Перейти к содержимому
фматрас

Один двуспальный матрас или два односпальных?

allegro

Recommended Posts

Опубликовано:

С покупкой двуспального ортопедического матраса с зависимым блоком пружин вышел мягко говоря облом. Спать на нём вдвоём проблематично, так как во время сна появляется скат в середине матраса. Хотя если спать одному, то нет никаких проблем. Но мы семья, хотим спать вместе и поэтому ищем возможные варианты его замены. Что на ваш взгляд будет более оптимальным в плане цены и комфорта: один хороший двуспальный матрас или два односпальных с толстым наматрасником, который нивелирует место стыка двух изделий?

Опубликовано:

Что на ваш взгляд будет более оптимальным в плане цены и комфорта: один хороший двуспальный матрас или два односпальных с толстым наматрасником, который нивелирует место стыка двух изделий?

Мне кажется это очень индивидуально. Если каждый спит на своей половинке, то два матраса будет более комфортным и простым решением. Если вы спите в обнимку, то наверно лучше один двуспальный.

Опубликовано:

С покупкой двуспального ортопедического матраса с зависимым блоком пружин вышел мягко говоря облом. Спать на нём вдвоём проблематично, так как во время сна появляется скат в середине матраса. Хотя если спать одному, то нет никаких проблем. Но мы семья, хотим спать вместе и поэтому ищем возможные варианты его замены. Что на ваш взгляд будет более оптимальным в плане цены и комфорта: один хороший двуспальный матрас или два односпальных с толстым наматрасником, который нивелирует место стыка двух изделий?

Если у вас с женой одна весовая категория, то лучше подыскать хороший двуспальный матрас. А когда один из супругов на порядок тяжелее другого, то предпочтительнее будет купить два односпальных матраса и толстый двуспальный наматрасник.

• 4 weeks later...
Опубликовано:

Мне кажется это очень индивидуально. Если каждый спит на своей половинке, то два матраса будет более комфортным и простым решением. Если вы спите в обнимку, то наверно лучше один двуспальный.

Мы не спим в обнимку целую ночь! :D Поэтому, видимо, более оптимальным вариантом будет покупка двух хороших, но ОДНОСПАЛЬНЫХ матраса. Ну естественно с толстым двуспальным наматрасником. ;)

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Мы не спим в обнимку целую ночь! :D/> Поэтому, видимо, более оптимальным вариантом будет покупка двух хороших, но ОДНОСПАЛЬНЫХ матраса. Ну естественно с толстым двуспальным наматрасником. ;)/>

Правильно, лучше два односпальных с разной степенью нагрузки, если вес супругов разных. Но обязательно одной высоты и, в идеале, одного производителя!

Опубликовано:

Правильно, лучше два односпальных с разной степенью нагрузки, если вес супругов разных. Но обязательно одной высоты и, в идеале, одного производителя!

А почему это одного производителя? С какой такой радости? Аргументируйте, пожалуйста! :rolleyes:

Опубликовано:

А почему это одного производителя? С какой такой радости? Аргументируйте, пожалуйста! :rolleyes:/>

А потому, что так проще выбрать по размеру и высоте. Потому, что этот заказ можно сделать в одном месте. И наконец, пара ортопедических матрасов, купленных в одном салоне или интернет-магазине скорее всего будет продана со скидкой. Выгода!

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Я больше склоняюсь к двум односпальным матрасам различной жёсткости, если в этом есть необходимость и толстого наматрасника. В плане выбора производителей поддерживаю ромашку.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

А потому, что так проще выбрать по размеру и высоте. Потому, что этот заказ можно сделать в одном месте. И наконец, пара ортопедических матрасов, купленных в одном салоне или интернет-магазине скорее всего будет продана со скидкой. Выгода!

А что матрасы от разных производителей так сложно подобрать по высоте? Думаю, что этот параметр не настолько разнообразен, как может показаться. А вот что касается скидки на опт(два матраса вместо одного), то тут я с вами согласен. :rolleyes:

• 4 weeks later...
Опубликовано:

А что матрасы от разных производителей так сложно подобрать по высоте? Думаю, что этот параметр не настолько разнообразен, как может показаться. А вот что касается скидки на опт(два матраса вместо одного), то тут я с вами согласен. :rolleyes:/>

В принципе параметр высоты матраса не настолько широк, как кажется и 2-3 см разницы не сделают погоду в совместном сне, но всё-таки лучше стать обладателем единого стандарта. Я так считаю.

• 4 weeks later...
Опубликовано:

Лично я только за два одинарных матраса, которые соединяются между собой хорошим наматрасником. Большое различие веса у супругов может стать для одного из них настоящей проблемой, если купить двуспальный ортопедический матрас. Ситуация проверена лично на себе.

Опубликовано:

Я за два матраса! И за две подушки! И за два отдельных одеяла! :P/> А вдруг в какой-то момент в семье наступит состояние войны, а постель в квартире одна.... :D

А в случае войны, уважаемый Любопытный, разными станут не только матрасы, подушки и одеяла, но также горшки, песочницы и возможно даже квартиры. Это я просто продолжаю ваш список того, что может оказаться «разным»... :lol:

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Два односпальных матраса на одну двуспальную кровать – это моё видение данной ситуации. При этом каждый матрас подбирается под особенности телосложения и проблемные зоны каждого из супругов.

• 1 month позже...
Опубликовано:

Я за два матраса! И за две подушки! И за два отдельных одеяла! :P/> А вдруг в какой-то момент в семье наступит состояние войны, а постель в квартире одна.... :D

В случае войны или перестрелок, в любой квартире есть "запасной аэродром" в виде гостиной с диваном для гостей. Вот там и можно перекантоваться ночь-другую. :D Я за один двуспальный матрас, если разница в весе супругов терпимая. :rolleyes: Он всё-таки более удобен.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Поддерживаю dembelsky. В случае разновесных супругов лучше всего покупать два разных матраса по жёсткости, но одинаковых по высоте. И никакой наматрасник тогда приобретать не будет надобности.

• 3 weeks later...
Опубликовано:
В 17.04.2016 в 15:40, loboda сказал:

А в случае войны, уважаемый Любопытный, разными станут не только матрасы, подушки и одеяла, но также горшки, песочницы и возможно даже квартиры. Это я просто продолжаю ваш список того, что может оказаться «разным»... :lol:

Круто вы провернули главный вопрос темы. Хотя с вами я согласна! А по делу скажу – два односпальных всё-таки лучше!

Опубликовано:
В 26.06.2016 в 16:58, Шаланда сказал:

Круто вы провернули главный вопрос темы. Хотя с вами я согласна! А по делу скажу – два односпальных всё-таки лучше!

Спасибо за поддержку. :D Но это же жизнь и никто не знает, куда её повернёт и на какой скорости придётся «выходить» в последний момент!

Опубликовано:

Покупка двуспального матраса часто вынуждает одного из супругов идти на компромисс и жертвовать какой-то степенью своего комфорта во время сна или отдыха. Ведь далеко не всегда тип матраса с определённым уровнем мягкости подойдёт обоим. Поэтому я также склоняюсь к тому, что лучше всего купить два односпальных матраса.

Опубликовано:
В 12.01.2016 в 15:37, romashka сказал:

Скидка не компенсирует разницы в стоимости двух односпальных матрасов по сравнению с одним двуспальным.

Опубликовано:
В 05.07.2016 в 21:11, piramida сказал:

Скидка не компенсирует разницы в стоимости двух односпальных матрасов по сравнению с одним двуспальным.

Понятное дело, что не компенсирует, но речь в данном случае немного не о том. Два односпальных матраса, купленных в одном салоне предполагают скидку на вторую единицу товара.  И если семья решила всё-таки купить два односпальных матраса вместо одного односпального, то такой вариант для них в любом случае окажется выгодным.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

На полутораспальном ложе вполне можно спать вдвоём (из личного опыта). Исходя из этого вся возня относительно того один большой матрас брать или два поменьше - бессмысленна.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...