Перейти к содержимому
фматрас

Зачем нужен гарантийный талон, если матрас обмену и возврату не подлежит?

wantaz

Recommended Posts

Матрас, который выбрал в салоне-магазине, привезли быстро. И вместе с ним предоставили гарантийный талон производителя. Но как стало понятно со временем (в процессе эксплуатации) матрас был выбран ошибочно, так как он оказался чрезмерно жёсткий и на нём в принципе проблематично спать и невозможно высыпаться. Обменять его на другой и вообще принять обратно и вернуть деньги – отказались. И это несмотря на то, что он был в идеальном состоянии. Поэтому хочу спросить - для чего мне тогда нужен талон на гарантию? :angry:

Вам отказали в обмене или возврате хотя бы потому, что, как я полагаю, была нарушена упаковка изделия! Ведь вроде у покупателя есть 14 дней на возврат товара!

...для чего мне тогда нужен талон на гарантию? :angry:/>

Для замены матраса по гарантии, если обнаружился какой-либо технологический дефект/брак.

"Жестко спать" - это не дефект, и под гарантийные обязательства не попадает.

Матрас, который выбрал в салоне-магазине, привезли быстро. И вместе с ним предоставили гарантийный талон производителя. Но как стало понятно со временем (в процессе эксплуатации) матрас был выбран ошибочно, так как он оказался чрезмерно жёсткий и на нём в принципе проблематично спать и невозможно высыпаться. Обменять его на другой и вообще принять обратно и вернуть деньги – отказались. И это несмотря на то, что он был в идеальном состоянии. Поэтому хочу спросить - для чего мне тогда нужен талон на гарантию? :angry:/>

Гарантия распространяется на функциональность матраса. В частности на те недостатки, которые были допущены на производстве. А то, что вы «лоханулись» на этапе примерки в салоне – это уже ваши проблемы.

А, к примеру, на запах, который невозможно устранить в течение нескольких дней распространяется гарантийный талон или нет? Можно ли в этом случае поменять изделие или сдать его обратно?

Понятно с гарантией. А может быть есть какой-то способ эффектно испортить матрас, чтобы он был принят как заводской брак?

Понятно с гарантией. А может быть есть какой-то способ эффектно испортить матрас, чтобы он был принят как заводской брак?

Обратите внимание, что гарантия исчисляется со дня продажи матраса. Предполагаю, что у вас уже вышли все сроки!

Обратите внимание, что гарантия исчисляется со дня продажи матраса. Предполагаю, что у вас уже вышли все сроки!

Блин! Гарантийный срок уже вышел! И что мне делать? Ну не подходит мне этот матрас! :angry:

Продавайте свою неудачную покупку. Но помните, что теперь матрас считается б/у, поэтому вы вряд ли выторгуете за него столько за сколько купили.

Не получиться! Заводской брак машинного происхождения существенно отличается от умышленного ручного дефекта. А если вы уже решали вопрос с заменой матраса, то вас, наверняка, запомнили и занесли в «чёрный список» наглых и требовательных покупателей. :rolleyes:

Всем спасибо за советы, но помогите в таком случае сориентироваться в продажной цене ортопедического матраса, на котором спали от силы две-три недели! Они идеален во всём: нет никаких следов, пятен и прочего! Всё чётко, даже упаковка осталась! Цена покупная – 21 тыс. руб (куплен на распродаже). Матрас Sleep Control от Аскона!

Всем спасибо за советы, но помогите в таком случае сориентироваться в продажной цене ортопедического матраса, на котором спали от силы две-три недели! Они идеален во всём: нет никаких следов, пятен и прочего! Всё чётко, даже упаковка осталась! Цена покупная – 21 тыс. руб (куплен на распродаже). Матрас Sleep Control от Аскона!

Подавайте объявление в интернет на форумах своего города о продаже ортопедического матрас. Для начала сбросьте цену на 10-15%, но в самом объявлении укажите все преимущества изделия и ГЛАВНОЕ то, что на нём практически не спали!

• 3 weeks later...

Подавайте объявление в интернет на форумах своего города о продаже ортопедического матрас. Для начала сбросьте цену на 10-15%, но в самом объявлении укажите все преимущества изделия и ГЛАВНОЕ то, что на нём практически не спали!

Прислушался к вашему совету, но пока матрас не продал. Были клиенты, смотрели, лежали на матрасе, но увы.... Пока не согласились на покупку. Говорят дорого! Но матрас ведь реально качественный и дорогой. Я не готов терять больше 15-ти% от цены покупной. Продаю дальше!

Ура! Ура! Ура! Матрас продал! Правда потерял целых 20% от его закупочной стоимости, но безумно рад тому, что имею возможность начать поиски нового, более подходящего изделия.

Ура! Ура! Ура! Матрас продал! Правда потерял целых 20% от его закупочной стоимости, но безумно рад тому, что имею возможность начать поиски нового, более подходящего изделия.

Рады за вас! Ну и как обстоят дела с выбором нового матраса? Чем руководствуетесь и по каким критериям выбираете?

• 5 months позже...
В 13.02.2016 в 12:15, gloriya сказал:

Рады за вас! Ну и как обстоят дела с выбором нового матраса? Чем руководствуетесь и по каким критериям выбираете?

Пока купил только матрас на диван Дормео. На данный момент этого хватает, да и устраивает меня он полностью.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...