allegro Опубликовано: 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано: 19 декабря, 2015 Говорят, что чехол на матрас не так-то просто стирать. Ведь после стирки он часто теряет свою форму и размер («садиться»). Также чехол после стирки не выглядит настолько безупречно, как до того. У кого есть какие-нибудь соображения или мнения, основанное на личном опыте, относительно данного вопроса?
Кузя Опубликовано: 20 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано: 20 декабря, 2015 А разве чехол вообще можно стирать? Насколько я знаю - только чистка. В идеале - химчистка!
dembelsky Опубликовано: 21 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано: 21 декабря, 2015 А из какой ткани у вас чехол? Я, например, знаю, что жаккард не стирается, а только чиститься в сухую.
jim_nyc Опубликовано: 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано: 22 декабря, 2015 Трикотажные чехлы можно стирать, при небольшой температуре.
фокусник Опубликовано: 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано: 22 декабря, 2015 Говорят, что чехол на матрас не так-то просто стирать. Ведь после стирки он часто теряет свою форму и размер («садиться»). Также чехол после стирки не выглядит настолько безупречно, как до того. У кого есть какие-нибудь соображения или мнения, основанное на личном опыте, относительно данного вопроса? На съёмном чехле матраса должна быть этикетка. Там ведь всё должно быть написано: при какой температуре воды стирать, какими средствами не пользоваться и прочее.
demodoredo Опубликовано: 23 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2015 А у вас часом не двуспальный матрас? Ведь чехол от такого изделия вряд ли влезет в стиральную машину? В этом случае – только чистка. В идеале в химчистке.
allegro Опубликовано: 24 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 24 декабря, 2015 А у вас часом не двуспальный матрас? Ведь чехол от такого изделия вряд ли влезет в стиральную машину? В этом случае – только чистка. В идеале в химчистке. Да, у меня двуспальный матрас и чехол к нему двуспальный! До сих пор чистили его только вручную пылесосом. В стиралку не пихали. Поэтому и спрашиваю!
milano Опубликовано: 26 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2015 Если вам достался чехол исключительно из натуральных компонентов, то искренне сочувствую. Его стирать следует, ой, как деликатно. Хотя большинство чехлов шьются из смешанных тканей, например жаккард, которые не позволяют им «садиться» после стирки.
allegro Опубликовано: 9 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 9 января, 2016 Мой чехол содержит 80% хлопка и судя по комментам, я подозреваю, стирка ему не грозит в принципе! Хотя производитель и не запрещает этот вид чистки...
Павел Опубликовано: 9 января, 2016 Жалоба Опубликовано: 9 января, 2016 Мой чехол содержит 80% хлопка и судя по комментам, я подозреваю, стирка ему не грозит в принципе! Хотя производитель и не запрещает этот вид чистки... :unsure:/> Хлопок имеет тенденцию усаживаться после стрики. Так что, сама стирка чехлу не грозит, а вот надеть его обратно на матрас может быть проблематично...
allegro Опубликовано: 1 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта, 2016 Хлопок имеет тенденцию усаживаться после стрики. Так что, сама стирка чехлу не грозит, а вот надеть его обратно на матрас может быть проблематично... Понятно! Стирать хлопковый чехол можно, а вот одеть его после стирки может оказаться проблематично. Тогда стоит ли стирать? Может просто почистить, как обычно пылесосом?
kirovets Опубликовано: 30 марта, 2016 Жалоба Опубликовано: 30 марта, 2016 Да, у меня двуспальный матрас и чехол к нему двуспальный! До сих пор чистили его только вручную пылесосом. В стиралку не пихали. Поэтому и спрашиваю! :rolleyes:/> Сдавайте чехол в химчистку раз в год. И будет с вашим чехлом и матрасом полный порядок.
Любопытный Опубликовано: 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано: 6 мая, 2016 Говорят, что чехол на матрас не так-то просто стирать. Ведь после стирки он часто теряет свою форму и размер («садиться»). Также чехол после стирки не выглядит настолько безупречно, как до того. У кого есть какие-нибудь соображения или мнения, основанное на личном опыте, относительно данного вопроса? Стирайте вручную в большом тазу. Температура воды - сродни той, которой обладает тело здорового человека. 36,6. Личного опыта пока нет. Не стирал ни чехол, ни наматрасник, ни парашют. Но логически мой вариант будет самым оптимальным.
Льдинка Опубликовано: 9 июля, 2016 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2016 А как часто стоит стирать чехол для матраса? Также как и постельное белье, или можно реже?
Кузя Опубликовано: 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано: 10 июля, 2016 В 09.07.2016 в 17:41, Льдинка сказал: А как часто стоит стирать чехол для матраса? Также как и постельное белье, или можно реже? Ну конечно реже. Бельё покрывает матрас, а значит, в отличие от последнего имеет прямой контакт с телом человека. Поэтому если стирать постельное бельё один раз в неделю, то чехол достаточно стирать 1 раз в месяц.
Romen Опубликовано: 13 июля, 2016 Жалоба Опубликовано: 13 июля, 2016 А если чехол на молнии, то её при стирке необходимо оставлять открытой или закрытой?
Ольга Артемчюк Опубликовано: 14 июля, 2016 Жалоба Опубликовано: 14 июля, 2016 14 часа назад, Romen сказал: А если чехол на молнии, то её при стирке необходимо оставлять открытой или закрытой? Не знаю насколько это правильно, но я обычно выворачиваю чехол, застегиваю и бросаю в машинку.
demodoredo Опубликовано: 14 июля, 2016 Жалоба Опубликовано: 14 июля, 2016 8 часов назад, Ольга Артемчюк сказал: Не знаю насколько это правильно, но я обычно выворачиваю чехол, застегиваю и бросаю в машинку. Правильно! Стирка только с застегнутой молнией. Это ведь как кофта с - постираешь с открытой молнией и потом не застегнёшь, а выбросишь.
Любопытный Опубликовано: 16 июля, 2016 Жалоба Опубликовано: 16 июля, 2016 В 14.07.2016 в 19:14, demodoredo сказал: Правильно! Стирка только с застегнутой молнией. Это ведь как кофта с - постираешь с открытой молнией и потом не застегнёшь, а выбросишь. Ну зачем же выбрасывать изделие, молния которого перестала закрываться после стирки. Её (в смісле молнию), как минимум, можно поменять, а как максимум – оставить так, как есть и рассказывать всем, что это такой дизайнерский креатив производителя.
loboda Опубликовано: 8 августа, 2016 Жалоба Опубликовано: 8 августа, 2016 В 16.07.2016 в 12:47, Любопытный сказал: Ну зачем же выбрасывать изделие, молния которого перестала закрываться после стирки. Её (в смісле молнию), как минимум, можно поменять, а как максимум – оставить так, как есть и рассказывать всем, что это такой дизайнерский креатив производителя. О дизайнерском креативе – это вы сказали явную глупость. В не закрывающуюся молнию, как элемент моды не поверит никто.
Комсомолка Опубликовано: 19 августа, 2018 Жалоба Опубликовано: 19 августа, 2018 Я за то, что чехол самостоятельно стирать не стоит. Для этого есть специально обученные люди и техника.
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.