timurovets Опубликовано: 13 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано: 13 декабря, 2015 Интересно узнать, как производители определяют степень нагрузки на матрас, ведь такая конкретная цифра в допустимом весе, которая заявлена в инструкции по эксплуатации, не берётся с луны?
dembelsky Опубликовано: 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано: 14 декабря, 2015 Есть такая штука, как технологическая проверка на прочность матраса. И если сейчас сюда не вставит своих пять копеек Павел, то скажу следующее: в этом случае специальный станок воздействует на матрас посредством воздействия грузила с определённым весом или катания этим же грузилом по изделию. При этом число повторений может доходить до нескольких десятков тысяч.
romashka Опубликовано: 15 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2015 Что касается тестирования на производстве – то я не знаю, а вот покупатель проверяет жёсткость матраса посредством лежания на нём в салоне.
гимназист Опубликовано: 15 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано: 15 декабря, 2015 Есть такая штука, как технологическая проверка на прочность матраса. И если сейчас сюда не вставит своих пять копеек Павел, то скажу следующее: в этом случае специальный станок воздействует на матрас посредством воздействия грузила с определённым весом или катания этим же грузилом по изделию. При этом число повторений может доходить до нескольких десятков тысяч. И что таким способом проверяется каждое изделие? Или только пилотные (новые) модели или "пробники", которые стоят в магазинах-салонах?
dembelsky Опубликовано: 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано: 19 декабря, 2015 И что таким способом проверяется каждое изделие? Или только пилотные (новые) модели или "пробники", которые стоят в магазинах-салонах? Думаю, что подобным испытаниям подвергается не каждое изделие, а только единичный экземпляр каждого нового продукта. А дальше, если всё так, как надо по нагрузке и степени жёсткости, матрас запускается в массовое производство, придерживаясь показателей тестирования.
Кузя Опубликовано: 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2015 Хорошая тема. Но только вот прочность и степень нагрузки далеко не все возможные варианты для тестирования матраса. Мне, например, интересно узнать каким образом проверяется матрас на мягкость?
restarko Опубликовано: 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2015 Хорошая тема. Но только вот прочность и степень нагрузки далеко не все возможные варианты для тестирования матраса. Мне, например, интересно узнать каким образом проверяется матрас на мягкость? :rolleyes:/> Чисто случайно нашёл ответ на ваш вопрос. Оказывается в процессе тестирования, на матрас воздействуют грузилом различного веса, начиная от нескольких килограммов и доходя до сотни и выше кг, под весом которого матрас прогибается. Величина, которая именуется высотой прогиба и отвечает за показатель мягкости изделия.
фокусник Опубликовано: 15 января, 2016 Жалоба Опубликовано: 15 января, 2016 Предполагаю, что только новые модели поддаются тестированию на нагрузку и другие факторы воздействия. Дальше все идёт на конвейер и все изделия для массового производства производятся, основываясь на показателях образца!
timurovets Опубликовано: 11 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2016 Хорошая тема. Но только вот прочность и степень нагрузки далеко не все возможные варианты для тестирования матраса. Мне, например, интересно узнать каким образом проверяется матрас на мягкость? :rolleyes:/> Думаю, что варианты тестирования матраса на жёсткость идентичны факторам определения мягкости изделия.
Доминик Опубликовано: 16 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано: 16 апреля, 2016 С тестированием матраса на жёсткость вроде как и понятно, а вот как новый образец проверяют на долговечность и усадку? Это интересно было бы узнать во всех подробностях.
loboda Опубликовано: 17 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано: 17 апреля, 2016 С тестированием матраса на жёсткость вроде как и понятно, а вот как новый образец проверяют на долговечность и усадку? Это интересно было бы узнать во всех подробностях. Есть специальный механизм, который позволяет смоделировать нагрузку на матрас при ежедневной эксплуатации, с учётом среднестатистического числа переворотов человека во время сна.
Доминик Опубликовано: 26 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано: 26 апреля, 2016 Есть специальный механизм, который позволяет смоделировать нагрузку на матрас при ежедневной эксплуатации, с учётом среднестатистического числа переворотов человека во время сна. Это же сколько надо этому механизму воздействовать на матрас с переворотом, чтобы определить срок его годности?
Любопытный Опубликовано: 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано: 27 апреля, 2016 Это же сколько надо этому механизму воздействовать на матрас с переворотом, чтобы определить срок его годности? :mellow:/> Много, очень много! Не один месяц и не один год. Ну если логические рассуждать...
wantaz Опубликовано: 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано: 29 апреля, 2016 Это же сколько надо этому механизму воздействовать на матрас с переворотом, чтобы определить срок его годности? :mellow:/> Думаю, что процент усадки определяет вес грузила, которое в процессе тестирования опускается на матрас. При этом важно число повторений данного действия.
Любопытный Опубликовано: 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано: 29 апреля, 2016 Думаю, что процент усадки определяет вес грузила, которое в процессе тестирования опускается на матрас. При этом важно число повторений данного действия. В вашем варианте тестирования, новый и готовый к продаже ортопедический матрас можно уже отправлять в магазины через несколько недель.
demodoredo Опубликовано: 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано: 16 августа, 2016 Знает ли кто-нибудь, как матрас тестируется на отсутствие вредных веществ и компонентов в нём?
Павел Опубликовано: 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано: 17 августа, 2016 17 часов назад, demodoredo сказал: Знает ли кто-нибудь, как матрас тестируется на отсутствие вредных веществ и компонентов в нём? Сам матрас никак. Тестируются компоненты по-отдельности еще на стадии "сырья для изготовления".
demodoredo Опубликовано: 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано: 17 августа, 2016 6 часов назад, Павел сказал: Сам матрас никак. Тестируются компоненты по-отдельности еще на стадии "сырья для изготовления". То есть если производитель сырья подхалтурил, то и ортопедический матрас в конечном итоге выйдет подхалтуренным. А производитель матрасов здесь как бы не при делах?
Павел Опубликовано: 18 августа, 2016 Жалоба Опубликовано: 18 августа, 2016 14 часа назад, demodoredo сказал: То есть если производитель сырья подхалтурил, то и ортопедический матрас в конечном итоге выйдет подхалтуренным. А производитель матрасов здесь как бы не при делах? А это как с производством автомобилей - если поставщик комплектующих подхалтурил, перед конечным покупателем отвечает производитель автомобиля.
demodoredo Опубликовано: 28 августа, 2016 Жалоба Опубликовано: 28 августа, 2016 В 18.08.2016 в 10:19, Павел сказал: А это как с производством автомобилей - если поставщик комплектующих подхалтурил, перед конечным покупателем отвечает производитель автомобиля. Я так понимаю, что тестированием сырья на качество всё-таки занимается производитель этого самого сырья, а не непосредственно изготовитель матрасов?
Павел Опубликовано: 28 августа, 2016 Жалоба Опубликовано: 28 августа, 2016 2 часа назад, demodoredo сказал: Я так понимаю, что тестированием сырья на качество всё-таки занимается производитель этого самого сырья, а не непосредственно изготовитель матрасов? Всегда есть (должен быть) входной контроль. Не сплошной, но выборочный.
kadar Опубликовано: 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано: 29 августа, 2016 Вот так сырьевщики могут подгадить репутацию производителя ортопедических матрасов. И в большинстве своём с этим ничего сделать невозможно. Ну проверят один-два наполнителя от производственного предприятия, а халтура окажется в третьем, непроверенном материале....Вот и всё! Привет, Аскона!
vivaldi Опубликовано: 7 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано: 7 сентября, 2016 В 29.08.2016 в 20:05, kadar сказал: Вот так сырьевщики могут подгадить репутацию производителя ортопедических матрасов. И в большинстве своём с этим ничего сделать невозможно. Ну проверят один-два наполнителя от производственного предприятия, а халтура окажется в третьем, непроверенном материале....Вот и всё! Привет, Аскона! Да, бывают ситуации. Но для проверенных брендов халтура скорее исключение, чем закономерность. И если конечным покупателем был выявлен явный брак матраса, то серьёзная компания его сразу же заменит без лишнего шума в интернете.Поверьте, что такое имеет место быть.
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.