пожалуйста, dembelsky, какой модели ваш телефон? Рискну предположить, что он сенсорный с экраном «во весь рост». И вероятнее всего вы его приобрели по тому, что он более практичный, удобен и современный. Так почему же развитие технологий в производстве ортопедических матрасов вы приравниваете к зависимости?

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Ну какая зависимость? О чём вы говорите? Скажите, пожалуйста, dembelsky, какой модели ваш телефон? Рискну предположить, что он сенсорный с экраном «во весь рост». И вероятнее всего вы его приобрели по тому, что он более практичный, удобен и современный. Так почему же развитие технологий в производстве ортопедических матрасов вы приравниваете к зависимости?

При чём тут мой сенсорный телефон? Мы же говорим о матрасах... Ладно, готов с вами согласиться в вопросе того, что хороший ортопедический матрас, который заменил собой старый ватный – это не зависимость, а обычный прогресс технологий, который обеспечивает пользователям лучший комфорт и качество. Но привыкание к хорошему без желания "отката" назад всё-таки есть!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...