Перейти к содержимому
фматрас

Ортопедический матрас б/у: стоит ли покупать?

kadar

Recommended Posts

Опубликовано:

У нас с женой современный ортопедический матрас Estrella Lux, а вот у отца жены классическая кровать времён СССР с пружинным матрасом высотой около 20 см. Хотим ему сделать подарок в виде более удобного матраса с ортопедическим эффектом. Ведь человек в возрасте, да ещё и с проблемами спины. Но на новое изделие денег реально не хватает. Стоит ли покупать бэушный матрас? Проверить его на качество думаю я в состоянии, правда психологический фактор мешает. А вдруг на нём кто-то умер или долгое время лежал больной? Что посоветуете? Брать или нет?

Опубликовано:

Стоит ли покупать бэушный матрас? Проверить его на качество думаю я в состоянии, правда психологический фактор мешает. А вдруг на нём кто-то умер или долгое время лежал больной? Что посоветуете? Брать или нет?

Мне кажется это не лучший способ сэкономить, но если все же решитесь на этот шаг, то обязательно подумайте о химчистке чехла. Желательно, чтобы у продавца сохранились документы с датой покупки, это позволит оценить реальный срок эксплуатации.

Опубликовано:

Б\у – это не значит, что на нем кто-то умер. Демонстрационные образцы в салонах, где продают ортопедические матрасы, также подпадают под категорию б/у, поэтому их и продают с уценкой. Но их просто примеряли покупатели. Пусть даже их было несколько десятков, но спать на них – не спали.

Опубликовано:

Покупая одежду на секонде, мы же не задумываемся о том, что в этой кофточке или брюках кто-то умер? А ведь шансов в этом случае гораздо больше.... . Поэтому если присмотрели ортопедический матрас б/у, но приличного качества, то его всё-таки стоит покупать. При этом вы можете существенно сэкономить.

Опубликовано:

Покупая одежду на секонде, мы же не задумываемся о том, что в этой кофточке или брюках кто-то умер? А ведь шансов в этом случае гораздо больше.... . Поэтому если присмотрели ортопедический матрас б/у, но приличного качества, то его всё-таки стоит покупать. При этом вы можете существенно сэкономить.

Одежду намного легче почистить, постирать и погладить. С матрасом сделать это тяжело, особенно если чехол несъемный, поэтому вопрос гигиены здесь очень важен.

Опубликовано:

Одежду намного легче почистить, постирать и погладить. С матрасом сделать это тяжело, особенно если чехол несъемный, поэтому вопрос гигиены здесь очень важен.

На счёт гигиены согласна, поэтому полагаю, что вопрос съёмного чехла при покупке матраса б/у должен быть принципиальный.

Опубликовано:

А я читала, что есть еще дополнительные чехлы, которыми можно покрыть матрас с несъёмным (родным) чехлом. Тогда в покупке матраса б/у я не вижу вообще никаких проблем.

Опубликовано:

Боитесь, значит не дарите б/у. Копите деньги на новый матрас. Если отец жены, а для вас тесть, любимый и уважаемый вами человек, но не экономьте на его здоровье. Я бы лично не купил бы бывший в потреблении матрас.

Опубликовано:

Если на матрасе есть явно выраженные признаки изношенности и потёртости, то такое изделие я бы лично не купил. Его продавцы могут скрыть новым наматрасником или чехлом, но при покупке эти компоненты необходимо будет снять и проверить сам матрас.

Опубликовано:

А я читала, что есть еще дополнительные чехлы, которыми можно покрыть матрас с несъёмным (родным) чехлом. Тогда в покупке матраса б/у я не вижу вообще никаких проблем.

Вариант конечно хороший, но даже дополнительный чехол не защитит вас о микробов, вшей и прочего... Поэтому в любом случае профессиональная химчистка, а не самостоятельное выведение пятен подручными средствами с возможным привлечением пылесоса, обязательна.

Опубликовано:

Интересно узнать, насколько падает цена ортопедического матраса в состоянии б/у по сравнению с новым изделием? Ведь бывают ситуации, что на матрасе спали всего месяц и решили от него избавиться только потому, что наконец поняли, что он не подходит....И за это время он ничуть не стёрся, не измазался и даже упаковка сохранилась!

Опубликовано:

Интересный вопрос, но если для взрослого покупка б/у это естественно, то, скажем, ребёнку я лично никогда бы не купила матрас б\у. Точно также как и коляску, одежду и прочее. Это мы, взрослые, здоровые и адаптированные под современные реалии жизни можем пользоваться чужим, а своим чадам следует покупать только новое.

Опубликовано:

Интересный вопрос, но если для взрослого покупка б/у это естественно, то, скажем, ребёнку я лично никогда бы не купила матрас б\у. Точно также как и коляску, одежду и прочее. Это мы, взрослые, здоровые и адаптированные под современные реалии жизни можем пользоваться чужим, а своим чадам следует покупать только новое.

А вы думаете, что если купить новый ортопедический матрас для ребёнка, то он обязательно окажется качественным и таким, которые не создаст проблем? Сомневаюсь...Ведь наполнители и материалы обшивки бывают разными и не всегда подходящими.

Опубликовано:

Советую проверить приобретаемый матрас в состоянии б/у на ортопедические свойства. Ведь может быть такое, что в процессе эксплуатации изделия, он их практически растерял, а сам заметно просел. Важно полежать на обеих сторонах.

Опубликовано:

Матрасы бывшие в потреблении входят в ТОП десятку изделий б/у, которые покупать не рекомендуется. Поэтому и вам не советую и сам не куплю.

Опубликовано:

Матрасы бывшие в потреблении входят в ТОП десятку изделий б/у, которые покупать не рекомендуется. Поэтому и вам не советую и сам не куплю.

И где же вы этот ТОП нашли? Хотелось бы узнать подробнее Ваши аргументы, которые побудили сделать такое заявление?

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Я полностью поддерживаю тех пользователей этого форума, которые не имеют ничего против покупки ортопедического матраса б/у. Бывший в потреблении это не значит – использовавшийся пять или десять лет. Kirovets однозначно прав относительного того, что используемый даже в течении месяца матрас уже относится к категории б/у, но качество его не изменилось, а осталось на заводской «высоте».

Опубликовано:

И где же вы этот ТОП нашли? Хотелось бы узнать подробнее Ваши аргументы, которые побудили сделать такое заявление?

В интернете. Если постельное бельё относится к группе товаров для которых главным фактором безопасности является гигиеничность, то почему матрас, на котором человек будет спать, и который, извините, описанный или с наличием вшей, следует слепо покупать? :blink:

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Секонду виват! Ортопедические матрасы б/у, при условии, что их «начинка» в надлежащем состоянии – это абсолютно нормально! И если они продаются, значит на них существует свой клиент. Ничего не имею против такого предложения.

• 1 month позже...
Опубликовано:

Для себя может быть и рискнула купить матрас б/у, а вот для ребёнка – никогда. Хотя для себя готова приобрести матрас для редкого использования, например на даче.

Опубликовано:

Поддерживаю тех, кто против покупки ортопедического матраса в состоянии б/у. Сам бы не купил бы... Ну не гоже спать на изделии, на котором провели сотни ночей другие люди.

Опубликовано:

Поддерживаю тех, кто против покупки ортопедического матраса в состоянии б/у. Сам бы не купил бы... Ну не гоже спать на изделии, на котором провели сотни ночей другие люди.

Уважаемый Любопытный, какой же странный у вас аргумент. А как же вы ночуете в отеле, на постели, где до вас переночевали десятки, а может быть сотни людей. А ведь у одного могла бы быть чесотка, у другого - вши, а третий может вообще был онкобольным. Как вам в этом случае? Хорошо будет спать? Кошмары не станут мучить?

Опубликовано:

Кузя, не преувеличивайте и не усугубляйте ситуацию. Какие, нафиг, онкобольные? После вашего давления с такими аргументами боюсь, что вы сами откажетесь от покупки матраса б/у. Или нет? Или всё-таки согласитесь купить, не зная инфы о том, кто на нём спал или кто вообще умер? :lol:

• 1 month позже...
Опубликовано:

Кузя, не преувеличивайте и не усугубляйте ситуацию. Какие, нафиг, онкобольные? После вашего давления с такими аргументами боюсь, что вы сами откажетесь от покупки матраса б/у. Или нет? Или всё-таки согласитесь купить, не зная инфы о том, кто на нём спал или кто вообще умер? :lol:/>

Сам в шоке от подобных сравнений. И от того, что сказанул, уже ни при каких условиях не купил бы такой матрас. Тема матрасов б/у для меня лично закрыта.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...