Перейти к содержимому
фматрас

Как стирать чехол для матраса?

allegro

Recommended Posts

Опубликовано:

Говорят, что чехол на матрас не так-то просто стирать. Ведь после стирки он часто теряет свою форму и размер («садиться»). Также чехол после стирки не выглядит настолько безупречно, как до того. У кого есть какие-нибудь соображения или мнения, основанное на личном опыте, относительно данного вопроса?

Опубликовано:

Говорят, что чехол на матрас не так-то просто стирать. Ведь после стирки он часто теряет свою форму и размер («садиться»). Также чехол после стирки не выглядит настолько безупречно, как до того. У кого есть какие-нибудь соображения или мнения, основанное на личном опыте, относительно данного вопроса?

На съёмном чехле матраса должна быть этикетка. Там ведь всё должно быть написано: при какой температуре воды стирать, какими средствами не пользоваться и прочее.

Опубликовано:

А у вас часом не двуспальный матрас? Ведь чехол от такого изделия вряд ли влезет в стиральную машину? В этом случае – только чистка. В идеале в химчистке.

Опубликовано:

А у вас часом не двуспальный матрас? Ведь чехол от такого изделия вряд ли влезет в стиральную машину? В этом случае – только чистка. В идеале в химчистке.

Да, у меня двуспальный матрас и чехол к нему двуспальный! До сих пор чистили его только вручную пылесосом. В стиралку не пихали. Поэтому и спрашиваю! :rolleyes:

Опубликовано:

Если вам достался чехол исключительно из натуральных компонентов, то искренне сочувствую. Его стирать следует, ой, как деликатно. Хотя большинство чехлов шьются из смешанных тканей, например жаккард, которые не позволяют им «садиться» после стирки.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Мой чехол содержит 80% хлопка и судя по комментам, я подозреваю, стирка ему не грозит в принципе! Хотя производитель и не запрещает этот вид чистки... :unsure:

Опубликовано:

Мой чехол содержит 80% хлопка и судя по комментам, я подозреваю, стирка ему не грозит в принципе! Хотя производитель и не запрещает этот вид чистки... :unsure:/>

Хлопок имеет тенденцию усаживаться после стрики. Так что, сама стирка чехлу не грозит, а вот надеть его обратно на матрас может быть проблематично...

• 1 month позже...
Опубликовано:

Хлопок имеет тенденцию усаживаться после стрики. Так что, сама стирка чехлу не грозит, а вот надеть его обратно на матрас может быть проблематично...

Понятно! Стирать хлопковый чехол можно, а вот одеть его после стирки может оказаться проблематично. Тогда стоит ли стирать? Может просто почистить, как обычно пылесосом?

• 4 weeks later...
Опубликовано:

Да, у меня двуспальный матрас и чехол к нему двуспальный! До сих пор чистили его только вручную пылесосом. В стиралку не пихали. Поэтому и спрашиваю! :rolleyes:/>

Сдавайте чехол в химчистку раз в год. И будет с вашим чехлом и матрасом полный порядок.

• 1 month позже...
Опубликовано:

Стирайте вручную в большом тазу. Температура воды - сродни той, которой обладает тело здорового человека. 36,6. Личного опыта пока нет. Не стирал ни чехол, ни наматрасник, ни парашют. Но логически мой вариант будет самым оптимальным. B)

• 2 months позже...
Опубликовано:
В 09.07.2016 в 17:41, Льдинка сказал:

А как часто стоит стирать чехол для матраса? Также как и постельное белье, или можно реже?

Ну конечно реже. Бельё покрывает матрас, а значит, в отличие от последнего имеет прямой контакт с телом человека. Поэтому если стирать постельное бельё один раз в неделю, то чехол достаточно стирать 1 раз в месяц.

Опубликовано:
14 часа назад, Romen сказал:

А если чехол на молнии, то её при стирке необходимо оставлять открытой или закрытой?

Не знаю насколько это правильно, но я обычно выворачиваю чехол, застегиваю и бросаю в машинку.

Опубликовано:
8 часов назад, Ольга Артемчюк сказал:

Не знаю насколько это правильно, но я обычно выворачиваю чехол, застегиваю и бросаю в машинку.

Правильно! Стирка только с застегнутой молнией. Это ведь как кофта с - постираешь с открытой молнией и потом не застегнёшь, а выбросишь.<_<

Опубликовано:
В 14.07.2016 в 19:14, demodoredo сказал:

Правильно! Стирка только с застегнутой молнией. Это ведь как кофта с - постираешь с открытой молнией и потом не застегнёшь, а выбросишь.<_<

Ну зачем же выбрасывать изделие, молния которого перестала закрываться после стирки. Её (в смісле молнию), как минимум, можно поменять, а как максимум – оставить так, как есть и рассказывать всем, что это такой дизайнерский креатив производителя. :lol:

• 4 weeks later...
Опубликовано:
В 16.07.2016 в 12:47, Любопытный сказал:

Ну зачем же выбрасывать изделие, молния которого перестала закрываться после стирки. Её (в смісле молнию), как минимум, можно поменять, а как максимум – оставить так, как есть и рассказывать всем, что это такой дизайнерский креатив производителя. :lol:

О дизайнерском креативе – это вы сказали явную глупость. В не закрывающуюся молнию, как элемент моды не поверит никто.

• 2 years later...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...